Разное

Какая температура должна быть у: Консультация педиатра — статьи от специалистов клиники «Мать и дитя»

Содержание

Нормальная температура процессора и видеокарты в играх

В наши дни бережно относиться к своей дорогой игровой машине – обычное дело, и лучший способ быть в курсе, не нагревается ли ваш ПК сильнее обычного – отслеживать температуру компонентов при помощи встроенных датчиков.

Именно об этом мы и поговорим в данной статье: как отслеживать температуру процессора и видеокарты, какова оптимальная температура для игр и с чем может быть связано повышение температуры.

Оптимальная температура для игр

Сегодня приемлемые уровни температуры чуть ниже, чем были когда-то, главным образом благодаря более сложным технологиям производства современных процессоров. Эти уровни отличаются в зависимости от производителя и даже конкретной модели, поэтому указать одно точное значение идеальной температуры для игр попросту невозможно.

Далее мы рассмотрим допустимые температурные диапазоны для различных компонентов.

Процессоры

В настоящее время перед большинством геймеров стоит выбор между двумя сериями процессоров: линейками Intel Core и AMD Ryzen.

По официальным данным производителей максимальная температура безопасной работы составляет 95 и 100 градусов Цельсия для процессоров Ryzen и Core, соответственно, но вы вряд ли столкнетесь с такими значениями, если система охлаждения исправна и процессор не был разогнан сильнее возможностей кулера.

Даже при значительной нагрузке температура процессоров Ryzen или Core не должна превышать 85 градусов при штатном кулере без разгона. Если она выше, это признак каких-то проблем, но о них мы поговорим позже.

Видеокарты

Основных производителей видеочипов тоже два. Это NVIDIA и снова AMD. Однако эти компании разрабатывают и производят только сами видеопроцессоры (не считая референсных моделей видеокарт от NVIDIA), а большинство видеокарт делают другие фирмы, например, Asus, Gigabyte, EVGA, MSI или Sapphire. Они реализуют собственные решения в плане охлаждения.

Но это не меняет максимального значения безопасной температуры для карт NVIDIA GeForce и AMD Radeon. В обоих случаях верхний предел составляет примерно 95 градусов, хотя карты Radeon выдерживают более сильный нагрев из-за более надежной архитектуры видеочипов AMD.

Как и процессоры, большинство видеокарт не должны нагреваться выше 85 градусов даже при серьезной нагрузке. Конечно, как уже было сказано выше, на среднюю температуру будет влиять качество кулеров, используемых компанией-производителем видеокарты, и более дешевые модели с тем же видеочипом обычно греются сильнее более дорогих.

Есть два основных типа воздушного охлаждения видеокарт:

  • Вентиляторное – самый распространенный тип охлаждения видеокарт, при котором один, два или три вентилятора прогоняют воздух через открытый радиатор. Эффективность сильно повышается при хорошей циркуляции воздуха в корпусе и наличии корпусных вентиляторов, которые помогают выводить из корпуса горячий воздух.
  • Турбинное – встречается на большинстве референсных моделей и не так популярно. В этом случае видеокарта полностью закрыта, а единственный вентилятор засасывает холодный воздух и выдувает горячий через отверстия в задней панели карты. Обычно эти карты греются сильнее моделей с вентиляторным охлаждением и фактически предпочтительны только при ограниченном пространстве внутри корпуса и/или плохой циркуляции воздуха.

Но здесь есть еще один нюанс: в большинстве современных карт (если не во всех) используется технология адаптивной вентиляции. Что это значит?

Фактически при использовании этой технологии вентиляторы не включаются, пока температура не достигнет определенного порога, чаще всего около 40-50 градусов. Это было сделано для снижения энергопотребления и шума от вентиляторов при отсутствии нагрузки на карту. Поэтому при отключении вентиляторов карта может показаться горячее, чем должна быть.

Как и в случае с процессорами, неразогнанная карта с исправными вентиляторами практически не должна нагреваться выше 80 градусов.

 

ВидеочипТемпература
Nvidia GTX 95095°C
Nvidia GTX 96098°C
Nvidia GTX 97098°C
Nvidia GTX 98098°C
Nvidia GTX 980 Ti92°C
Nvidia GT 103097°C
Nvidia GTX 105097°C
Nvidia GTX 1050 Ti97°C
Nvidia GTX 106097°C
Nvidia GTX 107094°C
Nvidia GTX 1070 Ti94°C
Nvidia GTX 108094°C
Nvidia GTX 1080 Ti91°C
Nvidia RTX 207089°C
Nvidia RTX 208088°C
Nvidia RTX 2080 Ti89°C
Nvidia Titan X94°C
Nvidia Titan V91°C
Nvidia RTX 305093°C
Nvidia RTX 306093°C
Nvidia RTX 3060 Ti93°C
Nvidia RTX 307093°C
Nvidia RTX 3070 Ti93°C
Nvidia RTX 3080 Ti93°C
Nvidia RTX 3080 Ti93°C
Nvidia RTX 309093°C
AMD RX 46064°C
AMD RX 47075°C
AMD RX 48080°C
AMD RX 56062°C
AMD RX 57074°C
AMD RX 58072°C
AMD RX 59078°C
AMD Vega 5675°C
AMD Vega 6485°C
AMD Radeon RX 640080°C
AMD Radeon RX 6500 XT85°C
AMD Radeon RX 660087°C
AMD Radeon RX 6600 XT88°C
AMD Radeon RX 6700 XT88°C
AMD Radeon RX 680088°C
AMD Radeon RX 6800 XT88°C
AMD Radeon RX 6900 XT88°C

Для видеокарт Nvidia приведены температуры, указанные в качестве максимально безопасных на соответствующих официальных страницах сайта Nvidia.

Значения, приведенные для карт AMD – средние уровни температуры для сильной нагрузки и могут использоваться для достаточно достоверной приблизительной оценки нагрева вашей видеокарты при интенсивной работе.

Как отслеживать температуру компонентов

Благодаря огромному количеству датчиков, встроенных в процессоры, видеокарты и материнские платы, можно точно видеть, до какой температуры нагрелся каждый элемент. Но какие программы для этого лучше использовать?

BIOS материнской платы

Самый простой способ проверить температуру и другие актуальные параметры – через BIOS. Просто перезапустите свой ПК и зайдите в BIOS, нажав Delete во время загрузки.

Однако, очевидным недостатком использования BIOS является необходимость перезагрузки ПК. Кроме того, по понятным причинам не получится отслеживать температуру непосредственно при нагрузке. Однако, если регулярный мониторинг не требуется, этот способ наиболее удобный, так как для него не нужно никаких дополнительных программ.

Утилиты процессора и видеокарты

У Intel, Nvidia и AMD есть удобные утилиты для работы с процессорами и видеокартами.

Для процессоров это Intel Extreme Tuning Utility и Ryzen Master Utility. Обе программы позволяют узнать множество разнообразных параметров, легко разгонять процессор и, самое главное, видеть текущую температуру процессора.

Что касается видеокарт, для них есть утилиты для разгона, которые могут также использоваться для мониторинга температуры: MSI Afterburner, Asus GPU Tweak, Gigabyte Aorus Graphics Engine и т.д.

Сторонние программы

Для отслеживания температуры существует множество различных программ, но мы рекомендуем одну из этих двух: OpenHardwareMonitor и AIDA64.

  • OpenHardwareMonitor – совершенно бесплатная утилита, позволяющая отслеживать множество важных параметров: температуру, напряжение, скорость вращения вентиляторов и многие другие.
  • AIDA64 – очень популярная и невероятно мощная утилита с выдающимся функционалом, включающим отслеживание температуры. Но она не бесплатная, поэтому вам придется ее купить или воспользоваться пробной версией.

Влияет ли температура на производительность?

Вам наверняка интересно, работает ли ваш компьютер быстрее при меньшей температуре и наоборот, медленнее при высокой.

Если температура держится в приемлемом диапазоне, вы не столкнетесь с падением быстродействия. Но при высоком нагреве начинается так называемый троттлинг: процессор (CPU или GPU) сбрасывает частоты, чтобы снизить температуру, и это, конечно же, влияет на его производительность. Так что, если хотите добиться максимального быстродействия железа, позаботьтесь об охлаждении.

