Разное

Гороховый суп для детей от 2 лет: Гороховый суп для ребенка 1 года

Содержание

Гороховый суп для ребенка рецепт с фото

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Бобовые, к коим относится и горох, — одни из первых продуктов, с которыми можно и нужно знакомить малыша. Рекомендуется начинать прикорм не раньше семи месяцев, причем прикорм должен быть постепенным, чтобы можно было отследить реакцию ребенка на новую пищу. Ведь помимо общеизвестного «эффекта гороха» в виде кишечного дискосмфорта, на него может быть и аллергия. Поэтому полноценно в меню горох должен появиться не ранее, чем к полутора годам.

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Ингредиенты

  • горох — 200 грамм
  • лук — 1 маленький или половинка среднего
  • морковь — 1 небольшая
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон (вода) — около 2 литров

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для быстрого приготовления супа горох нужно замочить. На сколько времени? Зависит от гороха. Если это половинки, то достаточно 3-4 часа, если горох целый, да ещё и очень сухой, то лучше на всю ночь.Залейте перебранный и промытый горох водой так, чтобы она его покрывала на пару пальцев. Перед приготовлением слейте воду, горох еще раз промойте и сложите в кастрюлю.

  2. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук измельчите. Сложите в нагретую со сливочным маслом сковороду и спассеруйте. Жарить не нужно!

  3. Как только морковь окрасит масло в свой цвет, а лук станет почти прозрачным, выложите овощи к гороху.

  4. Налейте бульон (его нужно раза в два по объему больше, чем гороха) и ставьте вариться до готовности гороха.

  5. Готовый суп пюрируйте. Сделать это можно с помощью блендера или же протерев сквозь сито, или же просто размяв ложкой.

  6. Подавайте гороховый супчик-пюре с сухарики. Сейчас мы их тоже приготовим.

    Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на небольшие кусочки (кубики или брусочки), сбрызните растительным маслом и подсушите на сухой сковороде. Не зажаривайте, просто подсушите. Подавайте гороховый суп-пюре с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.

НА ЗАМЕТКУ

Бульон можно взять нежирный куриный (как приготовить) или же овощной.

Если малыш ест суп без соли — прекрасно. Если же нет, то присосолите прямо в тарелке.

О пользе гороха для ребенка

Считайте, что вам повезло, если гороховый супчик пришелся малышу по вкусу, ведь горох очень полезен. Польза его — в большом содержании растительного белка, который с успехом заменит белок животный, правда, для полноценного превращения в белок ему всё же нужна поддержка зерновых или мяса. И тем не менее, гороховые блюда незаменимы для деток с небольшим весом — горох очень питателен.

Но не только белком ценен горох. В нем содержится еще масса полезных веществ и витаминов, а также присутствует клетчатка. Именно нерастворимая клетчатка и вызывает метеоризм и проблемы с ЖКТ.

Избежать их можно тщательным измельчением до пюреообразного состояния (чем пюре гомогеннее и нежнее, тем организму легче справиться с грубой клетчаткой). Что мы и сделали.

Горох отлично сочетается не только с зерновыми и мясом, но и с овощами, например, картофелем, помидорами, морковью и зеленью. Кстати, если ваш ребенок не ест морковь, то горох отлично замаскирует вкус морковки, поэтому малыш съест и не заметит.

Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации

06 апреля 2018 3489

Маленьким детям в качестве первого прикорма редко дают мясо, чаще всего овощи и фрукты, молочные продукты. Но и бобовые будут очень полезны, ведь в них море витаминов! Так что если есть возможность, обязательно приготовьте!

Суп из гороха на овощном бульоне для ребенка до 2 лет

ИнгредиентыКоличество
лук —1 головка
колотый горох —80 г
картофель —1 клубень
зелень —10 г
морковь —1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Все готовится очень просто, и в итоге получается довольно легкий супчик с большим количеством овощей и насыщенным вкусом.

Как приготовить:

  1. Горох в первую очередь промыть до прозрачности в проточной воде.
  2. После этого засыпать в сотейник, залить холодной водой.
  3. Поместить на плиту, чтобы отварить.
  4. Картошку почистить, затем промыть.
  5. Нарезать кубиками и положить в миску.
  6. Промыть еще раз, чтобы из ломтиков вымыть весь крахмал.
  7. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод.
  8. Далее натереть на мелкой или крупной тёрке.
  9. Когда горох начнет кипеть, снять с поверхности пену.
  10. Добавить на этом этапе картошку и морковь.
  11. С лука снять шелуху, срезать корни.
  12. Поместить его туда же в целом виде и вытащить только за пять минут до готовности.
  13. К этому времени промыть зелень и мелко порубить ее.
  14. Всыпать в самом конце, перемешать.

Совет: если вы решите подать блюдо ребенку, которому еще нет года, его нужно предварительно взбить блендером.

Гороховый суп на бульоне из мяса

По этому рецепту у вас получится блюдо, которое будет более сытным. Все из-за того, что готовить мы будем на бульоне из телятины.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп10 г
картофель4 клубня
лист лавра1 шт.
телятина120 г
лук1 головка
специипо вкусу
лущеный горох0,2 кг
морковь2 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 116 ккал

Как приготовить:

  1. Горох предварительно промыть до прозрачной воды.
  2. Положить в миску и залить водой, дать настояться всю ночь. Если нет возможности замочить его так рано, то за час до приготовления его просто нужно залить крутым кипятком.
  3. В сотейник, где будет суп, налить воду.
  4. Телятину промыть, срезать все жилки и пленки.
  5. Положить мясо в воду и убрать на плиту.
  6. На сильном огне довести до кипения.
  7. На этом этапе бульон слить, залить мясо водой снова.
  8. Еще раз дать ему закипеть при сильном огне и варить уже около получаса.
  9. С гороха слить воду, промыть еще раз.
  10. Всыпать к мясу, когда пройдет тридцать минут с момента варки телятины.
  11. Далее варить еще столько же, чтобы горох за это время стал мягким.
  12. Затем мясо достать.
  13. Картошку почистить и промыть, нарезать кубиками.
  14. Морковь очистить и ополоснуть, как и лук.
  15. Оба компонента натереть на терке. Лук по желанию можно мелко порубить ножом.
  16. На этом этапе влить необходимое количество воды и варить компоненты до готовности.
  17. Когда все уже будет почти готово, добавить листы лавра, соль.
  18. Варить еще минут десять, и готово.

Совет: бульон можно приготовить и на мясной косточке.

Что приготовить на детский день рождения: составляем праздничное меню для прекрасного и светлого праздника.

Здесь вы узнаете, как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых.

Возьмите на заметку рецепт приготовления торта «Май Литл Пони» для детского праздника.

