Разное

Как работает молочная кухня: МБУЗ «Молочная кухня» — Главная

Содержание

МБУЗ «Молочная кухня» — Главная

С первых дней жизни питание человека тесно взаимосвязано с нормальной микрофлорой желудочно-кишечного тракта. В этой связи использование кисломолочных продуктов благодаря большому положительному влиянию их на микрофлору кишечника и в целом на организм имеет большое значение как для здоровья детей первого года жизни, так и для лечения детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и их профилактики.

Накопленные к настоящему времени данные свидетельствуют об ответственности нормальной микрофлоры кишечника за выполнение ряда важнейших функций в организме. Нормальная кишечная микрофлора принимает участие в синтезе витаминов и жизненно необходимых аминокислот, обладает ферментативной активностью, стимулирует выработку антител, тем самым, повышая резистентность организма и устойчивость к инфекциям, препятствует заселению кишечника условно патогенными бактериями.

Уже в первые часы жизни в кишечник новорожденного может попадать большое количество разнообразных микроорганизмов, но у здорового ребенка получающего грудное вскармливание, приживаются преимущественно молочнокислые бактерии.

Материнское молоко содержит бифидогенные факторы, в частности, лактат-В-бифидум, способствующие жизнедеятельности бифидобактерий.

Роль молочнокислых бактерий в поддержании физиологических процессов на оптимальном уровне огромна. При сбраживании молочного сахара образуется сильный антисептик-молочная кислота. Кислая среда способствует всасыванию кальция, железа, витамина Д, жиров, нормализует перистальтику, участвует в расщеплении основного белка молока – казеина, препятствует размножению гнилостных и патогенных микробов, приводит к преимущественному развитию именно молочнокислой флоры, симбиоз с которой сложился и закрепился в процессе эволюционного развития.

Широкое применение различных медикаментозных средств и, прежде всего, антибиотиков в медицине, ветеринарии и сельском хозяйстве существенно повлияло на постоянную микрофлору кишечника. Произошло изменение ее состава, исчезновение необходимых для жизнедеятельности организма ребенка видов бактерий, нарушение правильного соотношения между анаэробными и аэробными микробами, т.

е. развитие кишечного дисбактериоза.

При дисбиоценозе кишечника происходит усиленное заселение тонкого кишечника несвойственной для него условно патогенной микрофлорой с развитием воспалительного процесса в нем. Нарушение функций тонкой кишки, в свою очередь, сопровождается разрушением слизистой, дистрофическими, деструктивными изменениями в ней и повышением проницаемости кишечной стенки для условно патогенной микрофлоры.

Проявление дисбактериоза, охватывающие большую совокупность нарушенных функций, могут быть обнаружены при самых различных заболеваниях. Кишечный дисбактериоз формируется и при неправильном питании, воздействии неблагоприятных факторов внешней среды на организм, стрессовых ситуациях.

При кишечном дисбактериозе снижаются защитные силы организма и значительно затрудняется проведение лечебных мероприятий. Кишечный дисбактериоз препятствует нормальному развитию ребенка.

Таким образом, дисбактериоз может быть этиологическим фактором в развитии болезни, важным патогенетическим звеном ее, может отягощать течение заболевания и ухудшать его прогноз.

Одним из рациональных путей в профилактике развития дисбактериоза и лечении больных с дисбиоценозом кишечника является заселение последнего жизненно необходимыми молочнокислыми бактериями. Возможность введения препаратов, нормализующих микрофлору кишечника, непосредственно с одним из молочных продуктов питания целесообразна ввиду физиологичности и экономичности такого подхода, хороших органолептических свойств молочных препаратов, высокой выживаемости в них представителей молочной микрофлоры.

В Нижнем Новгороде на базе Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения « Молочная кухня» налажено производство кисломолочных продуктов.

МБУЗ «МК» имеет: три молочных кухни в Нижегородском, Автозаводском, Сормовском районе, 46 молочных раздатков выдачи детского питания.

Молочные кухни и раздатки детского питания. Нижний Новгород

Дети до 3 лет имеют право на молочные продукты, выдаваемые через «молочные кухни» или «раздаточные пункты детского питания». Направление на раздаток молочного питания выдает участковый педиатр. Дети до 2 лет получают питание на молочных кухнях бесплатно при предоставлении необходимых справок, дети с 2 до 3 лет — за счет родителей

Адрес: Нижний Новгород, 6 мкрн, 11

График работы: пн-пт 08:00-18:00; сб 08:00-16:00

Адрес: Нижний Новгород, пр. Гагарина, 106

График работы
: пн-пт 08:00-13:00; сб 08:00-12:30

Адрес: Нижний Новгород, пр.Ильича, 35

График работы: пн-пт 07:30-12:30; сб 07:30-12:00

Адрес: Нижний Новгород, пр. Кораблестроителей, 24/1

График работы: пн-пт 07:00-12:00; сб 07:00-11:30

Адрес: Нижний Новгород, пр.Ленина, 58

График работы: пн-пт 08:00-13:00; сб 08:00-12:30

Адрес: Нижний Новгород, ул. Авангардная, 22

График работы: пн-пт 08:00-13:00; сб 08:00-12:30

Адрес: Нижний Новгород, ул.Адмирала Макарова, 2

График работы: пн-пт 08:00-18:00; сб 08:00-16:00

Адрес: Нижний Новгород, ул. Акимова, 5б

График работы: пн-пт 07:00-12:00; сб 07:00-11:30

Адрес: Нижний Новгород, ул.Березовская, 108

График работы: пн-пт 07:00-12:00; сб 07:00-11:30

Адрес: Нижний Новгород, ул. Витебская, 1

График работы: пн-пт 08:00-13:00; сб 08:00-12:30

Адрес: Нижний Новгород, ул.Дружбы, 19/1

График работы: пн-пт 08:30-13:30; сб 08:30-13:00

Адрес: Нижний Новгород, ул. Дьяконова, 18

График работы: пн-пт 08:00-13:00; сб 08:00-12:30

Адрес: Нижний Новгород, ул.Есенина, 14

График работы: пн-пт 07:00-12:00; сб 07:00-11:30

Адрес: Нижний Новгород, ул. Жукова, 9

График работы: пн-пт 08:00-18:00; сб 08:00-16:00

Адрес: Нижний Новгород, ул.Заярская, 13

График работы: пн-пт 08:00-13:00; сб 08:00-12:30

Адрес: Нижний Новгород, ул. Звездинка, 9

График работы: пн-пт 08:00-13:00; сб 08:00-12:30

Адрес: Нижний Новгород, ул.Иванова, 17

График работы: пн-пт 07:00-12:00; сб 07:00-11:30

Адрес: Нижний Новгород, ул. Июльских дней, 21/96

График работы: пн-пт 08:30-13:30; сб 08:30-13:00

Адрес: Нижний Новгород, ул.Культуры, 19а

График работы: пн-пт 08:10-13:10; сб 08:10-12:40

Бесплатное детское питание.

График работы пунктов выдачи. Уважаемые родители!

Право на получение мер социальной поддержки имеют родители детей:

  • в возрасте до 8 месяцев, находящиеся на смешанном и искусственном вскармливании.
  • в возрасте с 8 месяцев до 1 года.
  • в возрасте с 1 года до 3 лет, из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, при наличии справки из органов социальной защиты. Для детей не посещающих дошкольные учреждения.
      А также кормящие матери в течении первых трех месяцев жизни ребенка.


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 марта 2011 г. N 167-ПП О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОЖИВАЮЩИХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ И ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ, ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ТЯЖЕЛЫМИ ФОРМАМИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ БЕЛКОВ КОРОВЬЕГО МОЛОКА, И ДЕТЕЙ С ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКОЙ МАССОЙ ПРИ РОЖДЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Список изменяющих документов (в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 16.04.2013 N 494-ПП, от 27.12.2013 N 1676-ПП, от 19.02.2014 N 103-ПП, от 07.12.2015 N 1093-ПП, от 31.05.2018 N 334-ПП) скачать файл

Если Вы получаете меру социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения питанием детей и кормящих матерей с 08.01.2018 года, необходимо предоставить следующие документы:


СНИЛС мамы и ребёнка, свидетельство о рождении ребёнка и паспорт мамы.


  Согласно Приложению № 2, Приказа Министерства Здравоохранения от 15.12.2017 г №2296 «Об организации работ, проводимых в рамках формирования сведений для передачи в Единую государственную систему социального обеспечения (ЕГИССО), по ведению Мониторинга деятельности медицинских учреждений МИАЦ ежедневных форм 100. МСП по обеспечению специализированными продуктами лечебного питания (в т.ч. детское питание).


График выдачи молочной продукции МРП №1 (ул. Зари 13а) 

(в режиме работы возможны изменения) Тел.: 8 (3435) 33-37-08 

Выдача продукции в Северном поселке четверг 09:00-09:30 

Выдача продукции производится при наличии рецепта и документа ребенка (полис, свидетельство о рождении или СНИЛС)

пн 08:00-16:18 (выдача продукции 12:00-15:00) молоко, кефир, творог дети с 8 мес. до 1 года

вт (оформление рецептов 12:00-15:00; с 15:00-15:30 — технический перерыв; с 15:30-17:30)

С собой иметь: рецепт от педиатра, документ ребенка, справку из соц. защиты.

