Разное

Сколько смеси: Сколько смеси необходимо малышу?

Содержание

накормить ребенка и сохранить лактацию.. Статьи в помощь маме

Зачем докармливать

Кормящие мамы иногда сталкиваются с необходимостью введения докорма. Основных причин две:

  • Грудного молока вырабатывается недостаточно. Или оно внезапно пропало
  • Ребенку нужно специальное питание

В статье ответим на все вопросы про докорм, расскажем, как правильно ввести смесь и сохранить грудное вскармливание, если необходимо.


Как определить, достаточно ли ребенку молока

Единственный достоверный показатель достаточности питания – это регулярные прибавки веса. В первое полугодие жизни малыша прибавка должна составлять не менее 500 грамм в месяц.


Сколько давать смеси на смешанном вскармливании

Объем докорма поможет определить педиатр. Чтобы рассчитать количество смеси на одно кормление, разделите общий объем на количество кормлений в сутки. Если объем докорма не значительный, то ночные и ранние утренние кормления можно исключить из расчета, чтобы кормить только грудным молоком в это время.


Как ввести смесь на грудном вскармливании

Смесь вводится постепенно, начиная с 30 мл. Первый раз предложите смесь в дневное время, чтобы отследить возможную реакцию. Педиатры рекомендует вводить смесь в течение четырех дней по схеме:

1 день: первое кормление – только грудное молоко, второе кормление – сначала грудь, потом 30 мл смеси, все остальные кормления в этот день – только грудь. Внимательно следите за ребенком. Если появляются беспокойства или нарушения сна, обратитесь к педиатру.

2 день: во второй и четвертый раз кормления — грудное молоко и смесь, остальные разы – только грудь.

3 день: во второй, четвертый и шестой раз (если необходимо) — грудное молоко и смесь.

С 4 дня докармливайте смесью 2-3 раза в день или, при необходимости, заменяйте дневные кормления смесью.


Как сохранить лактацию при докорме смесью

Ночью и рано утром – с 3 до 7-8 утра — организм женщины вырабатывает больше всего пролактина – гормона, отвечающего за выработку молока. Поэтому важно давать грудь как можно чаще в это время. Как бонус — не придется ночью вставать, чтобы приготовить бутылочку с питанием.

В каждое кормление с прикормом сначала дайте грудь, а потом смесь. Кормите малыша грудью от 20 до 40 минут, чтобы грудь получила достаточную стимуляцию, а ребенок – максимальную порцию молока. Давайте две груди за одно кормление – минимум по 20 минут каждую. После этого можно повторно приложить к первой.

Некоторые дети отказываются от груди после того, как попробовали пить из соски. Ведь через соску молоко добывать гораздо легче. Потому лучше докармливать не из бутылочки.


Альтернативные методы докорма

Если малыш хуже сосет грудь или вовсе отказывается от нее в пользу бутылочки, стоит попробовать другие методы докорма. Смесь можно давать из шприца без иглы, с ложки, из чашки, из специальной ложки для докорма Medela или используя дополнительную систему кормления (SNS) от Medela. В процессе докорма держите малыша на руках, чтобы он ощущал мамино тепло.


Как меняется стул ребенка при введении докорма

Стул ребенка на грудном вскармливании бывает всех оттенков желтого и зеленого. Изменение цвета стула зависит от деятельности бактерий в кишечнике и созревания процессов пищеварения. Если кроме цвета стула нет никаких жалоб, то беспокоиться не о чем.

При введении докорма стул может стать зеленым и более плотным. Это норма.


Как не перекормить ребенка на смешанном вскармливании

Смесь усваивается гораздо медленнее, чем грудное молоко. Поэтому важно перейти на режим питания и выдерживать перерывы между кормлениями смесью не менее 3 часов.


Нужно ли давать воду на смешанном вскармливании

Этот вопрос лучше адресовать педиатру, знающему вашего ребенка. Педиатр рекомендует объем и частоту допаиваний, исходя из соотношения маминого молока и смеси и возраста ребенка.

Малышам на искусственном вскармливании воду дают, потому что со смесью ее поступает мало. А в грудном молоке содержится не только достаточное количество воды, но она находится в биологически доступной форме. То есть легко усваивается.

Однозначно стоит предлагать воду, если объем докорма превышает 50% от суточного объема питания малыша. Давайте ребенку от 20 до 50 мл в сутки в зависимости от возраста малыша и его желания пить воду.


Психология: как облегчить чувство вины

Некоторые женщины сталкиваются с чувством вины при введении докорма. Ведь они настраивались исключительно на грудное вскармливание.

Согласитесь, что полноценное питание для ребенка важнее, чем способ его получения. Заручитесь поддержкой педиатра, которому вы доверяете, и сохраняйте позитивный настрой. Если ситуация позволяет вернуться на ГВ, и вы этого хотите, направьте свои усилия на поддержание лактации, и все обязательно получится!

Если у вас остались вопросы по введению докорма,
смело звоните нашим консультантам,
они будут рады помочь.


Рассадина Зинаида Владимировна, врач-педиатр

Калькулятор расхода плиточного клея на м2

Калькулятор содержит общие средние данные, которые могут служить для предварительных расчетов.

Для крупных проектов рекомендуется практически проверить расход материалов на опытном участке поверхности.

Формат плитки

—выбрать—от 10х10 до 50х50от 100х100 до 150х150 от 150х200 до 250х250 от 250х330 до 330х330 от 300х450 до 450х450от 500х500 до 600х600больше 600х600

Зона применения

—выбрать—внутриснаружи—выбрать—стеныпол

Вид основания

—выбрать—бетонцементная штукатурка/ стяжкагипсовая штукатурка/ стяжкаГВЛ, ГКЛ, СМЛсуществующая облицовка из керамики, керамогранита, камня.гдроизоляция HIDROFLEX или ELASTOCEM MONOгидроизоляция COVERFLEXметаллДСП, ДВП, ОСБ-3деревянные поверхности, фанера.

Эксплуатационные нагрузки

—выбрать—без нагрузкиэксплуатация при повышенной влажностиэксплуатация в контакте с водойнагревзамораживаниевибрациядавление

Тип облицовки

—выбрать—керамограниткерлитмозаика стекляннаямозаика из керамогранитамозаика из керамическаямозаика металлическая, деревянная и пр.агломерированный мрамор тёмных цветовагломерированный мрамор светлых цветовискусственный камень на полимерных смолахискусственный камень цементныйнатуральный камень тёмных цветовнатуральный камень светлых цветовкерамическая плитка

Тип клея

—выбрать—

Расчетные данные

Расход клея, кг/м2:

Необходимое количество клея, кг:

Калькулятор содержит общие средние данные, которые могут служить для предварительных расчетов.

Для крупных проектов рекомендуется практически проверить расход материалов на опытном участке поверхности.

Как рассчитать расход клея для плитки

Подсчитать точно, сколько плиточного клея потребуется для ваших работ, практически невозможно. На упаковке каждой клеевой смеси обычно указывается ориентировочный расход, что позволяет грубо просчитать требуемое количество. Однако это исключительно усредненные расчеты, которые не учитывают множество конкретных факторов. Поэтому на них можно ориентироваться только для грубых расчетов.

От чего зависит расход плиточного клея

На расход клея для плитки влияет большое количество факторов, в числе которых:

  • тип клеевой смеси,
  • тип основания,
  • вид облицовочного материала.

Расход плиточного клея зависит, в первую очередь, от типа клея. В ассортименте производителя LITOKOL существует три большие группы клеев – цементные, эпоксидные и дисперсионные. Наиболее доступные и экономные – цементные смеси, они поставляются в сухом виде и разводятся перед употреблением водой. При подсчетах обычно исходят из того, что расход плиточного клея на 1 м2 плитки составляет примерно 1-1.9 кг. Дисперсионный клей можно использовать сразу же, он продается уже готовым для использования. А эпоксидный клей потребуется смешать из двух компонентов, которые поставляются в комплекте. Расход дисперсионного и эпоксидного клея подсчитывается по специальным формулам.

