Разное

Что пить при температуре 39: что необходимо принимать взрослым и детям?

Содержание

Жаропонижающие средства при высокой температуре (таблетки, порошки)

Рассмотрим наиболее распространенные жаропонижающие препараты.

Парацетамол. Это сильное жаропонижающее и обезболивающее средство3,4,6. Оно хорошо изучено и давно применяется в клинической практике. Выпускается в различных лекарственных формах. При правильно подобранной дозировке парацетамол действует 3–6 часов.

Ибупрофен. Это жаропонижающий противовоспалительный препарат3,4,6. Эффект применения средства при лихорадке может быть менее выраженным, чем у парацетамола.

Ацетилсалициловая кислота. Помогает при температуре, а также используется для уменьшения боли и воспаления, способна понижать свертываемость крови. В отличие от парацетамола не подходит для лечения детей из-за высокого риска побочных эффектов3,6.

Все указанные препараты с ацетилсалициловой кислотой, ибупрофеном, парацетамолом и другими активным компонентами имеют противопоказания, перед приемом следует проконсультироваться с врачом. Если сбить высокую температуру у взрослого или ребенка не удается, вызовите терапевта или скорую помощь. В этом случае назначать конкретные препараты должен специалист после осмотра больного.

К числу самых известных народных средств для помощи при температуре относятся следующие.

Черная смородина. В народной медицине допускается прием как свежих ягод и сока, так и настоя почек и листьев. Содержание полезных веществ в отварах и настоях снижается из-за термической обработки, поэтому такое лечение малоэффективно в отличие от использования медикаментозных препаратов с парацетамолом или другими активными веществами.

Травяные сборы. Наиболее часто в состав применяемых при температуре жаропонижающих настоев и отваров входят цветы липы, ромашка, плоды шиповника, подорожник, мать-и-мачеха. Какой бы народный рецепт вы ни выбрали, нужно учитывать, что он основан на приблизительной дозировке растительных компонентов, поэтому лечение при помощи травяных сборов редко оказывается действенным.

Мед. Чтобы снять жар и облегчить другие симптомы простуды, его применяют как в обычном виде, так и с чаем. Мед является аллергенным продуктом, кроме того, в горячей воде его полезные свойства практически утрачиваются (активные вещества разрушаются под действием высоких температур).

Лимон. Употребляют в свежем виде, смешанный с водой сок или теплый чай с лимоном. Однако реальное содержание витамина С в лимоне и других цитрусовых не удовлетворяет суточную потребность борющегося с простудой организма.

Помните, что клиническая эффективность народных средств для снижения жара не доказана!

Терафлю Экстра Лимон 10 пакетиков: инструкция по применению, состав препарата

Симптомы, обусловленные парацетамолом (проявляются после приема свыше 10–15 г)

В тяжелых случаях передозировки парацетамол оказывает гепатотоксическое действие, в том числе может вызвать некроз печени. Также передозировка может вызвать нефропатию с необратимой печеночной недостаточностью, которая может привести к трансплантации печени или смертельному исходу. Клинические признаки поражения печени развиваются в основном через 24–48 часов и достигают максимума через 4–6 дней. Наблюдался острый панкреатит, обычно с нарушением функции печени и токсическим воздействием на печень.

Выраженность передозировки зависит от дозы, поэтому запрещен одновременный прием парацетамолсодержащих препаратов. Выражен риск отравления особенно у пожилых пациентов, у детей, у пациентов с заболеваниями печени, в случаях хронического алкоголизма, у пациентов с хроническим недоеданием и у пациентов, принимающих индукторы ферментной активности.

Симптомы передозировки парацетамола в первые 24 часа: бледность кожных покровов, тошнота, рвота, снижение аппетита.

Боль в животе может быть первым признаком поражения печени и иногда не проявляется в течение 24–48 часов и иногда может проявиться позже, через 4–6 дней, в среднем по истечении 72–96 часов после приема препарата. Также может появиться нарушение метаболизма глюкозы и метаболический ацидоз. Даже при отсутствии поражения печени может развиться острая печеночная недостаточность и острый тубулярный некроз. Сообщалось о случаях сердечной аритмии и развития панкреатита.