Гороховый суп с курицей для детей

Более легкий, но тоже сытный вариант и в этот раз на курином бульоне. Курочка получается сочной и легкой, но при этом дает насыщенность.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль1 щепоть
куриный бульон0,2 л
морковь1 шт.
сода2 щепоти
вареное куриное филе0,1 кг
картошка1 клубень
колотый горох80 г
лук1 головка
зеленый лук10 г
сухой укроп5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 93 ккал

Как приготовить:

  1. Горох обязательно промыть до прозрачности.
  2. Высыпать его в сотейник, залить водой и добавить соду, перемешать.
  3. Морковку почистить и вымыть, порезать кубиками.
  4. Лук мелко порубить ножом.
  5. Картошку почистить, нарезать на кубики.
  6. Зеленый лук вымыть, покрошить его мелко.
  7. Филе нарезать маленькими кубиками.
  8. Смешать лук, морковь, картошку, курицу и горох в кастрюле.
  9. Для этого последний компонент обязательно промыть проточной водой.
  10. Влить бульон, убрать на плиту.
  11. Варить суп до полной готовности всех его компонентов.
  12. В конце добавить соль и перемешать все.

Совет: если суп для совсем маленьких, то готовое филе можно прокрутить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.

Как приготовить в мультиварке

Конечно, этот вариант будет вариться в два раза дольше, но он того стоит! Этот гороховый суп в мультиварке для детей получается невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь1 шт.
водасколько понадобится
горох200 г
свиные ребра0,3 кг
лук1 головка
картошка3 шт.
сольпо вкусу
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 174 ккал

Как приготовить:

  1. Ребра промыть под проточной водой.
  2. Положить их после этого в чашу мультиварки.
  3. Влить столько воды, чтобы покрыло мясо.
  4. Готовить их всего десять минут в режиме «На пару».
  5. После этого промыть их и вернуть в мультиварку.
  6. Картошку почистить, нарезать ее кубиками.
  7. Морковь ополоснуть, натереть на терке.
  8. Лук тоже вымыть, порубить и всыпать туда же вместе с морковью и картошкой.
  9. Влить необходимое количество воды (около 1,5 л) и добавить соли немного.
  10. В режиме супа варить два часа.

Совет: перед подачей ребрышки вынуть и по желанию можно добавить мясо с них в суп.

Полезные советы

Гороховый суп детям разрешено давать только после одного года. Все-таки горох – тяжелый продукт. Но если вы решите рискнуть, то суп лучше измельчить погружным блендером, чтобы получилось густое, однородное пюре.

Если ребенку уже несколько лет, то можно добавить в блюдо кусочки мяса. Можно отварить его отдельно, а можно приготовить суп прямо на том же мясе. Потом его просто порубить кубиками или разобрать на волокна. Можно перемолоть.

Гороховый суп – это вкусно и очень полезно! Невероятно сытно, питательно, нравится он абсолютно всем без исключений. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

когда можно давать ребенку гороховый суп — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список. Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет?

По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания). И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто готовьте по детским рецептам на всю семью — и вам полезно, и ребенку радость кушать с родителями одинаковую пищу.

Завтрак для ребенка 1-2 лет:

Бутербород с маслом и сыром

Запеканка творожная

Сырники

Творожок,

Каша молочная

Клецки

Омлет

Молочный вермишельный супчик

Обед для ребенка 1-2 лет

Суп-лапша куриная

Суп рыбный

Суп мясной-овощной

Суп овощной с фрикадельками

Борщ (без зажарки)

Солянка (без перловки)

Гороховый суп

Фасолевый суп

Суп с чечевицей

вареное яичко (перепелиное или куриное)

Куриный бульон с яйцом

Картошка тушеная с мясом

Тушеная капуста (с мясом и без)

Куриная грудка с гарниром

Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла не рафинированные

Вареники с картошкой,

Пельмени (домашние)

Полдник для ребенка 1-2 лет

Фрукты, ягоды

Морковные котлеты (можно из тыквы или свеклы)

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки

Лаваш с сыром

Творожок

Творожок с фруктами

Пицца детская (без кетчупа и майонеза)

Пирожки со сладкими или несладкими начинками домашние

Вареники (с творогом, с вишней)

Ленивые вареники

Печенье с молоком

Какао с молоком

Запеканка творожная

Ужин для ребенка 1-2 лет

Голубцы ленивые

Макароны по-флотски

Макароны с сыром

Плов с курицей

Ежики с рисом мясные

Перец фаршированный (на ваше усмотрение, сам перец можно не давать, только фарш из перца)

Рыбные котлеты (биточки) с овощным рагу

Субпродукты (куриная печень, сердце)

Запеканка картофельная с мясом

Долма

Винегрет

Каша с мясом

Сладкое, которым можно побаловать ребенка от 1 года

— Какао с молоком без сахара. Какао лучше брать «Золотой ярлык» или что-то наподобие. Оно менее переработано.

— Запеканка творожная,

— Сырники,

— Вареники,

— Ленивые вареники,

— Творожок с фруктами,

— Фрукты, ягоды,

— Зефир, пастила,

— Варенье (лучше домашнее), а еще лучше варенье-пятиминутка, т.е. ягоды, перетертые с сахаром.

— Мед — 1-2 чайные ложки.

Овощи для ребенка 1-2 лет:

— Картошка,

— Морковь,

— Капуста белокочанная,

— Капуста брюссельская,

— Лук репка,

— Сельдерей,

— Огурец,

— Капуста брокколи,

— Кабачок,

— Тыква,

— Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик),

— Цветная капуста.

Бобовые для ребенка 1-2 лет

— Чечевица,

— Горох,

— Фасоль,

— Нут.

Мясо для ребенка 1-2 лет:

— Кролик,

— Телятина,

— Говядина,

— Курица,

— Индейка.

Мясо в виде суфле, фрикаделек, котлеток, запеканок.

Рыба для ребенка 1-2 лет:

— Треска,

— Пикша,

— Хек,

— Минтай,

— Лимонелла.

Котлетки рыбные, рыбное суфле.

Молочные продукты для ребенка 1-2 лет:

— Творожок,

— Молоко козье или коровье,

— Кефир,

— Сыр малосоленый (адыгейский),

— Российский сыр,

— Йогурт,

— Ацидофилин.

Картошка

Макароны

Каши для ребенка 1-2 лет:

Манная, овсяная, ячневая, пшеничная, пшенная, рисовая, 4 злака, 7 злаков, гречневая каша, ржаная.

В кашу можно добавить: фруктов, варенье (вместо сахара), творожок, детский йогурт, чернослив, курагу.

А еще можно сделать кашу несладкую и немолочную: сварить на воде, добавить мясо.

Масло: оливковое, подсолнечное, сливочное.