Если вы будете производить укладку плитки на практически ровных стенах или полу с перепадом высот менее 3 мм, то расход клеевой смеси будет наименьшим. В этих случаях можно применять клей для тонкослойной укладки. Обратная сторона самой плитки при этом должна также иметь минимальный рельеф. А вот если основание имеет существенные перепады, то расход материала возрастет – ведь в этой ситуации клеевая смесь будет применяться и для выравнивания самой поверхности. Существуют специальные смеси, которые используют для выравнивания перепадов не более 3 см. Они же используются и для укладки рельефной плитки – например, клинкера. Ну а при более значительных перепадах рекомендуется предварительно выровнять основание, а уже после этого производить укладку плитки.

Толщина клеящего слоя и, соответственно, общий расход клеевого состава зависит от типа облицовочного материала и его толщины. Чем крупнее формат плитки, тем больший слой клеящей смеси потребуется нанести. Для мелкоформатных элементов клеевой состав наносится слоем всего 2 мм, а для крупной плитки с размером стороны 30-50 см потребуется слой толщиной от 3.5 до 4.5 мм. Если же облицовка имеет более крупные размеры, то толщина основного слоя составит не менее 5 мм, а дополнительно потребуется нанести клей слоем примерно 1 мм и на оборотную сторону плитки.

Расход плиточного клея также зависит от пористости материала поверхности, поэтому рекомендуется выбирать состав в соответствии с типом покрытия. Кирпич впитывает намного большее количество клеящей смеси, чем бетон либо гипсокартон. Расход клея зависит и от пористости самой плитки. Например, керамогранит практически не впитывает клей, а керамика котто отличается высокой пористостью и расход смеси в этом случае существенно возрастает. Большое значение для определения расхода имеет и тип поверхности тыльной стороны плитки. Если она – рельефная, то расход клеевой смеси возрастет.

В большой степени расход клеящего состава зависит и от профессионализма мастера, который выполняет обустройство облицовочного ковра. Например, нельзя слишком длительное время поправлять положение плитки, по истечении некоторого времени ее придется перекладывать на новую смесь, что увеличит расход. Готовую смесь необходимо использовать в течение определенного времени, а значит необходимо замешивать только такое количество смеси, которое будет использовано без остатка. Все эти моменты хорошо известны и учитываются профессионалами.

Влияет на расход клея и температура окружающей среды. Оптимальный вариант – проводить укладочные работы при 18-25°С. Если температура выше, то потребуется больше клеевого состава, поскольку вода будет испаряется быстрее. А при низких температурах клей может вообще потерять свои качества.

Калькулятор расхода плиточного клея LITOKOL

Для того, чтобы точно просчитать расход плиточного клея необходимо использовать достаточно сложные формулы. Производитель LITOKOL разработал специальный сервис, позволяющий быстро подсчитать расход требуемого материала.

На этой странице представлен онлайн калькулятор расхода плиточного клея LITOKOL. При расчетах учитывается множество параметров, что обуславливает высокую точность расчетов. Использовать калькулятор плиточного клея очень просто – достаточно указать тип основания, тип и формат плитки, тип клея и еще некоторые параметры. Сервис выполнит просчеты практически моментально и определит расход клея на квадратный метр и требуемое количество килограммов смеси. Полученный результат имеет приемлемую точность, однако при необходимости проводить плиточные работы в крупном объеме лучше проверить расход клеевой смеси на практике.

Как развести бензин для бензопилы: официальный сайт Echotool.

Почему нужно смешивать масло и бензин

Для нормальной работы любому двигателю внутреннего сгорания нужны, как минимум, две вещи:

  1. Топливо — вернее топливовоздушная смесь, приготовленная карбюратором, попадает в камеру сгорания, воспламеняется, расширяется, и «толкает» поршень вниз, за счёт чего выполняется полезная работа.
  2. Смазка — необходима для уменьшения силы трения между соприкасающимися деталями двигателя.

В первую очередь, масло нужно для того, чтобы исключить так называемое «сухое» трение металла о металл. Из-за него контактирующие детали подвергаются критическому износу — появляются задиры, царапины, уменьшается компрессия, снижается ресурс. Также масло нужно для уплотнения зазоров.

Почему же нужно смешивать масло с топливом для бензопилы?

Это требование напрямую связано с особенностями устройства и принципом работы двухтактных двигателей, которыми оснащается данный инструмент.

Смазка деталей кривошипно-шатунного механизма и цилиндропоршневой группы здесь выполняется исключительно за счёт масла, находящегося в горючем. Благодаря особому устройству двигателя, топливовоздушная смесь попадает не только в камеру сгорания, но и в картер, где находится коленвал с шатуном. Таким образом, смазываются все трущиеся детали.


Соотношение количества масла и бензина для топливной смеси

Чтобы двухтактный двигатель бензопилы работал в оптимальном для него режиме, масло с бензином необходимо смешивать в определённых пропорциях. Они обычно указываются в инструкции к инструменту, а также на упаковках со смазкой. Рассмотрим вкратце, что будет, если рекомендуемых соотношений не соблюдать, или нарушать их по ошибке (незнанию).

Если масла добавить в бензин слишком мало, его концентрации не хватит для эффективной смазки трущихся деталей. Двигатель будет издавать звенящие звуки, чрезмерно греться, и быстро выйдет из строя. Много масла — тоже плохо, так как излишки не смогут полноценно сгорать. Это приведёт к образованию нагара на стенках цилиндра и поршне, загрязнению свечи зажигания, выхлопной системы. Также упадёт мощность, повысится расход топлива, и во время работы будет наблюдаться чрезмерная дымность выхлопа.

Чтобы этих проблем избежать, масло с бензином надо смешивать в рекомендуемых производителем пропорциях. Указываются они в виде соотношений — 1:50, 1:40, 1:25 и так далее. Любая из этих пропорций говорит о том, сколько масла нужно лить на объём топлива. Например, для приготовления смеси по пропорции 1:25 понадобится 1 литр масла на 25 литров бензина.

Важно не перепутать! Довольно часто указанные пропорции воспринимаются пользователями наоборот. К примеру, 1:50 понимается, как на 1 литр бензина 50 миллилитров масла. Это грубая ошибка, которая приведёт к повышенной концентрации масла в горючем. На самом деле при таком соотношении на 1 литр масла нужно всего 20 миллилитров масла.

Как не запутаться в пропорциях? Ведь мало кому надо готовить 50, или даже 25 литров топливной смеси для бензопилы. Тем более, что хранить смешанный с маслом бензин долго нельзя. Обычно готовят столько, сколько потребуется на день-два. А с учётом небольшого расхода бензопилы это 1-5 литров.

Есть три способа, как правильно развести бензин для бензопилы в небольших объёмах:

  1. Поделить 1000 на вторую цифру в пропорции. К примеру, нужно приготовить смесь в соотношении 1:40. Делите 1000 на 40, получаете 25. Столько миллилитров масла льёте на 1 литр бензина.
  2. Решить пропорцию, как в школе. Для этого требуемый объём бензина в литрах делим на вторую цифру в пропорции. В результате получаем нужный объём масла в литрах. Переводим литры в миллилитры для удобства. Допустим, вам нужно 3 литра смеси в пропорции 1:50. Решаем: 3/50=0,06 л. Чтобы превратить литры в миллилитры, переносим запятую на три знака вправо, и получаем 60 миллилитров.
  3. Посмотреть в таблице. Это самый простой, быстрый и наглядный способ, если пропорции стандартные. Остальные два способа нужны для того, чтобы понять, почему при пропорции 1:50 нужно лить на литр бензина 20 миллилитров масла, а не 50.
Пропорция Масла на 1 л бензина (мл)
1:20 50 мл
1:25 40 мл
1:30 33 мл
1:35 28 мл
1:40 25 мл
1:45 22 мл
1:50 20 мл

Теперь кратко о том, почему у разных производителей отличаются пропорции и нет какого-то единого стандарта. На это есть, как минимум, три причины. Во-первых, разные характеристики масел и бензина. Во-вторых, качество сборки двигателей (технологии, материалы) тоже отличается. В-третьих, режим эксплуатации инструмента. К примеру, для обкатки бензопил некоторых производителей рекомендуется добавлять в смесь на 20% больше масла.