ср 08:00-16:18 (выдача продукции 12:00-15:00) молоко, кефир, творог дети с 1 года до 3 лет

чт (оформление рецептов 12:00-15:00)

С собой иметь: рецепт от педиатра, документ ребенка, справку из соц. защиты.

пт 08:00-16:18 (выдача продукции 12:00-15:00) выдача сухих смесей дети с рождения до 8 мес. (рецепт от педиатра, документ ребенка)

Последний рабочий день месяца-санитарный день, МПР №1 не работает (исключение понедельник и среда).

Сухая смесь выдается на текущий месяц до 27 числа.

Посмотреть на карте Нижнего Тагила Виджет карты использует JavaScript. Включите его в настройках вашего браузера.

 


График выдачи молочной продукции МРП №2 (ул. Пархоменко, 133)

(в режиме работы возможны изменения) Тел.: 8 (3435) 43-59-72

Выдача продукции производится при наличии рецепта и документа ребенка (полис, свидетельство о рождении или СНИЛС)

пн 8:00-16:00 (12:00-15:00 кефир, молоко, творог, сухие смеси, выдача справок)

вт 8:00-18:00 (12:00-17:00 кефир, молоко, творог)

ср 8:00-16:00 (12:00-15:00 кефир, молоко, творог, сухие смеси)

чт 8:00-16:00 (12:00-15:00 кефир, молоко, творог, сухие смеси)

пт 8:00-16:00 (12:00-15:00 кефир, молоко, творог, сухие смеси)

Посмотреть на карте Нижнего Тагила

Виджет карты использует JavaScript. Включите его в настройках вашего браузера.

График выдачи молочной продукции МРП №3 (ул. Фрунзе, 15)

(в режиме работы возможны изменения) Тел.: 8 (3435) 24-48-77

Выдача продукции производится при наличии рецепта и документа ребенка (полис, свидетельство о рождении или СНИЛС)

пн 8:00-16:00 (10:00-16:00 выдача детского питания, перерыв с 12:00-13:00)

вт 8:00-16:00 (10:00-13:00 выдача детского питания, выдача справок)

ср 8:00-16:00 (10:00-13:00 выдача сухой смеси)

чт 8:00-16:00 (10:00-13:00 выдача сухой смеси)

пт 8:00-16:00 (санитарный день)

 

Пункт выдачи молочной продукции по адресу Карла Маркса, 36

Выдача продукции производится при наличии рецепта и документа ребенка (полис, свидетельство о рождении или СНИЛС)

 

пн 8:00-17:00 (11:00-17:00 выдача детского питания; обед с 14:00-15:00) 

вт 8:00-17:00 (10:00-13:00 выдача детского питания; с 14:00-16:00 выдача мкр. Старатель в филиале детской поликлиники по адресу Курортная, 18)

ср 8:00-16:00 (9:00-13:00 выдача детского питания)

чт 8:00-16:00 (9:00-13:00 выдача детского питания)

пт 8:00-16:00 (9:00-13:00 выдача детского питания)

Посмотреть на карте Нижнего Тагила Виджет карты использует JavaScript. Включите его в настройках вашего браузера.

График выдачи молочной продукции МРП №4 (ул. Балакинская, 18)

(в режиме работы возможны изменения)

пн 8:00-16:00 (9:00-12:00 выдача сухих молочных смесей)                                                                                       

вт 8:00-17:00 (13:00-17:00 выдача молочной продукции)

ср 8:00-16:00 (12:00-15:00 выдача сухих смесей и молочной продукции)

чт 8:00-16:00 (9:00-13:00 выдача сухих смесей и молочной продукции)

пт 8:00-16:00 (9:00-11:00 выдача сухих смесей и молочной продукции)

Выдача штрих-кодов в часы работы молочной кухни с 20 числа текущего месяца до 1 числа следующего.

Посмотреть на карте Нижнего Тагила Виджет карты использует JavaScript. Включите его в настройках вашего браузера.

График выдачи молочной продукции МРП №5 (ул. Тагилстроевская, 4)

(в режиме работы возможны изменения) Тел.: 8 (3435) 44-37-31

Выдача продукции производится при наличии рецепта и документа ребенка (полис, свидетельство о рождении или СНИЛС)

пн 14:00-18:00 (15:00-18:00 выдача питания детям до года)

вт 14:00-18:00 (15:00-18:00 выдача питания детям с 1 года до 3 лет)

ср 14:00-18:00 (15:00-18:00 выдача сухих молочных смесей)



Посмотреть на карте Нижнего Тагила Виджет карты использует JavaScript. Включите его в настройках вашего браузера.

Молочная кухня в г.Стерлитамак

Автор:Махмудова Алия Азатовна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, МР Стерлитамакский район
Кому:Глава Республики Башкортостан

Доброго времени суток, Рустэм Закиевич! Я пишу от лиц мамочек города Стерлитамака, Вы же знаете, что в социальных сетях существуют группы, так вот, есть и у нас такая группа мамочек и называется она «Роддома Стерлитамака». К чему все это я пишу, мы мамочки каждый божий день общаемся на насущные проблемы и вот одна проблема такова: «Молочная кухня», бегаешь, оформляешь документы, клянчишь рецепты от педиатров, выпишут наконец-то, а в итоге ждешь, когда же во время ее дадут, некоторые мамочки есть, которые вообще не получали или не успели получить, потому что привозят их по аптекам в малом количестве. А по факту можно объяснить это так: «кто не успел, тот опоздал!» Почему такая плачевная ситуация по поводу молочной кухни? Сама лично писала на сайт Минздрава РБ о том, что сколько раз звоню, сколько прихожу и нет ни каш, ни смесей, заметьте «с малышом на руках», а у некоторых мамочек их и двое, и есть ведь многодетные. Вы наверно понимаете, что это не легко. И вот возникает еще один вопрос: «Молочная кухня» — это смеси, каши, творог, молоко, кефир и т.д., почему из этих наименований у нас в городе Стерлитамак, кроме смесей и каш, остальное не выдают? И вообще почему закрыли молочную кухню? В городе Уфа она есть! Я знаю, что в столице Башкортостана выдают и творог, и кефир, и молоко плюс смеси и каши, так почему же в нашем городе их нет? Это что разделение городов? Или дети там особенные? Вы же понимаете, как молодежь живет, кто-то снимает жилье, у кого-то ипотека, кредиты, ведь у большинства молодежи очень маленькие заработные платы и они живут с копейки до копейки, и надеясь, на эту «молочку», они могли бы что-то другое купить своему ребенку. Вы глава Республики Башкортостан, просто обязаны решить эту насущную проблему. Ведь Вы и президент РФ Путин В.В. всегда говорите: «Дети — это наше будущее!» Где же господдержка для наших детей в полном объеме? Помощь Государства должна быть одинаковой во Всех городах и районах Башкортостана! С нетерпением мамочки ждут Вашего ответа и разрешения этой проблемы. Лично сама жду ответа на свой электронный почтовый ящик: [email protected]. Огромное спасибо за выделенное время для прочтения этого письма.

таблица, график работы, нормы выдачи в 2019 году, кому положено, как получить

В последнее время ходило много полуофициальной информации о том, что молочные кухни в Москве и области ликвидируют или существенно сократят ассортимент. Однако по факту работы можно утверждать: молочные кухни в 2019 году работают в прежнем режиме, и ассортимент питания даже немного расширен.

Кому положена молочная кухня в 2019 году

В городе Москве бесплатная раздача продуктов, входящих в ассортимент молочной кухни, полагается:

  1. Всем новорожденным деткам до 12 месяцев, если они находятся на искусственном вскармливании ввиду отсутствия у матери грудного молока (также – в случаях комбинированного кормления).
  2. Всем малышам от 12 до 36 месяцев независимо от того, кормятся они грудным молоком или нет.
  3. Всем детям до 7 лет, если они рождены или усыновлены в многодетной семье.
  4. Детям с подтвержденной инвалидностью любой группы.
  5. Детям с подтвержденными диагнозами хронических заболеваний (до достижения 15-летнего возраста).
  6. Беременные женщины на всех стадиях.
  7. Кормящие женщины до тех пор, пока ребенку не исполнится полгода (касается только тех случаев, когда ребенок кушает только грудное молоко, без искусственных дополнений).

Важно! Все указанные лица должны иметь московскую прописку.

