Разное

Молочная кухня кому положено: Молочная помощь — статьи от специалистов клиники «Мать и дитя»

Содержание

Молочная кухня — кому положено и как получить бесплатно

Молочная кухня положена определенным слоям населения, таким как маленькие дети, беременные и кормящие матери. Однако пользоваться ею могут не все, равно как и не все знают о том, что имеют на нее право. В нашей статье мы поможем вам разобраться, что это такое и кому следует подавать документы на эту поддержку от государства.

Данный термин появился еще в СССР в качестве меры социальной поддержки матерей и их младенцев, многодетных семей и матерей-одиночек. Однако со временем эта программа утратила популярность из-за нехватки финансового обеспечения со стороны государства.

Тем не менее, в крупных городах еще есть шанс получить такую поддержку, если предоставить необходимые бумаги. Однако существуют определенные категории семей, которым наверняка представится шанс на молочную кухню. К ним относятся:

  • матери-одиночки с детьми возрастом до трех лет;
  • матери, которые не могут кормить детей грудным молоком, чей ребенок не старше четырех месяцев;
  • малообеспеченные семьи с детьми до одного года;
  • многодетные семьи с детьми до семи лет;
  • семьи с детьми-инвалидами;
  • беременные и кормящие женщины с детьми до 6 месяцев.

Однако для получения бесплатной молочной кухни необходимо выполнить некоторые действия, о которых мы подробно расскажем в нашей статье.

Как получить?

Консультация юриста бесплатно


Получить молочную кухню можно только после заключения педиатра, который выпишет рецепт после тщательного осмотра. С этим рецептом у вас будет возможность стать в очередь на получение поддержки со стороны государства в виде молочных продуктов питания.

От того, кто именно оформляет молочную кухню, зависит место, куда следует обратиться с рецептом, выданным педиатром.

  1. Для беременных женщин оформление молочной кухни следует проводить в женской консультации. Заниматься этим должен врач, который наблюдает пациентку на протяжении ее беременности.
  2. Кормящие женщины должны обратиться к врачу, который наблюдает ребенка после его рождения.
  3. Остальные категории детей также оформляются у наблюдающего врача.
  4. Многодетные или малообеспеченные семьи за получением помощи должны обратиться в Горисполком по месту прописки.

Для того чтобы встать в очередь на молочную кухню, с собой необходимо иметь определенный перечень документов. А именно: заявление, написанное родителями или официальными опекунами ребенка, свидетельство о его рождении, номер страховки, прописка, паспорта родителей или опекунов, а также любые другие документы, подтверждающие необходимость пациента в молочной кухне.

Так как продукты выдаются по рецепту, прописанному врачом, раз в месяц список необходимо получать заново.

Консультация юриста бесплатно

Что положено получать на молочной кухне?

То, что положено получать на молочной кухне, зависит от того, кому и по какой причине она была рекомендована. Основное меню состоит из молочных и кисломолочных продуктов, а также натуральных соков и каш. Мы предлагаем вам ознакомиться с таблицей, чтобы узнать, что положено бесплатно получать на протяжении 2018 года как ребенку, так и его матери.

Пациенты Набор продуктов
Дети до года Молочная смесь в сухом и жидком виде, натуральный овощной сок из фруктов или овощей, пюре и каши.
Дети до трех лет Пюре из фруктов, кефир, молоко, творог.
Дети до пятнадцати лет и дети-инвалиды Молоко в заранее определенном педиатром количестве.
Беременные и кормящие матери Натуральный сок с витаминами и молоко в определенном количестве.
Многодетные и малообеспеченные семьи Молоко, творог, натуральные соки и пюре, а также каши.

Следует знать, что молочная кухня положена детям максимум до пятнадцати лет независимо от материального положения семьи или здоровья ребенка. Кормящим и беременным матерям – до тех пор, пока ребенку не исполнится год.

Также следует учитывать тот факт, что набор продуктов и то, сколько положено получить на человека, определяется порайонно. В каждом городе могут быть разные условия предоставления такой помощи, поэтому лучше уточнить у педиатра или администрации города, что положено подавать на молочной кухне тому или иному слою населения.

Остались вопросы, проконсультируйтесь у юриста

(бесплатно, круглосуточно, без выходных):

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:


Более 5,5 тысяч новосибирских детей регулярно получают льготное питание от областного предприятия «Молочная кухня»

В настоящий момент в Новосибирской области есть две производственные площадки и 14 пунктов выдачи «Молочной кухни». Предприятие в месяц обеспечивает более 5,5 тысяч детей молочной продукцией, изготавливается более 300 000 порций. Кроме того, выдается более 11 тонн сухого питания. Среди продукции – ряженка, творожок, кефир, йогурты, бифидокефир. Недавно началось производство нового йогурта с повышенным содержанием белка, кроме того, расширяется вкусовая линейка йогуртов.

«Самая многочисленная категория среди получающих льготное питание – многодетные и малоимущие семьи, причем, если раньше в структуре преобладали малоимущие, то теперь больше всего именно многодетных. Стоит отметить, что с начала года рост выписки рецептов составил 14%. При этом, в условиях пандемии коронавируса мы облегчили процесс получения питания и внедрили дистанционную выписку рецептов. «Молочная кухня» старается постоянно развиваться, соответствовать лучшим стандартам качества, слышать своих потребителей и удовлетворять их запросы», – отметила директор ГАУЗ НСО «Молочная кухня» Ксения Франк.

Льготное питание положено ребенку первого и второго года жизни, если он – из малоимущей семьи; из семьи, состоящей из одного родителя; находится под опекой; из многодетной и приемной семьи; рожденный от ВИЧ-положительной матери. Также льготное питание положено детям-инвалидам и детям третьего года жизни по медицинским показаниям. Пункты выдачи находятся в г. Новосибирске, к этим же пунктам выдачи могут быть прикреплены дети из близлежащих районов области. Дети из отдаленных районов получают детское питание – сухие смеси – в пунктах на базе ЦРБ.

В условиях пандемии коронавируса предприятие не снизило объемы производства. Руководством предприятия совместно с министерством здравоохранения Новосибирской области были оперативно приняты необходимые санитарные меры. На всех пунктах выдачи установлены защитные экраны, разделяющие потребителей и сотрудников, нанесена разметка для соблюдения безопасной дистанции, подключено периодическое оповещение о необходимости соблюдения масочного режима. Состояние здоровья всех сотрудников взято под строгий контроль. Старшие медсестры подразделений проводят ежедневный осмотр, опрос и термометрию сотрудников рабочей смены. Средства индивидуальной защиты предоставляются в полном объеме бесперебойно. Проведено тестирование 100% сотрудников на наличие антител к COVID-19.

Кроме того, внедрена дистанционная выписка рецептов на льготное детское питание – благодаря этому появилось возможность получить рецепт без личного присутствия у врача.

Напомним, что в конце 2018 года после проведенного капитального ремонта и реконструкции производственной площадки по адресу г. Новосибирск, ул.

Петухова, 16 значительно увеличились производственные мощности «Молочной кухни». Так, были установлены генератор ледяной воды наружного исполнения, ванны длительной пастеризации, выполнены работы по энергообеспечению, заменены системы отопления.

На предприятии трудятся более ста человек – медицинские работники, инженеры, технологи, обслуживающий персонал. При производстве сырье проходит обязательную проверку на фальсификацию. Фасовка продукции выполняется с соблюдением всех стерилизационных мер. Налажена максимальная автоматизация производства. С июня этого года на предприятии обновился автопарк – поступило два новых грузовых автомобиля для развоза продукции по пунктам выдачи.

Деятельность «Молочной кухни» соотносится с направлениями национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» – укрепление общественного здоровья, увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости, развитие детской службы. Правительство Новосибирской области проводит активную работу по увеличению доступности социальных и медицинских услуг для жителей региона.