Пошаговая инструкция по заправке

Для приготовления топливной смеси и заправки бензопилы понадобится:

  • мерная ёмкость;
  • чистый бензин с октановым числом 92;
  • специальное масло для двухтактных моторов с воздушным охлаждением;
  • ёмкость для готовой смеси;
  • воронка.

Для измерения объёмов можно использовать ёмкость, которыми обычно комплектуются бензиновые инструменты. Также можно купить специальные фирменные канистры с отделами и мерными приспособлениями.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте ёмкость для готовой топливной смеси. Её вместительности должно хватить и для бензина, и для масла.
  2. Посчитайте пропорцию смазки и бензина, исходя из руководства по эксплуатации, и воспользовавшись одним из способов выше.
  3. Отмерьте и налейте в ёмкость требуемый объём бензина.
  4. При помощи мерного стакана, штатной бутылочки или шприца отмерьте и добавьте в бензин нужный объём масла.
  5. Ёмкость для готовой смеси в итоге не должна быть полной под завязку.
  6. Надёжно закройте ёмкость крышкой, и несколько раз переверните её для того, чтобы масло смешалось с бензином.
  7. Заправьте приготовленную смесь в топливный бак бензопилы.

Вопреки гуляющему по Сети мнению, нет разницы, что первое заливать в ёмкость для приготовления смеси — бензин или масло. Главное, не забудьте тщательно перемешать. Вот чего на самом деле не стоит делать, так это готовить топливную смесь непосредственно в топливном баке бензопилы.


назад в блог

Расход штукатурки на 1 м2

Перед началом любого ремонта следует заранее рассчитать, сколько стройматериалов понадобится. Во-первых, это поможет определить, сколько материалов нужно закупить, а во-вторых, грамотно рассчитать финансовые затраты на предстоящую отделку. Например, при проведении штукатурных работ важно уметь рассчитать расход штукатурки.

Будете вы вести ремонт своими силами или же нанимать для проведения ремонта мастеров-отделочников, умение провести расчет расхода строительных материалов поможет точнее учитывать денежные траты.

Факторы, влияющие на расход штукатурки

На расход штукатурки на 1 м.кв. в основном влияют два фактора:

    Тип штукатурки. Цементная, гипсовая, известковая, цементно-известковая – выбор зависит от того, на какое основание мы будем ее наносить. Ведь стены могут быть бетонным, деревянными, блочными, кирпичными, гипсокартонными. Расход у каждого состава отличается и обычно указан на упаковке.
    Степень неровности стен. Чем больше кривизна поверхности стен, чем больше в ней повреждений, тем выше расход штукатурки.

Пример расчета штукатурки на 1м2

    Расход штукатурной смеси на 1 м.кв. делается следующим образом. Сперва выясняем, какую именно штукатурку следует использовать конкретно в нашем случае. Для этого удобно воспользоваться функцией онлайн-подбора продукта. Допустим, мы будем применять гипсовую ilmax 6805.
    Затем выясняем нужную нам толщину слоя. Для этого стена очищается и выполняется провешивание, ставятся маячки. Выбираем несколько ключевых точек, в которых нужно измерить отклонение стены от плоскости, складываем получившиеся величины и разделяем на количество контрольных точек.
    Например, нужно провести выравнивание стенки, площадь которой 20 м², у которой максимальное отклонение от уровня равно 50 мм. Контроль неровностей в трех точках показал цифры 10 мм, 30 мм и 50 мм. Суммируем показатели: 10 мм + 30 мм + 50 мм=90 мм. Делим результат на количество контрольных точек: 90 мм : 3= 30 мм. Таким образом, средняя толщина наносимого слоя штукатурки составит 30 мм.
    Обычно производители всегда указывают на упаковке средний расход штукатурки на 1 м.кв. при слое толщиной 1 мм. У гипсовой штукатурки ilmax 6805 средний расход составляет 0,9 кг на 1 м.кв. при слое 1 мм. Теперь выполняем расчет:
    0,9 кг (примерный расход) * 30 мм (средняя толщина слоя) * 20 м.кв. (площадь стенки) = 540 кг. Столько продукта нам потребуется согласно условию задачи. А поскольку смесь фасуется в мешки по 30 кг, то вычислим количество мешков:
    540 кг (нужное количество штукатурки) : 30 кг (масса одного мешка) = 18 мешков.

Расход штукатурки разных видов

Различные виды штукатурки имеют различный состав и, как следствие, разный расход, который может отличаться в разы. Рассмотрим подробнее расход штукатурной смеси различного состава и предназначения на 1 м.кв. при толщине слоя 10 мм.

    Расход цементной штукатурки (например, ilmax 6800) на 1 м.кв. составляет 1,6-1,8 кг при слое 1 мм, или 16-18 кг при слое 1 см. Такая штукатурка является универсальной и может быть с успехом применена как для работ внутри помещений, так и на фасадах зданий. Выравнивает блочные, кирпичные, цементные и бетонные стены.
    Благодаря низкой насыпной плотности, гипсовая штукатурка (к примеру, ilmax 6805) имеет гораздо более низкий расход, чем цементная. Для оштукатуривания 1 м.кв. понадобится всего лишь 0,9-1 кг. при слое 1 мм, или 9-10 кг. сухой смеси при слое 1 см. Такая штукатурка невероятно легка и удобна в применении, но подходит только для внутренних работ, причем в сухих отапливаемых помещениях. А это несколько ограничивает сферу ее применения. За счет «тяжелых» наполнителей расход декоративных штукатурок сопоставим с расходом цементных или даже выше. Впрочем, наносятся декоративные штукатурки гораздо более тонким слоем – 2-5 мм против 5-20 мм у цементных. Однако конкретные цифры расхода зависят от типа декоративной штукатурки.
    Рассмотрим структурную декоративную штукатурку короед (например, ilmax 6540). Высокая прочность и оригинальный рисунок, имитирующий «проеды» жучка-короеда делают ее особенно популярной в Беларуси. На 1 м.кв. расход штукатурки короед с зерном 2 мм равен 2,4-2,6 кг, а смеси с зерном 3 мм – уже 3,5-3,7 кг.
    Расход фактурной декоративной смеси (такой, например, как моделируемая ilmax 6520) на 1 м.кв. составляет всего 1,2-1, 4 кг при слое 1 мм и до 6-7 кг при слое 5 мм.
    Весьма экономичен расход венецианской штукатурки. Ее расход может варьироваться от 70 до 200 г на 1 м.кв. – все зависит от толщины слоя.

Если все-таки расчеты вызывают затруднения, то рекомендуем воспользоваться онлайн-калькулятором расчета расхода смесей

Зная площадь стены, которую нужно оштукатурить, и среднюю толщину слоя, введите в ячейки калькулятора цифры и получите количество требуемого материала с минимальной погрешностью!

Количество сухой смеси для заливки и стяжки пола

Количество требуемой смеси для создания бетонной стяжки пола зависит от того, какой состав вы планируете использовать для этих целей. Расход готовой сухой смеси в мешках будет на 10-15% ниже, чем у самостоятельно замешанных песка и цемента. Смеси заводского изготовления используют просеянный чистый песок, их влажность находится на очень низком уровне. В то время как при заказе песка в частном порядке, в большинстве случаев удаётся достать не самый чистый материал с показателем влажности выше нормы.

Следующий определяющий параметр — толщина стяжки. Очевидно, что чем толще бетонная плита, те больше потребуется смеси. И здесь важно учитывать несущую способность плит перекрытия. В многоквартирном панельном доме этот показатель составляет 400 кг/м². В частных домах цифра зависит от исходного проекта и от соблюдения строительной бригадой его норм.

