Разное

Температура тела перепелки: «Какая температура тела у перепелки?» – Яндекс.Кью

Содержание

Курица, яйцо и… перепелка: перепелиные яйца лучше куриных?

Куриные яйца все еще теряют популярность: и виной этому не только мифы о их вреде, тысячу раз опровергнутые и восстающие из пепла, но и вовремя подоспевшая замена – перепелиные яйца. Тут невозможно удержаться от вопросов: что же заставило многих приверженцев здорового образа жизни заменить такие привычные куриные яйца маленькими и недешевыми перепелиными? И есть ли вообще существенная разница между двумя этими продуктами – ну, кроме размера и расцветки? Может быть, все это – зря? И, конечно, мы дадим вам все ответы.

Источник: foodfuck.tumblr.com/

Первое, что отпугивает приверженцев здорового питания от яиц вообще — это холестерин, обыкновенный животный жир, который не сделает с вашими сосудами ничего плохого – особенно, употребляемый в адекватных количествах. Считается, что, если уж нельзя совсем отказаться от яиц — можно хотя бы заменить куриные на перепелиные, в них этого добра меньше. Но как бы не так: в одинаковом объеме перепелиных и куриных яиц – одинаковое количество животных жиров (и в перепелиных даже чуть больше: в 100г куриных яиц 570 мг холестерина, а в 100г перепелиных — 600 мг). Так что здесь – ничья, 1:1. Идем дальше.

Второй важный пункт – калорийность. Благодаря жирам, входящим в состав желтка, яйца – довольно калорийный продукт.

Многие худеющие снижают калорийность своих блюд за счет перепелиных яиц. Но с такой заменой – если не менять объема – калорийность блюда только увеличится: В куриных яйцах — 157 ккал, а в перепелиных — 168 ккал на 100 г. Разница несущественная, но для диетического меню важная.

Ну а некоторые предпочитают перепелиные яйца просто потому, что перепелки не болеют сальмонеллезом: температура тела этих птиц – 42 градуса, никакие сальмонеллы такого не переживут.

Правда, на яйца это не распространяется: внутри яйца температура меньше, и ничто не мешает сальмонеллам поселиться на скорлупе. Так что мойте каждое яичко – и куриное, и перепелиное. Лучше с мылом. И если вы любите сырые яйца – пейте лучше перепелиные. Куриные яйца обязательно нужно прожаривать, пропекать и проваривать как следует!

Правда, при этом пострадают витамины и минералы – но лучше так, чем сальмонеллез, ведь правда? При хранении и готовке минералы лучше сохраняются в перепелиных яйцах. Благодаря маленькому размеру яички равномерно провариваются, а благодаря скорлупе – лучше сохраняют свежесть, и все это вместе улучшает усвояемость продукта.

Источник: marrow-remembrances.tumblr.com/

Кстати, некоторых витаминов и минералов в перепелиных яйцах гораздо больше, чем в куриных – и все это может служить четвертой возможной причиной их популярности.

Особенно это относится к магнию, железу, витамину A и к витаминам группы B. Конечно, количество витаминов и, особенно, минералов в яйцах может зависеть от питания птиц и условий их содержания. Кур часто держат в плохих условиях просто потому, что они – живучие. Перепелки более требовательны к условиям содержания, не переносят антибиотиков и гормонов и более разборчивы в еде. Так что, если вы едите куриные яйца от здоровой курицы, живущей в отличных условиях – витаминов там немногим меньше, чем в яйцах перепелки. Но если у вас нет возможности проверить условия, в которых содержат кур – и особенно, если это яйца производства промышленной птицефабрики — лучше выберите перепелиные яйца. В них значительно меньше токсичных веществ и гормонов.

Источник: intensefoodcravings.tumblr.com/

Таким образом, перепелиное яйцо выигрывает только в сравнении с куриным яйцом с птицефабрики, где кур пичкают антибиотиками и держат в тесных грязных клетках.

Если же сравнивать фермерские куриные и перепелиные яйца – все решат только ваши гастрономические вкусы!

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Температура тела перепелок — Портал о стройке

У многих начинающих птицеводов возникает масса вопросов:


Какая оптимальная температура должна быть в помещении, где содержатся перепелки?

Оптимальная температура в таком помещении считается +17-23 градуса. Однако температуру ниже они также может переносить нормально, но яиц будет нести меньше и есть будут больше.

Сколько курочек и петушков должно быть в одной клетке?
Это в первую очередь зависит от их породы и от цели, для которых они содержатся. Если хотите заниматься разведением, выращивая инкубационные яйца, то необходимо на трех самок одного самца. При таком раскладе оплодотворение яиц до 90%. Если же вашей целью является получение лишь одного яйца, то самцов можно вовсе не заводить, от этого не пострадает качество яиц и не изменится их количество.

Сколько яиц может нести перепелка?
В среднем одна взрослая перепелка в месяц сможет снести 23-25 штук  яиц. Если перепелки несут меньшее количество и вам этого недостаточно, то необходимо выяснить причины этого. Перепелки обычно несут яйца в вечернее время, поэтому после обеда необходимо проверить каждую птицу, надавив слегка на низ живота, и прощупать есть ли там яйцо или нет. Перепелок без яиц необходимо отсадить от всех остальных и понаблюдать за ними в течении 10 дней.

Если перепелкам больше 55 дней, и они не снесли еще ни одного яйца, то скорей всего это самцы, однако нужно проверить и условие их содержания. Обычно яйценоскость перепелов снижается при температуре ниже +15 градусов, поэтому надо быть внимательным поздней осенью и зимой и не допускать низких температур в это время. Перепелок также нельзя перекармливать, их ожирение негативно сказывается на яйценоскости. Кормить птиц нужно не более трех раз в день и следить, чтоб после кормления в кормушках ничего не оставалось, а если остается необходимо сыпать меньше корма. Перепелки не любят нововведение в пище. Каждый  новый продукт, введенный в их рацион, это стресс для их организма, благодаря  чему это негативно сказывается на количестве снесенных  яиц. Если соблюдаются все условия, а яиц все одно мало, тогда стоит заменить корм. Важно чтобы в нем присутствовало достаточное количество клетчатки, так как от ее нехватки у птицы может начаться запор и яйца могут не выходить. Если в корме не будет присутствовать фосфор и кальций, то, у яиц будет очень тонкая и крупная скорлупа, или совсем может отсутствовать.