Яйца перепелиные

Яйца куриные

Гороховый суп — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

polba84

Варю такой суп из горохрвых хлопьев. Никого не пучит, всем нравится)

24 August 2016 в 16:27

vitugova13

Горох любой,даже для взрослого нужно замачивать и периодически сливать воду,во избежание брожения в кишечнике

19 October 2015 в 18:58

Sofi

Попробуйте хорошо промыть горох в холодной воде меняя до исчезновения пены Потом минуты две прокипятить и слить эту воду. Заливаете новой кипящей водой и далее по рецепту. пучить животик не должно после этого ни у детей, ни у взрослых.

24 June 2015 в 18:25

ms.best.brand

до 2 лет можно только зеленый горох,странный рецепт для деток

5 May 2015 в 00:43

grinevich

Я бы чеснок все же не стала добавлять…

22 March 2015 в 13:12

vasiliy-vasechkin-96

Помоему ни горох ни чеснок нельзя

11 March 2015 в 17:06

kuzmasha

мы в 1,8 попробовали суп с сухого гороха, никакой реакции, едим пару раз в месяц

13 February 2015 в 07:25

katrinka312

Горох давать можно и нужно, если его вообще не давать пробовать, то потом организм его никогда нормально воспринимать не будет

16 January 2015 в 13:36

varis49

нельзя давать малышам горох, пюре гороховое и суп гороховый из колотого или не колотого гороха.до 5 лет. он сильно пучит…болит животик..и может случится диарея

8 November 2014 в 14:34

annash83

Я месяцев в 8 давала супы С зеленым горохом. Сейчас 1.8 года, но сухой еще не пробовали, не рискую, ведь от сухого пучит. Во многих детских питаниях (в банках) присутствует именно зеленый горох.

16 July 2014 в 15:13

pincher59

мне педиатр сегодня сказала попробовать, хотя малышке тока 8 мес

26 May 2014 в 10:32

sipova.elena

не знаю я тоже не давала но моя подруга дала вроде прокатило

7 April 2014 в 11:12

zena_81

А горох разве можно?

21 March 2014 в 08:00

svetlana.gaynulina

Насколько я знаю детям до 3 лет нельзя гороховый суп

21 August 2013 в 13:27

👌 Гороховый суп с говядиной для детей, рецепты с фото

Раньше я никогда не варила для дочери гороховый суп. Не была уверена, что он придется по вкусу двухлетнему ребенку. Каково было мое удивление, когда малышка попросила добавки! Это блюдо на завтрак ребенку понравилось.

Суп получился очень сытным и питательным. Теперь я буду готовить это первое блюдо для своей доченьки чаще.

Для приготовления горохового супа мне понадобилось:


Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления: несложно

Процесс приготовления:

Говядину я отварила заранее, поскольку варится она достаточно долго. Я выбрала нежное мясо без жилок и плевы. Предварительно замочила его на 20 минут в холодной воде. Затем варила в литре очищенной воды около часа, снимая пену.

Готовый бульон я процедила через мелкое сито, а мясо оставила на время отдельно.

Горох при необходимости перебрать и тщательно промыть. Я промывала раза четыре, пока вода стала чистой. Затем я залила его очищенной водой и поставила вариться на медленном огне.

Параллельно я занялась овощами. Почистила их и тщательно помыла.

Репчатый лук я нарезала маленькими тоненькими кусочками.

Морковь — мелкими кубиками. Я считаю, что для горохового супа это лучший вариант нарезки моркови. Она заметна в тарелке и выглядит очень аппетитно.

Салатный перец я также нарезала небольшими брусочками.

В сотейнике я разогрела немного оливкового масла и слега пассеровала овощи. Конечно, я не зажаривала их. Только лук стал прозрачным, я убрала сотейник с огня.

Картофель я также нарезала мелкими кубиками.

Затем я добавила подготовленный картофель к остальным овощам и залила их кипящим процеженным говяжьим бульоном. Варила до готовности картофеля. На это у меня ушло минут 15.

К этому времени горох разварился. Я добавила его вместе с водой, в которой он варился, в говяжий бульон. Также я отправила в кастрюлю вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Посолив немного, я довела гороховый суп уже со всеми ингредиентами до кипения и выключила огонь.

Можно дать супу немного настояться под закрытой крышкой.

Ароматный и питательный суп для детей готов! Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Зиннатуллина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов1390

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куркума

½ чайные ложки

Дробленый горох

1,5 стаканов

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

4Очистить и нарезать картофель.

5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Популярные запросы:

Комментарии (35):Показать все комментарии

1

Количество воды можно было бы указать…

ОтветитьПожаловаться

0

хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».

ОтветитьПожаловаться

0

Дробленый горох — это сухой горох половинками.

ОтветитьПожаловаться

0

Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Детское питание: Супы с зеленым горошком

Конец мая – сезон сладкого зеленого горошка. В этом небольшом стручке собралась целая коллекция полезных витаминов, необходимых растущему организму. Молодой горошек практически не содержит сахара и других вредных элементов. При этом его относят к числу гипоаллергенных продуктов и рекомендуют даже детям-аллергикам.

Источник: [email protected]

В нем содержатся белки и жиры, достаточно много витамина С, а также селена, цинка, ретинола, марганеца и меди. Угощать малыша сырым горошком можно с 1-1,5 года, а в виде пюре – после 8 месяцев. Однако, делайте это осторожно, наблюдая, как кроха реагирует на продукт повышающий газообразование.



Дети обожают есть сочные молодые горошины в сыром виде. Поэтому им должны понравится первые блюда, в состав которых входит молодой зеленый горошек.

Суп овсяный с горошком

Вам понадобится:


  • 300 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • брюссельская капуста
  • 2 соцветия цветной капусты

Приготовление:

  1. Овсянку варим на медленном огне около 20 минут. Взбиваем блендером до однородности и добавляем молоко.
  2. Отдельно отварить все овощи и тоже пюрировать блендером.
  3. Соединяем получившиеся смеси и кипятим еще несколько минут.
  4. Угощайте малыша с 12 месяцев.

Летний гороховый суп

Вам понадобится:


  • 0,5 л воды
  • куриная ножка
  • зеленый горошек
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Варим куриный бульон. Если обед предназначен малышу до 3 лет, снимите куриную кожицу и слейте первый бульон.
  2. Готовое мясо вынимаем, рвем на волокна и отправляем обратно.
  3. Кладем в бульон картофель.
  4. Тушим морковь с луком.
  5. Соединяем в кастрюле все ингредиенты, вместе с горошком.
  6. Украшает зеленью и подаем.