Если изготовить черновую стяжку слишком большой толщины, то общая масса чистовой отделки, мебели и других предметов может превысить максимально допустимые значения. Так, при толщине стяжки 10 см вы получите давление равное 200 кг/м² и любая дополнительная нагрузка перекрытия потребует предварительных расчётов.

Поэтому рекомендуемое значение толщины стяжки пола лежит в пределах 3-5 см. Чтобы узнать, как рассчитать смесь для заливки и стяжки пола, используем стандартную норму расхода смеси на 1 м² при толщине слоя 1 см. Это значение для самомесной смеси составляет 20-21 кг/м², а для покупных готовых смесей — 17-18 кг/см². Теперь, зная норму для 1 м², можно рассчитать количество сухой смеси для площади конкретного помещения с определённой толщиной стяжки.

В некоторых случаях более удобно производить расчёты, зная сколько раствора получается из мешка сухой смеси. Для этого требуются значения удельного веса песка и цемента, а также их пропорцию. При расчётах объёма раствора, количество воды не принимается во внимание. Исходя из стандартных показателей плотности песка и цемента для ЦПС в соотношении 1:4, из 1 мешка 50 кг получается 30-32 л раствора.

В компании Бесто Вы можете купить смеси для пола с доставкой по Москве и области. Позвоните нашим менеджерам и получите лучшее предложение.

Сколько нужно смеси для кладки?

Каждый, кто планирует строительство своего дома, задает себе эти вопросы:

Сколько смеси потребуется на куб кладки?

Сколько цветной смеси нужно для кладки лицевого кирпича?

Какой расход сухой смеси при кладки кирпича?

В каких пропорциях смешивать песок, цемент и воду для качественного кладочного раствора.

На все эти вопросы Вы найдете ответ в наших таблицах.

Каждый, кто планирует строительство своего дома, задает себе эти вопросы:

Сколько смеси потребуется на куб кладки?

Сколько цветной смеси нужно для кладки лицевого кирпича?

Какой расход сухой смеси при кладки кирпича?

В каких пропорциях смешивать песок, цемент и воду для качественного кладочного раствора.

 

Таблица расхода строительной кладочной смеси на м.куб. кладки из различного кирпича.

 Размер кирпича ммРасход смеси М150 на м3 кладки
НаименованиеДШВм.куб смесикг. сухой смеси
Кирпич одинарный 1Nf 250120650,209473
Кирпич полуторный 1,5Nf 250120880,171389
Камень  2,1Nf 2501201380,13296
Камень крупноформатный, 4.5НФ 2502501380,14317
Камень  крупноформатный, 6НФ 2502501880,12271
Камень крупноформатный, 6,5НФ 4801122190,089201
Камень  крупноформатный, 7.8НФ 2952352190,059134
Камень  крупноформатный, 9.6НФ 3552402190,06135
Камень  крупноформатный, 10.7НФ 3802502190,061139
Камень  крупноформатный, 12.8 НФ4902352190,061139
Камень  крупноформатный, 14.3 НФ5102502190,061138

Сколько потребуется строительной смеси на квадратный метр кладки Вы узнаете из этой таблици.

 Кирпич ИК-2  0,5Nf Кирпич Евро 0,7NfКирпич одинарный 1Nf Кирпич полуторный 1,5Nf Камень  2,1Nf 
смеси на м2 кладки в 0,5 кирпича м.куб смеси0,0130,0190,0270,0220,017
кг.сухой смеси3143615038
смеси на м2 кладки в 1 кирпичм.куб смеси******0,0540,0440,034
кг.сухой смеси******12210052
смеси на м2 кладки в 1,5 кирпича м.куб смеси******0,100,0790,059
кг.сухой смеси******227,0140,090,0
смеси на м2 кладки в 2 кирпича м.куб смеси******0,1080,0890,068
кг.сухой смеси******245201154
смеси на м2 кладки в 2,5 кирпича м.куб смеси******0,1350,1110,085
кг.сухой смеси******245201192

Раствор для кладки кирпича, рецепты, пропорции.

Расход сухой смеси для наливных полов на 1 м2, как сделать расчет

Традиционный бетон со строительных площадок уверенно вытесняют сухие смеси — материал, позволяющий выполнить заливку наливного пола с минимальными затратами труда. Результат этой работы — ровное и прочное напольное покрытие, легко поддающееся шлифовке и готовое к укладке любых видов полов: кафельной плитки и линолеума, ламината и модульных плит ПВХ. С основанием, полученным в результате заливки, превосходно сцепляется так называемый «жидкий линолеум» — тонкий слой полимерного состава.

Смесь для заливки пола — модифицированный состав

Сухие смеси значительно разнятся между собой в зависимости от назначения. Материалы разных производителей отличаются по качеству и дозировке составных частей, в целом оставаясь идентичными:

  • связующие компоненты – цемент или гипс;
  • наполнители – кварцевый песок, известняк, мраморная крошка;
  • модифицирующие добавки – эфиры целлюлозы, крахмала, гидрофобизаторы, пластификаторы, армирующие добавки.

Смеси приготовлены с точным соблюдением дозировки. Они расфасованы в мешки и полностью готовы к работе. Производители включают в них пластифицирующие добавки, придающие раствору текучесть и пластичность. Благодаря этим свойствам для создания горизонтальной поверхности требуется приложить минимальные усилия. Даже дилетанты легко справляются с устройством наливного пола, при этом качество стяжки остается на высоте.

В состав многих смесей входит фиброволокно, при добавлении этого материала в раствор происходит микроармирование стяжки и усиление ее прочности. Качественные наливные полы имеют более высокую стоимость, чем стяжки из обычного раствора, приготовленного из цемента, песка и наполнителей различных фракций. Однако высокое качество напольных покрытий вполне оправдывает затраты. Они отличаются прочностью и гладкостью поверхности, легко монтируются и служат долго. При планировании работ по устройству наливного полапрежде всего, рассчитывают количество раствора, требуемого для заливки.

О важности точности в расчетах

Расход смеси необходимо вычислить как можно более точно, ведь при нехватке раствора работа откладывается до закупки недостающего материала. Это приводит к появлению холодных швов, негативно влияющих на качество стяжки. Переизбыток же больно бьет по карману. Хорошо, если вы планируете провести аналогичные работы в других помещениях в ближайшее время. Тогда материалу найдется достойное применение.

В противном случае потребуется срочно искать покупателей на неизрасходованные остатки или обеспечить им должные условия хранения. Чтобы состав не утерял своих свойств, мешки укладывают в сухом проветриваемом помещении, где постоянно поддерживают температуру от +5 до +25°С. При покупке обращают внимание на срок годности, ведь строительные составы обычно хранятся не более 0,5 года.

Рассчитываем количество смеси

Чтобы максимально точно произвести расчет, в комнате, где планируется заливка наливных полов, проводят некоторые измерения. Первое, и самое простое — вычисление площади покрытия, для этого длина комнаты умножается на ее ширину. Для определения количества раствора необходимо знать толщину стяжки. Этот показатель требует более сложных манипуляций, особенно если основание в помещении не отличается горизонтальностью.

Нанесите по периметру стен нулевую отметку с помощью уровня. Проще всего это сделать лазерным уровнем. Измерьте расстояния от горизонтального уровня до основания в противоположных углах комнаты. Разница расстояний, разделенная на два — средняя высота, на которую нужно выравнивать покрытие. Добавив к этому значению минимальную толщину слоя, указанную на упаковке, вычислим среднюю толщину стяжки.

В среднем расход смесей на основе гипса или цемента на 1 квадратный метр составляет 1,5 кг. Чтобы узнать расход выбранного вами материала, внимательно изучите упаковку. Эти данные в расчете на толщину слоя в 1 мм производители указывают на ней. Чтобы рассчитать общий вес смеси, умножим средний расход на толщину стяжки и на общую площадь помещения. Чтобы добиться наглядности рассчитаем расход материала на примере популярных составов.