Осмотрев  яйцо можно определить пол будущего перепела?
Да, можно. Пол будущего перепела определяется по форме яйца: если , у  яиц конец острый и немного шершавый, а кружочек хорошо заметен, то с таких яиц выходят петушки, а если конец яйца острый, но гладкий и кружочек еле заметен или его нет совсем, то с таких яиц выходят курочки.

Могут ли перепелки различать цвета?

Конечно, могут, ведь если в птичник повесить лампу с зеленым светом, то корм не так будет быстро расходоваться, чем при лампе с белым светом. При зеленом свете также уменьшается падеж птиц. Красный цвет полезен для взрослых перепелок, в особенности для несушек. Он делает птицу более спокойной и сводит к минимуму их каннибализм.

При красном свете, если на остальных птицах имеются раны, то перепел хуже видит кровь, и как результат снижается расклев друг друга и расход кормов.

Какой зеленью необходимо кормить перепелов?
Перепелкам можно давать одуванчики, крапиву, зеленый лук и салат, однако больше всего они предпочитают салат и одуванчики, а также с меньшей охотой  будут есть свекольную ботву и капустные листья. Крапиву необходимо обязательно измельчить и насыпать в кормушки.

Помимо комбикорма можно давать свеклу, натертую на терке?
Можно, если они предпочитают кормовую свеклу, и если это не отражается на качестве и количестве яиц, но много им давать нельзя.

Можно ли кормить взрослых птиц лишь стартовым комбикормом?

Нельзя, это негативно влияет на печень птицы, а у перепелок несушек значительно снижается яйценоскость.

Почему перепела могут клевать друг друга и как это предотвратить?
Если перепела расклевывают друг друга, необходимо в помещении уменьшить освещение, ведь яркий белый свет нервирует птицу и приводит к дракам. Также необходимо давать регулярно им протеин, он содержится в вареном курином яйце, а также в костной и рыбной муке.

Сколько лет живут перепелки?
При хорошем уходе в неволе в среднем перепелки живут 9-11 лет, но это если их содержат в качестве декоративных птичек.

Почему перья перепела часто выпадают?

В первую очередь из-за нехватки витаминов в кормах, а также из-за сильных сквозняков. Также они могут тереть шею  о металлическую решетку и перья опадают.

Почему перепела  могут забиваться в угол  прижимаясь друг к другу?

Чаще всего это бывает от слишком яркого света в помещении, при котором птицы нервничают и начинают бегать по клетке, выискивая самый темный угол. А прижимаются они друг к другу, потому что в помещении недостаточная температура.

Какие препараты необходимо выбрать для дезинфекции клетки?

Если в клетке живут не более 100 перепелов, то клетку дезинфицировать необязательно, достаточно снимать паутину с пауками и мыть поддоны обычной водой, это при условии, если все в порядке.

 Что еще надо знать об уходе?

Правильный уход за перепелами предполагает еженедельное купание в крупнозернистом песке. Можно дополнять песок золой, для борьбы с паразитами. Емкости с чистым песком ставятся в клетки, для емкостей со смесью песка и золы дополнительно ставят перевернутый деревянный ящик, оборудованный лазом для птиц. Иначе птицы поднимут много пыли. Такие купания не только удаляют паразитов, но и уменьшают запах. Убирая ванночки с песком, надо быть внимательным, поскольку там часто закопаны снесенные перепелками яйца. Металлические клетки для перепелов Помещение для разведения должно иметь определенную влажность воздуха. Минимальный показатель – 50%. Если вы заметили, что оперение у птиц ломкое и взъерошенное, клюв открыт, а дыхание учащено, это говорит о том, что помещение, где расставлены клетки, пересушено. Особенно это актуально зимой, когда воздух в квартирах пересыхает из-за включения батарей. Недостаток влажности, как и пониженная температура, может повлиять на яйценоскость. В квартире желательно чаще проводить влажную уборку, а зимой установить увлажнитель воздуха. Ежеквартально надо проводить дезинфекцию клеток и помещений. Птиц для этого отсаживают в свободную клетку или вольер. Дезинфекцию проводят чистящими или антибактериальными препаратами. Клетки после чистки тщательно просушиваются.

В нашем магазине вы можете приобрести перепелов и все необходимое для их содержания.



Source: zooto4ka.ru

Читайте также

Внимание, сальмонеллез! Чем опасны перепелиные яйца и водные черепахи?

Внимание, сальмонеллез! Чем опасны перепелиные яйца и водные черепахи?

Ежегодно сальмонеллезом заболевают около 33 тысяч россиян, в их числе около 17 тысяч детей

Сальмонелла широко распространена среди домашних и диких животных, преимущественно среди животных, используемых в пищу, таких как домашняя птица, свиньи и крупный рогатый скот; и среди домашних животных, включая кошек и собак, птиц и рептилий, таких как черепахи.

В последние годы участились случаи заражения сальмонеллезом в результате контакта

с водными черепахами.

Маленькие черепашки часто приобретаются в качестве домашних питомцев или обитателей живых уголков в школе. Следует знать, что сальмонеллы являются частью нормальной микрофлоры кишечника черепах, они присутствуют в помете, воде аквариума. После любого контакта с черепахой или местом ее обитания необходимо тщательно мыть руки, иначе, заражения не избежать.

Укоренилось мнение, что можно без опасений употреблять в пищу сырые перепелиные яйца, так как перепела не болеют сальмонеллёзом.

Сторонники этой теории ссылаются на то, что перепелкам свойственна высокая температура тела ( 42 С), при которой сальмонеллы не размножаются. Действительно, перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо.

Как происходит заражение?

Заражение происходит во время приёма пищи, приготовленной без соблюдения правил термообработки. Человек может заразиться при употреблении сырой воды, во время ухода за животными, при работе на мясокомбинатах, употреблении в пищу инфицированных мяса или молочных продуктов. Птицы — самые активные разносчики сальмонелл, человек может заразиться, употребляя в пищу заражённое мясо, яйца или продукты, загрязнённые помётом больных птиц.

Высока вероятность заразиться от человека (больного или носителя) в детских садах, школах, больницах. Заражение контактно-бытовым путём происходит через бытовые предметы, горшки, бельё, полотенца, игрушки, не мытые руки больного человека, в том числе медперсонала или членов семьи, медицинские инструменты и оборудование (зонды, катетеры), не обработанные по всем правилам стерилизации.

Наиболее подвержены заражению сальмонеллезом дети, пожилые люди, люди, у которых по той или иной причине снижен иммунитет, работники птицефабрик и животноводческих ферм, люди, увлекающиеся сыроедением, люди, пренебрегающие правилами личной гигиены и термической обработки продуктов.