Лечение

В случае превышения рекомендованной дозы немедленно обратитесь за медицинской помощью, даже если Вы чувствуете себя хорошо, так как существует риск отсроченного серьезного поражения печени.

Введение N-ацетилцистеина внутривенно или перорально в качестве антидота, промывание желудка, прием внутрь метионина могут иметь положительный эффект по крайней мере в течение 48 часов после передозировки.

Рекомендован прием активированного угля, мониторинг дыхания и кровообращения. В случае развития судорог возможно назначение диазепама.

Симптомы, обусловленные фенирамином и фенилэфрином (объединены из-за взаимного потенцирования парасимпатолитического эффекта фенирамина и симпатомиметического эффекта фенилэфрина в случае передозировки препарата).

Симптомы передозировки включают: сонливость, к которой в дальнейшем присоединяется беспокойство (особенно у детей), зрительные нарушения, сыпь, тошнота, рвота, головная боль, повышенная возбудимость, головокружение, бессонница, нарушение кровообращения, кома, судороги (особенно у детей), изменение поведения, повышение артериального давления, брадикардия. При передозировке фенирамина сообщалось о случаях атропиноподобного «психоза». В тяжелых случаях возможно развитие спутанности сознания, галлюцинаций, судорог и аритмий.

Специфический антидот отсутствует. Необходимы обычные меры оказания помощи, включающие назначение активированного угля, солевых слабительных, мер по поддержке сердечной и дыхательной функций. Не следует назначать стимуляторы. При гипотензии возможно применение вазопрессорных препаратов.

В случае повышения артериального давления возможно внутривенное введение альфа-адреноблокаторов (например, фентоламина). При развитии судорог использовать диазепам.

Чем снижают высокую температуру врачи скорой помощи?

Бесплатная консультация прямо сейчас!

Онлайн консультация специалиста по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

Заказать звонок

БАДы недорого

Если человек страдает от высокой температуры, головной боли, озноба, то он, вероятно, страдает от ОРВИ, бактериальной пневмонии или другой инфекции. В таком случае можно вызвать частную скорую помощь в Москве. Для снятия симптомов и купирования воспалительного процесса медицинские работники используют различные средства. Чтобы снизить температуру, применяют антипиретики.

Заказать звонок

Какие уколы и таблетки снижают температуру?

Высокая температура вызвана воспалительным процессом как реакцией организма на вирусную или бактериальную инфекцию. При этом выделяются вещества простагландины, синтезирующиеся из жирных кислот. Они вызывают расширение сосудов, отечность, повышение температуры.

Поэтому, чтобы снизить температуру тела, врачи применяют специальные противовоспалительные средства, блокирующие выделение простагландинов.

Самым распространенным лекарством этой группы является анальгин. Это обезболивающий препарат, который применяется как отдельно, так и в составе смесей. Одной из таких является «тройчатка», применяемая врачами скорой помощи для быстрой помощи при ОРВИ. Помимо анальгина она включает в себя спазмолитик дротаверин («Но-Шпа») и антигистаминный препарат димедрол.

Дротаверин полезен для расслабления гладкой мускулатуры органов. Также вместо него могут использовать папаверин. Димедрол уменьшает воспалительную реакцию, провоцируемую медиатором гистамином, вызывающим отечность слизистых оболочек и заложенность носа при простуде. Кроме того, он оказывает снотворное действие, что помогает пациенту уснуть.

При беременности анальгин противопоказан. Поэтому используется другой анальгетик, например, баралгин в таблетках.

Онлайн консультация специалиста

по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

Заказать звонок

Вместо Димедрола в качестве антигистаминного средства можно применять супрастин или диазолин.

«Тройчатку» врачи называют литической смесью. Она используется при высокой температуре тела от 38-38,5 градусов, когда без применения антипиретиков не обойтись. Такое состояние опасно для жизни и здоровья и может привести к негативным последствиям в виде осложнений со стороны органов и систем организма.

 

Лечебный курс: как справиться с «Омикроном» | Статьи

Главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина рассказала о том, что необходимо делать при появлении первых признаков заражения «Омикрон»-штаммом. Она советует обильное питье и прием жаропонижающих средств. Каковы симптомы заражения новым штаммом и как победить болезнь — в материале «Известий».