 

Ежедневно и бесплатно питанием обеспечиваются дети, которым полагаются льготы. Кроме того, продукция «Молочной кухни» есть в розничной продаже – ее можно приобрести в пунктах выдачи и в крупных супермаркетах города.

С ассортиментом продукции, адресами, контактами и другой информацией можно ознакомиться на сайте предприятия.

Для справки:

Цель ГАУЗ НСО «Молочная кухня» – популяризация здорового питания и повышение доступности качественных натуральных продуктов. Задача – поддержка социально незащищенных граждан, защита материнства и детства. Постановлением Правительства Новосибирской области от 20.04.2015 N 147-п определен перечень льготных категорий детей для оказания адресной помощи.

ВОПРОС-ОТВЕТ

      

БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ ТРЕХ ЛЕТ ЖИЗНИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ.  

                                            (ПРОГРАММА “БЭЛЭКЭЧ”)

1. Вопрос: Кто имеет право на безвозмездное обеспечение молочными продуктами?

Ответ: дети первых трех лет жизни, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании, постоянно проживающие в Республике Татарстан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждении здравоохранения республики, относящиеся к льготным категориям (Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.12.2009 №933)

2. Вопрос: Почему в других регионах выдают питание всем детям, а у нас нет?

Ответ: Федеральный закон от 21.11.2011 № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» регламентирует обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет по заключению врача, в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации (ст. 52).

В Республике Татарстан – это постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31. 12.2009 №933 «О порядке безвозмездного обеспечения детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей и финансирования расходов по его организации».

3. Вопрос: Какие категории детей имеют право на получение бесплатных молочных продуктов питания?

Ответ: к льготным категориям относятся дети:

  1. Из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленного на территории Республики Татарстан по справке Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
  2. Дети с хроническими заболеваниями, имеющие медицинские показания по заключению врача:

    — анемия железодефицитная,

    — белково-энергетическая недостаточность умеренной и тяжелой формы (снижение веса).

      3.  Дети с ВИЧ инфекцией, дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей.

4. Вопрос: На основании каких документов выдается питание?

Ответ: Основным документом для получения питания является рецепт, выданный врачом педиатром поликлиники, где состоит на учете ребенок. При получении продукции в молочно-раздаточном пункте необходимо предъявить рецепт и документ, подтверждающий личность получателя (родителя). Право на получение питания имеет один из родителей. Иной получатель, наряду с рецептом и документом, должен иметь доверенность от законного представителя (родителя) на получение питания.

5. Вопрос: Какие критерии для определения медицинских показаний?

Ответ: Решение о назначении питания принимается участковым врачом-педиатром на основании результатов клинических исследований, клинических рекомендаций, стандартов оказания медицинской помощи.

6. Вопрос: В случае несогласия с заключением участкового врача, куда может обратиться родитель?

Ответ: Родитель может обратиться к заведующему отделением, к заместителю главного врача, к главному врачу поликлиники.

7. Вопрос: Как часто оформляется рецепт для получения безвозмездного питания?

Ответ: Рецепты на безвозмездное питание выписываются участковым врачом-педиатром один раз в месяц в двух экземплярах, один из которых выдается на руки родителям, другой хранится в амбулаторно-поликлиническом учреждении. Это правило действует в отношении всех получателей питания (медицинские, социальные показания).

8.Вопрос: Почему рецепт на бесплатное детское питание выписывается сроком на 1 месяц?

Ответ:

Так как количество детской молочной продукции (кефир, молоко, творог, жидкая адаптированная молочная смесь) должно соответствовать числу получателей в каждой возрастной категории каждой детской поликлиники, рецепт выписывается 1 раз в месяц.

9.Вопрос: На какой срок выписывается бесплатное детское питание?

Ответ: Период льготного обеспечения питанием ребенка определяется периодом действия льготы: сроком лечения заболевания или сроком действия справки, выданной Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, возрастом ребенка (до трех лет). Регламентированных сроков длительности получения детского питания в нормативных документах не предусмотрено.

Срок действия справки устанавливается территориальным отделом Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Срок лечения заболевания определяет участковый врач в соответствии с действующими стандартами оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями.

10. Вопрос: Насколько безопасна и качественна продукция детского молочного питания Зеленодольского молочного комбината (ЗМК)?

Ответ: За 10 лет существования программы “Бэлэкэч” не зарегистрировано ни одного случая неблагоприятного влияния продукции ЗМК на состояние здоровья ребенка. Молоко для детского питания поставляют только лучшие предприятия Республики Татарстан, имеющие автоматизированные линии молокозабора. Линия по производству детского молочного питания ЗМК полностью автоматизирована. Продукция детского молочного питания ЗМК сертифицирована, состоит только из натурального продукта без добавления консервантов или иных добавок. На всех этапах забора, транспортировки и изготовления продукции осуществляется непрерывный контроль. Каждая партия продукции поставляется на молочно-раздаточные пункты с сертификатом соответствия данной партии. Доставка продукции с ЗМК до молочно-раздаточных пунктов осуществляется в специализированных машинах, оснащенных холодильным оборудованием.

11. Вопрос: Сколько детей получают молочное питание по программе “Бэлэкэч”?

Ответ: 40 938 детей.

12. Вопрос: Проживаю с ребенком в Казани, прописана в Пестрецах. Могу ли я получать детское молочное питание для ребенка в Казани.

Ответ: Да, можете. Для этого необходимо получить открепление в поликлинике в Пестрецах и встать на учет в детском медицинском учреждении по месту проживания г.Казани.

 

13. Вопрос: У моего ребенка понижен гемоглобин, но участковый педиатр рецепт не выписывает, говорит – не положено. Почему?

 

Ответ:

Решение о необходимости оформления рецепта на бесплатное детское питание участковый врач принимает на основании клинико-лабораторных показателей, руководствуясь стандартами оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями ведущих педиатров и детских диетологов. Вместе с тем, врач обязан разъяснить причину отказа родителю ребенка.

 

14. Вопрос: Как определяется недовес ребенка и в каком случае положено детское питание?

 

Ответ: Участковый педиатр определяет дефицит массы тела ребенка отношением фактического веса ребенка к долженствующему в этом возрасте (в процентах) и с учетом динамики показателей развития ребенка принимает решение о необходимости оформления рецепта на бесплатное детское питание.

 

15. Вопрос: Какой ассортимент продуктов должен получать ребенок по программе «Бэлэкэч»?

 

Ответ: Ребенок в возрасте до 6мес. получает жидкую адаптированную молочную смесь – 200 мл в день.

Дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей и дети с ВИЧ-инфекцией, до 6 месяцев получают жидкую адаптированную молочную смесь — 800 мл в день.

 

Ребенок в возрасте от 6мес. до 1 года получает:

— жидкую адаптированную молочную смесь – 200 мл

— молоко – 200 мл

— кефир – 100 мл

— творог – 30 гр.

 

Ребенок в возрасте от 1 года до 3 лет получает:

— молоко – 200 мл

— кефир – 200 мл

— творог – 40 гр.

 

16. Вопрос: Если мама не смогла получить питание в дни раздачи, что происходит с этой продукцией?

 

Ответ: Молочные продукты, за которыми не явился родитель в течение трех дней, считаются невостребованными.   Медицинская организация в течение одного дня перераспределяет невостребованное полноценное питание в пользу впервые зарегистрированных детей, имеющих право на безвозмездное обеспечение полноценным питанием.

Право на обеспечение полноценным питанием ребенка, родитель которого не явился за молочными продуктами в течение трех дней, сохраняется за ребенком до конца льготного периода без учета дней, в течение которых питание не предоставлялось.

 

17. Вопрос: Кто может получать детское питание на молочной кухне кроме родителей?

 

Ответ: Это может быть родственник (бабушка, дедушка, сестра и др. ) у которого должен быть рецепт и доверенность.

 

18. Вопрос: Мой ребенок получает бесплатное детское питание, но он не ест кефир, который входит в комплект питания. Могу ли я получать набор без кефира?