Нормы выдачи и перечень продуктов молочной кухни в Москве

Нормы выдачи напрямую зависят от возраста малыша, а также от положения матери (беременная или кормящая). Основные поставщик – компания «Агуша». Список продуктов в общем виде следующий:

  1. Молочные и кисломолочные смеси, специальным образом обработанные для детского питания («Агуша»).
  2. Соки «Агуша» для деток всех возрастов, с мякотью и без мякоти: яблочные, грушевые, персиковые и миксы.
  3. Пюре фруктовое «Агуша»: ягодное (черника, смородина) или фруктовое (яблочное, абрикосовое), а также ягодно-фруктовые миксы.
  4. Пюре овощное «Bebivita» (из моркови, тыквы, кабачков, капусты брокколи и цветной).
  5. Пюре из мяса птицы, говядины, индейки и телятины, разработанное специально для детей всех возрастов с добавлением овощного пюре и без него (марки «Агуша» и «Bebivita»).
  6. Соки с витаминами, минеральными веществами, разработанные специально для беременных и кормящих на всех стадиях («Агуша»).
  7. Молоко специально обработанное, ультрапастеризованное с жирностью 2,5% («Агуша»).

Что дают на молочной кухне в Москве (видео)

Кормящим матерям и беременным

Кормящим мамам и тем, кто готовится ими стать, среди продуктов молочной кухни полагаются 2 вида:

  1. Молоко.
  2. Сок витаминизированный.

Нормы выдачи представлены в таблицах.

Для беременных женщин:

продукт

объем в месяц

объем 1 упаковки

количество упаковок в месяц

молоко

9000 мл

1000 мл

9

сок

3960 мл

330 мл

12

Для кормящих матерей:

продукт

объем в месяц

объем 1 упаковки

количество упаковок в месяц

молоко

12000 мл

1000 мл

12

сок

4290 мл

330 мл

13

Набор продуктов молочной кухни в Москве детям до 6 месяцев

Новорожденным деткам полагается молочная смесь, фруктовое пюре и соки (некоторые выдаются с 4 или 5 месяца), а также сухая каша. Нормы указаны в таблице.

продукт

объем в месяц в граммах

масса упаковки в граммах

количество упаковок в месяц

сухая молочная смесь (с рождения)

700

500

1

жидкая молочная смесь (с рождения)

4800

200

24

сок фруктовый (с 4 месяцев)

1200

200

6

пюре фруктовое (с 4 месяцев)

1200

100

12

каша сухая инстантная (с 5 месяцев)

400

200

2

Молочная кухня для детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет

В этой возрастной категории выделяют несколько групп. При этом все предыдущие продукты также включаются в рацион.

Нормы для детей 7-8 месяцев:

продукт

объем в месяц в граммах

масса упаковки в граммах

количество упаковок в месяц

сухая адаптированная молочная смесь

350

350

1

жидкая адаптированная молочная смесь

2400

200

12

творог детский

600

50

12

сок фруктовый

1400

200

7

каша сухая инстантная

400

200

2

пюре овощное

1920

80

24

пюре фруктовое

1000

100

10

пюре мясорастительное (с 8 месяцев)

1300

100

13

пюре мясное (с 8 месяцев)

560

80

7

Нормы для детей 9-12 месяцев:

продукт

объем в месяц в граммах

масса упаковки в граммах

количество упаковок в месяц

сухая адаптированная молочная смесь

350

500

1

жидкая адаптированная молочная смесь

2400

200

12

кефир детский

2400

200

12

творог детский

600

50

12

сок фруктовый

1400

200

7

каша сухая инстантная

400

200

2

пюре овощное

1920

80

24

пюре фруктовое

1000

100

10

пюре мясорастительное (с 8 месяцев)

1300

100

13

пюре мясное (с 8 месяцев)

560

80

7

Нормы для детей от 1 года до 2 лет:

продукт

объем в месяц в граммах

масса упаковки в граммах

количество упаковок в месяц

молоко детское

2400

200

12

кефир детский

2000

200

10

творог детский

600

50

12

сок фруктовый

2600

200

13

пюре фруктовое

2200

100

22

Нормы для детей от 2 до 3 лет:

продукт

объем в месяц в граммах

масса упаковки в граммах

количество упаковок в месяц

молоко детское

2000

200

10

кефир детский

2000

200

10

творог детский

600

50

12

сок фруктовый

2600

200

13

пюре фруктовое

1200

100

12

Бесплатные молочные продукты детям от 7 до 15 лет и детям-инвалидам

Для этих категория бесплатно выдается только молоко в количестве 18 литров в месяц. Упаковки стандартные литровые – соответственно, выдается 18 штук.

Молочная кухня или домашний творог (видео)

Перечень документов, необходимых для получения

Список всех документов, которые нужно предоставить в оригинальном виде, следующий:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Паспорт мамы (с указанием соответствующей прописки).
  3. Свидетельство о регистрации по московскому адресу, которое выдано на имя ребенка.
  4. Медицинский полис на имя ребенка.
  5. Рецепт от врача с полным перечнем выписанных продуктов для матери и/или ребенка.
  6. Прочие документы, которые дают право на льготное обслуживание – удостоверение многодетной семьи, медицинские справки, подтверждающие факт хронической болезни ребенка или группу инвалидности.

Порядок выписки бесплатного питания на молочной кухне в 2019 году

Для оформления возможности получения продуктов из молочной кухни следует собрать полный список документов, учитывая свою конкретную ситуацию (может дополнительно понадобиться удостоверение многодетной семьи или медицинские справки).

К кому обратиться за рецептом на молочную кухню в Москве и Московской области

Для получения продуктов нужно написать заявление и получить рецепт, который выдается участковым педиатром. Он вписывает в документ полный список продуктов, который положено выдать матери и/или ее ребенку.

Продукты обычно выдаются в течение 10 рабочих дней с того дня, как был подан полный список документов и заявление. Часто в поликлиниках сам рецепт на следующий месяц можно выписать до 25 числа текущего (если оно выпадает на выходной – еще раньше).

Как часто нужно выписывать рецепт

Частота выписывания рецепта зависит от возраста ребенка и положения матери:

  • беременным женщинам на всех стадиях – на календарный месяц;
  • кормящим матерям и деткам в возрасте от 12 до 36 месяцев – на 3 месяца;
  • всем остальным – на полгода.

В последнее время появилась возможность получения еды сразу на месяц. Это не касается скоропортящихся (кефир, творог и т.п.) продуктов. Предоставляется специальное заявление, бланк которого можно получить прямо на месте выдачи.

Важно! Если рецепт выписывается на ребенка, то присутствовать на приеме у врача мать должна вместе с ним. В противном случае врач не сможет этого сделать по закону.

О возможности получения продуктов из молочной кухни без прописки

Возможности получения продуктов молочной кухни в случае несовпадения местоположения клиники и адреса по прописки существуют. Вот несколько вариантов:

  1. Если гражданин прописан в одном районе Москвы, но проживает в другом, то достаточно наряду со стандартным набором документов приложить заявление о том, что по месту регистрации он не получает никаких продуктов из молочной кухни.
  2. Если гражданин иногородний, но оформил временную регистрацию в Москве, он имеет такое же право на получение продуктов, как и москвичи с постоянной регистрацией.

Все остальные случаи – т.е. когда приезжие не имеют временной или постоянной московской прописки – исключают возможность получения продуктов.

Адреса и график работы молочной кухни в Москве и Московской области

За последний год режим работы молочных кухонь был преобразован исходя из интересов мам и малышей, которым удобнее получать продукты ранним утром. Поэтому все кухни начинают работать с 06-30. Что касается окончания смены, то в основном это происходит до обеда (10-00, 11-00, 12-30).

Конкретное расписание можно уточнить несколькими способами:

  1. Найти в сети, набрав в поисковике: «Москва поликлиника №__ молочная кухня».
  2. Позвонив в поликлинику (каждый пункт выдачи прикреплен к конкретной больнице).

Всего в городе Москве функционируют более 190 пунктов выдачи. В интернете можно увидеть расположение и режим работы каждого из них.

Продуктовый набор на молочной кухне в 9 месяцев (видео)

Перед получением продуктов важно тщательно проконсультироваться с педиатром, чтобы включить в состав рациона питания малыша и другую еду, которая позволит ему расти быстрее и чувствовать себя хорошо.

Молочная кухня — mama.ru

Молочная кухня обеспечивает бесплатным питанием детей с шести месяцев до двух лет. Многодетным семьям (детям, не достигшим 7 лет), оказывается натуральная помощь в виде молочного детского питания. Семьи с детьми, страдающими хроническими заболеваниями, имеют право получать питание до достижения ребенком 15-летнего возраста, а семьи с детьми — инвалидами — до 18 лет. В ассортименте молочных кухонь — молочные смеси, молоко, кефир, творог; все это выдается в соответствии с рекомендациями участкового врача-педиатра и зависит от возраста или диагноза ребенка.

Что необходимо для получения бесплатного детского питания?

В каждом субъекте Российской Федерации правила получения бесплатного детского питания регулируются законодательными актами местных органов власти. Чтобы получить рецепт на бесплатное детское питание, родители должны обратиться к участковому врачу детской поликлиники, где наблюдается ребенок. Обычно рецепт на питание выдается с шести месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании, и с рождения, если — на искусственном. Рецепт на получение бесплатного детского питания выписывается каждый месяц (не позднее 25 числа). Номер рецепта регистрируется в медицинской карте ребенка.