Расход наливных полов популярных производителей

Разные производители смесей используют различные технологии изготовления, поэтому и расход будет разным. Определим расход наливных полов для комнаты площадью 30 м2. Расчетная толщина стяжки нашего помещения – 3 мм.

  1. «Основит FK 45 R быстротвердеющий» – расход 1,3 кг на 1м2. Для устройства стяжки в нашей комнате потребуется 1,3х3х30=117 кг смеси.
  2. «Горизонт универсальный» – расход наливного пола 1,6 кг на 1м2. Расчетное количество смеси: 1,6х30х3=144 кг.
  3. «Юнис». Расход этого наливного пола на 1 м2 при тонкослойной заливке толщиной до 1 мм составит 1,3 кг и 3,9 кг при толщине покрытия 3 мм.
  4. «Старатели» применяется для выравнивания неровностей от 0,5 до 8 см. Расход на 1 м2, при покрытии слоем в 1 см, потребует 16 кг сухого материала. Чтобы приготовить раствор, необходимо 5-6 л воды на 25 кг смеси.

Рассчитать количество мешков смеси вы можете с помощью нашего онлайн калькулятора. Для исключения неожиданностей к рассчитанному количеству добавляем 5-10% и делаем заказ.

Экономим разумно

При выборе строительных материалов не стоит соблазняться невысокой ценой. Некоторые производители вводят в состав смесей тяжелые наполнители. Эта нехитрая схема позволяет удешевить смесь путем увеличения ее веса. Однако при этом пропорционально увеличивается плотность материала и его расход на квадратный метр. В итоге приобретение дешевого материала оборачивается увеличением его количества для общей площади наливных полов.

Как сократить расход материала? Смесь для наливных полов – это удобно и качественно, однако не очень дешево. Перед началом работ тщательно подготовьте основание. Очистите его от пыли и масляных пятен, все вмятины и трещины зашпаклюйте цементным раствором. Непременно загрунтуйте основание.

Только после качественной подготовки есть смысл устраивать наливные полы, в этом случае их расход будет минимальным. Обратите внимание на инструкцию, размещенную производителем на упаковке. Приготовление раствора ведется в точном соответствии ее указаниям. Только следуя технологии, получают наливной пол со свойствами, заявленными производителем.

Остались вопросы? Задайте их нашему эксперту!

Самые интересные вопросы

Словесные задачи «Смесь»

«Смесь» Задачи Word (стр. 1 из 2)


Проблемы со смесями включают создание смеси из двух или более вещей, а затем определение некоторых количество (процент, цена и т.д.) полученной смеси.Например:

Ваша школа держит «семейное» мероприятие в эти выходные. Учащиеся занимаются предварительной продажей билеты на мероприятие; взрослые билеты стоят 5 долларов, а детские билеты (для детей шести лет и младше) — 2,50 доллара. Исходя из прошлого опыта, вы ожидаете, что мероприятие посетят около 13 000 человек. Но это первый год, когда билеты цены были снижены для детей младшего возраста, так что вы действительно не узнать, сколько детских билетов и сколько взрослых билетов вы можете ожидать продавать.Ваш босс хочет, чтобы вы оценили ожидаемый доход от продажи билетов. Вы решаете использовать информацию из предварительно проданных билетов для оценки соотношение взрослых и детей, и рассчитать ожидаемый доход от эта информация.

Вы консультируетесь со своим учеником продавцов билетов и обнаруживают, что они не отслеживают сколько детских билетов они продали. Билеты идентичны, пока продавец билетов пробивает дырку в билете, показывая, что он детский билет.Но они не помнят, сколько дыр пробили. Они знают только, что продали 548 билетов за 2460 долларов. На какой доход от каждого детского и взрослого билета вы можете рассчитывать?

Чтобы решить эту проблему, нам нужно выяснить соотношение уже проданных билетов. Если мы работать методично, мы можем найти ответ.

Пусть A обозначает количество предварительно проданных билетов для взрослых, а C обозначает количество предварительно проданных детских билетов.Тогда А + С = 548. Кроме того, поскольку каждый взрослый билет стоит 5 долларов США, затем ($5,00) означает доход от предварительно проданных билетов для взрослых; аналогично (2,50 доллара США) C означает доход, полученный от дочерних билетов. Тогда общая доход на данный момент равен (5,00 долл. США) A + (2,50 долл. США) C = 2460 долл. США. Но мы можем решить уравнение только с одной переменной, а не с двумя.Так что смотри снова в этом первом уравнении. Если А + С = 548, то А = 548 – С (или С = 548 – А ; это не имеет значения, для какой переменной вы решаете). Организация этой информации в сетке получаем:

    всего
      билетов продано $/билет $
    взрослый 548 – С $5 $5(548 – С )
    ребенок С 2 доллара.50 2,50 $ С
    Всего 548 2460 $

Из последнего столбца мы получить (всего $ от билетов для взрослых) плюс (всего $ от билетов детей) (общая сумма $ на данный момент) или, как уравнение:

    (5,00 долл. США)(548 – C ) + (2 долл. США.50) С = 2460$
    $2740 – (5 долларов США) C + (2,50 доллара США) C = 2460 долларов США
    $2740 – (2,50 доллара США) C = 2460 долларов США
    –(2,50$) C = –280$
    C = –280$ / –2,50$ = 112

Тогда было предварительно продано 112 детских билетов, поэтому A = 548 – 112 = 436 взрослых билеты были проданы.(Используя « А » и « С » для наших переменных вместо « x » и « и «, был полезен, потому что переменные подсказывали, что они означают. Мы знали мгновенно, что « C = 112″ означало «112 детских билетов». Это полезная техника.)

Теперь надо разобраться сколько взрослых и детских билетов мы можем продать в целом.Поскольку 436 из 548 предварительно проданных билетов были билетами для взрослых, то мы можем ожидать 436 / 548 , или примерно 79,6%, от общего числа проданных билетов приходится на билеты для взрослых. Поскольку мы ожидаем около 13 000 человек, получается около 10 343 билетов для взрослых. (Вы можете найти это значение, используя пропорции, кстати.) Остальные 2657 билетов будут детскими билетами. Тогда ожидаемый общий доход от билетов составляет 58 357 долларов.50, из которых (5,00 долларов США) (10 343) = $51,715 будет получено из билетов для взрослых , и (2,50 доллара США) (2657) = $6 642,50 будет получено из детских билетов.


Попробуем еще. На этот раз предположим, что вы работаете в лаборатории. Вам нужен 15% раствор кислоты для определенного теста, но ваш поставщик отправляет только 10% раствор и 30% раствор.Вместо того, чтобы платить огромную надбавку за то, чтобы поставщик 15% раствор, вы решаете смешать 10% раствор с 30% раствором, чтобы сделать свой собственный 15% раствор. Вам понадобится 10 литров 15% раствора кислоты. Сколько литров 10% раствора и 30% раствора нужно использовать?

Пусть х — количество литров 10% раствора, а y — количество литров 30% раствора. (Обозначение переменных в данном случае очень важно, т.к. потому что « х » и « и » совершенно не указывают на то, что они означают.Если мы не маркируем, мы в конце концов не сможет интерпретировать наш ответ.) Для проблем со смесями часто бывает очень полезно сделать сетку:

    всего
      литров солнце процентов кислота литров кислоты
    10% раствор х 0.10 0,10 х
    30% раствор у 0,30 0,30 г
    смесь х + у = 10 0,15 (0,15)(10) = 1,5

Поскольку х + у = 10, то х = 10 – у .С использованием это, мы можем заменить x в нашей сетке и удалить одну из переменных: Авторское право © Элизабет Stapel 1999-2011 Все права защищены

      литров солнце процентов кислота литров кислота
    10% раствор 10 – г 0.10 0,10(10 – у )
    30% раствор у 0,30 0,30 г
    смесь х + у = 10 0,15 (0,15)(10) = 1.5

Когда проблема настроена так, вы обычно можете использовать последний столбец для напишите уравнение: литры кислоты из 10% раствора плюс литры кислоты в 30% растворе складываются на литры кислоты в 15% растворе. Тогда:

    0,10(10 – y ) + 0,30 y = 1,5
    1 – 0,10 y + 0,30 y = 1,5
    1 + 0.20 г = 1,5
    0,20 y = 0,5
    y = 0,5 / 0,20 = 2,5

Тогда нам нужно 2,5 литра 30% раствора , и х = 10 – y = 10 – 2,5 = 7,5 литров 10% раствора . (Если ты подумайте об этом, это имеет смысл. Пятнадцать процентов ближе к 10%, чем к 30%, поэтому нам нужно больше 10% раствора в нашей смеси.)