 

Ответ: Мера социальной поддержки в виде безвозмездного обеспечения специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей (полноценное питание) выдается в полном объеме и не делится на части.

 

19. Вопрос: Я принесла справку из соцзащиты участковому педиатру     21 февраля. Врач сказала, что включат моего ребенка в список на получение детского питания только с середины марта. Правомочно ли это? И почему я не могу получать продукты с 1 марта?

 

Ответ: Медицинские учреждения уточняют списки детей на получение детского молочного питания каждые пять дней. Поэтому вашего ребенка должны включить в заявку на получение детского молочного питания с 1 марта.

 

20. Вопрос: Мы с ребенком проживаем в Татарстане, но прописаны в Саранске. Может ли мой ребенок по заболеванию получать бесплатное детское молочное питание?

 

Ответ: Финансирование расходов на безвозмездное обеспечение детским питанием осуществляется за счет средств бюджета Республики Татарстан, поэтому обеспечиваются дети, постоянно проживающие в Республике Татарстан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в медицинских организациях республики.

 

21. Вопрос: Имеет ли право ребенок-инвалид до трех лет получать бесплатное детское питание?

 

Ответ: Наличие инвалидности не относится к перечню категорий, имеющих право безвозмездного обеспечения детским питанием.

 

22. Вопрос: Почему детское молоко может храниться 3 мес., если это экологически чистый продукт и там нет никаких добавок?

Ответ: Производителем детской молочной продукции, АО «ЗМК», применяется прогрессивный метод термообоработки — ультрапастеризация молока. При этом в молоке сохраняются витамины и микроэлементы. Погибают патогенные микроорганизмы и споры, которые приводят к быстрой порче продукта.

Продукт разливается в многослойную герметичную упаковку, которая обеспечивает хранение продукта в течение срока годности. Весь процесс производства и розлива происходит в стерильных условиях и закрытой системе.

 

23. Вопрос: Кто осуществляет контроль за поставками бесплатной детской молочной продукцией?

Ответ: Мониторинг поставок бесплатного детского питания (количество, качество упаковок, возврат и замена продуктов детского питания) все дни недели осуществляют специалисты отдела молочного питания Диспетчерского центра Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Телефон для консультаций: (843) 221-16-95, 221-16-90.

Bolnica

В городе Иркутске дети в возрасте от шести месяцев до двух лет из малообеспеченных семей получают бесплатно высококачественные молочные продукты, изготавливаемые детской молочной кухней.

Это — дополнительная мера социальной поддержки, разработанная для сохранения и укрепления здоровья детей.

  • Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки установлен постановлением администрации г. Иркутска от 04.02.2014 № 031-06-82/14 «Об утверждении Положения о порядке предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения отдельными видами молочных продуктов детского питания детей в возрасте от шести месяцев до двух лет».
  • Выдача продуктов детского питания осуществляется пунктами их реализации ежедневно при предъявлении законным представителем ребенка (детей) уведомления о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки и рецепта.

На оборотной стороне рецепта представитель пункта реализации продуктов детского питания указывает дату, вид и количество выданной продукции.

Напротив каждой записи проставляется подпись с расшифровкой законного представителя ребенка (детей), подтверждающая факт получения продукции, и подпись с расшифровкой представителя пункта продуктов детского питания, подтверждающая факт выдачи продукции.

За пропущенные дни родители в рецепте проставляют прочерки.

Расписываться за не наступившие дни, т.е. за неполученную молочную продукцию– не допускается.

В случае неполучения продукции в пропущенный день месяца право на её получение утрачивается.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации ответственность за здоровье ребенка возлагается на его законных представителей — мать и отца ребенка.

 

Как оформить право на дополнительную меру социальной поддержки:

Право на меру социальной поддержки имеют дети в возрасте от шести месяцев до двух лет из семей, проживающих в городе Иркутске, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, устанавливаемого Правительством Иркутской области в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Для оформления дополнительной меры социальной поддержки необходимо обратиться в департамент здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска (по адресу: ул. Киевская, 2, каб. 12).При себе  иметь следующие документы (подлинник и копию):

  1. Справки о доходах законных представителей ребенка за последние шесть месяцев текущего года или справку, подтверждающую наличие льготы в виде ежемесячного пособия на ребенка из территориального Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства или по месту фактического проживания (в последующем предоставляются каждое полугодие).
  2. Документы, удостоверяющие личность обоих родителей, а в случае расторжения брака и обращения одиноких родителей – документ, удостоверяющий личность одного из родителей.
  3. Справка о составе семьи из паспортного стола.
  4. Свидетельство о рождении ребёнка (детей).
  5. Медицинское заключение, заверенное врачебной комиссией лечебного учреждения, подтверждающее, что ребенок может получать молочные продукты детского питания.

Консультации по вопросу предоставления дополнительной меры социальной поддержки можно получить по телефону: 52-02-50

Часы приёма:

Понедельник – с 14:30 до 17:00;

Вторник – с 09:30 до 12:00;

Среда – с 14:30 до 17:00;

Четверг – с 09:30 до 12:00.

Обеспечение детей в возрасте до 3-х лет продуктами детского питания — ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Перечень документов

Право на бесплатное обеспечение продуктами детского питания имеют  дети в возрасте до трех лет, проживающие в Республике Башкортостан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Республики Башкортостан, среднедушевой доход в семьях которых не превышает величину прожиточного минимума на ребенка, установленную в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан».

Мероприятия по обеспечению полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, осуществляются государственным автономным учреждением Республики Башкортостан «Молочная кухня» на основе государственного задания и государственных контрактов, заключаемых в установленном порядке в пределах финансовых средств, предусмотренных на указанные цели в текущем календарном году.

Основаниями для обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет являются:

а) отношение семьи, имеющей ребенка (детей) в возрасте до трех лет, к категории малоимущих граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки в соответствии с законодательством, в том числе на безвозмездное обеспечение специализированными продуктами питания;

б) для ребенка (детей) — наличие медицинских показаний к обеспечению специализированными продуктами детского питания.

Справка, подтверждающая отнесение семьи к категории малоимущих, оформляется в порядке, утвержденном постановлением Правительства Республики Башкортостан от 26 сентября 2019 года № 590.

Справка выдается филиалом государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения (отделом филиала государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по городу Уфе) (далее — филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН) по месту нахождения медицинской организации, где заявитель состоит на диспансерном учете.

В случае, если заявитель является получателем ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Башкортостан «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан» либо ежемесячного социального пособия в соответствии с Законом Республики Башкортостан «Об адресной социальной помощи», справка выдается на основании заявления без истребования документов в следующие сроки:

в день обращения заявителя в филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН;

в течение 3 рабочих дней с даты обращения в МФЦ.

В случае, если заявитель не является получателем ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Башкортостан «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан» либо ежемесячного социального пособия в соответствии с Законом Республики Башкортостан «Об адресной социальной помощи», справка (решение об отказе в выдаче справки) выдается в течение 10 рабочих дней со дня поступления в филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН заявления о выдаче справки со всеми необходимыми документами.

Исчисление среднедушевого дохода семьи для получения справки, осуществляется филиалом (отделом филиала) ГКУ РЦСПН в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31 декабря 2004 года № 273 «Об утверждении порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка».