Где и как получить детское питание?

Молочные продукты выдаются в специальных раздаточных пунктах — «молочных кухнях», обычно раз в два дня — двухдневная норма, а при получении только молока — раз в пять дней — пятидневная норма. Молочные кухни работают с раннего утра, включая выходные и праздничные дни.

Какие продукты выдают на молочной кухне?

Обычно это адаптированная сухая молочная смесь, кисломолочные смеси, детское молоко, кефир (в упаковке по 200 мл) и творог (в упаковке по 50 г).

Можно ли получать бесплатное детское питание не по месту прописки?

Для этого нужно получить в поликлинике справку о том, что ребенок не получает бесплатного питания в той районной поликлинике, к которой он относится по прописке. Необходимо также написать заявление на имя главного врача поликлиники по месту фактического проживания ребенка с просьбой разрешить получать питание там, где ребенок проживает. Если вопрос не удается решить на уровне поликлиники, придется обратиться за консультацией в местный отдел социального обеспечения.

Что делать, если рядом нет молочной кухни?

Если в городе или поселке, где проживает семья с ребенком, вовсе нет молочной кухни или пункта, где выдавалось бы бесплатное молочное питание, родители могут вместо него получить денежную компенсацию и приобретать молочные продукты самостоятельно. Для этого нужно написать заявление в местное отделение социального обеспечения. При обращении с таким заявлением понадобится паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Поделиться

Твитнуть

Класс

Поделиться

нормы продукты кто может претендовать документы как воспользоваться куда обращаться МФЦ Соцзащита Госуслуги

Молочная кухня – специальная система питания, ориентированная на детей, беременных, кормящих женщин, в том числе и в Партизанске. Программа функционирует на местном уровне, может включать как основные льготы, указанные в ст. 39 ФЗ №323, так и дополнительные, вводимые местными властями.

Кто имеет право получать льготное питание

Получить продукты питания, воспользовавшись услугами молочной кухни, могут родители либо законные представители для несовершеннолетних:

  • до 12 месяцев, находящихся на искусственном, смешанном питании;
  • до 3 лет для всех категорий малышей;
  • от 3 до 7 лет, если дети из многодетных семей;
  • дети с инвалидностью до 15 лет.

Как воспользоваться услугами в Партизанске

Доступ к молочной кухне возможен на основании решения педиатра. Получить справку можно по месту постоянного проживания. Готовый документ передаётся на молочную кухню или представителям социальной защиты. После внесения данных в реестр, на несовершеннолетнего выдаётся питание в течение всего периода действия медицинского справки.

Кормящие мамы, чтобы получить направление на молочную кухню, должны обратиться к педиатру, который ведёт наблюдение за ребёнком. Если у ребёнка имеются показания, ему выдается диетическое питание.

Нормы выдачи

Объём продуктового набора, который выделяется на каждого заявителя, рассчитывается исходя из рекомендаций Министерства здравоохранения РФ. Перечень продуктов, количество, подлежит ежегодному пересмотру представителями здравоохранения, местными органами власти.

Чтобы обеспечить потребности молочной кухни, администрации имеют право проводить тендеры, конкурсы, направленные на выбор организаций, поставляющих питание.

Конкретные нормы выдачи, на которые может рассчитывать молодая мама, можно узнать у сотрудников социальной защиты.

Перечень документов

  • заявление на оказание услуги;
  • свидетельство о рождении;
  • полис ОМС;
  • документы родителя/законного представителя;
  • свидетельство о статусе многодетной семьи;
  • справка о присвоении инвалидности.

Куда обращаться

  • женскую консультацию по месту постоянной регистрации;
  • ближайшие отделение социальной защиты в Партизанске;
  • на молочную кухню.

Направить заявление возможно онлайн на сайте «Госуслуги». Сервис доступен не во всех субъектах Российской Федерации.

Центр социальной поддержки населения — Партизанск

Где получить

НазваниеЦентр социальной поддержки населения — Партизанск
В каком районе
E-mail
Регион РФПриморский край
Когда работаетпонедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 13:45
Телефоны+7 (42363) 6-70-01
Адрес учрежденияПриморский край, Партизанск, Дворцовая улица, 2
Sitehttp://soctrud.primorsky.ru

Карта проезда

Авторский коллектив сайта, юристы: Владимир Вознесенский, Бондаренко Елена, Валерия Кудряшова, Лисицына Мария, Константин Ураев.

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

Поделитесь вашим мнением!

Знай свои ингредиенты: молочные продукты | Институт кулинарного образования

Если вы меня знаете, то вы знаете, что я стал немного ботаником, всегда стремящимся лучше понять состав, структуру и функции молока и всех его производных. И хотя во время лекции по молочным продуктам я представляю много технической информации — в дополнение к дегустации около двух десятков продуктов — моя цель — просто представить этот скромный, распространенный ингредиент в новом свете. Сохранение каждого конкретного факта и цифры не так важно, как заставить наших учеников начать думать о всех ингредиентах аналитическим способом — другими словами, что они привносят в рецепт и как они влияют на его конечный результат.

Взбитые сливки, стадия «мягкого пика»

Мне нравится говорить, что от нас, кондитеров, часто требуется «предсказывать будущее». В отличие от несладкого повара, который может пробовать на вкус и корректировать приготовление в течение всего процесса, кондитер обычно должен заранее комбинировать тщательно отмеренные ингредиенты, не имея возможности вносить изменения после начала процесса приготовления. Таким образом, понимание науки и техники становится важной частью того, что мы делаем. Обычно я начинаю свою лекцию о молочных продуктах с того, что побуждаю студентов думать мелко, уменьшаться до крошечных микроскопических частиц и смотреть на молоко как на сумму множества различных частей.

Поскольку мы обычно принимаем молоко как должное, я разбиваю его состав: примерно 88% воды, 3,5% жира и 8,5% обезжиренных сухих веществ молока, в основном состоящих из белков и лактозы. Далее я описываю, как устроены эти компоненты. На его свойства влияет не только состав любого молочного продукта, но и расположение воды, жира и обезжиренных твердых веществ. Фактически мы можем описать структуру молока тремя способами: эмульсия , суспензия и раствор .

Пока студенты пробуют разные жидкие молочные продукты, от обезжиренного молока до жирных сливок, я переключаю разговор на взбитые сливки. В режиме реального времени я взбиваю сливки на разных этапах, чтобы объяснить, что происходит с внутренней структурой — как молочный жир начинает образовывать своего рода каркас вокруг воздуха, который образуется в процессе взбивания. Понимая, как объединяется молочный жир , ученики узнают, какие изменения происходят, когда мы продолжаем взбивать и когда мы достигаем идеальной консистенции (что намного мягче, чем можно было бы подумать!).

Взбитые сливки, стадия «твердого пика»

По мере того, как сливки переходят от мягких к твердым и выше, мы продолжаем взбивать, пока не получится масло. Обычно это момент, когда я замечаю, что в классе что-то «щелкает», поскольку они начинают лучше понимать взаимосвязь между одним молочным продуктом и другим. Помимо нашего сделанного на заказ масла, мы пробуем несколько коммерческих примеров и начинаем обсуждать роль масла в различных тестах (и почему разница всего в 1% в содержании жира может иметь большое значение, особенно при приготовлении слоеного теста).Повышенная пластичность , обеспечивающая более высокое содержание молочного жира, важна для такого теста, для которого требуются сотни тонких слоев теста и масла. Вот почему «стандартное» масло, которое мы используем в ICE, — это высококачественное масло европейского типа с содержанием жира 83%.

Свежеприготовленное масло

Обсуждая побочный продукт нашего сливочного масла — пахту, богатую белком и лактозой , мы затрагиваем сложный мир кисломолочных продуктов, от йогурта и сметаны до мягких и твердых сыров. .Основное внимание здесь уделяется молочным белкам и базовому пониманию того, как они денатурируются или необратимо трансформируются под воздействием тепла, кислот и ферментов, превращая то, что когда-то было жидким молоком, в самые разные текстуры. Дегустируя такие образцы, как сливочный сыр, моцарелла и грюйер, мы вкратце исследуем, как различные молочные продукты, культуры и этапы обработки определяют бесчисленное множество вкусов и характеристик, которые делают каждый сыр уникальным.

Я завершаю лекцию рассмотрением процессов и реакций, которые происходят при приготовлении молочных продуктов, наиболее важными из которых являются реакции Майяра, которые приводят к появлению привлекательных коричневых цветов и сложных вкусов, которые мы ассоциируем практически со всеми приготовленными продуктами.Когда я начинаю плавить и подрумянивать часть масла, которое мы приготовили в классе, я определяю и различаю карамелизацию и реакции Майяра. Карамелизация — это просто момент, когда сахар действительно начинает разлагаться (около 325˚F).

К счастью для нас, разлагающийся сахар имеет прекрасный вкус и является основой для бесчисленных кондитерских изделий! Однако реакции Майяра происходят, когда сахара (глюкоза, фруктоза и лактоза) белков и нагреваются вместе; после удаления достаточного количества влаги (и при гораздо более низких температурах, чем настоящая карамелизация), начинают проявляться характерные потемнения и появление новых вкусовых соединений. Понимание этого процесса даже на базовом уровне позволяет повару лучше понять, что происходит на сковороде или в духовке во время готовки.