Источник: [email protected]

Рисовый суп с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. риса
  • 100 г зеленого горошка
  • сливочное масло

Приготовление:


  1. Рис сначала промыть и варить до готовности.
  2. Отправить к рису горошек, прокипятить 5 мин и перебить блендером до однородности (или перетереть через сито).
  3. Добавить соль и снова довести до кипения.
  4. Перед подачей в горячий суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Суп из телятины и зеленого горошка

Вам понадобится:

  • 1 л. воды
  • 150 г телятины
  • зеленый горошек
  • 2 картофелины
  • морковь
  • зелень

Приготовление:

  1. Телятину режем небольшими кусочками и варим бульон.
  2. Картофель и морковь нарезаем кубиками и отправляем в готовый бульон.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем зелень, варим суп несколько минут.

Источник: [email protected]

Рецепт супа с горошком и яйцом

Вам понадобится:


  • 1 л куриного или овощного бульона
  • зеленый горошек
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Варим бульон и отправляем туда картофель, морковь кружочками и целую луковицу (ее мы потом уберем).
  2. Отвариваем яйцо и трем его на мелкой терке.
  3. Отправляем в суп горошек и яйцо. Даем прокипеть 5 минут.
  4. Украшаем в тарелке сметаной.

Рецепт овощного супа

Вам понадобится:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 50 г капусты
  • 1 картофелина
  • 1/2 головки лука
  • сметана для подачи

Приготовление:


  1. Первым делом ставим вариться мелко нарезанную морковь.
  2. Лук порезать и обжарить до нежного золотистого оттенка.
  3. Отправляем в бульон с морковкой – картофель, капусту, горошек и лук. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Такой супчик можно давать крохе с 1 года. Перед подачей приправляем сметанкой.

Источник: [email protected]

Овощной суп с индейкой

Вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • грудка индейки
  • зеленый горошек
  • болгарский перец (половинка)
  • кабачок
  • 2 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • зелень

Приготовление:

  1. Варим бульон из индейки. Кладем туда лавр и луковицу (потом вынимаем их).
  2. Готовое мясо вынуть, порвать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  3. Овощи чистим, нарезаем и по очереди отправляем в бульон. Сначала – морковь и картофель, через 10 минут – кабачок, перец и горошек. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Солим по вкусу, добавляем зелень, кипятим буквально пару минут и выключаем.

Источник: [email protected]_detyam

Суп-пюре из зеленого горошка

Вам понадобится:

  • 1 л воды
  • 500 г зеленого горошка
  • 3 плавленых сырка
  • 2 картофелины
  • луковица

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем до готовности.
  2. Лук обжариваем до золотистого оттенка и отправляем в кастрюлю вместе с горошком.
  3. Сырки нарезаем кубиками и растворяем в бульоне.
  4. Пюрируем суп блендером и доводим до кипения.
  5. Подавать можно с сухариками из свежего белого хлеба, слегка обжарив ломтики хлеба на сухой сковороде. Только учитываем возраст ребенка.

Суп сырный с брокколи и горошком

Вам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 3 плавленых сырка
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г брокколи
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • зелень

Приготовление:


  1. Картофель варим в подсоленной воде 15-20 мин.
  2. Отправляем в суп мытые овощи и варим еще 5 мин.
  3. Сыр трем на терке и плавим в сотейнике в небольшом количестве бульона.
  4. Аккуратно вводим сыр в бульон, добавляем хмели-сунели и доводим до кипения. Можно еще выдавить 1 зубчик чеснока. Но, если супчик предназначен ребенку до 3 лет, лучше обойтись без приправ.

Источник: [email protected]

Сливочный суп-пюре из горошка

Вам понадобится:


  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 200 г сливок
  • 500 г зеленого горошка
  • веточка мяты
  • базилик (несколько веточек)
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Готовим бульон и слегка провариваем в нем горошек.
  2. Горошек процеживаем через сито и взбиваем блендером с небольшим количеством бульона.
  3. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить в нем муку. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем туда сливки.
  4. Смешиваем сливочную массу с бульоном и гороховым пюре. Кладем веточки мяты и базилика. Солим и варим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  5. Избавляемся от веточек зелени и даем супу настояться пару минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Гороховый суп с ветчиной

Этот рецепт горохового супа с ветчиной очень прост и очень вкусен с кусочком хлеба с маслом. Прекрасный способ использовать оставшуюся ветчину и использовать окорок. Идеальный комфорт для холодных ночей…

Рецепт горохового супа

Суп из гороха

— отличная еда для комфорта. Он очень сытный и имеет большую пищевую ценность.

Полезен ли гороховый суп?

  • Лук, морковь, чеснок и горох составляют основную часть горохового супа.Гороховый суп с колоссальными 11 граммами белка на чашку — очень полезный суп с большой питательной ценностью

Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?

  • Нет необходимости предварительно замачивать колотый горох перед приготовлением с ним. Если замочить горох, время приготовления сократится. Предварительно замоченный горох готовится около 40 минут, а незамоченный горох варится около 1 часа, после чего становится мягким

Если вы любите готовить суп, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов супов, таких как «Легкий суп с тортеллини», «Овощной суп с крекерным бочонком» и «Суп с жареными мускатными орехами» (мой абсолютный фаворит!)

Как приготовить гороховый суп с нуля?

  1. Приготовить лук и морковь в масле до мягкости
  2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту или до появления аромата
  3. Добавить бульон, тимьян, ветчину, лавровый лист и горох
  4. Довести до кипения
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа или пока горох не станет мягким
  6. Удаление бедренной кости
  7. Отделите ветчину от костей и верните ее в суп
  8. Удалить лавровый лист

Наконец, вот распечатка рецепта вкусного супа…

Распечатать

Рецепт горохового супа с ветчиной | Развлечения для детей

  • Автор: Мелисса
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час + 15 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 10-12 порций 1x
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 чашка молодой моркови — целиком
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 6–7 чашек говяжьего или куриного бульона
  • 1 ч.л. чабреца
  • 1 фунт лущеного гороха, промытого и проверенного на наличие случайного мусора
  • 1 ветчина с большим количеством ветчины, прилипшей к бокам
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне…
  • Залить масло
  • Добавить морковь и лук
  • Готовьте около 5 минут, чтобы овощи стали немного мягкими
  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около 1 минуты
  • Добавьте бульон, тимьян, ветчину, горох и лавровый лист
  • Довести до кипения
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 1 час или пока горох не станет мягким
  • Удалите ветчину – переложите ее на разделочную доску и отделите кусочки ветчины
  • Положите их в суп
  • Удалить лавровый лист
  • Приправить солью и перцем

Примечания

  • Совет по подаче: подавать с теплым хлебом и маслом

Ветчину можно заменить стейком из ветчины…

*На этот раз у меня не было остатков ветчины, поэтому я использовала стейки из ветчины и нарезала их кубиками перед добавлением в суп.