Что делать при заражении «Омикроном»

Симптомы «Омикрона» почти совпадают с проявлением ОРВИ, поэтому в любой домашней аптечке найдутся средства, которые могут облегчить течение болезни, рассказала ТАСС Светлана Сметанина. В начале заболевания обычно наблюдаются интоксикация организма и высокая температура, головная и мышечная боль. При появлении этих симптомов необходимо выпивать не менее 2 л жидкости в сутки, измерять температуру тела три раза в день и принимать жаропонижающие препараты. Если температура тела превышает 38 градусов, держится более трех дней и не снижается после приема лекарств, необходимо обратиться к врачу.

При першении и боли в горле рекомендуются средства местного действия с антимикробными и противовоспалительными свойствами, полоскания на основе трав или хлоргексидина. При заложенности носа можно применять сосудосуживающие капли, полезно промывание растворами морской воды.

В дополнение к симптоматической терапии можно использовать противовирусные препараты, которые, по словам медика, «помогут снизить вирусную нагрузку на начальных стадиях болезни, облегчить симптомы и уменьшить длительность болезни».

Как принимать жаропонижающи

е

В качестве жаропонижающих при заражении «Омикрон»-штаммом можно принимать ибупрофен или парацетамол, однако важно соблюдать эффективную дозировку, рассказала «Известиям» иммунолог Ирина Ярцева.

Для ибупрофена дозировка составляет 1200 мг в сутки, то есть по 400 мг три раза в день. Парацетамол надо принимать по 1000 мг три раза в день, то есть всего 3000 мг.

Следование данным рекомендациям в любом случае требует консультации специалиста.

Каковы симптомы заражения «Омикроном»

О главных симптомах заражения новым штаммом ранее рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании совета по борьбе с коронавирусом. Симптомы «Омикрона», по его словам, сходны с гриппом: это першение в горле и лихорадка.

Также об инфицировании «Омикроном» могут свидетельствовать слабость и слабое покашливание, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Где распространяется «Омикрон»

«Омикрон»-штамм COVID-19 активнее распространяется в клетках слизистых верхних дыхательных путей, в связи с этим заболевание коронавирусной инфекцией, причиной которого стал данный штамм, переносится пациентами легче, заявил иммунолог Николай Крючков.

С этим мнением согласился и главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. По его словам, воспаление легких, тяжелая легочная патология при этом вирусе возникают реже, чем при «Дельте» и других заболеваниях.

Ученый-генетик Дмитрий Прусс также указал, что штамм коронавируса «Омикрон» поражает средние дыхательные пути, чем отличается от варианта «Дельта», атакующего легкие. Он уточнил, что такую особенность медики обнаружили у людей с тяжелым течением заболевания. По его словам, «для «Омикрона» больше характерен бронхиолит средних дыхательных путей, а для «Дельты» — более глубинное поражение самих легких, альвеол». В случае легкого и среднего течения COVID-19 большой разницы в симптомах между штаммами не наблюдается.

Насколько опасен «Омикрон»

Врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин отмечает, что «Омикрон» может быть более коварным, чем «Дельта». По его словам, новая коронавирусная инфекция сильно влияет на систему гемостазов (это свертывание крови). Эти осложнения могут быть более коварными, и от этого люди могут уходить, отмечает фармаколог. Кроме того, из-за симптомов, сходных с ОРВИ, высок риск начала самолечения, что усугубит распространение вируса. А он и так, по словам медика, слишком быстро распространяется, его «главная проблема — это проблема больших цифр».

О том, что «Омикрон» нельзя считать более легким вариантом, так как у некоторых людей без иммунитета может наблюдаться тяжелое течение болезни, заявил и директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он подчеркнул, что, «по литературным данным», тяжелое течение болезни при «Омикроне» фиксируется реже, но это данные европейских стран, где 60–80% вакцинировано. В нашей стране, по словам медика, еще мало вакцинированных, поэтому, возможно, у непривитых будет тяжелое течение». Также он подчеркнул, что привитые «Спутником V», скорее всего, вообще не заболевают «Омикрон»-вариантом.