Топ  | 1 | 2  Возврат к индексу  Далее >>

Процитировать эту статью как:

Стапель, Элизабет. «Смесь» словесных задач». Пурпурная математика . Доступно с
https://www.Purplemath.com/modules/mixture.htm . Доступ [Дата] [Месяц] 2016
 

 

Выпечка в миске – сколько смеси мне нужно?

Меня часто спрашивают, сколько смеси для торта использовать в мисках и других формочках необычной формы.Самый простой способ разгадать эту загадку — использовать воду. Это также действительно хороший трюк, чтобы увеличить размер смеси для торта!

Наполните миску или форму на ¾ водой. Затем перенесите это в форму для торта. Всегда начинайте с большего размера, например, 8 или 10 дюймов. Если вода наполняет форму примерно на ¾, используйте количество смеси, как обычно для этой формы. Если воды меньше, чем на ¾, попробуйте использовать банки меньшего размера, пока не получите нужное количество.

Выпекайте в то же время и при той же температуре, что и в оригинальном рецепте.

Верхние насадки

  • Использовать средство для снятия торта. Миски и банки необычной формы не подходят для использования жиронепроницаемой бумаги. Обильное распыление или разбрызгивание кекса добьются цели, так как мы не хотим, чтобы наш торт застрял там после выпечки! (Подробнее о выпуске торта читайте в моем блоге здесь.)
  • Низкий и медленный. Для ровной выпечки с плоской вершиной попробуйте немного уменьшить духовку и оставить ее выпекаться немного дольше. Я выпекаю свои кексы при 140 ° C более часа и всегда получаю красивые плоские верхушки! (Подробнее о температурах в духовке читайте в моем блоге здесь.)
  • Обязательно используйте крепкую смесь. Обычно бисквит Victoria Sponge просто слишком легкий для миски или формы необычной формы и может развалиться, когда вы его вытащите. Вам лучше использовать рецепт мадеры, так как он крепкий и крепкий и идеально подходит для странных форм! Мой рецепт вы можете найти здесь.
  • Если вы используете полукруглую форму или форму, которая сама по себе не слишком хорошо стоит, сбалансируйте ее в круглой форме меньшего размера. Так он будет более устойчивым на решетке духовки.
  • Дайте остыть в форме, прежде чем вынимать.Если вы вывернете его слишком рано, он может сломаться. Подождите, пока вы не сможете удобно держать форму/миску, и переверните на лист жиронепроницаемой бумаги, чтобы полностью остыть, таким образом вы получите красивую плоскую поверхность для работы.

Если вы хотите превратить свое хобби в выпечку в карьеру, ознакомьтесь с моей книгой «Торты, выпечка и бизнес», где вы найдете все, что вам нужно знать об успешном ведении хлебопекарного бизнеса, включая ценообразование, маркетинг, страхование и многое другое!

Счастливой выпечки,

Бритт xo

 

Калькулятор и таблица масляной смеси для 2-тактных двигателей

Подвесные двигатели, воздуходувки, триммеры для сорняков и другое оборудование с небольшими двигателями часто имеют 2-тактный, также известный как 2-тактный двигатель.Если двигатель имеет одно заливное отверстие для моторного масла и бензина, это двухтактный двигатель, для правильной работы которого требуется определенная смесь масла и газа.

Какое правильное соотношение

Смесь газа и масла записывается в виде отношения, которое представляет части бензина и части масла. Соотношение, необходимое в масляной смеси для 2-тактных двигателей для вашего двигателя, указано в руководстве по эксплуатации оборудования или на этикетке двигателя. Если вы не можете найти ни то, ни другое, но знаете возраст оборудования, обратитесь к следующему: для большинства портативных устройств, произведенных до 2003 года, требуется соотношение 32:1; в большинстве портативных устройств, выпущенных после 2002 г., используется соотношение 40:1 или 50:1.Для большинства подвесных моторов требуется соотношение 50:1.

Как приготовить масляную смесь

  1. Залейте необходимое количество масла для 2-тактных двигателей в чистый газовый баллон.
  2. Добавьте правильное количество бензина.
  3. Перемешайте или встряхните контейнер, чтобы смешать масло и газ.
  4. Используйте смесь в течение 30 дней или добавьте стабилизатор топлива для продления срока годности.

Калькулятор смеси масла для двухтактных двигателей

  • При соотношении газа к маслу 50:1 используйте 2,6 жидкой унции масла на галлон газа.
  • Для смеси 40:1 используйте 3,2 жидких унции масла на галлон газа.
  • Для смеси 32:1 используйте 4 жидкие унции масла на галлон газа.

Важные предупреждения

  • Не используйте автомобильное моторное масло, содержащее негорючие присадки, которые могут повредить двигатель; используйте только моторное масло для 2-тактных двигателей.
  • Не используйте бензин с содержанием этанола более 10 процентов, который притягивает влагу, вызывает разложение бензина и может привести к повреждению двигателя.
  • Не угадывайте правильное соотношение или приблизительное количество бензина или масла; Вашему двигателю для правильной работы требуется определенная смесь топлива и смазки.
  • Не смешивайте бензин и масло непосредственно в двигателе; всегда смешивайте в отдельной чистой емкости.
  • Если ваш двигатель простаивал более месяца, например, после зимнего хранения, проверьте топливо, чтобы убедиться, что смесь не ухудшилась.

Калькулятор для бисквитов — BBC Food

Примечания к калькулятору для бисквитов

Калькулятор для бисквитов предназначен для домашней кухни. Все, что вам нужно для выпечки тортов, — это форма для выпечки, простой электрический миксер или миска для смешивания, деревянная ложка. , шпатель и горсть ингредиентов.Поднос и слоеный торт составляют до 40 порций, а капкейки и волшебные торты — до 24 тортов. Если вы ищете большие числа, просто перезапустите калькулятор для второй партии.

Рецепты больших слоеных тортов Смешивайте и выпекайте по одному слое за раз, чтобы можно было замесить приемлемое количество теста и повторно использовать одну большую форму.

В рецепте используются британские яйца среднего размера (около 60 г/2¼ унции).

Сливочная глазурь

Мы разрешаем использовать 30 г/1 унцию масляной глазури для каждого кекса и 20 г/¾ унции для сказочных тортов.Этого достаточно, чтобы создать скромную розу, но не завихрение небоскреба. Если вам нравится много глазури, вы можете удвоить рецепт.

Помадная глазурь

Мы предоставили большое количество помадной глазури, чтобы вы могли гладко покрыть свой торт. У вас может быть лишнее. Рекомендуется небольшое количество масляного крема, чтобы помочь мастике прилипнуть к торту.

Глянцевая глазурь

При приготовлении глазури добавляйте жидкость к сахарной пудре медленно, так как вам может понадобиться меньше (или больше) для получения желаемой консистенции.Более жидкая консистенция отлично подходит для того, чтобы слегка впитаться в торт и стекать по бокам, но вы также можете приготовить консистенцию, равную ложке, чтобы она аккуратно легла на торт.

Сметанный крем в смеси для торта (4 причины, почему вы должны его попробовать)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для выпечки простого торта используются обычные ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой в ​​шкафу или холодильнике.Например, торт можно испечь из муки, масла, яиц и сахара. Это достаточно просто.