 

~ Мелисса – KidFriendlyThingsToDo.com

Очень хороший веганский гороховый суп

Веганский гороховый суп — это сытная смесь зеленого горошка, моркови, сельдерея, лука и зеленой капусты, приготовленная на медленном огне с ароматными травами — это мой самый любимый рецепт горохового супа! Включает методы медленной плиты, Instant Pot + плита.

Начнем новый год с большой тарелки теплого и успокаивающего веганского горохового супа! Практически обезжиренный горох — отличный способ добавить в свой рацион белок и клетчатку.

Этот суп вдохновлен рецептом, который моя мама готовит уже много лет. Мы только что были на праздниках, и это было так хорошо, как никогда!

Должен признаться, после того, как я сделал его сам, он никогда не был таким вкусным, как у моей мамы. Должно быть, это особое прикосновение, которое у нее есть. Тем не менее, даже если она не может прийти и приготовить его для нас, это все равно замечательно, и я знаю, что вам это понравится!

Густой и сытный, этот веганский гороховый суп наполнен обычной мирапуа и смесью специй, а также добавлен капустой для дополнительной сытности и аромата.

Независимо от того, решите ли вы приготовить его в мультиварке, скороварке или на плите, он очень полезен для здоровья и его очень легко приготовить. Это идеальный веганский суп для холодного зимнего сезона!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте колотый горох, морковь, сельдерей, лук, капуста и травы варятся до идеального состояния для вкусного густого и сытного веганского супа, идеально подходящего для обеда, ужина или приготовления пищи.

Вот все, что вам нужно:

  • горох колотый
  • белокочанная капуста – зеленая, пекинская или савойская капуста
  • лук – подойдет любой цвет
  • чеснок
  • сельдерей
  • морковь
  • прованские травы + лавровый лист
  • овощной бульон – Я использую и рекомендую 1 чайную ложку овощной пасты Better Than Bouillon (партнерская ссылка) с водой в качестве жидкой основы.Баночки хватает надолго, количество контролируешь.

Теперь все готово для сборки!

Как приготовить веганский гороховый суп

Будь то приготовление горохового супа в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите, для этого требуется всего несколько простых шагов.

(Примечание. Полный рецепт для печати с инструкциями для плиты, мультиварки и мультиварки находится внизу этого поста)

  • Поместите ингредиенты в медленноварку (показана выше), закончив с жидкостью, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  • Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 5–6 часов.

  • На изображении справа показан готовый и хорошо перемешанный суп. Горох хорошо разварился, и получился суп с приятной текстурой.
  • Дайте немного остыть, затем удалите лавровый лист.

  • Используя погружной блендер (партнерская ссылка), пюрируйте до желаемой консистенции. Вы можете пюрировать суп, пока он не станет шелковистым, или смешивать его всего по секунде за раз, пока не будет достигнута желаемая густота.Вы также можете съесть его как есть, если хотите.

Лучшие советы

  • Используйте от 4 до 7 чашек воды, в зависимости от того, насколько густой гороховый суп вам нравится. Использование 4 чашек воды даст очень густой суп, достаточно густой, чтобы выдержать ложку, в то время как добавление большего количества воды будет разжижаться с каждой добавленной чашкой воды. Я обычно использую 5-6 чашек жидкости.
  • Не забудьте сначала добавить колотый горох, так как он лучше всего готовится на дне кастрюли.

Как хранить

  • Холодильник: Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Морозильная камера: Этот веганский гороховый суп можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией (удалите как можно больше воздуха перед застежкой-молнией). Дайте оттаять перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.

Предложения по сервировке

Этот гороховый суп очень сытный сам по себе, но никогда не помешает добавить начинку или что-то еще на гарнир. Вот несколько моих любимых вариантов:

Больше простых рецептов супов!

Если вы попробуете этот рецепт горохового супа, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП (ВЕГАНСКИЙ)

Богатый белком и практически обезжиренный, этот веганский гороховый суп можно приготовить прямо в мультиварке или на плите.Он сытный, ароматный и очень простой в приготовлении!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1–6 часов
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Первое блюдо, суп
  • Метод: Медленноварка, плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 фунт. зеленый лущеный горошек (примерно 2 1/4 стакана), промытый и очищенный от лишнего горошка
  • 3 большие моркови нарезанные
  • 2 сельдерей стебли (можно несколько листьев), нарезанные
  • 1 лук репчатый , нарезанный
  • 2 зубчика чеснок , измельченный или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 кочана белокочанной капусты (около 2 стаканов), мелко нашинкованной
  • 2 чайные ложки с горкой Прованские травы (или 1 чайная ложка тимьяна и орегано)
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка веганский вустерширский соус , опционально
  • 4–6 чашек овощной бульон или вода * (см. примечания)
  • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки свежая петрушка крупно нарезанная (или 2-3 чайные ложки сушеных)

Этот суп можно приготовить 3 способами:

Медленноварка:

  • Поместите ингредиенты на дно мультиварки, начиная с гороха и заканчивая бульоном.Нагревать на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов. Добавьте петрушку за 30 минут до готовности. Дайте супу немного остыть и удалите лавровый лист.
  • С помощью погружного блендера осторожно, чтобы не обжечься, пюрируйте суп до желаемой консистенции. Вы также можете сделать пюре с помощью кухонного комбайна или блендера, это может занять две партии. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец. Суп загустеет при стоянии.

Плита:

  • В жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла или 1/4 стакана воды, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, капусту и зелень и обжаривайте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте горошек, лавровый лист, вустерширский соус и овощной бульон.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2 часа, периодически помешивая. Добавить петрушку за 30 минут до снятия с огня. Дайте супу немного остыть и удалите лавровый лист.
  • С помощью погружного блендера осторожно, чтобы не обжечься, пюрируйте суп до желаемой консистенции.Вы также можете сделать пюре с помощью кухонного комбайна или блендера, это может занять две партии. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец. Суп загустеет при стоянии.

Мгновенный горшок:

  • Установите Instant Pot в режим SAUTE и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или 1/4 стакана воды, лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте в течение 4–5 минут (можно полностью пропустить этот шаг).
  • Добавьте горошек, капусту, прованские травы, лавровый лист и не менее 5 чашек бульона и перемешайте.
  • Установите крышку и поверните ее до упора, установите клапан в положение ЗАГЛУШЕНИЕ и вручную установите ВЫСОКОЕ давление на 15 минут. Дайте естественному высвобождению в течение 10 минут. Удалить лавровый лист, приправить по вкусу солью и перцем. Вмешайте петрушку.
  • С помощью погружного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. В качестве альтернативы пюрируйте с помощью кухонного комбайна или блендера (может потребоваться 2–3 ванны).

Сервировка : подайте с вашим любимым домашним хлебом или посыпьте хрустящим жареным нутом или кокосовым беконом.