Профессор Анатолий Альтштейн, комментируя выводы представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович о степени опасности нового варианта, заявил, что нельзя считать «Омикрон» менее опасным, поскольку его пониженная летальность перекрывается повышенной заразностью. Он отметил, что меньше смертей не будет, поскольку заболевает много людей. Летальность, по его мнению, останется примерно на том же уровне.

Как отличить простуду, грипп и новую коронавирусную пневмонию?

Что такое простуда?

Признаки

Заложенность носа, насморк и чихание, отсутствие явной повышенной температуры тела, отсутствие явного воздействия на физическое состояние и аппетит, отсутствие выраженной головной боли, боли в суставах и общего дискомфорта. У людей с простудой наблюдается поражение верхних дыхательных путей, нет угрозы для жизни человека.

Что такое грипп?

Острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами гриппа, не только поражает верхние дыхательные пути, но и вызывает инфекцию нижних дыхательных путей, что приводит к воспалению легких. Грипп часто распространяется зимой и весной, есть грипп типа А и Б.

Признаки

У людей с гриппом наблюдаются тяжелые симптомы и лихорадка, один-два дня температура тела может подниматься до 39 градусов и выше. Больной гриппом человек чувствует головную боль, слабость, снижение аппетита. Для пожилых людей, детей, людей, страдающих ожирением, беременных женщин и людей с другими заболеваниями грипп может стать причиной тяжелого воспаления легких и даже привести к смерти.

Каковы симптомы воспаления легких, вызванные новым типом коронавируса?

У больных с легкой формой заболевания наблюдается лишь невысокая температура тела, кашель, озноб и недомогание.

У больных с тяжелой формой заболевания в первые три-пять дней наблюдаются повышенная температура, кашель и усиливающаяся слабость, ситуация постепенно ухудшается и превращается в воспаление легких и даже в тяжелую пневмонию. У людей с тяжелой формой заболевания учащается дыхание, возникает дыхательная недостаточность, повреждаются некоторые органы. При последующем ухудшении ситуации может потребоваться поддержка здоровья с помощью респиратора или системы жизнеобеспечения. Тяжелая форма заболевания смертельно опасна. В случаях заражения типичным коронавирусом нового типа наблюдается постепенный прогресс заболевания. На второй неделе состояние больного серьезно ухудшается.

Как определить повышенную температуру?

В спокойном состоянии температура тела превышает 37.3℃

Субфебрильная температура – 37.3 – 38℃

Кардиоторакальная температура – 38.1 – 39℃

Высокая температура – 39.1 – 41℃

Сверхвысокая температура – выше 41℃

Что делать при возникновении головной боли, насморка, кашля и боли в горле?

При температуре ниже 38℃, следует пребывать на домашнем карантине, оповестить необходимые структуры в соответствии с местными правилами, наблюдать за изменениями. В соответствии с инструкциями можно принимать ибупрофен или другие медикаменты. При ухудшении состояния, в первую очередь необходимо обратиться в медицинский центр в микрорайоне. Если температура превышает 38℃, то нужно идти в поликлинику.

Что делать, если нет явных признаков повышенной температуры, но ломит тело, присутствуют боли в животе и диарея?

В настоящее время среди первых признаков заражения новым типом коронавируса следует отметить расстройство желудочно-кишечного тракта. При диареи необходимо находиться под домашним карантином, обратить внимание на питание, пить больше солевой сахарный раствор. При ухудшении ситуации необходимо обратиться в больницу.

Следует продолжать наблюдать за больным в домашних условиях в случае повышенной температуры и ощущения стеснения в груди?

Если высокая температура сопровождается ощущением стеснения в груди, следует быть крайне бдительным, как можно скорее обратиться в больницу. Лучше всего пешком дойти до ближайшего медицинского пункта (в маске, избегая лифт), сдать анализы крови, сделать КТ грудной клетки и др.

 Что делать, если был контакт с больными с подозрением на коронавирус, но нет никаких признаков дискомфорта?

Рекомендуется пребывать в самоизоляции на протяжении 14 дней, главным образом, следить за изменением температуры тела. Необходимо измерять температуру днем и вечером. В случае появления повышенной температуры и кашля в течение 14 дней, необходимо обратиться в ближайший медицинский пункт.