Как протекает болезнь?

Для сальмонеллеза характерно резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от 2 до 7 дней.

Заболевание протекает обычно относительно легко, В большинстве случаев выздоровление наступает без специального лечения. В более тяжелых случаях — проводится симптоматическое лечение, восполнение электролитов и потерянной жидкости.

Правила индивидуальной профилактики сальмонеллеза

  • Тщательно мыть руки с мылом (особенно после посещения уборной и перед едой).
  • Не приобретать мясо, мясные изделия, птицу, яйца , творог, молоко, масло, сыр в местах несанкционированной торговли.
  • Приобретая яйца, строго следить за датой сортировки ( она указывается как на упаковке, так и непосредственно на яйцах). Допустимый срок реализации- 25 дней.
  • Приобретая продукты на рынке или в магазине, следует следить за соблюдением товарного соседства продуктов. Сырая и готовая продукция обязательно должна находиться на отдельных витринах и продаваться разными людьми.
  • В домашних условиях соблюдать правила хранения продуктов (сырые продукты и готовая еда должны храниться отдельно).
  • Регулярно мойте холодильник, тщательно очищая ячейки для хранения яиц.
  • Выделите отдельные разделочные доски для сырых и готовых продуктов.
  • Тщательно мойте и ошпаривайте кипятком кухонную утварь.
  • Яйца следует варить не менее 10 минут с момента закипания, птицу — 40 минут, мясо — не менее 2 часов.
  • Никогда не снимайте пробу с сырого мясного фарша.
  • Не пейте сырое молоко;
  • Хорошо промывайте под проточной, а затем кипячёной водой фрукты, зелень и овощи. Оптимально- ошпаривать кипятком.
  • В процессе приготовления пищи мойте руки после разделки сырого мяса, рыбы, птицы, контакта с сырыми яйцами.

Помните: специфической профилактики сальмонеллёза у человека не существует.

Берегите здоровье, осмотрительно подходите к питанию и тщательно следите за гигиеной.

Перепелки температура тела — Строительный портал №1



Source: www.razvedenie-perepelov.ru

Отличительной особенностью перепелов является интенсивность обменных процессов и большая энергия роста. Это объясняет их высокую чувствительность при нарушениях минерального, витаминного и белкового питания.

Перепела чаще всего болеют при наличии в рационе определённых минеральных веществ или витаминов в недостаточном или избыточном их количестве, а также в результате отравлений химическими препаратами.

Влиять на усвоение организмом перепелов питательных веществ могут разные факторы климатических условий помещения или фермы, где содержат птиц: неподходящий режим температуры, влажности, степень освещения, загазованность воздуха и пр. Стрессовые состояния у перепелов обычно ведут к снижению продуктивности, замедлению развития и роста. Часто оказывает влияние на птиц одновременное действие нескольких неблагоприятных факторов, а сильное изменение одного из них может вызвать массовое заболевание. Поэтому необходимо при установлении диагноза тщательно проанализировать все факторы, которые могут быть причиной заболевания.

Здоровые перепела преимущественно всегда много двигаются и активны, обладают хорошим аппетитом, не отказываются от питья и воды, но не употребляют её очень часто. Здоровая птица имеет чистое, блестящее, гладкое оперение без взъерошенности и взлохмаченности перьев, хорошо стоит на ногах без заваливаний на бока, отсутствуют нарушения двигательных функций ног и крыльев.

Если будет замечено изменение во внешнем виде или поведении перепелов, надо немедленно пересадить заболевших птиц в отдельную клетку, затем предоставить для осмотра ветеринару. В большинстве случаев только ветеринар как специалист способен установить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Чтобы предотвратить заболевания перепелов содержащихся в домашних условиях, следует соблюдать минимальные меры профилактики: обеспечить соответствующий температурный и световой режим, плотность посадки в клетках. Давать в пищу только полноценный корм и поить чистой свежей водой. Регулярно проводить чистку клеток и инвентаря, особенно поилок и кормушек. Исключить контакты с другими видами птиц, не допускать в помещение домашних животных. Перепелят, молодых особей и взрослых перепелов содержать в отдельных клетках. При покупке новых птиц организовать для них карантинную выдержку. Систематически проводить общую дезинфекционную обработку клеток. Часто наблюдать за птицами и своевременно выявлять признаки ухудшения здоровья.

При содержании больших партий перепелов на фермах надо строго соблюдать ветеринарные и профилактические требования: в каждом отдельном помещении держать птиц только одной возрастной группы. Ежедневно убирать помёт с полов клеток, мыть поилки, кормушки и другой инвентарь. Не реже 1 раза в неделю проводить обеззараживание поилок и кормушек с использованием 0,5% раствора формалина или 2% раствора креолина. Территорию фермы держать в чистоте, перед входом во все производственные помещения положить коврики из пористой резины или пенопласта, которые надо ежедневно поливать с применением 1% раствора едкого натра или 2% раствора формалина. Обслуживающему персоналу, включая посетителей, надевать халаты, шапочки и специальную обувь. Каждый раз производить дезинфекцию парами формалина помещения инкубатория и перепелиных яиц перед их закладкой в инкубатор. Проводить ежедневное наблюдение за внешним видом и состоянием птиц, употреблением кормов и воды. Павшую птицу сразу отправлять в непроницаемой упакованной таре в ветеринарную клинику для проведения исследований с целью установления причины падежа. После покупки новых птиц для увеличения стада, организовать для них карантин с содержанием в течение 1 месяца в отдельном помещении.

Заразные болезни

Заразные болезни перепелов, к которым относятся инвазионные и инфекционные заболевания, преимущественно возникают в результате внесения паразитов через воду, пищу, а также воздух при пополнении стада. При содержании перепелиного поголовья в условиях квартиры заразные болезни возникают очень редко. Перепела практически не подвержены к инфекционным заболеваниям, благодаря повышенной температуре тела по сравнению с другими домашними птицами.

Ньюкаслская болезнь является очень опасной, когда после заражения перепел может погибнуть в течение нескольких часов. Заражение происходит через инфицированный помёт при контакте здорового перепела с больным. Источником инфекции может быть загрязненный корм, вода, инвентарь, тара, одежда и обувь, а распространителями крысы, собаки, водоплавающие птицы. Заболевший перепел имеет сонливое состояние, плохой аппетит, затруднённое дыхание, выделяющуюся слизь из клюва. Птицу немедленно надо изолировать и показать ветеринару.