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней. Храните в стеклянных банках или контейнерах для быстрого перекуса. Хорошо замораживается до 2 месяцев, просто дайте оттаять перед повторным нагреванием.

На 4–6 порций

Примечания

Освободите это масло, используя 1/4 стакана воды вместо масла при жарке на плите.

*Для очень густого горохового супа, достаточно густого, чтобы ложка могла стоять отдельно в центре, используйте 4 стакана воды.Используйте 5 для супа, который будет немного жиже, и шесть для более густого супа. Если вы сомневаетесь, я бы предпочел, чтобы вы использовали немного меньше воды и добавляли больше по мере необходимости. Причина в том, что вы не можете загустить суп так же легко, как разбавить его. Используйте свое лучшее суждение.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Мне нравится пюрировать супы с помощью погружного блендера. Его легко чистить, он маленький и хорошо помещается в ящик для посуды (партнерские ссылки). Чтобы узнать больше о моих любимых кулинарных инструментах, купите мои кухонные принадлежности.

Обновлено: Веганский суп с дробленым горохом был первоначально опубликован в январе 2017 года. В апреле 2020 года он был обновлен новыми фотографиями и полезными советами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт с насыщенным вкусом, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

Суп из колотого гороха идеально подходит для первых холодов, а также для наслаждения в течение осени и зимы. Это классический американский суп, приготовленный из лущеного, высушенного и расколотого гороха и бульона, богатого свининой.Суп традиционно готовится из копченой ветчины, но в наши дни практически невозможно найти ветчину в супермаркете. Этот рецепт, скромно адаптированный из America’s Test Kitchen, имеет гениальный обходной путь: варить несколько ломтиков толстого бекона и стейк из ветчины в бульоне, чтобы сделать суп дымным и очень мясистым. Этот суп из расщепленного гороха — это простой рецепт, который обеспечивает большой вкус и достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве еды. Я посыпаю его гренками из свежего багета (оставшийся багет подаю отдельно), но он также прекрасно сочетается с домашним ремесленным хлебом или кукурузным хлебом.

Что понадобится для приготовления горохового супа с ветчиной

Пошаговые инструкции

Начните с сортировки колотого гороха, чтобы удалить все камни и мусор.

Промойте колотый горох и дайте стечь.

Тем временем разогрейте масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.

Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.Не коричневый.

Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист.

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.

Достаньте стейк из ветчины и положите его на тарелку; накройте фольгой и отложите в сторону.

Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не разварится, еще около 30 минут.

Тем временем разделите стейк из ветчины на небольшие кусочки с помощью двух вилок. Снова накрыть фольгой.

Удалите и выбросьте веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона. Добавьте натертую ветчину в суп.

Вернуть на огонь. Добавьте несколько щепоток перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может понадобиться дополнительно 1/4-1/2 чайной ложки соли).

Как приготовить гренки

Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками французского или итальянского хлеба хорошего качества.

Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания, от 3 до 5 минут, затем дайте остыть.

Для подачи разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежими гренками. Суп загустеет, пока стоит на плите; разбавьте его водой и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт с насыщенным вкусом, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • Стейк из ветчины весом 1 фунт, без кожи, разрезанный на четыре части (см. примечание)
  • 3 ломтика (4 унции) толсто нарезанного бекона, оставить целыми (см. примечание)
  • 1 фунт зеленого колотого гороха (около 2 чашек), перебранного и промытого
  • 3 веточки свежего тимьяна плюс еще для подачи
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние моркови, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
  • 1 ребрышко сельдерея среднего размера, нарезанное на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежие гренки для подачи (по желанию; см. инструкции ниже)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Не коричневый.
  2. Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.
  3. Достаньте стейк из ветчины и положите его на тарелку; накройте фольгой и отложите в сторону.Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не разварится, еще около 30 минут.
  4. Тем временем разделите стейк из ветчины на небольшие кусочки с помощью двух вилок. Снова накрыть фольгой.
  5. Удалите и выбросьте веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона. Добавьте тертую ветчину в суп и снова доведите до кипения. Добавьте несколько щепоток перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может понадобиться дополнительно от ¼ до ½ чайной ложки соли).Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежими гренками, если используете. (Суп загустеет, пока стоит на плите; разбавьте его водой и добавьте приправы по мере необходимости.)
  6. Примечание. Стейк из ветчины представляет собой толстый ломтик вареной ветчины, вырезанный из цельной жареной ветчины. Их можно найти упакованными в отделе охлажденного мяса в супермаркете, рядом с беконом.
  7. Примечание. Можно использовать обычный нарезанный бекон, но более тонкие ломтики немного сложнее извлечь из супа.
  8. Для приготовления свежих крутонов: Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками французского или итальянского хлеба хорошего качества и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания, от 3 до 5 минут.
  9. Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Суп можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния. Когда суп остынет, он загустеет, поэтому разбавьте его водой и добавьте приправы по мере необходимости.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калории: 431
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 15 г
  • Белок: 34 г
  • Натрий: 1686 мг
  • Холестерин: 57 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт классического горохового супа

Независимо от того, готовится ли он в мультиварке или на плите, гороховый суп легко приготовить и он полон вкуса.

Этот легкий суп настолько сытный и вкусный, что вы можете легко превратить его в полноценное блюдо, подав его вместе с ломтиками поджаренного багета и маслом и хрустящим зеленым салатом.

Как приготовить гороховый суп на плите

Рецепт приготовления этого классического супа настолько прост, что вам почти не нужен рецепт. Для версии на плите вы должны обязательно использовать тяжелую кастрюлю, в которой суп будет кипеть на слабом огне без пригорания.

  1. Для начала обжарьте нарезанный лук и сельдерей в небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Затем вы добавляете ветчинную кость (или рульку), немного нарезанной моркови, нарезанную кубиками ветчину, сушеный горох, лавровый лист и смесь куриного бульона с низким содержанием натрия и воды.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она кипела, время от времени помешивайте, и как только горох полностью разварится, готово!

Версия Instant Pot

Мы приготовили гороховый суп как на плите, так и в скороварке. Оба метода дают отличные результаты, а Instant Pot сэкономит вам около 10 минут времени приготовления.

Метод Instant Pot для приготовления этого супа по сути такой же, как и в версии на плите, описанной выше, с небольшими изменениями во времени.Вы можете найти эти детали, изложенные в рецепте ниже.

Более густые, наваристые супы

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 ветчина или 2 небольшие копченые рульки, см. примечания
  • 1-1/2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2-3 чашки воды
  • 1 фунт сушеного колотого гороха (около 2-1/4 чашки)
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Метод приготовления на плите

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте до мягкости, 4–5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

  • Доведите суповую смесь до медленного кипения и накройте крышкой, оставив ее слегка наклоненной.