Что делать при перегреве?

Перегрев процессора и видеокарты может быть обусловлен несколькими причинами:

  • Загрязнение радиатора
  • Плохая циркуляция воздуха в корпусе
  • Высокая температура окружающей среды
  • Неисправность кулера, блока питания или самого процессора/видеокарты

Вот что вы можете сделать:

Почистите радиатор(ы)

Если компьютер у вас уже больше года, и вы никогда его не чистили, внутри может скопиться очень много пыли. От нее легко можно избавиться самостоятельно, при помощи щетки и пылесоса.

Проверьте циркуляцию воздуха

Одной из причин излишнего нагрева компонентов может быть плохая циркуляция воздуха – когда кулеры процессора и видеокарты не получают достаточного объема холодного воздуха для прогона через радиатор. Если причина действительно в этом, датчики материнской платы также будут показывать более высокую температуру. Кроме того, проверьте процессорный кулер и убедитесь, что он чистый.

Наилучший способ улучшить циркуляцию воздуха – установить корпусные вентиляторы на вдув и выдув. Но перед этим следует ознакомиться с принципами циркуляции воздуха, чтобы создать оптимальный воздушный поток внутри корпуса.

Если вы не можете или не хотите покупать дополнительные вентиляторы, всегда можно держать корпус открытым. Это существенно ослабит нагрев.

Проверьте температуру окружающей среды

В основном эта проблема актуальна для тех, кто живет в жарком климате, хотя даже жители более умеренных регионов могут с ней столкнуться во время теплого лета.

В отличие от двух предыдущих случаев, в этой ситуации от вас мало что зависит. Можно посоветовать разве что установить дома кондиционер и убедиться, что ваша система охлаждения работает в оптимальном режиме, то есть не включено никаких тихих или энергосберегающих режимов. Если ваши кулеры все равно не будут справляться с температурой окружающей среды, единственным выходом остается апгрейд системы охлаждения.

Обратитесь к продавцу

Если после принятия всех необходимых мер ваш ПК все равно перегревается, возможно, дело в технической неисправности. Она может быть везде: в блоке питания, вентиляторе и даже самом процессоре или видеокарте.

Если вы не эксперт в области компьютерного железа, то вы вряд ли сможете здесь сделать, разве что убедиться в том, что вентиляторы действительно крутятся. А если вы эксперт, наша помощь вам, скорее всего, не требуется.

Поэтому в заключение стоит сказать – если вы подозреваете техническую неисправность, обратитесь в магазин, где вы приобретали комплектующие, или в сертифицированный сервисный центр.

Как настроить температуру в холодильнике LG — журнал LG MAGAZINE Россия

Современные холодильники LG могут похвастаться интеллектуальной многоуровневой регуляцией температуры. Это означает, что владелец может сам выставить оптимальный режим в зависимости от множества факторов: температуры снаружи, степени загрузки и от того, какие продукты на данный момент находятся в нем. 

Температура в холодильнике: как правильно подобрать

Не секрет, что для разных продуктов подходит различные условия: мясо, рыбу, молочные продукты требуют более низких температур, чем, например, свежие овощи, фрукты или зелень. Все это обеспечено в технике LG. Холодильный шкаф разделен на несколько зон с разными режимами. Температура внутри по умолчанию выставлена на 2-3 °C. Для мяса и рыбы создана «Зона свежести», внутри которой прохладнее – 1-2 °C. В зонах, предназначенных для готовых продуктов около 4-5 °C, а на верхней полке можно хранить полуфабрикаты и готовые блюда. Выше всего температура внутри холодильника – на полках, находящихся на дверце, так как они расположены на самом большом расстоянии от испарителя.

Какая температура должна быть в морозилке?

В разных холодильниках LG, в зависимости от модели, температура внутри морозильной камеры, устанавливается по-разному. Если «морозилка» встроенная, то в целях экономии электроэнергии в ней предустановлена температура не ниже -12°C, так как сравнительно небольшие объемы замороженных продуктов употребляются в пищу довольно в небольшой отрезок времени. В таких холодильниках можно установить температурный режим в морозильной камере самостоятельно, выбрав из трех значений Min (Минимальный), Medium (Средний) и Max (Максимальный). Тем не менее производители рекомендуют не экспериментировать и пользоваться заводскими настройками температуры. 

В двухкамерных холодильниках LG, оснащенных инверторным компрессором, в холодильном и морозильном шкафах регулирование температурных режимов происходит независимо друг от друга. В морозильной камере температура может быть выставлена в промежутке от -6 до -26 °C, а также существует режим «шоковой заморозки»: он идеально подходит для свежих овощей, фруктов и ягод, позволяя сохранить их свежесть и максимум полезных свойств. Среднее значение температуры в морозильной камере, рекомендованное производителями, составляет -18 °C. Эта температура оптимальна для хранения пищевых продуктов максимально долгий срок. 

В моделях холодильников LG премиум-класса устанавливать температуру в различных зонах холодильного шкафа владельцы могут удаленно, при помощи специальной программы на смартфоне. Для этого нужно установить приложение LG ThinQ (ccылка на App Store, на Google Play). 

При возникновении проблем с температурой внутри холодильника и морозилки, специалисты советуют обратить внимание на несколько возможных причин: 

  • Проверьте, плотно ли закрывается дверца камеры. Если дверца не была закрыта как следует, теплый воздух снаружи попадает внутрь камеры и продукты нагреваются. В морозильном шкафу это может привести к обледенению дверцы и стенок, что еще сильнее будет мешать правильному закрытию камеры. 
  • Убедитесь, что вентиляционное отверстие не заблокировано. Это происходит, если в холодильной камере слишком много продуктов и они расположены вплотную друг к другу, мешая циркуляции воздуха. 
  • Обратите внимание на внешние факторы. Например, если техника стоит под прямыми солнечными лучами или там, где слишком жарко. 
  • Холодильник был выключен из сети. Для того, чтобы внутри холодильника установилась оптимальная температура, должно пройти минимум 24 часа. 

Если ни одна из вышеперечисленных причин не выявлена, обратитесь в Cервисный центр LG. 

Читайте так же «Вопросы и ответы» 

[Холодильник] — Как установить температуру в холодильнике LG

Температура у собак🌡: симптомы, где лечить в Москве

05.11.2020

У собак, как и у всех других живых существ, может подниматься температура. Происходит это по физиологическим причинам или из-за нарушений состояния здоровья. Владельцы питомца должны понимать, когда это является нормой, а когда указывает на отклонения, требующие принятия определенных мер.  

 

Причины повышения температуры у собак 

Независимо от породы, увеличение температуры у щенков до полугода является нормой. Такое бывает из-за стрессов, прорезывания зубов, вакцинации, интенсивным развитием внутренних органов и так далее. Что касается взрослых животных, у них температура тоже может повышаться по различным причинам, среди которых чаще всего встречаются:  

  1. Плановая вакцинация. Если собаке ввели вакцину, в течение 1-2 дней температура может быть немного повышена. Это нормальная реакция, не требующая лечения.  
  2. Перегрев. Если питомец долго гуляет под солнцем или просто находится в душном помещении, температура может подскочить. Ситуация требует перевода животного в прохладное место и обильного питья. Главное, чтобы не было теплового удара, иначе потребуется помощь ветеринара.  
  3. Отравление. Воздействие некоторых токсических веществ способствует росту температуры. В данном случае требуется детоксикационная терапия.  
  4. Стрессы. Кратковременные скачки температуры тела не исключены на фоне стрессов. Например, если животное разлучили с хозяином, оно преодолевает долгий переезд или посещает ветеринарную клинику. Собаке требуется спокойная обстановка, чтобы ситуация с температурой нормализовалась. По этой причине в нашей клинике в Северном Медведково и Южном Медведково животным обеспечивают комфортные условия, исключающие стрессы. 
  5. Инфекции. Температуру у собак может вызвать инфекция – бактериальная, грибковая, вирусная. Специфические признаки могут быть разными, в зависимости от причин и локализации инфекционного процесса.  