Нагревание жирных сливок через последовательные стадии реакций Майяра

Я завершаю двухчасовую лекцию применением этих реакций Майяра (названных в честь французского химика, открывшего их всего 100 лет назад) к таким продуктам, как dulce de leche и понятие «жареный» белый шоколад. Хотя на первый взгляд это противоречит интуиции, в последние годы практика тщательного обжаривания белого шоколада для создания более сложных вкусов стала общепринятой.

Эта креативная (и восхитительная) идея, вероятно, никогда бы не возникла, если бы не несколько кондитеров, которые понимали науку, которая делает это возможным. Такое глубокое знание наших ингредиентов не только делает нас лучшими поварами, но и в конечном итоге может привести к новым творческим разработкам. В дополнение к лекциям по молочным продуктам, которые я читаю нашим новым студентам-кондитерам, я также предлагаю более углубленный курс по молочным продуктам, Состав и структура: скромная сложность молока. Следующее заседание — четверг, 11 сентября, с 18:00 до 22:00.Я надеюсь увидеть вас там!

Молочные продукты

Автор: Кара Фрост-Шаррат — Обновлено: 28 ноября 2019 г. | *Обсуждать

На первый взгляд можно ошибиться, если вы подумаете, что во многих рецептах нет необходимости в молочных продуктах. Однако, хотя вы можете просто залить молоком хлопья и съесть сыр в бутерброде, на самом деле существует гораздо больше кулинарных применений для всех этих прекрасных продуктов, за которые мы должны благодарить коров.

Молоко
Это наш основной молочный продукт, который находит широкое применение на кухне.Из молока получается отличная жидкость для браконьерства, и оно особенно хорошо работает с рыбой. Вы можете добавить в нее травы или специи, пока она закипит, и это придаст рыбе дополнительный аромат. Молоко также используется во многих рецептах хлеба, пирожных и печенья, но всегда внимательно следуйте инструкциям по рецепту, поскольку молоко может пригореть и прилипнуть к сковороде, если оно станет слишком горячим. Если вы хотите попробовать собственный белый или сырный соус, вам понадобится много молока. Их легко приготовить, и они будут намного превосходить по вкусу все, что выходит из упаковки.

Для действительно простого сырного соуса взбейте 2 столовые ложки простой муки с таким количеством молока, чтобы получилась густая паста (взятая из 300 мл). Когда паста станет красивой и гладкой, переложите ее в кастрюлю на слабом огне. Постепенно добавьте оставшееся молоко и доведите соус до легкого кипения. Посыпьте хорошей горстью тертого чеддера и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет.

Сыр
Сыр используется во многих блюдах, чтобы его можно было упомянуть. Существует так много разных сортов сыра, что легко выбрать очень специфические сыры, которые идеально подходят к определенным блюдам.Например, прочная, волокнистая текстура моцареллы идеально подходит для пиццы, тогда как сильный ароматный вкус пармезана больше подходит для терки блюд из пасты. Не все сыры можно успешно приготовить, но многие сорта выигрывают от нагрева и плавления и, по сути, приобретают совершенно другой характер, чем сырой. Вот несколько быстрых идей приготовления с сыром:
  • Поджарьте ломтики халуми на гриле, пока они не станут слегка золотистыми. Нарезать соломкой и подавать с французской фасолью и молодым картофелем в качестве сытного салата.
  • Поджарьте пару кусков хлеба с одной стороны. Переверните и посыпьте кусочками сыра чеддер и вялеными помидорами. Готовьте на гриле, пока сыр не растает.
  • Слегка приготовьте на гриле ломтики моцареллы и выложите их попеременно толстыми ломтиками говяжьих помидоров и листьями базилика для быстрого приготовления.
  • Обжарьте очень мелко нарезанный лук-порей в оливковом масле. Добавьте пару нарезанных вяленых помидоров и около одной трети блока сыра фета. Готовьте, пока не растает, и подавайте с пастой.
Масло
Без масла мы были бы в недоумении с пирожными и печеньем. Масло также добавляет прекрасную глазурь к ризотто и к любому количеству соусов. Фактически, несмотря на то, что он находится в списке «непослушных» продуктов, это одно из тех удовольствий, которые нельзя просто заменить в определенных рецептах. Вы можете приготовить прекрасный соус из немного большего, чем нарезанный лук-шалот, обжаренный в куске масла и завершенный небольшим количеством белого вина. Всегда держите в холодильнике кусочек сливочного масла хорошего качества.
Сливки
Одинарные, двойные, взбитые, кислые — просто пытаться решить, какой крем купить, может быть утомительно.Тем не менее, он пригодится на кухне, и если вы много готовите, вы обнаружите, что используете его время от времени. Некоторые соусы действительно выигрывают от добавления сливок, поскольку они обладают дополнительным богатством. Часто вам не нужно много, чтобы действительно заметить разницу во вкусе. Вихрь одинарных сливок также добавит завершающий штрих ко многим тарелкам супов, особенно со вкусом томатов, и картофельное пюре уже никогда не будет прежним, если вы добавите немного сливок перед затиранием.

Итак, это всего лишь несколько идей для некоторых из наших наиболее популярных молочных продуктов. Капля сливок или ручка сливочного масла действительно могут помочь преобразить блюдо, и хорошо, чтобы ваш холодильник был заполнен этими необходимыми ингредиентами.

Вам также может понравиться …

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other

(не показан)

Подтвердить:

Вот что на самом деле делает употребление молочных продуктов для вашего тела

Молочные продукты — это основной продукт американской диеты.В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по питанию мы должны есть нежирные молочные продукты каждый день, потому что они полны важных витаминов и минералов, таких как кальций, витамин D (в обогащенных продуктах), витамин B и белок. Но не все его хвалят. На самом деле, молочные продукты получили довольно неоднозначные отзывы от экспертов в области здравоохранения, что заставило нас серьезно усомниться в наших привычках пить молоко и есть сыр.

«Мы, пожалуй, единственное млекопитающее на Земле, которое охотно и целенаправленно пьет молоко других животных», — Дана Хуннес, доктор философии.D., M.P.H., R.D., старший диетолог в Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и адъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Филдинга, рассказывает SELF. Учитывая это, большинство экспертов согласятся, что если вы откажетесь от молочных продуктов, ваше здоровье не пострадает — пока вы получаете те же питательные вещества из других источников. «Нам не нужно коровье молоко», — говорит Хуннес.

Но давайте будем честными: молочные продукты восхитительны. И если у вас нет непереносимости лактозы или вы веган, скорее всего, вы не планируете отказываться от них. Вот что происходит в вашем теле, когда вы балуетесь:

Ваше тело переваривает молочные продукты так же, как и другие продукты, если только у вас нет (или нет) непереносимости его основного сахара, лактозы.

«[Распад] молока (или любой пищи) на составляющие его строительные блоки позволяет ему легко всасываться в наш кровоток», поэтому его калории из сахаров (лактозы), белков (казеин и сыворотка), жиров и По словам Хуннеса, можно эффективно использовать витамины и минералы. «Нашему организму не приходится усерднее работать, чтобы переваривать молоко, чем другие продукты; однако, если нам не хватает фермента лактазы или его меньше, становится сложнее расщепить лактозу на более легко усваиваемые сахара (глюкозу и галактозу).«Если вы не страдаете непереносимостью лактозы, ваше тело должно прекрасно справляться с молочными продуктами. Одно предостережение: с возрастом в нашем тонком кишечнике вырабатывается меньше лактазы, поэтому некоторые люди испытывают непереносимость лактозы с возрастом.

Если вы

С непереносимостью лактозы кисломолочные продукты могут быть легче для вашего желудка.

Не все одинаково реагируют на непереносимость лактозы, но симптомы могут варьироваться от газов и вздутия живота до боли в животе и диареи. Если вам не хватает лактазы, вы могли бы с комфортом потреблять ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, которые, как правило, имеют более низкий уровень лактозы, чем обычное молоко.«В процессе ферментации часто« потребляется »молочный сахар, лактоза, недоступные вашему организму, — говорит Ханнес. — На самом деле, мы знали об этом еще в 1980-х годах». По данным Национального института здоровья, твердые сыры, такие как чеддер или швейцарский сыр, обычно являются наиболее переносимыми для людей с непереносимостью лактозы.

Молочные продукты, содержащие пробиотики, могут улучшить ваше здоровье и даже облегчить употребление большего количества молочных продуктов.

Пробиотики в моде, и на то есть веские причины: исследования, которые указывают на важность кишечных бактерий во всех аспектах нашего здоровья, огромны.По словам Ханнеса, ферментированные или кисломолочные продукты являются отличным источником активных пробиотических культур и даже могут помочь нам лучше переваривать и усваивать молочные продукты. «Есть также свидетельства того, что пробиотики могут помочь при воспалении (например, синдроме раздраженного кишечника, воспалительном заболевании кишечника) и даже могут помочь при диарее или запоре», — добавляет она.