Орнитоз относится к вирусному заболеванию, которым может заразиться и человек. Перепел имеет сонливость, загрязнённое и взъерошенное оперение, погибает обычно при судорогах. Следует обратиться к ветеринару при подозрении на болезнь и выполнять его рекомендации.

Пуллороз относится к ряду инфекционных опасных заболеваний, им болеют только перепелята, большинство погибает. Перепелята обычно имеют сонливость, стоят с опушенной головой и закрытыми глазами, могут падать и сразу вскакивать, лежать на груди и казаться спящими, иногда забиваться в угол клетки, дрожать, жалобно пищать. Пуллороз может возникать вследствие резкого перегрева или кормления недоброкачественными продуктами. Заболевших перепелят надо сразу выбраковать, провести полную дезинфекцию помещения, клеток и оборудования.

Аспергиллез относится к грибковым инфекциям, им могут болеть многие виды птиц. Перепела очень часто пьют воду, имеют одышку, слабость, посинение лапок и клюва. Лечение аспергиллеза проводится согласно рекомендации ветеринара.

Колибактериоз является опасной болезнью, которая вызывается кишечной палочкой, чаще всего болеют перепелята. Признаком может быть склеивание перьев в области клоаки, понос, посиневший клюв. Окончательная диагностика должна ставиться ветеринаром, лечение птиц проводится антибиотиками. Надо организовать карантин и продезинфицировать помещение.

Пастереллез относится к категории острых инфекционных болезней, вызывается при проникновении возбудителя в кровь. Часто происходит нарушение обмена веществ, поражение печени, переход болезни в сепсис и смертельный исход. Основным признаком пастереллеза служит выделения помёта с кровью. Заболевших перепелов не лечат, после окончательного диагноза следует проводить дезинфекционные и карантинные мероприятия.

Сальмонеллез может возникнуть вследствие заражения перепелов через помёт, воду и при съедании заражённых яиц со скорлупой. У птиц бывает конъюнктивит, расстройство кишечника, нарушенная координация движений, сонливость и слабость, при нервно-паралитической форме могут воспаляться суставы ног и крыльев. Рекомендуется уничтожить больных перепелов, провести чистку и дезинфекцию помещения, поилок, кормушек.

Гельминтоз возникает в результате наличия у перепела паразита сингамустрахеи, признаками являются одышка и кашель. Заболевшим птицам даётся препарат тиобендазол по норме 1,5 г на 1 кг корма, также следует отделить молодняк от взрослых перепелов.

Незаразные болезни

К незаразным болезням перепелов относятся различные авитаминозы, возникающие вследствие недостатка витаминов и минеральных веществ, происходящих при неправильном кормлении.

Каннибализм и расклёв может случаться также в результате неправильно составленного рациона питания перепелов.

Выпадение перьев и залысины бывают при наличии сквозняков и низкой влажности воздуха, составляющей менее 50%.

Перепелки температура тела — Сайт о даче

Место перепеловодства в птицеводческой отрасли. Российское птицеводство продолжает оставаться наиболее динамично развивающимся сектором животноводства. Объем производства мяса птицы в 2010 г. составил 2850 тыс. т, что превысило уровень 2009 г. более чем на 290 тыс. т, в 2008 г. – 2217 тыс. т. Объем производства яиц в 2010 г. составил 40,7 млрд. штук, что выше уровня 2009 г. на 1,3 млрд. штук, в 2008 г. – 38,1 млрд. штук [4].

По мере увеличения производства мяса птицы и яиц все более актуальным становится улучшение качества производимой продукции, а также расширение ее ассортимента. Сравнительно молодая, но динамично развивающаяся отрасль птицеводства – перепеловодство – позволяет обеспечить население высокопитательными и диетическими продуктами.

Одомашнивание перепелов началось около тысячи лет назад в Японии, но только около ста лет назад их начали использовать в промышленном производстве для получения яиц и мяса. Одомашненные самки перепелов утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка применяют искусственную инкубацию яиц (выход перепелят в среднем составляет 70%). Для этого используют практически любой инкубатор, позволяющий устанавливать и поддерживать температуру в пределах 37…39°С.

Купить дом в Чапаевске — предложения на сайте «Из рук в руки».

В СССР японские перепела были завезены в 1964 г. из Югославии, английский черный перепел – из Англии в 1971 г., перепела породы фараон – 1975 г. из Польши.

В 1997 г. ФГУ Производственно-экспериментальная птицефабрика ВНИИПП Россельхозакадемии (ПЭПФ) получила статус племенного репродуктора по разведению японских перепелов. На ее племенном материале были созданы такие крупные российские перепелиные хозяйства, как птицефабрика «Снежка» Брянской области, «Новоминская» Краснодарского края, ООО «Интерптица» Воронежской области, ДГУП «Чыычаах» Республика Саха (Якутия) и др.

Основные породы перепелов и их характеристика. В Международную регистрационную книгу пород и линий перепелов занесено 6 пород: английская белая, английская черная, австралийская желто-коричневая, маньчжурская золотистая, смокинговая, фараон, а также 60 различных линий.

Перепела – единственные истинно перелетные птицы в отряде куриных. В августе они начинаю кочевать ближе к Крыму, готовясь к перелету. Без приземления преодолевают Черное и Средиземное моря [1].
 

Перепел обыкновенный (дикий) (род Cotunix cotunix) – относится к классу птиц, отряду куриных, семейству фазановых. Это самый мелкий представитель отряда куриных. За год самка осуществляет две-три кладки яиц массой 10…12 г; масса тела самца и самки 80…150 г. Этот вид был впервые описан Карлом Линнеем в 1758 г.

К породам яичного и яично-мясного направления относят: японских, белых и черных английских, мраморных, смокинговых, эстонских перепелов. Они производят 220…300 яиц в год массой 9…12 г, масса птицы колеблется в пределах 110…200 г, в зависимости от половой принадлежности.

К мясному направлению относят перепелов пород фараон и маньчжурские. Масса тела составляет 150…300 г, яйценоскость – до 220 яиц в год массой 12…16 г [2].

Продукция перепеловодства. Особенности перепелов, как диких, так и домашних, – самая высокая температура тела (на 2°С выше, чем у других сельскохозяйственных птиц), из-за интенсивного обмена веществ, скороспелость (полный цикл от закладки яиц в инкубатор до первого яйца от молодой перепелки составляет всего 52…66 сут), ранняя яйценоскость (в 5…6-недельном возрасте) и высокая яичная продуктивность.

При массе яйца (11±0,16) г на желток приходится (3,51±0,08) г, белок – (4,55±0,19) г, скорлупу – (0,8±0,012) г [3].