 

Симптомы 

Владельцы питомцев часто ошибаются, считая основным симптомом повышения температуры сухость носа. На самом деле он может быть сухим и теплым даже после сна, поэтому данный признак нельзя считать основным. Более верными симптомами считаются: 

  • Учащенное и тяжелое дыхание. 
  • Общая слабость, вялость и безразличие к вещам и играм, которые всегда привлекали собаку.  
  • Ухудшение аппетита.  
  • Собака постоянно лежит на холодном полу или ищет другие прохладные места. 
  • Началась диарея или рвота. 
  • Питомец постоянно пьет воду. 
  • Язык стал очень светлым.  
  • Появился озноб и дрожание конечностей.  
  • Наблюдаются судороги. 

При обнаружении подобных симптомов следует измерить у собаки температуру. Если она повышена, стоит обратиться к ветеринару в СВАО или у метро Бабушкинской. К сожалению, многие владельцы питомцев не знают, какие значения считаются нормой.  

 

Нормальная температура тела у собаки 

У щенков температура тела обычно не превышает 38 градусов, а у взрослых животных она колеблется от 37,5 до 39,5 градусов. При этом существует большой перечень факторов, способных повлиять на температурные показатели.  

  1. Температура немного зависит от породы и размеров собаки. Чем она крупнее, тем ниже показатели.  
  2. У мелких пород (шарпей, такса, чао-чао) в спокойном состоянии температура находится на уровне 38,5-39 градусов.  
  3. Подвижные игры на воздухе могут влиять на температуру. Также она зависит от эмоционального состояния питомца. Стрессы, боязнь, радость, злость и уныние оказывают определенное влияние. 
  4. Немаловажную роль играет окружающая среда. В летнюю жару температурные значения повышаются, и это абсолютно логично. 
  5. При беременности показатели вообще не стабильные и обычно на 1-2 градуса ниже обычных (обычно это происходит за 24 часа до родов).  
  6. В периоды течки у сук температура может повышаться. 

 

Как сбить температуру? 

Самое простое, что может сделать владелец питомца – приложить влажное прохладное полотенце на голову между ушами, а также дать собаке прохладной воды. Только ветеринар способен определить реальную причину повышения температуры у собаки, когда дело в нарушениях здоровья. Для этого могут потребоваться анализы крови, мочи или кала, УЗИ и рентген внутренних органов. Когда требуется срочно сбить у собаки температуру, ветеринар может прибегнуть к медикаментозным средствам или госпитализировать животное, чтобы за ним круглосуточно наблюдали специалисты.  

Какая температура, кроме 36,6, считается нормальной — Рамблер/новости

Принято считать, что нормальная температура человеческого тела составляет 36,6 градусов. Отчасти это верно, но на самом деле нормальным является не только подобный показатель. Многие полагают любое отклонение от стандарта проявлением той или иной болезни и пытаются побыстрее понизить, а в некоторых случаях и повысить температурный показатель. В некоторых случаях действительно присутствует определённая инфекция, ставшая причиной скачка температуры, но часто бывает что никаких проблем нет — просто человеческое тело очень часто меняет температуру и она не может быть постоянной.

На самом деле нормальная температура тела человека это целый диапазон. Да и вообще, современные учёные считают, что температура до 37 градусов не является нормальной, а даже пониженной, хотя многое зависит от ряда факторов. Подобные исследования были опубликованы в медицинском издании Journal of General Internal Medicine, а саму температуру, в плане определения нормальности, рассматривали ближе к 37.

В течение дня температура тела человека меняется несколько раз. Ради интереса можно даже её замерить — утром, после пробуждения, она будет на уровне примерно 35,5 градусов, а в течение дня может подняться даже до 37,2. Это не инфекция и не болезнь — это вполне нормальный показатель. Если говорить о женщинах, то для них ещё более актуален вопрос изменения температуры. Здесь дело заключается в менструальных циклах, так что повышенная или пониженная температура у женщин может держаться по несколько дней, без наличия проблем со здоровьем.

Так что не следует беспокоиться, если термометр показал 37 градусов примерно под вечер — это может быть вовсе не болезнь, а естественное состояние организма. Нормальной температурой современные специалисты считают диапазон от 35,5 до 37,2 градусов с изменениями в течение дня. Разумеется, не стоит забывать и о рисках заболевания, но с другой стороны причин для регулярной паники из-за показателя, который отличается от 36,6 тоже нет. С другой стороны, устойчивые крайние показатели в течение дня могут быть сигналом о проблеме со здоровьем.

Сообщение Какая температура, кроме 36,6, считается нормальной появились сначала на Умная.

Какая температура должна быть в холодильнике: рекомендации


Современные холодильники превратились в сложные автоматизированные системы, и если раньше вам не доводилось пользоваться такой техникой, сходу разобраться будет сложно. А ведь производители готовых продуктов и полуфабрикатов не зря указывают на упаковке, при каких условиях еда хранится дольше.

Мы же оказываемся в ситуации, когда просто не имеем представления, на какую полку все это сложить. Конечно, «умные» шкафы сами способны контролировать свою работу, но читать они еще не научились. Так что это ваша задача: распределение продуктов по отсекам и правильно подобранная температура в холодильнике. Какой она должна быть в разных камерах? Давайте разбираться вместе.

Морозилка

Самый холодный отсек предназначен для заморозки и длительного хранения продуктов при температуре, в которой процессы разложения практически останавливаются. Терморегулятор этой камеры имеет несколько положений от -6 до -24°С, хотя обычно они обозначаются просто звездочками или штрихами без точных цифровых обозначений. Но вы должны знать, что шаг разметки, какая бы она ни была, составляет 6 градусов.



Нормой считается -18°С, а для быстрого замораживания, например, фруктов и овощей про запас необходим режим -24°С. Есть модели, способные охлаждать и до -30°С, но в быту такая шоковая заморозка нужна крайне редко, особенно в обычном домашнем холодильнике. Если в камере есть несколько выдвижных ящиков, но нет обозначений, можно уложить продукты либо в неглубокий поддон (обычно располагается в верхней части отсека), либо в средний отдел. Он с двух сторон перекрыт рядами испарителей и потому морозит быстрее.

Основная камера

Несмотря на общее пространство, на каждой полке холодильника поддерживается своя температура. Какая – зависит от положения относительно более холодных отсеков:

  • Первая полка от зоны свежести или морозилки – здесь +2..+4 °С, что позволяет хранить некоторое время свежие продукты животного происхождения. Кстати, именно такая температура нужна сырым яйцам, поэтому специальный лоток для них помещают в дверце на той полке, что ближе к морозильной камере.
  • На центральных полках может быть и потеплее (+3..+6 °С) – это оптимальные условия для готовых блюд, хлеба и овощей, плохо переносящих подмораживание (огурцы, лук).
  • Наиболее удаленная от холодных камер зона имеет максимальную температуру, какая только возможна в холодильнике (+8 °С). Сюда складывают корнеплоды и нежные фрукты, которым экстремальные условия других отделений противопоказаны. Именно поэтому в моделях со встроенной верхней морозилкой овощные ящики находятся в самом низу.
  • В дверце температура должна быть на 1-2 градуса выше, чем в основной камере (вплоть до +10°С), причем на каждой полочке – в соответствии с ближайшим отсеком.

В некоторых современных моделях предусмотрена такая интересная функция, как «Отпуск». При переходе на нее холодильник просто поддерживает во внутренних камерах температуру, которая ниже, чем в кухне, но выше необходимой для хранения продуктов. Благодаря этому в пустом холодильном шкафу замедляется развитие бактерий и по возвращении вас не ждет сбивающий с ног запах из казалось бы пустого нутра. В то же время компрессор работает в самом щадящем режиме, так как его задача по поддержанию определенной разницы температур снаружи и внутри в значительной мере упрощается.

Зона свежести

Такие камеры есть не во всех моделях, поскольку они заметно увеличивают габариты техники. Здесь точная настройка особенно важна: температура в холодильнике, хоть и должна быть очень низкой, всегда на несколько десятых отличается от нуля. В противном случае хранящиеся в камере продукты заледенеют. Получается, что сильно охлажденная пища лежит дольше, но остается свежей и не требует разморозки.