Нормативно-правовые акты:

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 30.12.2019г. № 784 «Об обеспечении полноценным питанием беременных, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Башкортостан»

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 26.09.2019г. № 590 «О Порядке выдачи справки, подтверждающей отнесение семьи к категории малоимущих, и внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан»

Приказ Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан от 12.12.2019г. № 764-о «Об утверждении административного регламента Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги “Выдача справки, подтверждающей отнесение семьи к категории малоимущих”»

ЛПУ — Молочная кухня

Молочная кухня

Информация для семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума

Законом Республики Татарстан от 22. 12.2009 №67-ЗРТ внесены изменения в пункты 6 и 7 Закона Республики Татарстан от 08.12.2004 №63- ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» в части обеспечения детей первых лет жизни молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей.
Указанными продуктами питания безвозмездно будут обеспечиваться дети в возрасте до трех лет, при наличии хронических заболеваний, перечень которых утверждается Кабинетом Министров Республики Татарстан, и из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан.
Если вы уже являетесь получателем ежемесячного пособия на ребенка, то данное обстоятельство будет являться основанием для выдачи рецепта о безвозмездном обеспечении специальным питанием ребенка.
В противном случае, Вам необходимо обратиться в отделение материальной помощи по месту жительства по вопросу назначения ежемесячного пособия на ребенка. Перечень необходимых документов и форму заявления можно посмотреть на официальном сайте муниципального образования г. Набережные Челны по ссылке: http://compensation-centre.nabchelny.ru/s_1826/p_6968/.
В случае подтверждения факта проживания ребенка в семье со среднедушевым доходом не превышающим величину прожиточного минимума, Вам будет назначено ежемесячное пособие на ребенка и будет выдана справка (установленного образца) на получение специальных молочных продуктов питания и смесей. Cправку необходимо обновлять не реже одного раза в 6 месяцев, справка действительна в течение указанного в ней срока.

Адреса отделений материальной помощи:
Отделение №1 (п. ГЭС, 4/2-2), телефон для справок: 71-49-39
Отделение №2 (Новый город, 17/11), телефон для справок: 38-02-08
Отделение №3 (Новый город, 47/18), телефон для справок: 73-78-11

График приема: понедельник, вторник, четверг с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00.


молочная кухня кому положено — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Я честно говоря пребываю в шоковом состоянии!Вот , что нашла на просторах интернета, почему мы об этом не знаем???

Завтра пойду к педиатру, задам этот вопрос, очень интересно, что она ответит. ..

Содержание статьи:

С лета 2014 г. в ряде регионов России изменилась норма выдачи и продуктовый ряд бесплатного детского питания, выдаваемого на молочной кухне. Категории граждан, которым положена выдача рецептов для посещения молочной кухни, в основном, остались прежними. Кому положена молочная кухня? ↑

Право на получение бесплатного питания предоставляется не только женщинам, уже успевшим стать матерями (в том числе и женщинам, воспитывающим детей более старшего возраста), но и беременным женщинам еще до родов:

  1. детям до 1 года, которые находятся на искусственном или смешанном вскармливании;
  2. детям от 1 года до 3 лет;
  3. детям из многодетных семей в возрасте до 7 лет;
  4. детям-инвалиды;
  5. детям до 15 лет с хроническими заболеваниями согласно установленному списку;
  6. беременным женщинам;
  7. кормящим матерям с детьми в возрасте до полугода, если ребенок находится на естественном вскармливании.

Заключение о возможности предоставления бесплатного питания выносится после медицинского осмотра и обязательно отражается в сопутствующей документации — обменной карте беременной или медицинской карте ребенка. На основании заключений лечащих врачей составляются списки льготников, которые подаются и обновляются ежемесячно.

С лета 2014 г. также внесены изменения в нормативы выдачи бесплатных продуктов на раздаточных пунктах — эти изменения будут действовать на протяжении всего 2015 года. Объем выдачи продуктов для грудничков, в среднем, уменьшился почти в 2,5 раза, а ассортимент, наоборот, расширился.

Нормы выдачи на молочной кухне в 2015 году ↑

Поскольку деятельность молочных кухонь регулируется местным законодательством, в каждом регионе правила и нормы выдачи, а также ассортимент, могут незначительно отличаться. Рассмотрим основные нормативы на примере молочных кухонь Москвы:

Льготная категория Перечень продуктов Месячный объем (граммы) Количество грамм в упаковке Количество в месяц (упаковка) Периодичность выдачи
Дети 0 — 2 месяца Сухая адаптированная молочная смесь 700 500 1 1 раз в месяц
Жидкая адаптированная молочная смесь 4800 200 24 1 раз в неделю
Дети 3 — 4 месяца Сухая адаптированная молочная смесь 700 500 1 1 раз в месяц
Жидкая адаптированная молочная смесь 4800 200 24 1 раз в неделю
Фруктовый сок 1000 200 5 1 раз в месяц
Фруктовое пюре 1000 100 10 1 раз в месяц
Дети 5 месяцев Сухая адаптированная молочная смесь 700 500 1 1 раз в месяц
Жидкая адаптированная молочная смесь 4800 200 24 1 раз в неделю
Фруктовый сок 1000 200 5 1 раз в месяц
Фруктовое пюре 1000 100 10 1 раз в месяц
Сухая инстантная каша 400 200 2 1 раз в месяц
Пюре овощное 1920 80 24 1 раз в месяц
Дети 6 месяцев Сухая адаптированная молочная смесь 350 500 1 1 раз в месяц
Жидкая адаптированная молочная смесь 2400 200 12 1 раз в неделю
Фруктовый сок 1200 200 6 1 раз в месяц
Сухая инстантная каша 400 200 2 1 раз в месяц
Пюре овощное 1920 80 24 1 раз в месяц
Фруктовое пюре 1000 100 10 1 раз в месяц
Дети 7 — 8 месяцев Сухая адаптированная молочная смесь 350 500 1 1 раз в месяц
Жидкая адаптированная молочная смесь 2400 200 12 1 раз в неделю
Детский творог 600 50 12 1 раз в неделю
Фруктовый сок 1400 200 7 1 раз в месяц
Сухая инстантная каша 400 200 2 1 раз в месяц
Пюре овощное 1920 80 24 1 раз в месяц
Фруктовое пюре 1000 100 10 1 раз в месяц
Пюре мясо-растительное 1300 100 13 1 раз в месяц
Пюре мясное 560 80 7 1 раз в месяц
Дети 9-12 месяцев Сухая адаптированная молочная смесь 350 500 1 1 раз в месяц
Жидкая адаптированная молочная смесь 2400 200 12 1 раз в неделю
Детский творог 600 50 12 1 раз в неделю
Детский кефир 2000 200 10 1 раз в неделю
Фруктовый сок 1400 200 7 1 раз в месяц
Сухая инстантная каша 400 200 2 1 раз в месяц
Пюре овощное 1920 80 24 1 раз в месяц
Фруктовое пюре 1000 100 10 1 раз в месяц
Пюре мясо-растительное 1300 100 13 1 раз в месяц
Пюре мясное 560 80 7 1 раз в месяц
Дети от 1 до 2 лет Детское молоко 2400 200 12 1 раз в месяц
Детский кефир 2000 200 10 1 раз в неделю
Детский творог 600 50 12 1 раз в неделю
Фруктовый сок 2000 200 10 1 раз в месяц
Фруктовое пюре 800 100 8 1 раз в месяц
Дети от 2 до 3 лет Детское молоко 2000 200 10 1 раз в месяц
Детский кефир 2000 200 10 1 раз в неделю
Детский творог 600 50 12 1 раз в неделю
Фруктовый сок 2400 200 12 1 раз в месяц
Фруктовое пюре 800 100 8 1 раз в месяц
Дети до 7 лет Молоко 18000 1 литр 18 1 раз в месяц
Дети до 15 лет Молоко 18000 1 литр 18 1 раз в месяц
Дети-инвалиды Молоко 18000 1 литр 18 1 раз в месяц
Беременные женщины Молоко 6000 1 литр 6 1 раз в месяц
Витаминизированный сок 2640 330 8 1 раз в месяц
Кормящие женщины Молоко 8000 1 литр 8 1 раз в месяц
Витаминизированный сок 3300 330 10 1 раз в месяц

Сохранение кошерной кухни | Kosher.

com

    Требование хранить отдельно мясо и молочные продукты требует, чтобы они готовились с использованием специально предназначенной для них посуды. Соответственно, кошерная кухня может быть охарактеризована дублированием: два набора кастрюль, два набора посуды, а иногда даже две духовки или две раковины.