Тем не менее, люди всегда ищут и используют варианты, чтобы изменить вкус, влажность, текстуру и пышность своих тортов. Есть много ингредиентов, которые вы можете использовать, включая сметану.

Что такое сметана?

Сметана — это буквально кислые сливки. Люди делают это, добавляя бактерии, производящие молочную кислоту, в молочные сливки. Это сгущает сливки и добавляет разные вкусы, некоторые из них немного кислые.

Аналогичное вещество, крем-фреш, также производится с помощью этого процесса. Большая разница в том, что крем-фреш более жирный, а сметана чуть более терпкая и не такая густая.

Откуда сметана берет текстуру и вкус?

Сметана получает свои характеристики от бактерий, которые в ней растут. Бактерии создают разнообразные вкусы, а также делают сливки более густыми.

В результате получаются более густые сливки с пикантным вкусом, которые могут придать особый вкус различным блюдам, в том числе тортам.

Как использовать сметану в торте

Сметана может использоваться в смеси для торта по нескольким причинам. Сметану можно добавлять в рецепты тортов, чтобы придать жирность своей сливочности, добавить влаги, активировать пищевую соду, чтобы торт поднялся, и контролировать подрумянивание торта.

Есть так много разных рецептов, которые вы можете использовать; сметана добавит вкус, влажность и текстуру практически любому торту.

Кислотность сметаны несколько уменьшит сладость, придав торту сладкий и пикантный вкус.Текстура будет гуще, а сметана поможет активировать пищевую соду, чтобы пирог поднялся.

Кислотность также помогает ему пропечься внутри без пригорания.

Зачем использовать сметану в торте?

То, как вы будете использовать сметану, действительно зависит от того, для чего вы хотите ее использовать. Вы можете использовать его вместо растительного или сливочного масла или добавить в рецепт.

Взгляните на некоторые распространенные причины добавления сметаны в ваши рецепты.

1 – Делает торт толще

Часто люди используют сметану, чтобы добиться желаемой густоты. Если тесто будет слишком жидким, оно не будет правильно расширяться при выпечке.

Консистенция сметаны очень похожа на консистенцию теста для торта, поэтому она не сильно изменит тесто для торта. Это добавит влаги вашему тесту.

2 – Помогает подрумянить торт

Всегда важно, чтобы пирог пропекался внутри, а снаружи не подгорал.Температура — только один фактор; Состав вашего теста для торта играет не менее важную роль.

Когда вы добавляете сметану, она имеет низкую кислотность и фактически замедляет подрумянивание, так что внутри можно пропечься.

3 – активирует пищевую соду

В рецептах тортов часто используется пищевая сода или разрыхлитель, потому что они помогают пирогу расширяться во время приготовления. Пищевая сода зависит от кислоты для правильного функционирования, а сметана может заменить разрыхлитель, чтобы активировать пищевую соду и позволить пирогу подняться.

Кроме того, пищевая сода нейтрализует кислый вкус сметаны, оставляя только необходимое количество аромата для пышного, острого вкуса.

4 – Увеличивает насыщенность торта

В сметане есть жир, который всегда делает рецепт богаче. Когда ты добавьте сметану (и жир) в торт, он будет насыщеннее и сливочнее. Это добавляет к вкусу и текстуре, и это делает торт восхитительным.

Как испечь торт со сметаной

Хотя сметану можно добавить в любой рецепт торта, настоящий сметанный торт, такой как этот Sour Кремовый пирог от Taste of Home.

Вы будете использовать следующие ингредиенты:

  • Одна чашка размягченного сливочного масла
  • Три чашки сахара
  • Шесть больших яиц (комнатной температуры)
  • Три чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Одна чашка сметаны
  • Две чайные ложки ванильного экстракта

Собрав эти ингредиенты, можно приступать к Работа. Выполните следующие простые шаги:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую рифленую форму, отложите ее в сторону.
  3. Взбить сливочное масло и сахара пять-семь минут, пока он не станет пушистым.
  4. Добавить яйца по одному время, взбивайте смесь после добавления каждого яйца.
  5. Соединение муки, выпечка сода, соль. Добавить в смесь.
  6. Смесь со сметаной и ваниль.
  7. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
  8. Вылить в форму, выпекать два часа, или пока зубочистка не выйдет чистой.
  9. Остудить в форме в течение 15 минут, затем переложить на решетку стойка.

Этот рецепт прост, и у вас получится пышный, влажный, и вкус восхитительный, когда вы закончите.

Какие торты можно приготовить со сметаной?

Со сметаной можно приготовить практически любой торт. Существует так много различные рецепты онлайн, и вы можете выбрать свой любимый. Здесь некоторые из многих вариантов:

  • Сметанный пирог
  • Сметанный торт «Красный бархат»
  • Сметанный торт
  • Сметанный шоколадный торт
  • Сметанный кокосовый торт
  • Сметанный желтый торт
  • Сметанный крем «Вихрь»
  • Используя сметану для торта, вы также можете использовать сметану для глазури.Глазурь из сметаны кремовая с небольшим привкусом, и она улучшит вкус любого торта.

    Вы можете добавить фрукты, такие как вишня и другие ягоды, чтобы улучшить вкус, и он легко намазывается, легкий, воздушный и вкусный.

    Чем заменить сметану?

    Лучший заменитель сметаны – йогурт. Греческий йогурт — лучший тип йогурта, потому что он гуще обычного йогурта. Вы будете использовать то же самое измерение и просто замените йогурт вместо сметаны в рецепте.

    Единственное отличие состоит в том, что вы должны добавить одну чайную ложку пищевой соды на каждую чашку йогурта, чтобы убедиться, что он загустеет одинаково.

    Возможны и другие заменители, в том числе следующие:

    • Пахта
    • Соевое молоко
    • Творог
    • Сливочный сыр

    Любой из этих ингредиентов изменит текстуру и вкус рецепта a немного, так что будьте готовы к изменению.

    Как хранить сметану

    Вы всегда должны хранить сметану в холодильнике и использовать ее в течение трех недель после истечения срока годности.Вы можете проверить его, чтобы убедиться, что его можно использовать.

    Ищите запах плесени, рост плесени на поверхности, обесцвечивание или пожелтение. Если вы видите какой-либо из этих признаков, вам нужно его выбросить.

    Сметану можно хранить в морозилке. Там он продержится около полугода. Хотя замораживание изменит текстуру, оно все равно подойдет для выпечки. Прежде чем использовать его, разморозьте его в холодильнике в течение нескольких дней, и он будет готов.

    Сметана — отличное дополнение к торту, она придаст текстуру, влажность и аромат вашей выпечке.Его можно использовать в различных рецептах, а также в качестве глазури.

    История смеси для торта, изобретение, изменившее представление о выпечке на первое место вышла клеветническая экономия времени.

    Хотя стандартная линия состоит в том, что смесь для торта родилась после Второй мировой войны и была разработана корпоративными фабриками, у которых было слишком много муки, на самом деле она старше — она была создана как минимум еще в 1930-х годах , благодаря избытку не муки, а патоки.

    Мы должны поблагодарить питтсбургскую компанию P. Duff and Sons. 10 декабря 1930 года Джон Д. Дафф из компании подал заявку на патент на «изобретение, [которое] относится к обезвоженной муке для использования в производстве кондитерских изделий и к процессу их изготовления». В заявке смесь Даффа для имбирных пряников включала создание порошка из пшеничной муки, патоки, сахара, шортенинга, соли, пищевой соды, цельного яичного порошка, имбиря и корицы, которые домашний повар мог увлажнить водой, а затем испечь.

    «На самом деле речь шла об использовании патоки», — говорит историк кулинарии Лаура Шапиро, автор книги Something from the Oven: Reinventing Dinner in America 1950s и королева историков смеси для тортов. «Люди ели по-разному, и еда и то, как они ее готовили, резко изменились. Так что Дафф придумал, как высушить ее и добавить в мучную смесь».

    И уж точно рецепт Даффа не скупился на патоку — на каждую партию требуется 100 фунтов пшеничной муки и 100 фунтов патоки .