В подобных зонах при 0..+1 °С можно держать огородную зелень, овощи и большинство фруктов, молочные продукты, а также мясо и рыбу. Сюда не рекомендуется класть только капризные тропические фрукты, творог и рыбную икру. В низкотемпературный отсек не стоит отправлять некоторые сорта пива и натуральные соки.

Если вы храните в зоне свежести одновременно разные продукты, упаковывайте их в закрытые контейнеры или пленку – это позволит сохранять их столько, сколько и пообещал производитель холодильной техники.

Кроме температуры в этой зоне предусматриваются и различные режимы влажности. При 50% отлично хранятся продукты животного происхождения, а вот фруктам и ягодам куда комфортнее, когда содержание влаги в камере достигает 90%.

Правила эксплуатации

Приобретая новый холодильник, дайте ему после установки поработать вхолостую, выставив терморегуляторы всех отсеков в среднее положение. Обычно технике нужно от 5 до 12 часов, чтобы выйти на требуемый режим, но мы рекомендуем ориентироваться на работу компрессора. Как только он затих, подождите еще с полчаса и можете загружать продукты.

Чтобы во всех камерах поддерживать ту температуру, которая и должна быть по замыслу производителей, следует соблюдать несколько простых правил и в процессе эксплуатации холодильника:

  1. Не ставьте в камеры еще горячие блюда. Если их нужно побыстрее остудить, для начала отправьте кастрюлю в подходящую емкость с холодной водой.
  2. Не жалейте упаковочных материалов и всегда следите, чтобы все продукты были в герметичных пакетах или закрывающихся контейнерах.
  3. Не стоит забивать камеры слишком плотно, как это любят делать у нас в канун больших праздников. Скорость охлаждения продуктов в отсеках холодильника и так невелика (точная характеристика приводится в паспорте конкретной модели). А если еще и создавать препятствия на пути холодного воздуха, некоторые из них не успеют остыть до нужной температуры.
  4. При необходимости загрузить холодильный шкаф сразу по полной программе, лучше выставить в нем минимально возможную температуру, а потом вернуть терморегулятор в нормальный режим.

Напоследок хотим напомнить, что правильная температура важна не только внутри холодильника, но и снаружи. Бытовые приборы нельзя эксплуатировать в помещениях, где воздух холоднее, чем предписано климатическим классом (+10 °С для SN и +16..+18 °С для прочих). В противном случае техника выйдет из строя быстрее, чем хотелось бы.

Храните пищу при соответствующей температуре — Безопасность пищевых продуктов

Советы по приготовлению, охлаждению и разморозке продуктов, помогающие предотвратить болезни пищевого происхождения.

На этой странице:
Разморозка
Приготовление
Таблица температур
Охлаждение

Размораживание

Размораживайте продукты надлежащим образом.

  • Размораживайте продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.
  • Пищевые продукты следует хранить в холодильнике при температуре 40°F или ниже или в морозильной камере при температуре 0°F или ниже.

Кулинария

Тщательно готовьте пищу.

  • Тщательно готовьте сырое мясо и птицу для уничтожения бактерий.
    • Говяжий фарш и гамбургеры следует готовить до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми в середине.
      • Использование термометра для измерения внутренней температуры мяса может быть использовано для обеспечения достаточной степени готовности мяса для уничтожения бактерий. Говяжий фарш следует готовить до внутренней температуры 160°F.
    • Яйца следует варить до тех пор, пока желток не станет твердым.
  • Используйте правильную температуру приготовления для обеспечения безопасности пищевых продуктов
    В этой распечатываемой таблице указаны температуры приготовления. Ключом к безопасному приготовлению пищи является правильная внутренняя температура, чтобы убить организмы, которые могут вызвать у вас заболевание. Используйте термометр для проверки температуры.
  • Если в ресторане вам подали недоваренный гамбургер или другой продукт из говяжьего фарша, отправьте его обратно для дальнейшего приготовления.

Охлаждение

Быстро охладить продукты.

  • По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерства Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции сельского хозяйства, охлаждение до 40 ° F или ниже является одним из из наиболее эффективных способов снижения риска болезней пищевого происхождения.
  • Микроорганизмы растут быстрее при более высоких температурах, и исследования показывают, что поддержание постоянной
    Температура холодильника 40° F или ниже помогает замедлить рост этих вредных микробов.
  • Всегда охлаждайте или замораживайте мясо, птицу, яйца и другие скоропортящиеся продукты, как только вы получаете их домой из магазина. Никогда не позволяйте сырому мясу, птице, яйцам, или нарезанные свежие фрукты и овощи выдерживают при комнатной температуре более двух часов прежде чем положить их в холодильник или морозильник. Сократите это время до одного часа, когда температура выше 90°F.
  • Используйте термометр для холодильника, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40° F или ниже.
  • Охлаждение или заморозка скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов и остатков в течение двух часов с момента покупки или использования. Всегда маринуйте продукты в холодильнике.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре. Размораживайте продукты в холодильник. Если будешь готовить еду сразу, для быстрого размораживания, разморозьте в микроволновой печи или поместите продукты в герметичный упаковать и погрузить в холодную воду.
  • Разделите большое количество остатков на неглубокие контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике.
  • Не перегружайте холодильник.
    • Холодный воздух должен циркулировать, чтобы продукты оставались безопасными.
  • Используйте или выбросьте охлажденные продукты в соответствии с рекомендациями.
  • Когда вы приближаетесь к температуре 32 ° F, могут начать формироваться кристаллы льда и снизить качество таких продуктов, как сырые фрукты, овощи и яйца. Термометр холодильника поможет вам определить, вы слишком близки к этой температуре.

Какой температуры должен быть ваш холодильник?

Чтобы наши продукты были безопасными, холодильник должен быть холодным — это очевидно. Что может быть не столь очевидным, так это множество способов, которыми ваш холодильник может заставить вас думать, что он достаточно холодный, когда на самом деле это не так.

Но давайте начнем с основ: Насколько холоден холодильник? Что ж, это зависит от того, как вы его используете, какую температуру устанавливаете и насколько точно и постоянно холодильник поддерживает эту температуру.

Идеальная температура холодильника находится в диапазоне от 32°F до 40°F

Авторы и права: Отзыв / Джонатан Чан

Старайтесь поддерживать в холодильнике температуру 37 ° F, а в морозильной камере — 0 ° F, что может быть сложно, если в вашем холодильнике используются абстрактные регуляторы температуры.

Чтобы продукты не попадали в «опасную зону», температура в вашем холодильнике должна оставаться ниже 40°F и выше 32°F, чтобы предотвратить замерзание некоторых продуктов в холодильнике.Это всего лишь диапазон 8 ° F, так что места для маневра не так много.

Согласно CDC и FDA, ваш холодильник никогда не должен подниматься выше порога 40°F, чтобы уменьшить вероятность порчи и болезней пищевого происхождения.

Мы рекомендуем откалибровать ваш холодильник, чтобы поддерживать стабильную температуру 37 ° F — поскольку она близка к середине этого диапазона, ваши продукты останутся безопасными, пока колебания температуры вашего холодильника являются номинальными.

Температура в морозильной камере должна быть не выше 0°F, чтобы обеспечить надлежащее замораживание и свести к минимуму ожоги в морозильной камере.

Если температура в вашем холодильнике и морозильной камере постоянно превышает указанные значения, вы рискуете быстрее испортиться и, откровенно говоря, получить пищевое отравление.

Какая часть холодильника самая холодная?

Как правило, самая холодная часть холодильника — задняя часть нижней полки, так как холодный воздух стремится опуститься, а более теплый — подняться.

Это применимо не во всех случаях, так как некоторые холодильники имеют несколько вентиляционных отверстий для холодного воздуха или могут использовать другую технологию для циркуляции холодного воздуха по всему отделению.самая холодная часть.

Вот почему так важно самостоятельно проверять температуру холодильника.

Температура в холодильнике непостоянна

Температура в холодильнике может быть непостоянной по нескольким причинам. Во-первых, все холодильники время от времени простаивают, что позволяет повышать их температуру. Обычно ваш холодильник автоматически включается снова, как только температура становится слишком высокой, но этот порог зависит от того, как вы откалибровали холодильник.