Молочные продукты полны витаминов и питательных веществ, необходимых для функционирования нашего организма.

«Наиболее полезными питательными веществами в молочных продуктах являются белки (казеин, сыворотка), жиры, витамин B12, витамин D (который добавляется в молоко) и кальций, естественный компонент молока», — говорит Хуннес.Этот список суперзвездных питательных веществ делает молочные продукты лучшим выбором для поддержания здоровья костей.

Но было много опасений по поводу его воздействия на наше общее состояние здоровья, поэтому многие люди рекомендуют искать эти питательные вещества в других местах.

«Существуют некоторые разногласия по поводу того, могут ли молочные белки (в частности, казеин) повышать риск определенных видов рака,« включая »или« выключая »определенные гены, способствующие развитию рака», — говорит Ханнес. Есть некоторые доказательства, в частности, что высокое потребление казеина может способствовать росту клеток рака простаты и, возможно, других видов рака, добавляет она.Некоторые люди могут быть более предрасположены к воздействию молочных белков, чем другие, «и они могут повышать риск гормонально связанного рака, ожирения и / или гиперинсулинемии», состояния, при котором у вас повышенный уровень инсулина, циркулирующего в крови. Некоторые исследования также показали, что жирные молочные продукты могут улучшить неблагоприятные исходы для женщин с диагнозом рака груди на ранней стадии. Продолжаются дискуссии о том, способствуют ли / как гормоны в молоке раннему половому созреванию у девочек.

Учитывая все обстоятельства, Хуннес рекомендует действовать с осторожностью.«Я не вижу реальных недостатков в исключении молочных продуктов из нашего рациона, если мы получаем кальций и витамин D из других источников (например, обогащенное соевое молоко, молоко с гороховым белком, миндальное молоко, зеленые овощи и т. Д.). ” Но нет никаких конкретных доказательств того, что вам нужно лихорадочно выбросить весь сыр из холодильника прямо сейчас.

Недавние исследования показали, что жир в молочных продуктах помогает поддерживать вес.

Насыщенный жир всегда подвергался критике, но в последние годы было высказано предположение, что это скорее «нейтральный» жир, поскольку он повышает уровень как хорошего, так и плохого холестерина. «Мы знаем, что употребление большего количества ненасыщенных жиров лучше для нашего здоровья, чем потребление насыщенных жиров», — говорит Ханнес. «Однако употребление жиров в целом может быть полезно для здоровья и должно быть частью нашей сбалансированной диеты». Жир важен для нашего организма, чтобы усваивать витамины A, D, E и K. Кроме того, нашему телу требуется больше времени, чтобы переваривать жир, что позволяет нам чувствовать себя более насыщенными и дольше оставаться сытыми, — говорит Ханнес.

Если вы кормите грудью, употребление коровьего молока может затруднить переваривание грудного молока вашим ребенком.

«Некоторые белки коровьего молока всасываются в кровоток матери и потенциально могут попасть в грудное молоко», — говорит Ханнес. Если у вашего ребенка проблемы с перевариванием грудного молока, подумайте о том, чтобы исключить коровье молоко из своего рациона и посмотреть, имеет ли это значение.

Некоторые дерматологи предполагают, что молочные продукты негативно влияют на кожу, но точной связи нет.

Вы, наверное, слышали о людях, отказывающихся от молочных продуктов во имя более чистой кожи.Некоторые эксперты говорят, что существует связь, в то время как другие не верят в это. Все больше и больше исследований подтверждают, что наши диеты сильно влияют на кожу, но до сих пор нет единого мнения о связи между молочными продуктами и акне. Одна из теорий заключается в том, что молочные продукты влияют на уровень инсулина настолько, что вызывают высыпания; во-вторых, гормоны (как естественные, так и добавленные) в коровьем молоке каким-то образом портят кожу.

Фото: Энди Кроуфорд / Getty Images; Изображение в соцсетях: Getty

Плюсы, минусы и принцип работы

Молоко часто заполняет важную пищевую нишу, потому что оно богато кальцием, белком и другими питательными веществами.Но многие люди не пьют молоко из-за аллергии на молоко, пищевой чувствительности или личных предпочтений. Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, важно знать, как обеспечить здоровую диету без молока и других молочных продуктов, таких как йогурт и сыр. К счастью, все полезные компоненты молока содержатся во множестве других распространенных продуктов.

Что говорят эксперты

«Молочные продукты могут быть ценным выбором продуктов питания, поскольку содержат такие питательные вещества, как кальций, витамин D и белок.Если у вас аллергия на молочные продукты или их непереносимость, безмолочная диета, безусловно, оправдана. Эксперты рекомендуют включать в эту диету и другие источники кальция и витамина D. «
Крисси Кэрролл, Род-Айленд, MPH

Фон

Коровье молоко — самая распространенная аллергия среди детей младшего возраста, от 2% до 3% детей в возрасте до 3 лет. Оно возглавляет список восьми наиболее распространенных аллергенов. Многие, но не все, дети со временем перерастут эту аллергию. Люди с аллергией на молоко страдают аллергией на белок в молоке.

Непереносимость лактозы гораздо более распространена, чем аллергия на молочные продукты, от нее страдают до 65% людей.

Эти люди испытывают трудности с перевариванием лактозы, содержащегося в молоке сахара, и испытывают такие симптомы, как боль в животе, вздутие живота, тошнота и диарея, если они потребляют лактозу.

Помимо этих двух групп, есть много людей, которые просто предпочитают избегать молочных продуктов в своем рационе. Это может быть связано с культурными предпочтениями, отвращением к вкусам или чувством, что они чувствуют себя более здоровыми без молочных продуктов.

Как это работает

Людям с аллергией на молоко важно избегать всего коровьего молока и продуктов, которые могут содержать молоко или молочные белки. Часто следует избегать других видов животного молока (например, козьего молока), поскольку оно может быть небезопасным для людей с аллергией на коровье молоко.

Если у вас непереносимость лактозы, употребление молочных продуктов может вызвать болезненные симптомы, но, как правило, не опасные аллергические реакции. Люди с этим заболеванием не переносят широкий спектр лактозы (который содержится в молоке). Некоторые могут потреблять продукты, содержащие небольшое количество лактозы, например сливочное масло, выдержанные сыры и йогурт с живыми культурами.

Что есть

Совместимые продукты
  • Заменители молока

  • Безмолочные продукты, богатые кальцием, белком и витамином D

  • Продукты с пометкой «без молока» (с осторожностью)

  • Продукты с пометкой «немолочные» (с осторожностью)

Заменители молока

Вы найдете множество вариантов заменителей молока (например, соевого, миндального, рисового и овсяного молока), которые заменят молоко животного происхождения для питья, поливания хлопьев и т. Д.Они сильно различаются по вкусу, содержащимся в них питательным веществам и добавленному сахару, поэтому внимательно читайте этикетки.

Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти тип и марку заменителя молока, который вам больше всего нравится. Обратите внимание, что молоко без лактозы по-прежнему содержит молочные белки, поэтому оно небезопасно для людей с аллергией на молоко.

Продукты, заменяющие питательные вещества в молоке

Молочные продукты — важный источник определенных питательных веществ. Таким образом, безмолочная диета должна включать другие источники этих питательных веществ:

  • Белок: Взрослым и подросткам требуется от 50 до 60 граммов белка в день.Детские потребности колеблются от девяти до 34 граммов, в зависимости от возраста. Но вам не нужны молочные продукты, чтобы получить достаточно белка. Даже люди, которые едят мясо нечасто, вероятно, намного превышают свои минимальные потребности в белке. Шесть унций постного говяжьего фарша содержат более 45 граммов белка. Отличные вегетарианские источники белка включают тофу, бобовые, яйца и цельнозерновые.
  • Кальций: Кальций является жизненно важным минералом для наращивания костной массы, а молоко является богатым источником этого минерала. Взрослые женщины имеют самые высокие потребности в кальции — от 1000 до 1500 мг в день, а детям — от 500 до 1300 мг, в зависимости от их возраста.Чтобы получать кальций без молочных продуктов, вы можете есть продукты, содержащие кальций, например апельсиновый сок, клюквенный сок, хлопья для завтрака и соевое молоко. Некоторые бренды миндального молока также содержат кальций. Немолочные продукты с особенно высоким содержанием кальция включают капусту, зелень капусты, тофу, моллюски, лосось, бобовые и амарант. Вы также можете принимать добавки кальция, если их рекомендует врач.
  • Витамин D: Молоко также содержит витамин D, который используется в организме для усвоения кальция с пищей.Поэтому, когда вы исключаете молоко и молочные продукты из своего рациона, вам также нужно помнить о потреблении витамина D. Дефицит витамина D может вызвать серьезные заболевания костей, такие как рахит и остеомаляция. Однако это очень редкие нарушения, поскольку витамин D может вырабатываться организмом естественным путем, когда вы подвергаете кожу воздействию солнца. От 10 до 15 минут прямого солнечного света в день в большинстве мест достаточно для предотвращения дефицита витамина D, особенно летом. Хорошие немолочные диетические источники витамина D включают яйца, рыбу, устрицы, обогащенные злаки и жир печени трески.
  • Рибофлавин: Рибофлавин, или витамин B2, является одним из витаминов группы B, жизненно важных для переработки углеводов в организме. Он стал популярным в качестве лечения мигрени, поскольку, как было клинически показано, снижает их частоту. РСНП (рекомендуемая суточная доза) рибофлавина составляет 1,3 мг для взрослых мужчин и 1,1 мг для взрослых женщин (детям и подросткам нужно меньше). Хорошими источниками являются листовая зелень, сладкий картофель, цельнозерновые продукты и мясо. Некоторые крупы и хлеб также обогащены рибофлавином.
  • Фосфор: Этот минерал помогает регулировать функции клеток в организме. Это основной компонент костей и зубов. Мясоеды должны легко получать достаточное количество фосфора в рационе без молочных продуктов. В частности, жирная рыба — это эффективный способ удовлетворить ваши потребности в фосфоре. Лучшим вариантом для вегетарианцев являются бобовые, которые богаты фосфором, но не так легко усваиваются организмом, как фосфор, содержащийся в продуктах животного происхождения. Еще один хороший источник — хлеб, особенно если он заквашен на дрожжах.