В пяти перепелиных яйцах, масса которых соответствует массе одного куриного яйца, содержание фосфора и калия выше в 5 раз, железа – в 4,5 раза, витаминов В1, В2 – в 6 раз.

Перепелиные яйца хранят при температуре не выше 20°С и не ниже 0°С при относительной влажности воздуха 75…80% в течение 11 сут.

Мясо перепелов отличается нежной консистенцией и сочностью. Оно содержит 25…27% сухих веществ, 21…22% белка, 2,5…4% жира, большое количество витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь), незаменимых аминокислот (лизин, цистеин, метионин, тирозин), повышенное количество лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры.

При массе самок перепелов яичных пород 122 г масса непотрошеной тушки составляет 91,2 г, в том числе 50,7 г приходится на съедобные части тушки. При массе самок перепелов мясных пород 241 г масса непотрошеной тушки – 92,5 г, в том числе 58,6 г – съедобные части тушки [3].

Технологический убой перепелов. В 30-суточном возрасте перепелят различают по полу. Всех лишних самцов и некондиционных самок передают на откорм. Перед убоем перепелов выдерживают без корма не менее 4…6 ч. В этот период птице в неограниченном количестве дают воду.

Технология убоя заключается в отсечении головы между II и III шейными позвонками ножницами или секатором у подвешенной за ноги на конвейере птицы. Затем проводят обескровливание, тепловую обработку (ошпаривание при температуре 54…56°С в течение 30 с), снимают оперение, удаляют конечности и извлекают внутренние органы. Тушки очищают в воде при температуре 30°С и охлаждают до температуры в толще грудных мышц до 0…4°С.

Тушки перепелов рекомендуется хранить при температуре 4°С и относительной влажности воздуха 80…85% не более 3 сут. Для длительного хранения тушки подвергают замораживанию при температуре –8°С и хранят в морозильной камере.

Болезни перепелов. Из незаразных болезней чаще всего отмечают: авитаминозы, подагру (мочекислый диатез), аллопеции, каннибализм (расклев), нарушение формирования скорлупы, отравление химикатами. Болезни этой группы, за исключением отравления, как правило, связаны с недостатком в организме птицы витаминов, минеральных и питательных веществ.

Из инфекционных и инвазионных болезней у перепелов могут регистрировать болезнь Ньюкасла (псевдочума птиц), орнитоз (пситтакоз), пуллороз, аспергиллез, эшерихиоз (колибактериоз), пастереллез, сальмонеллез, гельминтозы (в частности, у перепелов отмечают сингамоз, при котором возбудитель Syngomus trachea локализуется в трахее).

ОБСУЖДЕНИЕ

Как показывает практика, производство продукции перепеловодства и перепелиный рынок пока развиваются медленно – предложение по-прежнему отстает от спроса (в Японии ежегодно выращивают свыше 8 млн. перепелов, в Китае – более 25 млн., в России в год вылупляется не более 300 тыс., а на Украине – менее 150 тыс. этих птиц). Развитию перепеловодства в нашей стране отчасти препятствует холодный, порой суровый климат средних и северных широт. Перепела – птицы теплолюбивые, их нельзя содержать при отрицательной температуре воздуха.

Чтобы интенсифицировать производство продукции перепеловодства (мясо, яйца) следует: повышать санитарный уровень содержания птицы, для чего необходимо разрабатывать более эффективные и экономичные антимикробные средства (как для влажной, так и для аэрозольной дезинфекции объектов), уточнять порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и яиц при инфекционных заболеваниях и отравлениях.

Тем не менее, продукция перепеловодства постепенно завоевывает у населения все большую популярность, в связи с этим можно смело говорить о больших перспективах развития этого направления птицеводства в дальнейшем.

Т.С. Галкина
ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»

ЛИТЕРАТУРА

1. Акимушкин И.И. Мир животных: Птицы. Рыбы. Земноводные и пресмыкающиеся/ 2-е изд., исп. и доп. – М.: Мысль, 1986.
2. Задорожная Л.А. Перепеловодство. – М.: АСТ, 2007.
3. Пигарева М.Д. Разведение перепелов. – М.: Россельхозиздат, 1978.
4. Фисинин В.И. Птицеводство России в 2010 году: состояние и стратегические тренды инновационного развития отрасли/ VII Международный ветеринарный конгресс по птицеводству. – М., 2011, С. 5…7.
5. Харчук Ю. Разведение и содержание перепелов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.



Source: www.perepelka.org.ua

Читайте также

Перепелка: от яйца и до яйца

Особенность домашних перепелов – то, что в результате селекции они совершенно утратили инстинкт насиживания. Поэтому для создания собственного перепелиного хозяйства вам понадобится инкубатор.

Можно обойтись и отдельным устройством, предназначенным для инкубации яиц, но вполне оправданным будет приобретение определенной модели с учетом миниатюрных размеров перепелиного яйца. Расскажу, как мы это делаем в своем ЛПХ “Перепел BY”.

 Подготовка яиц

Перед закладкой в инкубатор внимательно осмотрите всю партию яиц, так как некоторые из них могут быть повреждены при хранении или транспортировке. Срок хранения не должен превышать 7 дней, иначе хорошей выводимости ожидать не стоит. Оптимальная температура воздуха для хранения инкубационных яиц – 10–12°C, переворачивать их желательно 1–2 раза в сутки.

Инкубация будет успешной, если перепелиные яйца имеют правильную овальную форму, ровную и чистую скорлупу со средней пигментацией. Излишне заостренные, шарообразные, очень светлые либо, наоборот, темные экземпляры следует сразу отбраковывать. Яйца с грязной скорлупой перед закладкой осторожно вымойте в слабом растворе марганца, чистые яйца дезинфицировать не обязательно.

Все не так сложно

Инкубация перепелиных яиц – процесс быстрый, занимает всего 17 дней. Переворачивать яйца нужно до 4–6 раз в сутки, но лучше каждые 2 часа.

С момента закладки яиц и до 15 суток температура воздуха в инкубаторе должна быть 37,5–37,8°C, а влажность – на уровне 45–65%. Поскольку на 15-е сутки инкубации зародыш уже практически сформирован, температуру можно понизить до 37,2°C. После наклева скорлупы влажность повышаем до 70–90%.

День “дружного” рождения

Перепелята появляются на свет практически одновременно, весь процесс занимает до 6 часов. Хотя, бывает, некоторые птенцы “задерживаются” на 1–2 дня. Новорожденные перепелята крошечные, но очень активные и самостоятельные: едва вылупившись, они тотчас начинают клевать корм.