Кроме того, разные части холодильника могут иметь разную температуру. У большинства холодильников есть одно вентиляционное отверстие в верхней центральной части задней части холодильника, через которое проходит весь холодный воздух, циркулирующий в холодильнике. В зависимости от того, как расположено это вентиляционное отверстие (и как внутренняя часть холодильника спроектирована с учетом воздушного потока), вы, вероятно, получите более высокую, чем в среднем, температуру вверху или внизу холодильника.

И наконец, конечно же, разница температур, вызванная обычным использованием: открывание и закрывание дверцы холодильника в течение дня.Открытие двери холодильника или морозильной камеры выпускает весь холодный воздух, который ваш холодильник пытался поддерживать, отправляя его в ускоренный режим, чтобы попытаться снова все охладить.

И вот почему несоответствие температуры имеет значение

Credit: Getty Images / AHMET YARALI

Основная причина, по которой правильное управление температурой имеет значение: сокращение пищевых отходов.

Бактерии быстро размножаются при температуре выше 40°F.Это означает, что каждая часть вашего холодильника должна иметь температуру ниже 40 ° F — даже то место в верхней части вашего холодильника, которое немного теплее, чем остальные.

Точно так же важна постоянная температура в морозильной камере. Если температура колеблется выше 0 ° F, это означает, что ваша еда не была должным образом заморожена и быстрее испортится. Если температура в вашем морозильнике слишком сильно колеблется в течение дня из-за частого использования или собственных циклов разморозки морозильной камеры, это может усугубить процесс ожога морозильной камеры, поскольку цикл размораживания и повторного замораживания постепенно извлекает всю влагу из ваших продуктов.

Зная об этих рисках, как правильно откалибровать холодильник, чтобы избежать этих ошибок? Даже новые холодильники с цифровыми дисплеями не всегда полностью точны, и в большинстве холодильников используются более абстрактные элементы управления, такие как циферблат с цифрами от 1 до 10.

К счастью, теперь, когда вы знаете, какой должна быть идеальная температура, вы можете выборочно проверить каждое отделение, чтобы обеспечить постоянную низкую температуру во всем помещении и не допустить появления бактерий.

Проверьте температуру в холодильнике с помощью термометра для холодильника

Кредит: Reviewed / Jackson Ruckar

Если сомневаетесь, купите термометр для холодильника.

Чтобы холодильник и морозильник работали при правильной температуре, приобретите термометр для холодильника. Это небольшая инвестиция, и хотя она не так точна, как термопары, которые мы используем в наших лабораториях, она достаточно близка и может уберечь вас от неприятного желудочного микроба.

Для использования поместите термометр в чашку с водой. Почему? Ваш холодильник измеряет температуру воздуха вокруг ваших продуктов, но, как мы уже говорили, ваш холодильник делает перерывы в течение дня (и люди продолжают открывать дверь), что может привести к довольно сильным колебаниям температуры окружающего воздуха.

Вместо этого вы хотите имитировать температуру внутри вашей еды, которая намного медленнее меняет свою температуру. Проверьте термометр через 24 часа как в холодильнике, так и в морозильной камере. Затем отрегулируйте температуру каждого на основе результатов.

Затем используйте термометр, чтобы выяснить, где в холодильнике и морозильной камере находятся холодные точки, повторив тест в разных углах, а также в верхней, средней и нижней части дверных ящиков.

Особенно важно следить за дверными полками, так как они часто являются наименее прохладным местом в вашем холодильнике.Предметы, хранящиеся на двери, чаще подвергаются воздействию теплого воздуха при открытии и закрытии двери, и они окружены меньшим количеством других предметов, которые помогают удерживать холодную температуру.

Да, есть холодильники, которые поддерживают более постоянную температуру, чем другие

Автор: Reviewed / Jackson Ruckar

Каждый холодильник уникален и требует личного тестирования тысяч разных моделей.Не беспокойтесь: мы проделали большую часть этой работы за вас.

At Reviewed сотни холодильников прошли через наши испытательные лаборатории. Мы размещаем датчики температуры внутри каждого тестируемого холодильника.

Такие модели, как Frigidaire Gallery FG4h3272UF и Bosch B36CD50SNS, действительно хорошо поддерживают правильную температуру. Вот почему обе модели находятся в верхней части нашего руководства по лучшим холодильникам, которые вы можете купить.

Как сохранить холод в холодильнике

После того, как вы откалибровали холодильник и морозильник, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддерживать эти температуры как можно ближе к идеальным.

Сохранение свежести скоропортящихся продуктов не ограничивается надлежащей калибровкой.

Во-первых, не открывайте дверь чаще, чем необходимо. Убедитесь, что вещи организованы так, чтобы их можно было быстро и легко достать — больше не нужно искать закуски с открытой дверью. Кроме того, не храните скоропортящиеся продукты, такие как яйца и молоко, в дверце, потому что это самая теплая часть вашего холодильника.

Убедитесь, что прокладка в хорошем состоянии и плотно прилегает. Если вы можете открыть дверь одним пальцем, ваше уплотнение недостаточно плотное.Негерметичное уплотнение в лучшем случае является растратой энергии. В худшем случае это может испортить срок годности вашей еды.

Надлежащая циркуляция воздуха жизненно важна для поддержания постоянной температуры в холодильнике, поэтому не закрывайте вентиляционные отверстия холодильника. Если холодный воздух заблокирован и не может циркулировать должным образом, это может привести к значительной разнице температур во всем холодильнике.

Стряхните пыль с охлаждающих змеевиков вашего холодильника, если они видны. Вы можете использовать длинную тонкую щетку или самую длинную и самую узкую насадку вашего пылесоса, чтобы сделать эту работу быстрой и легкой.Пыльные змеевики не смогут должным образом излучать тепло, что может снизить производительность вашего холодильника и создать чрезмерную нагрузку на систему, что приведет к ее более быстрому износу с течением времени.

Как ни странно, убедитесь, что ваш холодильник полон. Почему? Потому что холодный воздух будет вырываться наружу каждый раз, когда вы открываете дверь. Это предметы в вашем холодильнике, которые помогают удерживать холод и позволяют вашему холодильнику быстро компенсировать теплый воздух без слишком сильного повышения температуры. Просто убедитесь, что вы оставляете достаточно места для циркуляции воздуха.

Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed на Facebook, Twitter, Instagram, TikTok или Flipboard, чтобы узнавать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Какая температура должна быть в вашем холодильнике и морозильной камере?

Вы когда-нибудь открывали дверцу холодильника , чтобы найти что-нибудь поесть, и доставали из дальнего угла что-то замерзшее? Вы, наверное, задавались вопросом, почему прибор, предназначенный для охлаждения ваших блюд, сохраняет одни продукты прохладными, а другие превращаются в глыбу льда.

Самая важная функция вашего холодильника и морозильной камеры — это сохранение скоропортящихся продуктов свежими как можно дольше, но чтобы сохранить продукты как можно дольше, вам нужно сделать больше, чем просто бросить все это внутрь и закрыть дверь.

Вот почему так важна температура вашего холодильника, какое место лучше всего подходит для размещения различных видов продуктов и на какую температуру следует устанавливать ваш холодильник и морозильник.

Какая идеальная температура для сохранения свежести продуктов?

Самая важная причина поддерживать правильную температуру в холодильнике и морозильной камере — это защита продуктов от бактерий.

Министерство здравоохранения Канады содержит рекомендации по замедлению роста бактерий. Они рекомендуют, чтобы температура в холодильнике была установлена ​​на 4°C (40°F) или ниже, а в морозильной камере — на -18°C (0°F) или ниже. При такой температуре рост бактерий может быть замедлен. Что-нибудь выше, чем это, и вы попадаете в «опасную зону» от 4 ° C (40 ° F) до 60 ° C (140 ° F), где бактерии имеют возможность взорваться.

По общему мнению из нескольких источников в Интернете, лучший диапазон температур для вашего холодильника и морозильной камеры составляет от 35°F до 38°F для холодильника и -18°C (0°F) для морозильной камеры .

Как лучше всего разместить продукты в холодильнике и морозильной камере?

Приятно, когда холодильник и морозильник забиты продуктами. Это означает, что вам не нужно ходить по магазинам в ближайшее время, и у вас будет достаточно еды, чтобы приготовить и поесть. Наличие полного холодильника также означает, что он будет лучше поддерживать свою температуру.