    «Потом они поняли, что у них в руках хорошая вещь, — говорит Шапиро.

    В самом деле, компания, кажется, полагала, что наткнулась на будущее выпечки, и в конце концов применила запатентованный метод к тортам, предоставив нам то, что кажется первыми смесями для тортов.

    «При обычном приготовлении кондитерских изделий необходимо использовать большое и разнообразное количество ингредиентов, что означает наличие полного запаса материалов», — объяснила Дафф в том, что впоследствии стало называться U.С. патент №. 1 931 892 человека. «Это не только дорого и неудобно, но требует тщательного измерения и смешивания и, следовательно, обеспечения для этого подходящего аппарата. В дополнение к вышесказанному слишком часто возникают неудовлетворительные результаты или неудачи, которые представляют собой серьезную потерю времени, денег, материалов и энергии».

    Другими словами, иногда голодные семьи начала 1930-х просто хотели чёртов торт на стол.

    Согласно сохранившейся брошюре, датируемой 1933 или 1934 годом, смеси Дафф выпускались в нескольких разновидностях, некоторые из них не совсем торт, такие как ореховый хлеб, кексы с отрубями и фруктовые пироги.Но любой поклонник Дункана Хайнса сразу узнает два вкуса — дьявольскую еду и пряный пирог. Смеси продаются по 21 цент за банку на 14 унций.

    Первый патент на смесь для выпечки Duff был выдан 24 октября 1933 года, но компания Duff уже корректировала формулу. 13 июня 1933 года компания проинформировала Патентное ведомство США о том, что она совершила большой прорыв, возможно, самый большой, в истории смесей для кексов — смесь для кексов, в которую домашний пекарь должен был добавлять свежие яйца.

    «Домохозяйки и покупатели в целом, кажется, предпочитают свежие яйца, и, следовательно, использование сушеных яиц или яичного порошка является своего рода помехой с психологической точки зрения», — написала Дафф в заявлении.

    Дата подачи заявки на патент (она была выдана 8 октября 1935 г., патент № 2 016 320) примечательна тем, что она окончательно развенчивает самый известный миф о разработке смеси для тортов — о том, что для этого потребовался психолог Эрнест Дихтер , человек, придумавший термин «фокус-группа», чтобы обратить вспять вялые продажи смесей для тортов своим откровением о том, что американские женщины хотят чувствовать себя более вовлеченными в процесс выпечки тортов, и что смеси для тортов требуют от них добавления яйца будут продаваться лучше.Дихтер действительно работал с брендом General Mills Betty Crocker, но только в 1950-х годах. Это история, в которую влюбляется даже Майкл Поллан.

    Городская легенда верна в том, что смеси для кексов не получили широкого распространения до окончания Второй мировой войны, когда крупные мучные компании, которые в годы войны «набирали обороты» для послевоенного рынка, как Шапиро как говорится, попал в игру со смесью тортов, как только солдаты вернулись домой. Взяв за основу сценарий Даффа, крупные мукомольные предприятия решили, что лучший способ продвижения своей продукции — создать новый спрос в оживленном современном мире. Они больше не занимались продажей муки; теперь они продавали удобство.

    К концу 1940-х годов более 200 компаний производили смеси для тортов, причем львиная доля досталась Бетти Крокер или Пиллсбери. Интересно, что в то время как General Mills и Duncan Hines пошли по пути добавления яиц, Pillsbury упрямо придерживалась метода «просто добавь воды» и лишь позже постепенно отказалась от него.

    «Просто добавь воды и два свежих яйца», — ворковала актриса Аделаида Хоули Камминг в роли вымышленной Бетти Крокер в рекламе начала 50-х.«Эти яйца делают его влажным и нежным до последней крошки — не то чтобы у тебя никогда не было крошек!»

    Современный опрос показал, однако, что, хотя люди сказали , что они с большей вероятностью покупают смеси, которые требуют яиц, на самом деле они с большей вероятностью купят те смеси, в которых их нет. Но смеси для тортов с яйцами или без яиц устремлялись вперед, на широкое поле послевоенного процветания.

    А потом они остановились. В 1950-х годах продажи смеси для тортов резко упали, компании закрыли магазины, а руководители тех, кто выжил, ломали голову над тем, чтобы понять, где они ошибаются.Появился Дихтер и заявил, что домохозяйки должны чувствовать себя более неотъемлемой частью творческого процесса.

    Он был прав. Но нововведением, которое спасло смесь для торта, было не яйцо, а глазурь на торте .

    И не просто слой белой глазури. Обложки коробок, рецепты и журналы о домашнем хозяйстве демонстрировали сложные конструкции тортов, которые выглядели как миниатюрные футбольные поля, или европейские замки, или цирки с тремя аренами. Женщины корпели над инструкциями длиной в несколько страниц о том, как испечь свадебный торт самостоятельно, используя обычные смеси для тортов и глазурь.

    «Это было искусственное творчество, чтобы компенсировать тот факт, что вы на самом деле не печете торт», — говорит Шапиро. «Эта одержимость украшением продавала идею о том, что таким образом вы делаете этот торт своим».

    И это не повредило, что покрытие торта из смеси для торта сахарной масляной глазурью помогло замаскировать отталкивающие химические оттенки, которые до сих пор преследовали каждую коробку.

    Сработало. К тому времени, когда увлечение чрезмерным украшением тортов закончилось, смеси для тортов вторглись в обычную американскую кухню и с тех пор остаются там.

    «Одна из самых драматических вещей, которые когда-либо случались со мной, когда я была репортером в 90-х, узнала, что в опросе женщины всегда говорят, что они пекут с нуля, но они имели в виду, что использовали смесь ,» — говорит Шапиро. «Смеси для тортов переопределили понятие «выпечка».

    Так что давай, свари кофе и испеки пирог для ангела, который мама принесла. Отрежь кусочек для нее и для себя. И когда вы откусите первый кусочек, помните, что бисквитный торт — это не просто очередная выпечка — это часть американской истории.

    Electricity Mix — Наш мир в данных

    Солнечная и ветровая генерация быстро растет во всем мире. Это, конечно, хорошая новость, поскольку мы пытаемся перевести наши энергетические системы с ископаемого топлива.

    Такой прогресс часто попадает в заголовки. Вот один пример этого года:

    → Впервые в Великобритании больше энергии поступает из чистых источников, чем из ископаемого топлива, сообщает National Grid (Independent, 2020)

    На первый взгляд может показаться, что мы приближаемся к энергетической системе без ископаемого топлива.

    К сожалению, многие из этих заголовков вводят в заблуждение. 1  The Independent допустила ошибку, использовав термины электричество и энергия взаимозаменяемо, хотя на самом деле это не одно и то же.

    Электричество (или «мощность») — это лишь один из компонентов общего энергопотребления. Два других компонента – это транспорт и отопление.

    Когда мы видим заголовки о нашем прогрессе в декарбонизации, приведенные цифры часто относятся к электроэнергии.Многие страны добиваются прогресса в области экологически чистой электроэнергии, но прогресс в области энергетики в целом идет гораздо медленнее.

    Давайте сравним разбивку мирового баланса энергии и электроэнергии — они показаны на диаграмме.

    Мы видим большую разницу между долей низкоуглеродных источников. На ядерные и возобновляемые источники энергии приходится более одной трети (36,7%) мирового 90 724 электричества 90 655 . Но на их долю приходится менее половины этой цифры (15,7%) от общего количества энергетических .Это связано с тем, что другие элементы спроса на энергию — транспорт и отопление — в гораздо большей степени зависят от ископаемого топлива.

    Но есть еще один аспект, который следует учитывать. Поскольку транспорт и отопление труднее обезуглероживать, чистое электричество будет становиться все более важным. Многие решения полагаются на то, что мы электрифицируем другие части энергетической системы, например, переход на электромобили. Например, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что к 2030 году глобальный спрос на электроэнергию для электромобилей вырастет в пять-одиннадцать раз по сравнению с уровнем 2019 года.