Сразу после вывода молодняк следует напоить водой комнатной температуры с добавлением марганцовокислого калия (до слабо-розового цвета воды). В большинстве случаев перепелята вполне успешно справляются с первым поением. Если нет, то нужно осторожно взять птенца за спинку и наклонить его головку к воде под углом 45°. Как только птенец наберет воды в клювик, тут же поднимет голову, чтобы сделать глоток. “Обучение” следует повторить 2–3 раза.

После того как перепелята обсохнут, их переносят в помещение, предназначенное для дальнейшего выращивания. Не рекомендуется перевозить суточных птенцов на большое расстояние, так как они могут погибнуть.

…А обед по расписанию

Требования к кормлению молодняка, а также к качеству корма достаточно высокие. Ведь интенсивность обмена веществ у перепелов на пределе возможного. Косвенно об этом свидетельствует температура тела, которая в норме у них на 2°С выше, чем у других видов птиц.

Перепелята быстро растут. За первую неделю жизни они увеличивают массу почти в 3 раза, а за месяц – более чем в 15 раз. Поэтому птенцы совершенно не переносят перебоев в кормлении или несоответствия рациона фактической потребности организма, особенно в первые 2 недели жизни.

Мы кормим перепелят практически сразу после вывода. Более позднее кормление может неблагоприятно отразиться на их жизнеспособности и развитии. Большую часть корма готовим в домашних условиях. В основе его те же кукуруза, пшеница, шрот, витамины и премиксы, что в стартовом комбикорме промышленного производства.

Начинающим птицеводам настоятельно рекомендуем не экспериментировать, а поднимать молодняк с помощью специализированных комбикормов, поскольку первый корм для перепелят должен быть оптимально сбалансирован. Но если вам не удалось его приобрести, а птенцы уже вылупились, не отчаивайтесь и обратитесь к бабушкиным рецептам – свежему творогу и вареному яйцу, не забывая, конечно, об измельченных зерновых.

Чтобы крохи не замерзли

Перепелята очень чувствительны к колебаниям температуры, сквознякам и сырости, поэтому помещение для выращивания молодняка должно быть сухим, чистым, с хорошей вентиляцией и отоплением. Будущее жилище птенцов хорошо прогревают за полсуток до их “заселения”. Для локального обогрева можно использовать инфракрасные лампы и пластины, а также брудеры с обогревом. Зимой необходимо отапливать все помещение, что потребует более серьезных затрат.

Температурный режим при выращивании молодняка  перепелов в первый месяц жизни.

Возраст птенцов, суткиТемпература под обогревателем, °СТемпература в помещении, °С
1–735–3627–28
8–1430–3225–26
15–2125–2723–25
22–3020–2220–22

Затем температуру в помещении понижают до 19–20°С, а в дальнейшем корректируют в зависимости от поведения перепелят. Так, их скученность под источником тепла свидетельствует о том, что они мерзнут. Если птенцы учащенно дышат, часто пьют воду, почти не едят и толпятся в дальних углах брудера, подальше от источника обогрева – значит, им жарко. И только равномерное размещение перепелят относительно источника тепла говорит о правильно установленной температуре.

Нужно помнить и о том, что ночью птенцам требуется больше тепла, чем днем. Влажность воздуха при выращивании молодняка должна быть на уровне 50–70%.

В первые 2 недели жизни перепелятам устанавливают круглосуточное освещение, так как они очень болезненно переносят перерывы в кормлении. К полуторамесячному возрасту продолжительность светового дня постепенно сокращают до 12 ч, а после отправки в родительское стадо постепенно увеличивают до 17 ч.

Пора во взрослую жизнь

На взрослый рацион молодняк переводят по истечении 3 недель. Но если вам кажется, что перепела еще не достаточно готовы к новому меню, то можно продолжить кормление “детскими” кормовыми смесями. В этом случае начало яйцекладки перенесется на более поздний срок, зато птенцы подрастут и окрепнут.

В месячном возрасте перепелят сортируют по полу. При сортировке птенцов некоторых пород могут возникнуть трудности, поэтому с ними придется поработать позже, в более зрелом возрасте. Для размножения оставляют самок и особо статных самцов, на производство яйца – только самок.

Нестись яичные породы начинают уже на 37–45-й день жизни. Таким образом, за один год количество перепелов в хозяйстве может увеличиться до 10 раз.

При правильном питании, соблюдении температурного и светового режима, отсутствии стрессов перепела начнут радовать вас свежими диетическими яйцами уже в возрасте 37 дней (в зависимости от породы).

Отбракованных самцов и самок откармливают на мясо, используя высокоэнергетические корма. Забивают птицу в возрасте 50–90 дней в зависимости от того, тушку какого веса требуется получить. Важно знать, что после 60 дней рост и набор веса у перепелов резко замедляется, а потребление ими корма не уменьшается. Таким образом, каждый хозяин определяет для себя срок, целесообразный для откорма перепелов на мясо.

Вячеслав ФУРАДЕЕВ, владелец ЛПХ

Инкубация перепелиных яиц: режим инкубации, таблица

Разведение перепелов в инкубаторе — очень выгодное занятие. Яйца этой домашней птицы являются ценным диетическим продуктом и пользуются большим спросом. Я люблю разводить перепелов еще и за то, что это быстрый процесс, не требующий больших усилий. Инкубация перепелиных яиц занимает всего 17 дней, а нестись они начинают уже на 40-45 день жизни. Если вы планируете завести собственное фермерское хозяйство, то за год ваше стадо перепелов может увеличиться в 10 раз — настолько они плодовиты Я рекомендую по мере увеличения численности стада обзавестись несколькими дополнительными инкубаторами, чтобы процесс шел непрерывно.

Одной из особенностей этой домашней птицы является то, что в результате селекции у перепелок начисто пропал инстинкт высиживания яиц. Поэтому если вы хотите получать потомство, поможет тут только инкубатор. Можно купить отдельное устройство, предназначенное специально для инкубации перепелиных яиц, но вполне реально обойтись и стандартной моделью. Здесь следует учитывать, что размеры яйца перепелки намного меньше, чем например у курицы. Таким

образом, при тех же габаритах инкубатора перепелят получается в 2-3 раза больше чем цыплят или утят.