Несмотря на то, что полный холодильник лучше подходит для хранения продуктов холодными, помещение слишком большого количества продуктов внутрь или размещение продуктов в неправильном месте может фактически лишить потока воздуха, необходимого для поддержания постоянной температуры продуктов.Вот почему так важно знать правильное размещение продуктов в холодильнике или морозильной камере.

Какие продукты следует класть на дверцу холодильника?

Дверца вашего холодильника — самое теплое место во всем устройстве. Это не лучшее место для хранения скоропортящихся продуктов, таких как сырая курица, остатки пищи, которые вы хотите съесть снова, и любые молочные продукты. Даже если в дверце вашего холодильника есть удобное отделение для яиц, яйца лучше хранить на внутренней полке.

Держите приправы на дверце холодильника. Соус для барбекю, джем, горчица, кетчуп и напитки в банках — все это хорошо, если поставить их на дверь.

Какие продукты следует размещать на верхних полках холодильника?

Ваши верхние полки, как правило, лучше всего сохраняют температуру, так что это место, где вы должны хранить все, что не нужно готовить. Ваш молочник, другие молочные продукты, такие как масло или йогурт, предварительно приготовленное мясо или другие готовые к употреблению продукты.

Какие продукты следует класть на нижнюю полку холодильника?

В то время как верхние полки поддерживают более постоянную температуру, чем где-либо еще в вашем холодильнике, нижние полки самые холодные. Это лучшее место для хранения сырой курицы или другого мяса, яиц и морепродуктов.

Какие продукты следует класть в более свежие ящики холодильника?

Ящики для фруктов и овощей предназначены для хранения фруктов и овощей. Главное, о чем следует помнить, помещая эти продукты в ящики для фруктов, это то, что они должны храниться отдельно.Некоторые виды фруктов выделяют газ этилен, из-за которого ваши овощи портятся намного быстрее, чем если бы они находились в отдельном отсеке.

Фрукты, выделяющие газ этилен, включают сливы, бананы, нектарины, персики, груши, помидоры и авокадо.

Рекомендации по размещению продуктов в морозильной камере

Ваш морозильник сохраняет продукты свежими, полностью замороженными. Если вы не храните продукты в морозильной камере должным образом, вы можете стать жертвой морозильного ожога.Ожог от морозильной камеры по существу портит вашу еду, и любой, кто пробовал есть стейк с ожогом от морозильной камеры, скажет вам, что у него ужасный вкус.

Вы можете избежать ожогов от морозильной камеры, если храните все замороженные продукты в герметичных контейнерах. Вы также должны дать вашей пище полностью остыть, прежде чем замораживать ее. Избыток влаги в теплых продуктах имеет тенденцию превращаться в кристаллы льда, что может привести к ожогам от морозильной камеры.

Как установить температуру в холодильнике и морозильной камере

Поскольку существует много разных производителей и моделей холодильников, то, как вы устанавливаете температуру в одном холодильнике, будет отличаться от того, как вы устанавливаете ее в другом.В холодильниках с французской дверью, которые открываются без открытия морозильной камеры, необходимо установить температуру иначе, чем в холодильнике с одной дверью.

Хорошее эмпирическое правило, если вы не знаете, как использовать регуляторы температуры, — свериться с руководством. Он содержит рекомендации для вашей конкретной марки и модели.

5 советов, как сохранить свежесть продуктов в холодильнике
  • Держите дверцу холодильника закрытой – Если вы стоите перед холодильником и думаете, что приготовить на ужин, он теряет холодный воздух, и тогда ему приходится заново запускать процесс охлаждения
  • Не кладите в холодильник теплые продукты – Холодильнику требуется больше времени для охлаждения теплых или горячих продуктов.Оставьте их на прилавке, пока они не остынут, а затем поместите их в холодильник
  • .
  • Следите за этикетками «Хранить в холодильнике» . Если прямо на этикетке продукта указано «Хранить в холодильнике», вы должны держать его в холодильнике, когда не используете его
  • Съешьте остатки в течение нескольких дней Министерство здравоохранения Канады  содержит большой список рекомендаций по хранению остатков, но рекомендуется хранить их не дольше двух дней
  • После разморозки употребить как можно скорее – Если вы разморозили какой-либо продукт, постарайтесь съесть его в течение двух дней

Следуя этим рекомендациям по установке температуры и оптимальному размещению продуктов в холодильнике и морозильной камере, вы сможете свести к минимуму любые угрозы для здоровья, связанные с употреблением испорченных продуктов.Вы также устраняете пищевые отходы, и это сохраняет деньги на вашем банковском счете, экономя на счетах за продукты.

Взгляните на все холодильников и морозильников , доступных прямо сейчас на Best Buy.

На какую температуру следует установить кондиционер?

Когда наступает теплая погода, включение кондиционера является лишь вопросом времени. Независимо от того, есть ли у вас система кондиционирования, оконные блоки или панели без воздуховодов, охлаждение является ключевым фактором в летние месяцы.

Однако, как бы удобно это ни делало ваш дом, это также будет дорого. В среднем охлаждение комнаты площадью 36 квадратных футов стоит от четверти до тридцати пяти центов в час. Кондиционер в большей комнате, около 50 квадратных футов, это почти доллар в час.

Один из способов не допустить слишком высоких счетов за электроэнергию — настроить кондиционер на разумную температуру. Не использовать слишком много энергии означает не платить больше по счетам за электроэнергию.

Таким образом, вы хотите, чтобы эти расходы были низкими. Но вы также не хотите быть слишком горячим. В конце концов, какой смысл включать кондиционер, если вы все еще потеете? Хитрость заключается в том, чтобы найти золотую середину: температуру, которая кажется вам подходящей, но при этом не требует слишком больших затрат на поддержание.

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы найти наиболее разумную температуру для вашего кондиционера. Вот как это сделать…

Начните с установки кондиционера на высокий уровень

.

Пытаясь найти наиболее разумные настройки для вашего кондиционера, вы должны с чего-то начинать.И лучшее место для этого — 78 градусов по Фаренгейту.

Согласно Energy Star, это идеальная температура. 78 градусов обеспечивают прохладу и комфорт в течение дня. Это также не должно резко увеличить ваш счет за электроэнергию.

Начните с вашего термостата на 78. Если это нормально, увеличьте его на один градус. Узнайте, насколько тепло вы можете ходить и при этом чувствовать себя комфортно. Помните, чем выше температура, тем ниже счета летом.

Или, если 78 уже слишком жарко, это тоже нормально.Просто начните идти другим путем. Снижайте температуру на один градус за раз. Старайтесь держать его как можно выше.

Просто помните, однако, что каждый раз, когда вы снижаете его, вы добавляете немного больше к своему счету. Возвращаясь к Energy Star, посмотрите на это следующим образом: если вы настраиваете термостат на семь-десять градусов в течение восьми часов в день, вы можете ежегодно экономить 10 процентов на счетах за электроэнергию.

Затем посчитайте, что средний американец тратит около 1100 долларов в год на оплату энергии.А теперь представьте, что летом вы перемещаете термостат с 68 до 78 градусов. И зимой вы делаете аналогичные корректировки. Это может означать экономию более 100 долларов в год.

Регулировка кондиционирования с потолочными вентиляторами

Конечно, 78 градусов может быть для вас слишком высоким. Это нормально. Есть и другие способы почувствовать себя прохладнее, не перемещая термостат.

Хитрость здесь — потолочные вентиляторы. Запуск их, пока вы находитесь в доме, на самом деле не охладит ни одну из комнат.Однако они будут двигаться по воздуху.

Когда вы включаете кондиционер, вы нагнетаете холодный воздух в свой дом. Вентилятор помогает циркулировать этому холодному воздуху. Так что температуру он не снижает. Но это помогает вашему кондиционеру работать лучше.

Эти фанаты могут иметь большее значение, чем вы думаете. По данным Министерства энергетики США, потолочный вентилятор может сделать комнату на четыре градуса прохладнее.

Теперь вернемся к правилу 78 градусов. Может быть, это слишком тепло, но вы можете сделать 74 градуса. Включите вентиляторы и держите термостат на более высокой температуре. Это будет круче, чем читается.