    На этой странице:

    1. Посуда
    2. Мойки
    3. Духовки
    4. Столы

    Посуда

    Если один из них не является вегетарианцем и полностью исключает мясо из своей кухни, кошерная кухня должна иметь два разных набора посуды: один для мяса и птицы, а другой — для молочных продуктов.Должны быть отдельные, отдельные наборы кастрюль, сковородок, тарелок и столового серебра. Можно купить этикетки или использовать систему цветового кодирования, чтобы кухня оставалась организованной.

    Мойки

    В идеале лучше всего иметь две кухонные мойки, одну для мяса, а другую для молочных продуктов. Если это невозможно и для мяса и для молочных продуктов используется одна раковина, посуду и посуду следует ставить и мыть на решетке, чтобы не касаться раковины.

    • Для мясных и молочных продуктов требуются отдельные стеллажи.
    • Необходимо следить за тем, чтобы вода не поднималась до уровня решетки.
    • Блюда нельзя замачивать в раковине, предназначенной как для молочных продуктов, так и для мяса.

    Духовки

    В то время как в настоящее время во многих кошерных домах используются две печи, это непрактично для многих домашних хозяйств, и, конечно же, в галахе есть место для приготовления мяса и молока в одной печи, хотя существуют определенные галахические ограничения.Среди властей есть много мнений по этому поводу. Руководящие принципы OU следующие:

    • Духовка может быть предназначена как для мяса, так и для молока. Мясо можно готовить любым способом в мясной печи, и обратное верно для молока. Чтобы приготовить один вид пищи в духовке, предназначенной для другого, необходимо выполнить кошерный процесс, как указано ниже.
    • Чтобы приготовить закрытое блюдо с молоком в специальной духовке для мяса (или закрытое мясное блюдо в специальной молочной печи), нужно убедиться, что духовка чистая, а затем сжечь ее при температуре 550 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут (без требования о простое в 24 часа).Затем можно приготовить крытого молока в духовке. Пока крышка остается закрытой, печь не нужно снова кашировать.
    • Чтобы приготовить без крышки молока в специальной печи для мяса (или мясо без крышки в специальной печи для молока), духовку необходимо очистить и не использовать для приготовления мяса в течение 24 часов. Через 24 часа его следует сжечь при температуре 550 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. Теперь можно готовить в духовке молоко без крышки. Этот же процесс следует повторить перед повторным приготовлением мяса в духовке. (В качестве альтернативы можно самостоятельно очистить духовку, которая составляет libun chamur , тщательная очистка. Тогда им не нужно ждать 24 часа.)
    • Нельзя одновременно готовить в духовке закрытое молочное блюдо и покрытое мясное блюдо. Несмотря на то, что обе сковороды закрыты, одна из крышек может открыться — это обычная проблема.

    Нас интересует взаимодействие молока и мяса двумя способами: через zeiah (пар) и reicha (придавая запах).

    Следует отметить, что до сих пор наша дискуссия была сосредоточена на приготовлении допустимых продуктов в духовке, которая раньше имела допустимое обозначение. При рассмотрении вопроса о приготовлении кошерной пищи в некошерной духовке необходимо принять дополнительные меры предосторожности.

    Например, что произойдет, если вы остановитесь в мотеле и захотите использовать духовку для приготовления еды? Духовка грязная, и вы не собираетесь тратить отпуск на ее чистку. Из предыдущего обсуждения следует, что можно использовать некошерную печь, просто накрыв пищу. Крышка исключает циркуляцию zeiah (пар), поэтому некошерная печь не оказывает никакого влияния на пищу.

    Однако, поскольку печь treif (некошерная), лучше всего использовать двойную пленку, чтобы застраховаться от любых утечек zeiah . Именно эта логика используется в отношении кошерного питания авиакомпаний. Блюда упакованы в двойную упаковку, поэтому их можно нагревать в некошерных печах без ущерба для кошерной целостности продукта.

    Таблицы

    Молочные продукты и мясо не могут одновременно находиться на одном столе. Однако это применимо только к столу, на котором едят; сервировочные подносы или сервировочные столы не подпадают под это правило (Шулхан Арух, Yoreh Deah 88: 1).

    При переходе с мяса на молочные продукты и с молочных продуктов на мясо (а также с молочных продуктов на птицу) стол должен быть полностью очищен. Скатерть и всю посуду и столовые приборы, конечно, тоже надо менять.

    Хлеб, используемый с мясной мукой, нельзя использовать с молочной мукой, и наоборот.

    Как можно есть молочные продукты или мясо за общим столом или на скамейке (например, в общественном парке), когда кто-то на другом конце стола, возможно, ест что-то, что представляет собой смесь молочных продуктов и мяса?

    Запрет на то, чтобы мясо и молочные продукты за одним столом, действует только в том случае, если люди, которые едят вместе, дружат друг с другом, так как есть опасения, что они могут разделить еду и непреднамеренно в конечном итоге съесть мясо и молочные продукты вместе.

    Если они незнакомцы, или если они едят на салфетках или кладут на стол какой-либо предмет, чтобы напомнить себе, что они не должны совместно принимать пищу, они могут есть за одним столом.

    Точно так же, если религиозный еврей ест молочные продукты за столом, где другой человек ест некошерное мясо, нет необходимости в салфетке или другом «напоминании», поскольку нет никаких опасений, что первый будет есть мясо. некошерное мясо.

    Ресурсы

    Общие советы по безопасности при обращении с молочными продуктами — просто свежие

    • Сделайте молочный проход одной из последних остановок в походе за покупками, чтобы выбранные вами продукты не нагрелись до того, как вы вернетесь домой.
    • При выборе молочных продуктов и яиц убедитесь, что они холодные.
    • Осмотрите контейнеры на предмет утечек или других повреждений.
    • Проверить даты «до». Дата «до» — это последняя дата, когда продукт должен быть выставлен на продажу. Этот срок дает вам разумный промежуток времени, чтобы использовать пищу дома. Некоторые продукты могут также включать информацию о том, что лучше всего использовать. Это последний день, когда производитель ожидает, что продукт можно будет есть или пить.
    • Идите прямо домой и поставьте в холодильник как можно скорее.Если вы путешествуете более 30 минут, поместите молочные продукты, сыр и яйца в холодильник со льдом.
    • После употребления молочных продуктов плотно закройте емкости.
    • Не позволяйте молочным продуктам, включая сырые яйца, оставаться при комнатной температуре дольше, чем это необходимо — не более 2 часов.
    • Некоторые виды сыра требуют постоянного охлаждения, а другие нет. В общем, сыр с высоким содержанием влаги, такой как рикотта или моцарелла, не следует оставлять в холодильнике более чем на 2 часа.

    Пастеризация

    Обычно молочные продукты пастеризуют, чтобы уничтожить бактерии и сделать их безопасными для употребления или употребления в пищу. (Сыр из сырого молока может выдерживаться 60 дней, а не пастеризоваться.) После пастеризации важно, чтобы все молочные продукты постоянно охлаждались, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Соблюдайте эти меры предосторожности при покупках и дома.

    • Не пейте напитки и не ешьте продукты, содержащие непастеризованное молоко.
    • Храните молоко и молочные продукты в холодильнике.
    • Молоко длительного хранения можно хранить при комнатной температуре благодаря специальной системе обработки. После открытия хранить в холодильнике.
    • Не возвращайте неиспользованное молоко, сливки или другие молочные продукты в их оригинальные контейнеры.
    • Раскрытое масло нужно положить в холодильник.
    • Перед замораживанием сливочного масла плотно заверните каждую упаковку в фольгу или пластик.

    Наука приготовления блюд с молочными продуктами | Молочные продукты MAX

    Гиппократ написал знаменитую фразу: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей.”