Тщательно просмотрите партию яиц, которые вы собираетесь заложить в инкубатор. Срок хранения не должен превышать недели, в противном случае хорошей выводимости не получится. Температура хранения — не ниже 10 градусов, и обязательно переворачивайте их пару раз в сутки, желательно в одно и то же время. Для успешной инкубации перепелиных яиц они должны иметь правильную овальную форму, гладкую ровную и чистую скорлупу среднего уровня пигментации. Слишком заостренные, шарообразные, шероховатые и бледные либо наоборот пестрые экземпляры сразу отбраковываем. Нам нужен крепкий и здоровенький молодняк

Перед закладкой я очень аккуратно промываю все отобранные яйца слабым раствором марганца, чтобы на них не развивались бактерии. Инкубация перепелиных яиц длится всего 17 суток. Они неприхотливы и не требуют сложного режима. Но вот переворачивать их требуется до 4-6 раз в сутки, а в идеале каждые 4 часа. И здесь вам на помощь придет автоматический инкубатор, если конечно вы не хотите поселиться у прибора Иначе если недосмотреть, то зародыш прилипает к скорлупе и не может вылупиться.

С момента закладки и до 15 суток температурный режим должен составлять 37,8 градусов, а уровень влажности — около 45-55 процентов. На пятнадцатые сутки зародыш уже бывает практически сформирован и начинает готовиться к выводу. Тогда я устанавливаю более низкую температуру — она составляет 37,5 C. После момента наклева скорлупы влажность нужно повысить до 65-70%, более точный режим придет к вам опытным путем, после нескольких повторных процессов инкубации перепелиных яиц.

Таблица инкубации перепелиных яиц

Период

Сроки

Температура

Влажность

Поворот

Охлаждение яиц

1

1 — 7 день

37,8 °С

50-55%

4 раза в сутки

нет

2

8 – 14 день

37,8 °С

45%

4-6 раз в сутки

2 раза в сутки по 15-20 мин

3

15 – 17 день

37,5 °С

65-70%

нет

нет

*Этот режим инкубации из таблицы дает мне максимальный процент вывода перепелят, проверено многократно!

Если вы соблюдали все условия и в инкубаторе был равномерный нагрев, то птенцы появляются на свет практически одновременно, весь процесс может занимать 4-6 часов. В моей практике до сих пор встречаются случаи, когда отдельные перепелята вылупляются через 1-2 дня. Но это обычно бывает аномалией, нежели нормальным явлением, и связано с качеством инкубационного яйца. Новорожденные перепелята крошечные но очень шустрые. Они более подвижны, чем цыплята, за ними нужен глаз да глаз. Однако все ваши усилия окупятся сторицей. Я рекомендую каждому птицеводу попробовать свои силы в этом увлекательном и прибыльном деле — разведении перепелов.

Читайте похожую информацию:

  • Инкубатор Блиц: описание, инструкция, отзывы
    Доброго времени суток всем любителям домашнего птицеводства *hi* Я продолжаю рассказывать вам о своем многолетнем опыте в этом благодарном деле, и […]
  • Инкубация утиных яиц: режим инкубации, таблица
    Каждый птицевод знает, что у каждого вида домашней птицы период инкубации проходит по-разному. Это в первую очередь связано с тем, сухопутная птица или […]
  • Инкубация куриных яиц: режим инкубации, таблица
    В инкубаторах можно выводить любые виды домашней птицы, но самым популярным и распространенным вариантом является инкубация куриных яиц. Выводить цыплят в […]
  • Вывод фазанов в инкубаторе: режим инкубации, таблица
    Многие птицеводы разводят в своих инкубаторах не только привычных кур, гусей и уток, но и таких красивых и ценных птиц как фазаны. Мясо фазанов отличается […]
  • Инкубация гусиных яиц: режим инкубации, таблица
    За годы своей птицеводческой деятельности я пробовал разводить множество видов домашней птицы, в том числе и гусей. Могу сказать что инкубация гусиных яиц […]
  • Инкубационное яйцо и его закладка
    Домашнее птицеводство — это занятие благодарное и быстро окупающееся, оно привлекает многих своей доступностью и хорошими прибылями. Но начинающего птицевода, […]

Температура, рекомендованная для выращивания перепелов

Температура суточного цыпленка примерно на 3 ° F ниже, чем у взрослого. Температура его тела начинает повышаться примерно в 4-дневном возрасте и достигает максимума через 10 дней. Цыпленку нужно время, чтобы научиться регулировать температуру (от 2 до 4 недель). По мере взросления цыпленка пуховая шерсть заменяется перьями, и температуру брудера необходимо снижать в соответствии с температурным режимом.

С С С С С
График температуры выращивания
Возраст, сут Температура брудера
Лето Зима
1-7 90º по 95º
8-14 85º по 90º
5-21 80º по 85º
22-28 75º по 80º
29-35 70º по 75º
36 для выхода на рынок 70º

Согласно этому графику выращивания, температура выращивания понижается на 5 ° F каждую неделю.В 5-недельном возрасте цыплята поддерживают температуру собственного тела, если в помещении поддерживается температура около 70 градусов.

Используйте более низкие температуры выращивания в теплые месяцы. Большинство птичников недостаточно герметичны, чтобы постоянно поддерживать такую ​​температуру зимой. Обеспечьте достаточное тепло зимой, используя более высокую температуру выращивания; когда холодные ночи охлаждают птичник, цыплятам будет достаточно тепла.

В отличие от того, что многие думают, наиболее частая ошибка, наблюдаемая при выращивании на юге, — это перегрев, а не слишком мало тепла.Многим производителям необходимо научиться правильному выращиванию, чтобы снизить потери.

Проверяйте комфорт цыплят несколько раз в день, особенно вечером. Внесите изменения, чтобы цыплятам было комфортно. Довольное подглядывание и равномерное распределение цыплят вокруг и под брудером говорят о комфортных условиях. Если цыплята щебечут и прижимаются к одной стороне брудера, значит сквозняк. Когда температура слишком низкая, цыплята резко щебечут и сбиваются в кучу под брудером. Если цыплята отходят от брудера, тяжело дышат и чувствуют сонливость, температура слишком высокая.


Вторым по значимости фактором успеха популяций перепелов во всем их ареале является погода.

ПОГОДА И МЕСТО ОБИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ перепелов

Погода — еще один чрезвычайно важный фактор в определении численности перепелов. Сильные зимние штормы потенциально могут уничтожить популяции перепелов в одночасье. Холодные влажные источники могут привести к столь же разрушительному количеству новорожденных цыплят, которые не развивают способность регулировать собственную температуру до трехнедельного возраста.Прямое влияние погоды очевидно — менее очевидна косвенная роль, которую погода может играть в численности перепелов.