 

Источник: газета «Бэйцзин циннянь», больница «Тунцзи» при Медицинском институте Тунцзи Хуачжунского университета науки и технологии 

Жар при простуде — что такое, как с ним бороться

Обычно простудные заболевания с высокой температурой ассоциируют с зимним сезоном. Однако зачастую подхватить заразу, которая поднимает температуру тела до 40°С, можно и летом.

Поэтому мы решили рассказать вам о том, как быть, если пришлось свалиться в жар.

А начнём мы наш рассказ с вещей, которые нельзя делать при высокой температуре тела.

У взрослого человека, который не страдает хроническими заболеваниями, температуру стоит снижать до безопасных 38-39°С.

При такой температуре организм борется с инфекцией естественным путём, и не стоит ему в этом мешать.

Если искусственно снизить температуру до нормальных 36,6°С, инфекция никуда не денется, а наоборот распространится по организму. И тогда лечение затянется надолго.

Аналогичным образом стоит отказаться от использования средств, искусственным образом повышающих температуру, таких как горчичники, компрессы на спирту, водные процедуры. Также не рекомендуется принимать алкоголь, чай с малиной, молоко с мёдом и напитки, содержащие кофеин.

Естественным способом борьбы организма с высокой температурой является интенсивное потоотделение. Поэтому лучше не укутывать больного в кокон из одеял.

Не следует использовать искусственные увлажнители воздуха. Слишком влажный и тёплый воздух может способствовать проникновению болезнетворных бактерий в организм больного, что только усугубит ситуацию.

Старайтесь поддерживать температуру в комнате на уровне 22-24°С. Если больному жарко при такой температуре, и он раскрывается, не волнуйтесь. Главное следите за тем, чтобы в комнате не было сквозняка.

Пить больному давайте несладкий морс или минеральную воду. Пить надо много, главное, чтобы в напитках было мало сахара. Иначе возможны осложнения на почки.

Не рекомендуется протирать больного водкой или спиртом ради охлаждения.

Спирт очень быстро испаряется и может не только вызвать нежелательные последствия от вдыхания паров, но и грозит переохлаждением организма, что заставит его тратить и без того ограниченные ресурсы на восстановление тепла.

Первым признаком такого переохлаждения станет озноб.

Сама по себе высокая температура (если она не зашкаливает за 40°С) вовсе не плоха.

Однако если повышенная температура держится в течение трёх-пяти дней, самое время задуматься о способах её снижения.

Во-первых, пейте как можно больше тёплой (не горячей!) жидкости. На некоторое время опустите ноги в холодную воду. Применяйте холодные компрессы на лоб, шею запястья, паховую область и подмышки. Протирайте тело чуть тёплой водой. Примите ванну с тёплой, постепенно остывающей водой.

Строго соблюдайте постельный режим. Одежда должна быть хлопчатобумажная, легко впитывающая влагу. Накрываться надо лёгким одеялом, вдетым в хлопчатобумажный пододеяльник. Подушка, соответственно, тоже должна быть в хлопчатобумажной наволочке. Не забывайте менять намокшее бельё.

Пусть болезнь минует вас и ваших близких, а жарко вам будет только на улице и на пляже!

Как помочь организму при высокой температуре?

— Это не секрет, что нужно много пить, восполнять потери жидкости и промывать организм, т.е. пить, много пить, очень много пить! Очень хорошо подойдет любая щелочная минеральная вода. Она очищает организм от токсинов и активизирует иммунитет.

Заболевания, с подъемом температуры до высоких показателей – 39-40 С, сопровождаются симптомами общей интоксикации. Высокая температура ведет к обезвоживанию организма.  С целью дезинтоксикации рекомендовано обильное питье и комплекс мер на повышение защитных сил организма.

Обратите внимание на эти воды:

«АРХЫЗ+АНТИОКСИДАНТ = ЖИВИЦА» является мощным антивирусным натуральным средством и прекрасным антиоксидантом. Организм получает мощную поддержку иммунитету, напиток очищает организм от интоксикации и насыщает витаминами и аминокислотами.


Минеральная вода Фьюджи — вода с очень низким уровнем минерализации, благодаря чему она легко усваивается организмом и обладает сильным мочегонным действием. Вода Фьюджи улучшает работу почек. Промывает и очищает организм! Минеральная вода Фьюджи обладает восстановительными свойствами. Это целебная вода, которая запускает системы саморегуляции и восстановления организма человека.  При заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, взрослому человеку желательно выпивать до 2-х литров в день воды Фьюджи.