Однако здесь нужно помнить две вещи. Во-первых, убедитесь, что вентиляторы вращаются против часовой стрелки. Вы хотите, чтобы они дули прямо вниз. Если зимой вы повернули их по часовой стрелке, чтобы согреться, поверните их сейчас.

Во-вторых, выключите вентиляторы, если вы не собираетесь какое-то время находиться в этой комнате. Помните, что вентилятор не создает холодный воздух. Кондиционер есть.

Если вы выключили кондиционер, то да — потребуется больше времени и энергии, чтобы снова включить его и снова начать охлаждать комнату. Но вентилятор просто гонит более холодный воздух. Таким образом, вы можете позволить комнате чувствовать себя немного теплее, когда вас нет в ней. Затем снова включите вентилятор, когда будете там.

Измените настройку термостата для разного времени суток

Наконец, вы можете настроить термостат на разные температуры в разное время суток. Это особенно важно, если вы ведете регулярный график и часами не бываете дома. И большинству людей не нужно, чтобы вещи были такими же прохладными, когда они спят, как когда они бодрствуют.

Возвращаясь еще раз к эмпирическому правилу 78 градусов: это когда вы бодрствуете и находитесь дома.Вечером попробуйте установить термостат на четыре градуса теплее. С этим изменением вы сэкономите немного денег. Но вы не будете изнурены и не сможете уснуть. И, опять же, помните, что вы можете использовать потолочный вентилятор, чтобы немного охладить помещение.

И установите его как минимум на семь градусов выше, когда уходите на день. Это обеспечивает хороший баланс. Вы снизите свои счета за электроэнергию, особенно если вас нет дома большую часть дня. Но дом не станет настолько теплым, что термостату придется работать слишком усердно, чтобы охладить его, когда вы вернетесь домой.

Может потребоваться много времени, чтобы запомнить точные настройки и время. И это дополнительный шаг в вашем расписании для внесения этих изменений. К счастью, есть много способов упростить эту задачу.

Например, вы можете рассмотреть умный термостат. Они программируемые, поэтому вы можете настроить их так, чтобы они менялись сами по себе, когда вы этого хотите. Но они идут еще дальше.

Температура бытового водонагревателя: 49 или 60 градусов Цельсия?

Существуют два противоположных риска, когда речь идет о температуре воды. внутренние водонагреватели; воздействие Legionella , бактерий, вызывающих болезнь легионеров (легочный легионеллез), и риск ошпаривания.В 1986 году эта дилемма была предметом редакционной статьи в Canadian Журнал Медицинской ассоциации (1). Несколько месяцев назад Safe Kids Canada запустила кампанию в СМИ, направленную на предотвращение ошпаривание понижением температуры ГВС до 49°C в кране (2). Среди средств, рассматриваемых для достижения этой цели, Safe Kids Canada при поддержке некоторых организаций общественного здравоохранения предлагает и, по-видимому, выступает за снижение температуры бытовых водонагревателей до 49°C.

Подобно другим авторам (3,4), в том числе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликовавшим недавнюю монографию по проблеме Legionella в питьевой воде (3), мы считаем, что существуют доказательства передачи легионеллеза через системы распределения питьевой воды в частных домах.Это тяжелое заболевание, связанное с высокой смертностью (до 12%). Первичные группы риска (пожилые люди, курильщики, лица с ослабленным иммунитетом и пациенты, страдающие хроническими респираторными заболеваниями) — это группы, в которые входит значительная часть населения, проживающего дома. Хотя мы поддерживаем профилактику ожогов водопроводной водой, мы против установки термостатов водонагревателей на 49°C, поскольку считаем, что это может способствовать размножению Legionella внутри резервуара и увеличить риск легионеллеза.

Бытовые водонагреватели, особенно электрические устройства, безусловно, могут быть заражены Legionella . В Квебеке исследование 211 домов (178 электрических водонагревателей, 33 масляных или газовых водонагревателей) обнаружило заражение Legionella в 40% электрических водонагревателей. Водонагреватели, работающие на ископаемом топливе, не были загрязнены (5). Авторы пришли к выводу, что из-за конструктивных особенностей использование электрического водонагревателя было наиболее значительным фактором, приводящим к заражению Legionella горячей воды (5) в доме.

Клиническая и эпидемиологическая значимость этого открытия широко обсуждается. Тем не менее, в исследовании случай-контроль спорадических случаев внебольничного легионеллеза Straus et al (6) пришли к выводу, что питьевое водоснабжение жилых домов является причиной значительной части спорадических случаев болезни легионеров. Эти результаты подтверждаются Stout et al (7) в исследовании 20 пациентов из Питтсбурга с культурально подтвержденной болезнью легионеров. Связь с загрязнением бытовых питьевых вод установлена ​​у восьми (40%) больных.Сюда вошли три частных дома (один частный дом, два многоквартирных дома), два дома престарелых, две поликлиники и одно промышленное предприятие. Авторы пришли к выводу, что системы распределения питьевой воды были важным источником передачи болезни легионеров (7).

Важность болезни легионеров недооценивается, поскольку ее трудно диагностировать и поскольку о ней сообщается через систему пассивного эпиднадзора. В исследовании активного эпиднадзора за пневмонией, требующей госпитализации в Огайо, заболеваемость легионерской пневмонией оценивалась примерно в семь случаев на 100 000 человек (8).Согласно наблюдениям исследования Stout et al (7), при активном наблюдении примерно два случая болезни легионеров на 100 000 человек в год могут быть связаны с питьевой водой в частных домах и домах пожилых людей. Это, по крайней мере, того же порядка, что и ежегодные показатели госпитализации 0,45 на 100 000 и 0,043 смертности в результате ошпаривания водопроводной водой в Квебеке (9).

Оптимальная температура для размножения Legionella в воде варьируется от 32°C до 35°C, но она может легко размножаться при температуре до 45°C.Обычно выше 55°С роста нет, а температура выше 60°С оказывает бактерицидное действие. Так, ВОЗ рекомендует нагревать воду и хранить ее при температуре 60°C (3). Однако исследования в Квебеке показали, что даже когда термостат установлен на 60°C, высокий процент (примерно 40%) электрических водонагревателей остается загрязненным из-за более низкой температуры, примерно от 30°C до 40°C на дне. танка. Вероятность загрязнения значительно возрастет, если установить температуру ниже 49°C.Риск загрязнения намного ниже для водонагревателей, работающих на ископаемом топливе, и практически отсутствует для этих нагревателей, настроенных на 60°C.

По нашему мнению, важно снизить как риск ожогов, так и риск легионеллеза, связанный с бытовым водоснабжением (9). Что касается водонагревателей, обслуживающих одну жилую единицу, производители электрических водонагревателей должны как можно быстрее вывести на рынок водонагреватели, устойчивые к распространению Legionella . По крайней мере, все новые водонагреватели должны быть настроены на температуру 60°C и оснащены устройствами защиты от ожогов, чтобы подавать воду температурой 49°C на все домохозяйство.Уже установленные электрические водонагреватели должны быть настроены на температуру 60°C, чтобы ограничить риск заражения Legionella . Уже установленные газовые или масляные водонагреватели должны быть настроены на 49°C, так как при использовании этих устройств риск ошпаривания выше. На самом деле, при повторяющихся запросах на горячую воду газовые или жидкотопливные водонагреватели, скорее всего, будут подавать воду намного горячее, чем заданная температура, с большим риском ошпаривания в некоторых ситуациях (10). Водонагреватели, обслуживающие многоквартирные жилые комплексы, оснащенные более сложными системами распределения воды, с большей вероятностью будут загрязнены, и рекомендации ВОЗ должны применяться независимо от того, какой тип водонагревателя используется (3).Эти рекомендации гласят, что горячая вода должна храниться внутри водонагревателя при температуре 60°C, обеспечивая, по крайней мере, один раз в день, чтобы температура во всем резервуаре достигала не менее 60°C. При этом в кран вода должна поступать с температурой не менее 50°С. Краны в этих зданиях, особенно в ванне или душе, где происходит наибольшее количество ожогов, должны быть оборудованы устройствами против ожогов для снижения температуры воды до 49°C или ниже. Такая стратегия сведет к минимуму риск ошпаривания и риск легионеллеза для населения.