Перепела ПРОИЗВОДИТСЯ В МЯГКУЮ ПОГОДУ

В целом, перепела лучше всего себя чувствуют в мягких погодных условиях. Мягкая погода особенно ценится в период гнездования, так как количество осадков может во многом определить успех гнездования. Дождь важен тем, что он стимулирует рост растений, создает укрытие для гнезд и привлекает насекомых для кормления новых выводков. Однако сильные дожди или внезапные паводки могут смыть гнезда до того, как вылупятся яйца, или смыть молодых перепелов, прежде чем они смогут покинуть поднимающуюся воду.

По мере того как сезон гнездования продолжается до июня и птенцы вылупляются, умеренная погода остается ключевым фактором для перепелов. Цыплята становятся восприимчивыми к воздействию слишком холодных или слишком влажных элементов. Кроме того, периоды продолжительной засухи могут отрицательно сказаться на качестве покрова и сделать насекомых и пищу менее доступными.

Зима: самый тяжелый сезон

Ночью на 2 ° F и даже при умеренном ветре со скоростью 11 миль в час, холодный ветер достигает -25 ° F. Как перепелам выжить в таких условиях?

Приход холода и снега не обязательно означает смертный приговор для перепелов.На самом деле, эти выносливые птицы могут отлично себя чувствовать даже в суровые зимы при условии наличия качественного зимнего укрытия. Зимняя среда обитания включает травяной покров для ночлега в ночное время, деревья и кустарники, в которых можно бездельничать днем, и пищу. При подходящей среде обитания содержание жира в организме перепела может быть самым высоким в январе.

Однако основной причиной зимней смертности перепелов являются заморозки. Перепелам необходимо сжигать на 25 процентов больше энергии, чтобы выжить в экстремальных зимних условиях.Например, температура внутри высококачественного защитного пояса — идеального укрытия от холода — может быть на 5 ° F выше.

Наконец, тот же самый ветер, который вызывает резкие холода, также может быть благословением, поскольку он очищает многие фермерские поля от снега и открывает участки, где перепела могут кормиться.

НЕПРЯМЫЕ ПОГОДНЫЕ ВЛИЯНИЯ

Жаркое засушливое лето может препятствовать размножению насекомых, лишая цыплят белка, в котором они нуждаются в раннем возрасте. Условия засухи замедлят рост растительности, уменьшая площадь покрытия ландшафта и делая птиц уязвимыми для зимних штормов.Осадки необходимы, но слишком много или неправильная форма в неподходящее время может быть разницей между хорошим и плохим годом воспроизводства перепелов.

ЕСТЬ ЛИ ОТВЕТ НА НЕБЛАГОПРИЯТНУЮ ПОГОДУ?

Хотя погодные условия невозможно контролировать, обеспечение критических элементов среды обитания (укрытие для гнезд, укрытие для выращивания расплода, зимний укрытие и кормовые участки) при благоприятных условиях имеет важное значение для восстановления популяций перепелов после тяжелого года. Известные своей плодовитой способностью к гнездованию, в некоторых штатах задокументировано, что перепела удваивают свою популяцию в конкретный год при условии, что сезонная погода является оптимальной для увеличения успеха гнездования.

Правильное выращивание перепелов | Домашние животные на Mom.com

Автор: Джейн Меггитт

i Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Птенцы перепелов не сильно отличаются от выращивающих домашних птиц, но вынашивание перепелов происходит точно так же, как и цыплята других птиц. вероятно, приведет к высокому уровню смертности. Правильное выращивание перепелов предполагает знание того, как долго нужно инкубировать яйца и как правильно кормить птенцов. По данным службы распространения знаний Университета штата Миссисипи, «неправильное выращивание птицы — одна из наиболее частых причин стресса у птичьих стад.»

Инкубация

Вы можете использовать тот же инкубатор, который вы использовали бы для яиц домашней птицы для инкубации перепелиных яиц, но вы не можете оставлять их в устройстве на такое же время. Если вы выращиваете рыжих перепелов, держите яйца в инкубаторе в течение 23 дней, в отличие от 21 дня для цыплят.Яйца японских перепелов обычно готовы к вылуплению через 17 или 18 дней.К счастью, у перепелиных яиц примерно такой же процент успешных вылуплений, как и у куриных яиц.

Подготовка брудера

По мере приближения дня вылупления подготовьте брудер.Отрегулируйте свет в брудере и убедитесь, что он работает до того, как вылупится перепел. В противном случае вам нужно будет найти временный аварийный источник тепла, чтобы цыплята остались живы. Перед добавлением цыплят проверьте температуру. На каждые 100 цыплят обеспечьте минимум две поилки на 1 галлон и две 12- или 18-дюймовые кормушки для цыплят. Проверяйте цыплят несколько раз в день. Если они сбиваются в кучу, им слишком холодно.

Температура

После вылупления цыплят перепелов обязательно поддерживайте нужную температуру.Если температура упадет слишком низко, они умрут. Консультативная служба Университета штата Миссисипи отмечает, что телу цыпленка требуется от двух до четырех недель, чтобы научиться регулировать температуру. При вылуплении температура птенца перепела примерно на 3 градуса ниже, чем у взрослой птицы. Держите брудер при 90 градусах по Фаренгейту в летние месяцы и 95 градусам зимой в течение первой недели, понижая температуру на 5 градусов в неделю, пока к пятой неделе летняя температура не составит 70 градусов, а зимняя температура 75.По истечении шестой недели перепелов готовы к продаже.

Кормление

Цыплятам перепелов требуется корм с более высоким содержанием белка, чем цыплятам и уткам. Накормите их стартовым кормом для диких птиц, содержащим минимум 28-30 процентов белка. Если в вашем местном магазине кормов нет стартового корма для диких птиц, вы можете заменить его стартовым кормом, предназначенным для индюшат. В течение первых нескольких дней жизни измельчайте стартовый корм, если он еще не измельчен, чтобы птенцы перепелов съели его. Суточные цыплята не могут употреблять немолотый корм.

Ссылки

Фото

Биография писателя

Джейн Меггитт писала более 20 лет. Помимо репортажей для крупной сети газет, она публиковалась в «Horse News», «Suburban Classic», «Hoof Beats», «Equine Journal» и других изданиях. Она имеет степень бакалавра искусств по английскому языку в Нью-Йоркском университете и младшего научного сотрудника Американской академии драматических искусств в Нью-Йорке.

Перейти к основному содержанию Поиск