Безмолочные продукты (с осторожностью)

Даже если на продукте написано «без молочных продуктов», вам все равно следует внимательно прочитать список ингредиентов. Не существует правил Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), регулирующих использование этого термина, поэтому вполне возможно, что «безмолочные» продукты могут содержать производные молока, такие как казеин или сыворотка. Это сделает их небезопасными для людей, которые аллергия на молоко.

Немолочные продукты (с осторожностью)

Продукты с пометкой «немолочные» фактически разрешены правилами FDA содержать молочные белки, согласно Программе исследований и ресурсов пищевой аллергии Университета Небраски-Линкольн. Как и в случае с «безмолочными» продуктами, важно проверять список ингредиентов. Многие немолочные продукты могут быть небезопасными для людей с аллергией на молоко (хотя они могут быть подходящими для людей с непереносимостью лактозы).

Молоко

Конечно, коровье молоко будет первым в вашем списке продуктов, которых следует избегать, если вы придерживаетесь безмолочной диеты. Как отмечалось выше, также лучше избегать других видов молока животных.

Молочные продукты

К ним относятся сыр, йогурт и мороженое.Иногда доступны безмолочные версии (например, йогурт из соевого молока), но всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что они безопасны.

Продукты, содержащие молоко

В зависимости от того, насколько строгая ваша безмолочная диета (то есть, если у вас аллергия или непереносимость или предпочтение), вы не сможете есть продукты, приготовленные с молоком, например выпечку. Молочные белки также могут появляться в неожиданных местах, например, в мясных деликатесах и хот-догах.

Продукты, контактирующие с молоком

В случае аллергии на молоко нужно избегать перекрестного заражения.Проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что продукты без молока никогда не контактировали с молочными белками в процессе производства или приготовления.

Ресурсы и советы

Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей требует, чтобы пищевые продукты, содержащие восемь основных аллергенов, имели этикетки простым языком («содержит молоко»), чтобы помочь потребителям избежать появления этих аллергенов. Однако это требование к маркировке не распространяется на ресторанные продукты, поэтому вам нужно будет задать вопросы перед заказом.

Плюсы и минусы

Плюсы
  • Для аллергиков

  • Может облегчить дискомфорт у людей с непереносимостью и повышенной чувствительностью

  • Безопасность и отсутствие риска для здоровья

  • Продукты-заменители общедоступны

Минусы
  • Требуется планирование для удовлетворения потребностей в питании

  • Некоторые альтернативные продукты могут быть дорогими

  • Трудно отказаться от молочных продуктов

Плюсы

Необходимость

В случае аллергии на молоко необходимо придерживаться безмолочной диеты, чтобы избежать воздействия и, возможно, опасных аллергических реакций.

Полезность

Тем, у кого непереносимость лактозы или другая чувствительность к молочным продуктам, отказ от них может помочь облегчить неприятные и болезненные симптомы.

Безопасность

Безмолочная диета безопасна, если люди, соблюдающие ее, получают достаточно кальция и других питательных веществ, обычно содержащихся в молочных продуктах.

Доступность

Заменители молока и другие безмолочные продукты легко доступны в большинстве супермаркетов.

Независимо от этих преимуществ безмолочная диета подходит не всем. Если вы считаете, что чувствительны к молочным продуктам или не переносите их, обсудите свой рацион с врачом, чтобы исключить сопутствующие заболевания. Ваш врач также может порекомендовать добавку кальция.

Минусы

Практичность

Соблюдение безмолочной диеты требует планирования, чтобы убедиться, что у вас есть доступ к безопасным для вас продуктам (например, когда вы едите в ресторане или дома у друга). Это также требует планирования, чтобы обеспечить удовлетворение ваших потребностей в питании за счет немолочных источников белка, кальция, витамина D и т. Д.

Стоимость

Некоторые заменители молока и другие продукты, не содержащие молочных продуктов, дороже, чем их молочные аналоги.

Устойчивость

Достаточно легко и просто отказаться от молока и молочных продуктов, но полностью исключить молочные продукты из своего рациона может быть непросто. Молочные продукты могут скрываться во всем: от шоколадных батончиков до колбасы, моллюсков, лекарств и жевательной резинки.

В чем сравнение

Безмолочная диета имеет некоторое сходство с другими диетами, исключающими молочные продукты или другие продукты, в некоторых случаях из-за заболевания.

Рекомендации USDA

Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять обезжиренные молочные продукты как часть сбалансированной диеты. Однако в нем признается, что есть и другие способы удовлетворить ваши потребности в питании, если вы не можете или предпочитаете не употреблять молочные продукты.

Подобные диеты

Сравните безмолочную диету с другими, которые также ограничивают или сокращают потребление молочных продуктов или (как в безглютеновой диете) исключают группу продуктов, которые организм не переносит.

Безмолочная диета

  • Как это работает: Те, кто придерживается безмолочной диеты, избегают всех или большинства продуктов, содержащих молоко, молочные белки (казеин и сыворотка) и / или молочный сахар (лактоза).
  • Общее питание: Эта диета в целом безопасна и обеспечивает достаточное питание при условии, что те, кто следуют ей, обеспечивают адекватную замену питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах, другими источниками.
  • Гибкость: Те, кто избегает молочных продуктов из-за чувствительности или непереносимости, могут потреблять небольшие количества молочных продуктов. Уровни нечувствительности и нетерпимости могут сильно различаться. Людям с аллергией на молоко следует избегать всех молочных продуктов.
  • Устойчивость: Пока удовлетворяются потребности в питании, этой диете можно придерживаться бесконечно (хотя у детей аллергия на молоко перерастает).

Веганская диета

  • Как это работает: Люди, придерживающиеся веганской диеты, избегают всех продуктов животного происхождения, включая мясо, птицу, яйца, рыбу и молочные продукты.
  • Общее питание: Поскольку веганская диета исключает очень много видов продуктов, она несет в себе определенный риск. Веганам следует с осторожностью относиться к замене определенных питательных веществ, которые содержатся в основном или только в продуктах животного происхождения.
  • Гибкость: Выбор — это веганская диета. Степень строгости зависит от человека, решившего питаться в соответствии с этими принципами.
  • Устойчивость: Поскольку это сложная диета, она не может быть долгосрочным вариантом для всех.

Безглютеновая диета

  • Как это работает: При диете без глютена вы избегаете глютена, который представляет собой белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи (и, следовательно, во всем, что сделано из этих зерен).
  • Общее питание: Продукты, содержащие глютен, можно заменить продуктами без глютена, чтобы удовлетворить все потребности в питании.
  • Гибкость: Как и в случае с молочными продуктами, могут быть разные уровни толерантности к глютену.Людям с глютеновой болезнью необходимо полностью избегать ее, в то время как другие могут потреблять небольшие количества.
  • Устойчивость: Как и в случае с безмолочной диетой, этой диетой может быть сложно управлять, поскольку глютен содержится во многих продуктах питания и перекрестное заражение является обычным явлением. Но безопасно следовать бесконечно, если ваши потребности в питании удовлетворяются.

Средиземноморская диета

  • Как это работает: Средиземноморская диета фокусируется на цельнозерновых, морепродуктах, фруктах и ​​овощах, бобовых и орехах.Разрешено мясо, но его употребляют в умеренных количествах, как и молоко (чаще встречаются сыр и йогурт).
  • Общее питание: Эта диета включает много питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки.
  • Гибкость: Поскольку в рацион входит широкий спектр продуктов, эта диета может подойти многим людям.
  • Устойчивость: Эта диета очень безопасна для долгосрочного соблюдения (за исключением пищевой аллергии или других заболеваний) и может даже способствовать здоровью сердца.