БОРЖОМИ — гидрокарбонатная вода, содержит более 60 минералов. Рекомендуется при простудах и кашле. Для разжижения и вывода мокроты хорошо зарекомендовала себя смесь Боржоми с теплым молоком.



При кашле очень популярны ингаляции минеральной водой. Для проведения ингаляции используют слабощелочные минеральные воды: «Боржоми», «Ессентуки №4», «Ессентуки №17». Следует обратить внимание на то, что перед использованием минеральная вода должна отстояться, чтобы из нее вышли все газы.

 


Ассортимент лечебных и лечебно-столовых вод очень велик. Они отличаются минеральным составом, местом добычи и, конечно, вкусом. Трудно определиться с выбором? 

Не обязательно покупать целую упаковку. Мы собрали в наборы наши лучшие воды. Предлагаем дегустировать!

 

      

КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

 

Калькулятор охлажденных напитков

— сколько ждать?

Прежде всего, мы должны попытаться выяснить, какова идеальная температура питья для рассматриваемых напитков. Да-да, мы знаем, что когда за окном палит солнце, большинство из вас любит утолить жажду ледяным напитком. Ученые, однако, обнаружили, что употребление напитков при разной температуре может выполнять самые разные задачи. Например, эксперименты показали, что в жаркий сухой день горячий напиток охлаждает тело лучше, чем холодный.Но когда ваша конечная цель — как можно быстрее утолить жажду, как показывает недавнее исследование, холодные и газированные напитки могут быть вашим лучшим выбором. Этот вывод совпадает с результатами других исследований, доказывающих, что ощущение во рту играет решающую роль в утолении жажды.

Однако в этой статье мы в значительной степени полагаемся на исторически сложившиеся привычки подачи, которые отражают специфические качества различных напитков. Из-за их разнообразной химической структуры температура, при которой вы будете наслаждаться своим напитком, будет отличаться от напитка к напитку.

Вероятно, нет другого напитка, для которого так важна правильная температура. Как правило, лучше подавать белые и розовые вина при низкой температуре, около 49-55°F (9-13°C). Это приводит к тому, что кислотность вина становится более выраженной, и вино становится более свежим с более легким вкусом. Когда он слишком теплый, алкоголь становится доминирующим, что приводит к резкому вкусу. Однако не переохлаждайте – вино может полностью потерять свой аромат. Белые вина с высоким содержанием остаточного сахара, такие как ледяные вина или вина Tokaji Aszú, лучше всего подавать при температуре 50-53°F (10-12°C).

С другой стороны, красные вина лучше всего подавать при комнатной температуре . Но прежде чем мы продолжим, давайте ответим на вопрос «Что такое комнатная температура?» Это не тот климат, как можно подумать, в большинстве современных квартир. Выражение восходит к средневековой Европе, где контролировать температуру в доме было гораздо сложнее. В результате нашим предкам приходилось терпеть более низкую температуру в помещении, примерно от 15°C до 18°C. Кстати, именно эта температура лучше всего раскрывает аромат красных вин, а также демонстрирует сбалансированный вкус и фруктовость винограда.

Игристые вина и шампанское — это напитки, которые нужно хранить в холодильнике дольше всего, если вы хотите насладиться ими больше всего. Их оптимальная температура питья составляет 47-50°F (8-10°C), для сладких ароматных игристых вин требуется температура до 46°F (7°C).

Если вы представляете себе бутылку пива в жаркий летний день, это может ассоциироваться у вас с очень прохладным освежающим напитком. Однако, в зависимости от типа пива и его качества, точная температура подачи может сильно различаться.Как правило, пиво нельзя подавать при температуре ниже 42°F (6°C), так как ледяная температура ослабляет его вкус. Хотя вам может понравиться лагер при самой низкой температуре (от 42°F до 48°F (6-9°C)), лучше пить эль , который несколько теплее, около 44 -52°F (7-11°C). Если вы предпочитаете стаут ​​, вы знаете, что температура в подвале — лучший выбор, т. е. около 55°F (13°C).