  • Варить, периодически помешивая, пока горох полностью не растворится и суп не загустеет, 50–60 минут.

  • Удалите и выбросьте ветчину и лавровый лист.

  • Тщательно перемешайте суп и, при необходимости, добавьте еще воды, пока не получите желаемую густоту супа.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем и разлейте по тарелкам для подачи.

  • Метод Instant Pot

  • Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot, дайте нагреться примерно 1-1/2 минуты, затем добавьте растительное масло, лук и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, от 3 до 4 минут.

  • Отмените функцию «Обжаривание» и добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

  • Зафиксируйте крышку на кастрюле быстрого приготовления и используйте «ручную» функцию, чтобы настроить кастрюлю на приготовление в течение 18 минут при высоком давлении.

  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув паровой клапан в положение сброса. Обязательно держите руки и лицо подальше от верхней части Instant Pot, как вы это делаете.

  • Откройте крышку, удалите окорок и лавровый лист и выбросьте.

  • Тщательно перемешайте суп и, при необходимости, добавьте еще воды, пока не получите желаемую густоту супа.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем и разлейте по тарелкам для подачи.

Гороховый суп Остатки:
Гороховый суп загустеет еще больше после охлаждения, поэтому полезно иметь под рукой немного куриного бульона с низким содержанием натрия, чтобы немного разбавить его при повторном разогреве.

Курс: Супы

Кухня: Американская

Калории: 300 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 26 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 769 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 5 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!

Рецепт супа из желтого колотого гороха

Желтый колотый горох наполняет этот уютный суп растительным белком, орехи кешью добавляют насыщенности, а копченая паприка и свежая кукуруза придают ему сладкий аромат дыма.

Пока я не попробовала этот суп из желтого гороха из кулинарной книги Джины Хэмшоу Power Plates, я не думала, что горох может вызвать восторг. Я ел их только в детстве, в классическом гороховом супе. Вы знаете, тот, что готовится с куриным бульоном и рулькой, и это действительно не мое.Этот рецепт берет лучшее от этого традиционного супа — аромат дыма, тонны растительного белка — и движется в совершенно новом направлении. Он на 100% веганский, сладкий и соленый, сливочный, уютный и абсолютно вкусный.

Если вы никогда не готовили с желтым или зеленым горохом, он очень похож на чечевицу. В отличие от большинства сушеных бобов, их не нужно замачивать перед приготовлением, и они становятся мягкими и нежными менее чем за час на плите. Они делают этот суп густым и кремообразным без использования настоящих сливок, и, как я упоминал выше, они также добавляют много растительного белка.Благодаря колотому гороху этот суп получается сытным и сытным, но в легкой, приятной манере.

Рецепт желтого горохового супа Ингредиенты

 Мне нравится думать об этом желтом гороховом супе как о растительной вариации кукурузной похлебки. Вот что в нем:

  • Желтый колотый горох: Они добавляют белок и придают кремовую текстуру, но есть еще одна причина полюбить сушеный горох в этом супе! Здесь они идеально имитируют форму кукурузных зерен.Когда вы едите его, вы никогда не уверены, полна ли ваша ложка кукурузы или желтого горошка, что делает его забавным.
  • Лук, чеснок и сельдерей: Добавляют пикантный ароматный вкус.
  • Золотой картофель Юкон: Усиливает кремовую текстуру.
  • Кукурузные зерна:  Они делают суп особенно сливочным и добавляют приятную сладость. Я люблю готовить этот суп ранней осенью, когда у меня есть много свежей кукурузы, но замороженная кукуруза тоже подойдет.
  • Крем из кешью:  Улучшает кремовую текстуру и придает необходимую насыщенность.
  • Копченая паприка: Кому нужна ветчина, если у вас есть копченая паприка? Он добавляет яркий, дымный аромат.
  • Яблочный уксус: Снижает сладость кукурузы и придает супу яркое острое послевкусие.

Обжарьте ароматные ингредиенты, добавьте картофель, горох, бульон, кукурузу, паприку и соль и варите, пока горох не станет мягким, около 45 минут. Пюрируйте половину супа и верните его в кастрюлю, добавьте сливки из кешью и яблочный уксус.Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим! Найдите полный рецепт ниже.

Суп из желтого колотого гороха Рекомендации по подаче

Благодаря богатому белком колотому гороху и крему из кешью, этот суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть самостоятельно. Мне нравится посыпать его хрустящим кокосовым беконом, зеленым луком и свежей петрушкой и подавать с куском хорошего хрустящего хлеба, такого как этот простой хлеб без замеса.

Вы также можете подать его в качестве гарнира к тостам с авокадо или к сытному салату, например, салату из капусты, салату из брокколи или салату «Цезарь».

Храните остатки в холодильнике до 5 дней или замораживайте на несколько месяцев. Проверьте этот пост для моих лучших советов и рецептов замороженных блюд!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп из желтого гороха, обратите внимание на Power Plates! Он полон 100 хорошо сбалансированных веганских блюд, таких как сытные салаты, зерновые миски, супы, рагу и полезные макароны. Я присматриваюсь к томатному рагу с карри и кнедликами из нута, а также к корейским блюдам из темпе с брокколи и коричневым рисом.

А пока попробуйте один из этих вкусных рецептов супа:

Или найдите другие мои любимые супы здесь!

Суп из желтого гороха

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут Он сладкий и дымный, уютный, сливочный и очень вкусный. Адаптировано из Power Plates Джины Хэмшоу.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 6 чашек овощного бульона , очищенные и нарезанные
  • Зерна 4 початков кукурузы, около 2 1/2 стакана
  • 3 ⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • 3 ⁄4 стакана крема из кешью, рецепт ниже
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Крем из кешью (дополнительно)
  • 3 ⁄4 стакана сырых кешью, замоченных на 2 часа, если не используется Vitamix
  • 2 ⁄3 стакана воды
  • 1 ⁄4 чайной ложки соли 9002
  • 7 Варианты начинки:
  • Chives
  • Extra Free New Cool
  • Нарезанная петрушка
  • красный перец
  • кокосовой бекон
  • оливковое масло, для мочилится
    • руб. крем.Смешайте кешью, воду и соль в блендере и измельчите до однородной массы. Отложите 3/4 стакана в сторону.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

    • Вмешайте бульон, горох, картофель, кукурузу, паприку и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 45 минут, пока горох не станет полностью мягким.

    • Используйте погружной блендер, чтобы частично превратить суп в пюре, или примерно половину пюрируйте в обычном блендере и верните в кастрюлю. Добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. (здесь я добавил еще 1 чайную ложку морской соли). Подавать горячими, с любыми начинками.