Слово от Verywell

Может показаться сложным отслеживать все необходимые питательные вещества, когда вы не употребляете молочные продукты. К счастью, вы получаете достаточно большинства из них без особых усилий. Если вы или ваш ребенок избегаете молока из-за аллергии или непереносимости и беспокоитесь о питании, поговорите со своим врачом.

Может оказаться полезным направление к диетологу, который разбирается в вопросах аллергии и диеты. Этот человек может помочь вам составить такой рацион, чтобы вы не упустили ничего важного.

Молочные продукты — Healthy Kids

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют есть молочные продукты каждый день. Продукты этой группы являются отличным источником кальция, который важен для крепких и здоровых костей. Не многие другие продукты в нашем рационе содержат столько же кальция, как молочные продукты. Они также содержат важные питательные вещества, такие как белок, йод, рибофлавин и витамин B12. Лучшим выбором для детей старше двух лет являются молочные продукты с низким или пониженным содержанием жира.

Зачем детям молочные продукты?

Молочные продукты — главный источник кальция — питательного вещества, в котором мы все нуждаемся для крепких костей и зубов. Фактически, последнее Австралийское национальное обследование питания детей показало, что 77 процентов девочек и 64 процента мальчиков в возрасте от 12 до 15 лет не потребляют рекомендуемую суточную потребность в кальции. Поэтому важно поощрять употребление детьми здоровой пищи, богатой кальцием.

Зачем нужен кальций?

Думайте о своих костях как о банке кальция.Если кальций не откладывается в банке, он будет извлечен и использован в других частях тела, когда это необходимо, что может привести к ослаблению и хрупкости костей. Кости достигают максимальной плотности где-то в возрасте 20-25 лет, поэтому важно, чтобы кальций регулярно потреблялся в детстве, подростковом возрасте и даже после двадцати лет и старше, чтобы кости были максимально прочными.

Примеры молочных продуктов:

• Молоко

• Йогурт

• Сыр

• Другие молочные продукты, такие как мороженое, сырный картофель и десертные заварные кремы или мусс, действительно содержат некоторое количество кальция из молока, однако они, скорее всего, содержат много насыщенных жиров и сахара, поэтому их не следует есть регулярно.

• Альтернативы молоку, такие как соевое, рисовое или миндальное молоко. Если вы покупаете альтернативные молочные продукты, убедитесь, что вы выбираете продукты, обогащенные как минимум 100 мг кальция на 100 мл. Чтобы убедиться, проверьте список ингредиентов.

Сколько порций молочных продуктов нужно есть детям каждый день?

• Дети до 8 лет: 1½ — 2 порции,

• Дети старшего возраста и подростки: 2½ — 3½ порции

Детям старшего возраста и подросткам нужно больше, поскольку они быстро растут и нуждаются в дополнительном кальции для поддержания крепких зубов и костей.

Что такое подача?

Один стакан 250 мл свежего, ультрапастерированного или сухого молока

Одна банка 200 г простого или ароматизированного йогурта

Два ломтика (40 г) сыра

Полстакана (120 г) сыра рикотта

Полстакана (120 мл) сгущенного молока

Руководящие принципы

Австралийское руководство по здоровому питанию предлагает съедать только 2-3 порции полножирного сыра каждую неделю, поскольку, хотя он содержит много кальция и белка, он также содержит много насыщенных жиров и соли, поэтому количество порций следует ограничивать. По возможности лучше выбирать молочные продукты с пониженным содержанием жира или обезжиренные.

Австралийское национальное исследование питания показало, что только каждый пятый ребенок в Австралии получает рекомендованную дневную порцию или молочные продукты. Девочки-подростки и мальчики, особенно, не едят достаточно молочных продуктов.

Для увеличения потребления молочных продуктов детьми:

  • Натереть сыр с пониженным содержанием жира и добавить его к обеду, например, к макаронам
  • Положите ложку обезжиренного йогурта поверх измельченных фруктов
  • Сделайте смузи из замороженных фруктов и обезжиренного молока в качестве закуски после школы

Perfect Day Foods изготовила мороженое из настоящих молочных продуктов, выращенных в лаборатории.

Агротехнический стартап Perfect Day выпустил линию настоящего мороженого из выращенных в лаборатории молочных продуктов, которое в четверг стоит 20 долларов за пинту. в часах.

«Мы были полностью потрясены реакцией, — сказал CNBC Make It соучредитель Перумал Ганди.

Культивируемые молочные продукты Perfect Day создаются путем взятия ДНК коровьего молока и добавления ее к микроорганизмам, таким как дрожжи, для создания молочных белков, сыворотки и казеина путем ферментации. Затем эти молочные белки объединяются с водой и растительными ингредиентами для создания заменителя молочных продуктов, который можно использовать для приготовления мороженого, сыра, йогурта и множества других молочных продуктов.

Ганди, 28 лет, говорит, что заменитель молока по питательности идентичен коровьему молоку и имеет такой же вкус.Фактически, хотя Perfect Day Foods, по крайней мере, считает свой продукт «веганским» и не содержащим лактозы (поскольку лактоза — это сахар, который содержится только в молоке млекопитающих), федеральный закон фактически требует, чтобы они помещали на любой этикетке слово «содержит молоко», потому что это белок на молекулярном уровне идентично коровьему молоку и может вызывать аллергию.

Соучредитель Раян Пандия, 27 лет, говорит, что процесс производства молочных продуктов похож на то, что стартап Impossible Foods на растительной основе делает с использованием гема, молекулы в соевых растениях, идентичной молекуле гема, найденной в мясо.Используя гем, Impossible Foods может придать своему вегетарианскому заменителю мяса вкус и ощущение говядины без использования животных.

Лимитированная серия из 1000 трех упаковок мороженого Perfect Day — по пинте молочного шоколада, ванильной помадки и ванильной ежевики ирис за 60 долларов, что с доставкой сухим льдом стоит около 100 долларов, — была первым и единственным продуктом. выпущенный Perfect Day Foods (который работает с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами с 2014 года), чтобы поднять шум.По словам основателей, пинты, которые продавались на сайте компании, будут доставлены покупателям через три-четыре недели.

Perfect Day Foods

Perfect Day Foods

Одна писательница, которая рано познакомилась с продуктом, сказала, что она была удивлена ​​тем, насколько сливочным и гладким он был, и заявила, что на вкус он был как настоящее мороженое. Другой рецензент, который годами был веганом, сказал, что, хотя продукт хороший (и кремовый), он может не подойти людям, которые считают, что молочные продукты вредны для вашего здоровья.

Pandya говорит, что, хотя 20 долларов за пинту — это высокая цена, они решили, что стоимость основана на другом мороженом премиум-класса, поставляемом непосредственно потребителю на сухом льду в США. Большинство премиальных пинт в Интернете сегодня варьируются от 12 до 17 долларов. пинта.

По словам основателя, в отношении любого будущего мороженого, сделанного из молочных белков Perfect Day, компания планирует работать с производителями мороженого, а не производить и продавать его самостоятельно. Компания планирует наладить партнерские отношения с брендами и производителями продуктов питания, чтобы в конечном итоге стать поставщиком молочной продукции.Perfect Day заявляет, что уже работает над несколькими сделками, но отказался назвать имена.

Эта история была обновлена ​​и изменена, чтобы прояснить процесс создания молочной фермы, свободной от животных.

Нравится эта история? Нравится CNBC Make It на Facebook .

Не пропустите: Таблетка для повышения производительности на основе кишечных бактерий элитных спортсменов находится в разработке

Сидеть на работе может быть не так плохо для вас, как сидеть перед телевизором

Что молоко может для вас сделать

Люди, которые придерживаются диеты, богатой молоком и молочными продуктами, могут снизить риск низкой костной массы на протяжении всего жизненного цикла.Продукты из группы молока содержат жизненно важные питательные вещества, включая кальций, калий, витамин D и белок.

Укрепите кости

  • Рацион, богатый молоком и молочными продуктами, помогает наращивать и поддерживать костную массу. Это может снизить риск остеопороза, вызывающего истончение костей.
  • Молочные продукты особенно важны для здоровья костей в детстве и подростковом возрасте, когда происходит наращивание костной массы.
  • Диеты, включающие молочные продукты, как правило, имеют более высокое общее качество питания.
  • Обогащенные кальцием продукты и напитки, такие как соевые напитки или апельсиновый сок, являются другими источниками кальция, но могут не обеспечивать других необходимых питательных веществ.

Витамины и минералы

  • Кальций помогает укрепить кости и зубы. Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе американцев. Диеты, предусматривающие потребление 3 чашек молока или эквивалента молочных продуктов в день, могут улучшить костную массу. Диета, богатая калием, может помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно йогурт и молоко, содержат калий.
  • Витамин D действует в организме, поддерживая надлежащий уровень кальция и фосфора, тем самым помогая строить и поддерживать кости. Молоко, обогащенное витамином D, является хорошим источником этого питательного вещества. Другие источники включают обогащенный витамином D йогурт и обогащенные витамином D готовые к употреблению сухие завтраки.