    Как медицинские работники, жизненно важно, чтобы мы делились с пациентами уникальными преимуществами продуктов для здоровья, особенно когда речь идет о молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт. Молочные продукты содержат три из четырех питательных веществ, вызывающих озабоченность общества, включая витамин D, кальций и калий, высококачественный белок и доказанную пользу для здоровья. Как RDN и шеф-повар, я горжусь тем, что рекомендую три порции молочных продуктов как взрослым, так и детям, равно как и недавно выпущенные Рекомендации по питанию для американцев (DGA) 2015 года.

    Молочный завод также обладает уникальными кулинарными свойствами. Давайте обсудим некоторые из этих свойств, а также несколько советов, которые помогут пациентам включить в свой рацион больше молочных продуктов.

    Что может быть лучше для начала, чем польза сливочного масла?

    Масло сливочное

    Являясь натуральным продуктом сбивания пастеризованных сливок, масло придает объем, глубину и шелковистую гладкость нашим любимым продуктам. Сливочное масло также придает прекрасный вкус пище, которую дети могут не захотеть попробовать, например, брюссельская капуста.Хотя сливочное масло можно использовать на кухне по-разному, вот мой лучший выбор:

    • Добавить чайную ложку сливочного масла к свежеприготовленным овощам, перемешать с горячим рисом или положить на жареную куриную грудку — проще простого.
    • Для придания аромата и ощущения во рту добавьте сливочное масло в растительное масло или масло канолы с нейтральным вкусом из-за их более высокой точки копчения при обжаривании. Это предохраняет молочные белки от слишком быстрого сгорания. Для приготовления на чистом масле лучше всего подойдет топленое масло или топленое масло.
    • В печенье и пирожных масло предотвращает образование глютена, сохраняя мягкость и мягкость изделий.
    • Пирог с корочкой другой. В дополнение к предотвращению глютена, вода в масле будет испаряться по мере приготовления корочки. Это создает пар, оставляя крошечные пластинки маслянистой корочки.

    Молоко

    У молока много разных ролей на кухне и на вашей тарелке; он может помочь вам заполнить пробелы в питательных веществах, добавляете ли вы его в хлопья, пьете его в качестве напитка или смешиваете с запеканкой.Для меня день обычно начинается с горячего капучино. Но что делает хороший капучино? Позвольте мне поделиться своим главным советом — уникальная способность молока к пенообразованию:

    • Молочные белки и молочные жиры придают текстуру и образуют пену. Молочные белки стабилизируют пузырьки воздуха, а молочные жиры вызывают дестабилизацию, но придают прекрасный вкус и ощущение во рту.
    • Обезжиренное молоко обезжирено и дает наилучшую пену, но с небольшим вкусом. У цельного молока лучший вкус, но с наименьшей пеной. Рекомендации пациентам с обезжиренным обезжиренным молоком не только соответствуют текущим рекомендациям, но и вызывают большее доверие как источник практической информации.

    Сыр

    Для еды, приготовленной из нескольких простых ингредиентов, существуют тысячи различных видов сыров. Сыр является отличным источником кальция, высококачественного белка и фосфора, помогая строить и поддерживать здоровье костей. Вот мои дрянные лакомые кусочки:

    • Измельченный сыр из блока всегда плавится лучше, чем нарезанный сыр, из-за увеличенной площади поверхности и контакта с теплом.
    • Плавленый сыр изготовлен из высококачественного натурального сыра, содержащего важные питательные вещества, такие как кальций, фосфор и белок. Он также может содержать большее количество кальция, чем натуральный сыр.

    Йогурт

    Йогурт, один из моих любимых ферментированных продуктов, обладает отличными питательными и вкусовыми качествами. Натуральные и активные культуры в йогурте превращают лактозу в молочную кислоту, что облегчает его переваривание (молочная кислота — это то, что придает йогурту его особый острый вкус). Это вкусное сливочное кисломолочное молоко является ключевым ингредиентом как соленых, так и сладких блюд. Это также отличный источник как про, так и пребиотиков, которые помогают с пищеварением, здоровьем кишечника и воспалением кишечника.

    • Йогурт с умеренной кислотностью и содержанием кальция действует как естественный тендеризатор и не делает мясо жестким, как сильнокислые маринады.
    • Когда вы думаете о соусах, заправках для салатов или соусах, используйте йогурт вместо ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как масло или майонез. Это поможет вашим пациентам сэкономить на калориях и легко увеличить потребление питательных веществ.
    • Чтобы получить дополнительный белок, порекомендуйте нежирный греческий йогурт с содержанием до 20 граммов белка на чашку по сравнению с примерно 14 граммами для простого йогурта.
    • Выпечка тортов или других сладостей с йогуртом добавляет влагу и привкус. Поскольку йогурт густой, вам понадобится меньше муки в выпечке, что приведет к меньшему количеству клейковины и более мягкой текстуре.

    Я надеюсь, что эти несколько советов помогут вашим пациентам включить больше молочных продуктов в свои рецепты. DGA продолжает рекомендовать молочные продукты, поскольку они вносят значительный вклад в здоровое питание. Помогите своим пациентам получать три порции молочных продуктов каждый день.

    Узнайте больше о пользе молочных продуктов для здоровья. Откройте для себя новые рецепты на сайте DairyDiscoveryZone.com.

    Кулинария и обработка молочных продуктов — Drink-Milk.com

    Хотите максимально использовать молочные продукты? Вот лучшие советы и рекомендации по покупке, хранению и приготовлению молочных продуктов.

    Молоко

    Добавление молока в качестве ингредиента сделает вашу пищу богаче и питательнее, но убедитесь, что вы правильно храните молоко, чтобы получить от него максимум пользы!

    Покупка и хранение

    Купите молоко и другие молочные продукты ближе к концу похода по магазинам, чтобы они оставались холодными.Храните молоко и другие молочные продукты в холодильнике при температуре ниже 40 ° F, но не храните молоко в дверце холодильника, так как оно будет подвержено воздействию более теплого воздуха при открытии и закрытии дверцы. Не забывайте открывать новые емкости для молока в том же порядке, в котором вы их покупали — сначала в холодильнике, первым из холодильника!

    Для сохранения свежести храните молоко в оригинальной таре. Молоко, которое было вылито из емкости, ни в коем случае нельзя переливать обратно в исходную емкость.Иногда молоко может впитывать другие ароматы при хранении в холодильнике, но пить его все равно безопасно! Держите контейнер плотно закрытым, чтобы этого не произошло.

    Кулинария

    Используйте молоко вместо воды, чтобы приготовить более кремовые консервы и более питательный горячий шоколад. Использование молока также может добавить насыщенности, нежности и влажности хлебному тесту и другим выпечкам. Приготовьте более пушистую яичницу и омлеты, взбивая около 2 столовых ложек молока в каждое взбитое яйцо!

    Сыр

    Время и способы хранения сыра зависят от его сорта.Следуйте этим советам, чтобы правильно хранить сыр, и не забывайте добавлять сыр в свои любимые блюда!

    Покупка и хранение

    Твердые сыры, такие как Чеддер, Гауда, Эдам и Швейцарский, после открытия могут храниться в течение 3-4 недель в плотно завернутой упаковке в холодильнике. Твердый сыр можно замораживать, но со временем его текстура и вкус могут потерять свои качества. Твердый сыр может храниться 3-4 недели в плотно упакованном виде в холодильнике, и вы можете удалить плесень с твердого сыра, вырезав вокруг него квадрат толщиной в один дюйм — остальное можно есть!

    Чем мягче сыр, тем короче срок его хранения — сливочного сыра можно хранить до двух недель, а рикотты и творога — всего одну неделю. Беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой не должны есть непастеризованные сыры или мягкие сыры, такие как камамбер, бри, с голубыми прожилками и т. Д. Плавленый сырный спред можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель после открытия.