Какая оптимальная температура для вашего коммерческого здания? – Собески Услуги

Поддержание внутренней среды вашего коммерческого здания в комфортных условиях для ваших сотрудников и клиентов является фундаментальной частью ваших обязательств перед ними. Когда много людей собирается в одном месте, практически невозможно добиться того, чтобы температура была установлена ​​на уровне, который удовлетворит всех. Следует ожидать отклонений от личных предпочтений в температуре. Однако в некоторых случаях офисы и торговые предприятия могут по ошибке сделать рабочие помещения слишком холодными или жаркими для большинства сотрудников и клиентов.Учитывайте следующие факторы при выборе оптимальной температуры для офисов и рабочих помещений коммерческих зданий.

Какая оптимальная температура для коммерческих помещений?

Лучший ответ на этот вопрос: температура, при которой как можно больше людей чувствуют себя комфортно и счастливо. Вы можете ожидать, что внутренние помещения будут кондиционироваться летом и обогреваться зимой, но найти идеальную температуру будет чрезвычайно сложно. Управление по охране труда и здоровья США (OSHA) рекомендует диапазон температур от 60 до 76 градусов.Это хороший средний диапазон для большинства областей, но будьте готовы реагировать на сотрудников, для которых эти температуры слишком высокие или слишком низкие.

Помните также, что условия в конкретном месте могут влиять на температуру для определенных людей. Сотрудники, работающие рядом с оборудованием, выделяющим тепло, на пути уличного бриза или возле дверных проемов, а также в местах, где естественно прохладнее или теплее, могут быть не в состоянии оценить средние температуры в остальной части здания. Верно также и то, что сотрудники, работающие в таких местах, как обширные склады, холодильные установки или рядом с коммерческими котлами, должны ожидать, что температура будет ниже идеальной.

Влияние температуры на сотрудников

Попытка найти наилучшую температуру для коммерческих помещений и рабочих зон обусловлена ​​влиянием температуры на сотрудников и клиентов. Наиболее распространенная ситуация заключается в том, что температура в помещении слишком низкая из-за кондиционера, но также могут быть случаи, когда ваши внутренние помещения могут быть слишком теплыми. Если в вашем офисе или торговом здании постоянно слишком холодно или слишком жарко, вы можете ожидать таких проблем, как:

  • Снижение производительности: Производительность сотрудников может снизиться, если рабочее место некомфортно.Холодная температура затрудняет движение из-за напряжения, которое она создает в наших мышцах. Жаркие температуры делают людей менее склонными к движению. Взаимодействия в неудобных условиях, вероятно, будут короче и, возможно, даже более изменчивы, что снизит количество и эффективность общения сотрудников.
  • Снижение морального духа: Некомфортная рабочая среда влияет на моральный дух и настроение сотрудников. Слишком прохладные места заставят сотрудников чувствовать себя замкнутыми и менее общительными.Чрезмерно жаркие места могут вызывать у людей гнев и раздражение, что сопровождается плохим настроением и вспыльчивостью. Как справиться с некомфортной температурой
  • Запросите регулировку температуры: Просто молчать и терпеть некомфортную температуру — плохая идея, так как это может привести к снижению производительности, обиде и другим негативным последствиям. Если сотрудникам действительно некомфортно, их следует поощрять к тому, чтобы они попросили изменить температуру или изменить окружающую среду.
  • Одевайтесь теплее: В более прохладных местах сотрудники могут носить свитера, шали, перчатки без пальцев или более теплую одежду, чтобы согреться.
  • Делайте больше перерывов в более комфортных местах: Сотрудники могут делать более короткие перерывы в более удобных местах, например, чтобы охладиться в кондиционируемом помещении или немного согреться на лестничной площадке или в отапливаемом помещении.
  • Пейте подходящие напитки: Чашка горячего кофе или охлаждающая бутылка с водой могут помочь сотрудникам поддерживать более подходящую температуру тела в местах, которые в противном случае были бы слишком холодными или горячими.

Наша цель — помочь нашим клиентам узнать о сантехнике, ОВКВ, противопожарной защите и системах сигнализации в механических, коммерческих и жилых помещениях.Для получения дополнительной информации о том, как определить оптимальную температуру для жильцов коммерческих зданий, а также для просмотра проектов, над которыми мы работали, посетите наш веб-сайт!

На какую температуру следует устанавливать термостат зимой?

Когда на улице становится холодно, первое, что мы можем сделать, это подойти к термостату, чтобы настроить его на более высокую температуру. Но от того, насколько сильно вы настраиваете термостат, напрямую зависит, сколько денег вы сожжете в процессе.

В этой статье я отвечу на вопрос: На какую температуру ставить домашний термостат зимой?

Конечно, комфорт является важным фактором при принятии этого решения, но мы в Clark.com хочет, чтобы вы знали, сколько денег вы можете сэкономить, внеся эту крошечную корректировку.

At На какую температуру следует устанавливать термостат в холодные месяцы?

Министерство энергетики США (DOE) рекомендует 68 градусов как идеальную температуру для экономии энергии и при этом чувствовать себя комфортно, а также советует подумать о том, чтобы «установить ее ниже, когда вы спите или находитесь вдали от дома».

Кроме того, правительственное агентство заявляет, что независимо от того, какую температуру вы выберете, вы можете сэкономить около 10% в год (до сотен долларов) на счетах за электроэнергию, установив термостат на 7-10 градусов ниже его нормальной настройки для восемь часов каждый день (ночью или пока вы на работе).

Вот где Кларк устанавливает свой термостат зимой

Финансовый эксперт Кларк Ховард использует технологии, чтобы помочь своей семье чувствовать себя комфортно в холодные месяцы года. «У меня есть термостат Nest, поэтому в доме 68 градусов днем ​​и 64 часа ночью», — говорит Кларк.

Возможно, в вашей отопительной компании вам сказали, что лучше всего оставлять блок HVAC включенным большую часть дня, чтобы вашей системе не приходилось так усердно работать, чтобы обогреть дом, когда температура вечером падает.

Департамент энергетики не согласен. С его веб-сайта: «Распространенное заблуждение, связанное с термостатами, заключается в том, что печь работает тяжелее, чем обычно, чтобы согреть помещение до комфортной температуры после того, как термостат был установлен обратно, что приводит к небольшой экономии или ее отсутствию. На самом деле, как только температура в вашем доме упадет ниже нормальной, он будет медленнее отдавать энергию в окружающую среду».

4 простых способа регулировать температуру в доме

Помимо регулировки термостата, есть еще четыре вещи, которые могут изменить ситуацию.

1. Правильно установите термостат

Для оптимальной работы термостат должен располагаться на стене, которая не находится на пути прямых солнечных лучей или частых сквозняков. «Он должен быть расположен там, где происходят естественные потоки воздуха в помещении — теплый воздух поднимается, а холодный опускается», — говорится в сообщении Министерства энергетики. Это означает, что все, что может сбить температуру, должно быть удалено.

2. Положите ковер или ковер

Паркетные полы зимой могут быть очень холодными.Если вы хотите, чтобы ваши ноги были в тепле, постелите ковер, чтобы тепло не уходило через половицы.

3. Герметизация дверей и окон

Одно из основных мест, через которые уходит тепло из дома, это двери и окна. Проверьте на потерю тепла с помощью фонарика. Если свет проникает сквозь щель в двери или окне, это свидетельствует о том, что вы теряете тепло. Это значит, что пришло время его зашпаклевать или заклеить.

Зимой много раз конопатил окна.Просто прорежьте герметик, чтобы снова открыть окна.

4. Замените фильтры

Регулярная замена фильтров поможет вам сэкономить деньги, снизив нагрузку на устройство, которое со временем забивается мусором.

Последняя мысль

Вот ключевой факт, о котором следует помнить: чем меньше разница между температурой снаружи и внутри, тем меньше будет ваш счет за электроэнергию.

Воспользуйтесь приведенными выше советами, чтобы сэкономить на электроэнергии и поддерживать идеальную температуру в доме.

На какую температуру вы устанавливаете термостат зимой? Расскажите нам в комментариях ниже!

Дополнительные ресурсы для экономии денег на сайте Clark.