     

    Суп из зеленого горошка · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

    По этому рецепту Мэри Кеттилби получается классический суп «Св.Жермен. Название происходит от парижского пригорода Сен-Жермен-ан-Ле, где молодой горох, редкость в начале восемнадцатого века, высевают в ящики для ранневесеннего выращивания. Добавление лука и шпината придает традиционный французский оттенок, делая этот суп ароматным началом весеннего меню.

    Календулы, также известные как календулы, станут прекрасным украшением для этого супа. Они использовались как ароматическая и лекарственная трава. Согласно одному источнику, календулу можно было добавлять в блюда вместо шафрана, что было доступной альтернативой во времена, когда шафран не выращивали в Англии.Посыпьте измельченными цветами суп непосредственно перед подачей на стол. Обратите внимание, что календулу/горшечные бархатцы не следует путать с африканскими бархатцами, которые используются в качестве средства от насекомых в огородах.

    Этот рецепт является современной адаптацией оригинала 18-го века. Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги Dining with the Washingtons (2011).

    В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ

    Ингредиенты

  • 10 чашек свежего или замороженного горошка или petits pois (мелкий молодой зеленый горошек), разделенных на части
  • 6 чашек воды, разделенных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 целых зубчика
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • От 3 до 4 зеленых луковиц, обрезанных и нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 фунта свежего молодого шпината, крупно нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Нарезанные кубиками тосты для украшения (по желанию)
  • Измельченные свежие цветки календулы для украшения (по желанию)
  • Указания

    1. Положите 8 чашек гороха и 4 чашки воды в большую кастрюлю или жаровню.Добавьте соль, перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян и майоран, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 45 минут, пока горох не станет очень мягким.
    2. Слить горох, сохранив жидкость от варки в кастрюле. Измельчите горох в кухонном комбайне или на мельнице. Если вы используете пищевую мельницу, выбросьте кожицу. Процедить пюре через сито в оставшуюся жидкость, тщательно перемешать. Накройте и отложите в сторону, чтобы согреться.
    3. Смешайте оставшиеся 2 стакана гороха с оставшимися 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера.Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока горох не станет мягким.
    4. Пока готовится вторая партия гороха, растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте зеленый лук и обжаривайте около 2 минут. Добавьте шпинат и мяту и перемешайте, готовьте, пока шпинат не завянет. Смешайте с мукой и готовьте около 1 минуты.
    5. Слить горох, сохранив жидкость от варки, и добавить горох в теплый суп вместе со шпинатной смесью.Нагревайте, пока он не начнет кипеть, добавляя зарезервированную жидкость для варки гороха «понемногу», если суп слишком густой. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
    6. Перелейте суп в супницу и по желанию украсьте нарезанными кубиками тостами и измельченными цветками календулы.

    Ты сделал это?

    Расскажите нам, как получился ваш рецепт

    Гороховый суп (рецепт моей бабушки)

    Этот классический рецепт горохового супа из бабушкиной кухни.Изготовленный из простых, полезных ингредиентов, он питает и питает вас одновременно!

    Сегодня гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался по сети Food Network, в котором подают только гороховый суп и который очень хорошо работает.

    Несмотря на то, что гороховый суп является одним из моих любимых зимних блюд, происхождение супа связано с отсутствием разнообразия продуктов питания в Украине. Моя семья готовила его, когда свежих овощей было мало, а колотого гороха было много.По необходимости мы приготовили сытную еду из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп олицетворяет стойкость моего народа в трудные времена.

    Полезен ли гороховый суп?

    Украинцы любят свои супы. Мы выросли, поедая их суровыми зимами и почитая их как утешительную пищу. Итак, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп относят к категории «здоровой пищи». А, как мы все знаем, здоровая пища не всегда характеризуется как вкусная.

    Однако, этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно.Этот суп, наполненный колотым горохом с высоким содержанием белка и свежими овощами, является сытным и полезным вариантом для обеда или ужина. Я думаю, вы можете получить свой торт и съесть его тоже! Или, в данном случае, ваш гороховый суп…

    Мясо для горохового супа

    Преимущество горохового супа в том, что он очень универсален. Земляной вкус колотого гороха прекрасно сочетается практически с любым мясом. Вы можете экспериментировать с видами протеина, который вы используете, и каждый раз получать новый, но вкусный результат.Вот некоторые из любимых блюд моей семьи: 

    • Куриные бедра : курица с костями или без кожи и без костей отлично подойдет.
    • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас осталась ветчина после праздников или званого ужина.
    • Ветчина (или ветчина): Это дешевая и вкусная альтернатива настоящей ветчине. Положите рульку в суп и дайте ему медленно приготовиться, чтобы выпустить весь этот восхитительный аромат ветчины. Ням!
    • Хрустящие чипсы с беконом: Полностью не добавляйте мясо и добавляйте в суп хрустящие обжаренные кусочки бекона.
    • Говядина на кости: Жаждете мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи рульки или бычий хвост на кости. Весь вкусный костный мозг и коллаген из костей превратятся в потрясающий мясной бульон.
    • Опция для вегетарианцев: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100 % вегетарианским, удвойте количество овощей и используйте концентрат овощного бульона, чтобы приправить суп.

    Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?

    Если у вас есть время, замочите горох на ночь.Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не беспокойтесь. Горох варится намного быстрее, чем большинство бобов, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно через час.

    Чем хорош гороховый суп?

    На мой взгляд, нет ничего лучше большой тарелки супа с хорошим куском хлеба. Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой простой рецепт лепешки. Теперь, когда вы разобрались с хлебом, приступайте к приготовлению вкусного бульона на дне суповой тарелки!

    Другие рецепты классических супов, которые могут вам понравиться

    Рецепт

    Этот классический рецепт горохового супа привезен прямо с кухни моей бабушки.Изготовленный из простых, полезных ингредиентов, он питает и питает вас одновременно!

    • 2 куриных барабана
    • 4 Qt Water
    • 1 1/2 чашки Split-Peas
    • 1/2 большой лук нарезанный нарезан
    • 5 1 большие моркови нарезанные
    • 2 среднего картофеля
    • 3 TBSP DILL 100022
    • 1 ст. Масло
    • 1 столовая лодка соли (или по вкусу)
    • 1 TSP Pepper

    Технические факты

    Russian Split Pea Pea

    Сумма на обслуживание

    калорий

    калорий 209 калорий от жира 36

    % Daily *

    FAT

    6% 4G 6%

    Насыщенный жир 1G 5%

    холестерин

    6%

    6%

    натрия 932 мг 39%

    Калий 659 мг 19%

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 11 г 44%

    Сахар 4 г 4%

    5 дюймов Протеин 0004 28%

    27%

    10%

    10%

    9000 мг Кальций 56 мг 6%

    Iron 4 мг 22%

    * Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.