    Кулинария

    При приготовлении блюд с использованием сыра добавляйте сыр в конце приготовления, особенно в соусы и супы, и посыпайте тертым / тертым сыром в последние 10 минут при запекании блюд и запеканок.При приготовлении сыра на плите готовьте сыр на слабом или среднем огне, так как приготовление на сильном огне в течение длительного времени приведет к расслоению сыра, и добавьте сыр в гамбургер примерно за 2 минуты, прежде чем снимать мясо с огня. для обеспечения надлежащего плавления.

    Йогурт

    Йогурт — отличный ингредиент для приготовления и выпечки! Вы можете заменить греческий йогурт такими ингредиентами, как масло или сметана, если срок их годности не истек.

    Покупка и хранение

    После вскрытия упаковки йогурт можно хранить в течение нескольких дней, если он хранится с повторно запечатанной фольгой (или в плотно закрытом контейнере), чтобы не допустить попадания влаги и других загрязнений, но используйте йогурт только по истечении срока годности. дата указана на упаковке.Срок годности йогурта можно продлить на 1-2 месяца при хранении в морозильной камере; однако вы можете заметить другой вид и текстуру после оттаивания.

    Кулинария

    Уменьшите количество масла в рецепте, заменив половину количества масла на 3/4 количества йогурта. Если вы нагреете йогурт слишком быстро, он разделится на творог и сыворотку, а чрезмерное перемешивание может привести к его разрушению и разжижению. Добавляйте йогурт в рецепты, чтобы сохранить его густую кремообразную консистенцию!

    Что такое кошерная кухня?

    Чтобы сохранить кошерную (кашрут) кухню, вы должны покупать только кошерную пищу и соблюдать строгие еврейские диетические законы при ее приготовлении. Законы о кошерном питании содержатся в Торе, которая является частью завета Бога с еврейским народом.

    Большинство людей знакомо с идеей, что свинина и моллюски не кошерные, и что евреи не должны есть продукты из свинины или моллюски. Но кошерная кухня требует гораздо большего, чем просто отказ от ветчины, бекона, колбасы, креветок и моллюсков.

    Также необходимо хранить отдельную посуду, утварь, инструменты для приготовления пищи и покрытия стола для мясных и молочных продуктов, которые запрещено употреблять одновременно.Вам нужно будет мыть посуду и другие предметы, предназначенные для мяса, отдельно от продуктов, используемых для приготовления молочных продуктов.

    Еда на кошерной кухне

    Кошерные кухни используются только для приготовления кошерной еды. Поэтому любая еда, которую вы приносите на кошерную кухню, также должна быть кошерной.

    Чтобы быть кошерным, мясо должно происходить только от животного с «раздвоенными копытами», которое «жует жвачку». Это позволяет коровам, овцам и козам, но исключает свиней и верблюдов.

    Мясо должно быть получено от животного, которое было гуманно зарезано под наблюдением раввина.Кроме того, перед приготовлением с мяса необходимо удалить как можно больше крови, поскольку кровь является источником роста бактерий. Наконец, еврейский закон запрещает употребление в пищу животных с абсцессами легких или другими проблемами со здоровьем. Мясо, помеченное как кошерное, соответствует этим ограничениям.

    Только евреи могут есть домашнюю птицу, не являющуюся хищными птицами, поэтому куры, утки и индейки разрешены, а орлы, ястребы и пеликаны — нет. И они могут есть только рыбу с плавниками и чешуей, что исключает моллюски.Большинство яиц кошерные, если они не содержат крови. Насекомые не кошерные.

    Все кошерные молочные продукты должны быть получены из кошерных животных, а молочные продукты не могут содержать ингредиенты животного происхождения. Тора гласит, что «нельзя готовить молодое животное в молоке его матери», и поэтому евреи не употребляют молоко и мясо вместе в одной трапезе и используют разные тарелки, посуду и инструменты для приготовления молока и мяса.

    Посуда на кошерной кухне

    Чтобы поддерживать кошерность, вся ваша кухня — от кухонных помещений до обеденных зон и складских помещений — должна быть кошерной.

    Самое главное, у вас должна быть отдельная посуда и столовые приборы для мяса и молочных продуктов. Согласно еврейскому диетическому закону, даже след мяса на молочном блюде (или наоборот) сделает блюда и вашу кухню некошерными.

    Это касается кастрюль, сковородок, кухонных принадлежностей и даже поверхностей, которые вы используете для приготовления и подачи блюд из мяса и молочных продуктов. В наблюдательных домах будут отдельные прилавки для приготовления мясных и молочных продуктов и отдельные шкафы для хранения мясных и молочных блюд и кухонного оборудования.

    Вам также понадобятся отдельные скатерти для мяса и молочных продуктов, тканевые салфетки и салфетки, и вам нужно будет позаботиться о том, чтобы открытые контейнеры с мясными и молочными продуктами хранились таким образом, чтобы они не могли касаться друг друга в холодильнике. Не используйте духовку или микроволновую печь для мясных и молочных продуктов одновременно, и убедитесь, что вы быстро и тщательно удалили все пролитые продукты.

    Не следует мыть мясную и молочную посуду вместе, а если у вас фарфоровая мойка, следует использовать для каждого набора посуды и посуды емкости для посуды.Если у вас есть посудомоечная машина, у нее должна быть внутренняя часть из нержавеющей стали, которую мыть между множеством мясных и молочных блюд. На самом деле, ортодоксальные раввины утверждают, что вы не можете использовать одну и ту же посудомоечную машину для мытья мясных и молочных блюд, даже если вы запускаете их в разное время и чистите машину между ними.

    Безопасность пищевых продуктов | American Dairy North East

    Электроэнергия отключилась — что теперь?

    Правильное хранение скоропортящихся продуктов, таких как молочные продукты, обычно не проблема, когда ваш холодильник / морозильник работает должным образом.Однако проблемы, влияющие не только на качество продуктов, но и на их безопасность, возникают, когда температура внутри устройства превышает безопасный или приемлемый уровень. Частой причиной этого может быть отключение электроэнергии из-за сильного шторма. Вот несколько полезных советов, как сохранить пищу в безопасности при отключении электричества.

    • Избавьтесь от догадок. Всегда храните приборный термометр в холодильнике и морозильной камере. Температура — важная информация, которую нужно знать во время отключения электроэнергии.
    • При отключении электроэнергии держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми — открывайте только при необходимости.
    • Охлажденные предметы должны быть в безопасности до четырех часов, если температура внутри поддерживается на уровне 40 ° F (или ниже).
    • Большинство скоропортящихся продуктов, температура которых превышает 40 ° F в течение двух или более часов, должны быть выброшены.
    • Полная морозильная камера будет оставаться при безопасной температуре около двух дней; морозильная камера наполовину заполнена примерно на один день.
    • Некоторые частично размороженные продукты можно безопасно повторно заморозить, если они содержат кристаллы льда; однако все продукты необходимо оценивать отдельно, чтобы определить безопасность.
    • В случае сомнений выкинь .

    Что сохранить, а что сдать?

    Охлажденные молочные продукты

    Как упоминалось выше, от большинства скоропортящихся продуктов, включая молочные продукты, следует отказаться, если они находились при температуре выше 40 ° F более двух часов; однако бывают исключения. Что касается молочных продуктов, безопасными считаются следующие продукты, даже если они хранятся при температуре выше 40 ° F более двух часов:

    • Твердые сыры: Чеддер, Колби, Швейцарский, Пармезан, Проволоне, Романо
    • Сыры плавленые
    • Тертый пармезан, романо или их комбинация (в банке или банке)
    • Масло сливочное, маргарин

    Замороженные молочные продукты

    Вот удобная таблица, которая поможет вам определить, какие молочные продукты хранить в морозильной камере, а какие выбросить после восстановления подачи электроэнергии.(Помните: никогда не пробуйте еду, чтобы определить ее безопасность. )

    Продукты питания (температура в морозильной камере должна быть не ниже 0 ° F) По-прежнему содержит кристаллы льда и кажется холодным, как если бы он был охлажден Таял. Выдерживается при температуре выше 40 ° F более двух часов
    Молоко Refreeze. Может потерять текстуру. Исключить
    Мороженое, замороженный йогурт Исключить Исключить
    Сыры (мягкие и полумягкие) Refreeze.Моя теряет текстуру. Исключить
    Сыры твердые Refreeze Refreeze
    Сыры (тертые) Refreeze Исключить
    Запеканки с молоком, сливками, яйцами, мягкими сырами Refreeze Исключить
    Чизкейк Refreeze Исключить

    Безопасность пищевых продуктов всегда должна быть главной заботой при покупке, обращении, приготовлении и хранении продуктов. Информация об общих правилах хранения, а также о том, как защитить продукты во время отключения электроэнергии, поможет сохранить качество и безопасность продуктов, которые вы обслуживаете своей семьей.

    Источник: Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США: Обеспечение безопасности пищевых продуктов во время чрезвычайной ситуации

    Правила хранения для обеспечения качества, свежести и безопасности

    Правильное хранение и обращение с пищевыми продуктами — это необходимость, которая поможет сохранить качество, свежесть и безопасность продуктов, которые вы покупаете и даете своей семье.

    Молочные продукты скоропортящиеся, и их всегда следует хранить в холодном состоянии. Вот несколько общих рекомендаций * по хранению с момента покупки.

    Холодильник (при 40ºF или ниже) Морозильная камера (при 0ºF или ниже)
    Сыр твердый (например, швейцарский или чеддер) 3-4 недели. 6 месяцев
    Сыр мягкий (например, бри) 1 неделя 6 месяцев
    Творог, рикотта 1 неделя Не замораживать
    Сливочный сыр 2 недели Не замораживать
    Крем, густой 1 месяц Не замораживать
    Молоко 5-7 дней 3 месяца
    Сметана 7-21 дней Не замораживать
    Йогурт 7-14 дней 1-2 месяца
    Половина и половина 3-4 дня 4 месяца

    Молоко длительного хранения (UHT — ультравысокая температура) благодаря способу обработки можно хранить при комнатной температуре; однако после открытия его необходимо охладить.

    Знакомство продукта

    Пищевая упаковка содержит много информации, которая может быть полезна при принятии решения о покупке. Вы увидите разные термины и даты, которые могут ввести в заблуждение. Вот определения **, которые помогут прояснить, что вы думаете о датировании продуктов:

    Дата «Продать до»: Сообщает магазину, как долго выставлять товар на продажу. Хотя эта дата позволяет использовать пищу дома в разумные сроки, вы должны купить продукт до истечения этой даты.

    Срок годности до (или до) даты: Рекомендуется для лучшего вкуса или качества. Это не дата покупки или безопасности.

    Дата «Использовать до»: Последняя дата, рекомендованная для использования продукта при максимальном качестве; определяется производителем.

    * Безопасность пищевых продуктов на дому: http://www.homefoodsafety.org/
    NSF Food Safety: набор фактов о безопасности пищевых продуктов
    **НАС. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства, Kitchen Companion — Your Safe Food Handout

    В праздничные дни

    Болезни пищевого происхождения довольно распространены, но их трудно диагностировать. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, 48 миллионов человек ежегодно заболевают и 3000 человек умирают от болезней пищевого происхождения. Типичные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея, могут появиться как через несколько часов после еды, так и через несколько дней после нее. У здорового человека выздоровление обычно происходит быстро, а симптомы часто принимают за грипп и выдают за незначительную «болезнь желудка». Однако болезни пищевого происхождения могут быть гораздо более серьезными для определенных групп людей: маленьких детей, пожилых людей, беременных женщин и лиц с ослабленной иммунной системой из-за болезни.

    Знайте, что вы можете сделать дома, чтобы свести к минимуму риск заболеваний пищевого происхождения для вас, вашей семьи и ваших гостей в этот праздничный сезон.

    В праздничные дни и в любое время всегда следуйте этим основным советам по безопасности пищевых продуктов от Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США при обращении с пищевыми продуктами или их приготовлении:

    • Чистка — часто мойте руки и поверхности
    • Отдельно — не допускать перекрестного загрязнения
    • Cook — Готовьте при правильной / безопасной температуре
    • Chill — быстрое охлаждение

    Вопросы по начинке (заправке) индейки всегда возникают и в это время года. Для оптимальной сохранности заправку рекомендуется готовить отдельно в форме для запекания; однако многие люди по-прежнему предпочитают готовить его в индейке. Независимо от того, готовится ли он внутри птицы или снаружи, важно убедиться, что температура фарша достигает или минимум температуры 165 градусов.

    Как избежать перекрестного заражения молока и других аллергенов на кухне?

    Q: Susan — Примерно через 4 недели я встречусь со своей будущей прекрасной невесткой.Я только что обнаружил, что у нее серьезная аллергия на молочные продукты, и она прекрасно с этим справляется. Но я планирую помолвку и хочу много готовить и печь самостоятельно. Я многому научился из вашей книги о чтении этикеток и вижу, что мне нужно быть осторожным, чтобы не употреблять продукты, которые «используются вместе с молочными продуктами», поэтому я не мог не задаться вопросом … означает ли это, что мне нужно отказаться от всех моих собственные формы для выпечки, сковороды и т. д.? Или это нормально, если я тщательно умываюсь и осторожно обращаюсь с продуктами, которые использую? Это может прозвучать глупо, но я новичок в этом, и последнее, что я хочу сделать, — это отправить свою будущую «новую дочь» в больницу!

    A: Алиса — Это действительно отличный вопрос, и я уверен, что он возникнет во многих семьях, когда люди развлекают друзей и членов семьи на протяжении всего курортного сезона.Во-первых, нужно учесть несколько вещей…

    Во-первых, насколько чувствительна ее пищевая аллергия и опасна ли она для жизни? Если ее пищевая аллергия не тяжелая, может быть достаточно общего ополаскивания. Если он умеренный или сильный, важно тщательно вымыть посуду, кастрюли и кухонные принадлежности. Я бы сначала промыл их, чтобы удалить очевидные остатки, а затем прополоскал бы в посудомоечной машине для полного цикла. Если ваша посудомоечная машина тщательно моет (моя на последнем издыхании, так что я бы ей не доверяла) и температура горячей воды не слишком холодная, подойдет хороший отжим. Некоторые спорят, достаточно ли мытья рук, но большинство говорят, что даже при серьезной пищевой аллергии хорошая мытье с мылом и горячей водой должно избавить от любых остатков.

    Хотя покупка отдельных кастрюль и посуды — это вариант, большинство родителей, страдающих пищевой аллергией, с которыми я разговаривал, не держат под рукой отдельное кухонное оборудование. Они просто тщательно все моют, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Это может быть легче контролировать в небольшом пространстве, таком как ваша кухня, чем в больших производственных циклах в общих помещениях и на общем оборудовании, где производители имеют дело с множеством трудно очищаемых пространств и проблем.

    Для дополнительной защиты вы также можете застелить противни и формы для выпекания свежей пергаментной бумагой или новым силпатом. Это не только обеспечит еще один чистый слой, но и упростит удаление выпечки!

    Наконец, я бы без колебаний спросила вашу будущую невестку, что она думает по этому поводу. Скорее всего, вы не первый, кто выразил эту озабоченность. Скорее всего, она ответит вам, какой уровень уборки и использования оборудования ей удобен и какие методы она считает «безопасными» при своей пищевой аллергии.

    Как хорошо с вашей стороны быть таким внимательным. Очевидно, она попадает в очень заботливую семью.

    Алиса Флеминг является основателем GoDairyFree.org и автором книги Go Dairy Free: Руководство и поваренная книга по аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина . В дополнение к ее собственному образу жизни без молочных продуктов, Алиса имеет опыт в удовлетворении потребностей различных специальных диет, в том числе без глютена, без сои, без яиц, веганский и множественные пищевые аллергии.

    Нужно Пойти без молочных продуктов сейчас? Закажите E-Book для немедленной доставки или загрузите ее на свой Kindle .