С любимой газировкой или газированным напитком дело обстоит гораздо проще: вы ощутите его полный вкус при любой температуре.Тем не менее, Pepsi и Coca-Cola рекомендуют пить свои продукты при несколько разной температуре: по словам их представителей, первую лучше всего пить при 42°F (5,5°C), а вторую следует пить при 38°F (3,3°C). °С). Вероятно, мы можем сказать, что газированных напитков лучше всего наслаждаться при температуре около 40°F (4-5°C).

Когда дело доходит до воды, решение еще не принято: вашему телу может быть полезна разная температура в зависимости от вашего вкуса и обстоятельств.Поскольку конечной целью потребления воды является стремление к гидратации, в данном конкретном случае мы рассматривали мероприятие, которое в наибольшей степени выполняет эту функцию. Соответственно, исследования показывают, что вы можете достичь оптимального уровня гидратации, если потребляете воду при температуре около 61°F (16°C). Тем не менее, как мы уже упоминали, другие исследования показывают, что холодная и газированная вода является лучшим выбором, когда вы хотите утолить жажду.

Действительно, соки лучше всего подавать холодными. Тем не менее, лучше не охлаждать их ниже 54 ° F (12 ° C), так как они могут потерять свой сладкий фруктовый вкус.Идеальная температура для соков составляет от 54°F до 59°F (12-15°C).

Хотя некоторые спиртные напитки, такие как бренди или виски , лучше всего воспринимаются при комнатной температуре , некоторые виды традиционно употребляются холодными. Как вы уже догадались, это водка и джин . Когда вы охлаждаете их, они становятся немного вязкими, помогая замаскировать некоторую алкогольную резкость. Кроме того, сливочные ликеры следует хранить в холодильнике, так как холод может сбалансировать высокое содержание сахара в них.Тем не менее, вам лучше не хранить качественную водку или джин в морозильной камере, иначе вы потеряете весь их вкус. Лучшая температура для их подачи 32-39°F (0-4°C).

Лучшая температура питьевой воды

Не существует установленной температуры воды, оптимальной для постоянного питья. Тела могут получать пользу от разных температур в зависимости от того, через что они проходят в данный момент — физической активности, болезни, диетических изменений и многого другого.

Хорошее время для холодной воды

Холодная вода считается более освежающей и вкусной для большего числа людей, чем вода комнатной температуры. По мнению 60% клиентов, это самая привлекательная температура. Более низкая температура не всегда уместна, но когда она есть, она может творить чудеса.

Повышение метаболизма, снижение веса

Холодная вода сжигает больше калорий, чем теплая. Он фактически сжигает дополнительно 70 калорий в день при регулярном употреблении.Человек среднего веса, около 70 кг, ходит пешком 15 минут, чтобы сжечь такое же количество калорий, как пить воду со льдом. Для тех, кто по какой-либо причине испытывает трудности с физическими упражнениями и изо всех сил пытается похудеть, этот простой прием очень полезен.

Лечение лихорадки

Употребление холодной воды снижает температуру тела и снимает лихорадку. Сохранение обезвоживания в любое время важно, но когда организм в беде, использование холодной воды очень помогает.Добавление сока лимона и небольшого количества морской соли во время лихорадки может заменить электролиты, которые могли быть потеряны.

Поддерживайте более низкую температуру тела во время упражнений

Упражнения повышают температуру тела. Потоотделение снижает внутреннюю температуру тела, чтобы выровнять ее. Пот способствует похудению. Однако, когда тело потеет, оно теряет изрядное количество воды и электролитов. Холодная вода снижает внутреннюю температуру тела, помогая удерживать столь необходимую воду.Те, кто пьет холодную воду, на 50% лучше способны поддерживать низкую температуру тела.

Использование для питья теплой воды

Когда мы принимаем теплую ванну, или горячий душ, или плаваем в сильно нагретом бассейне, наш организм реагирует на это расслаблением и комфортом. То же самое верно, когда мы глотаем теплую или горячую воду. Он утешает, успокаивает и помогает нам чувствовать себя лучше. Времена, когда это лучший способ пить воду:

• Для улучшения пищеварения

•Помощь своему телу в детоксикации

• Устранение расстройства желудка (особенно после еды)

• Для облегчения боли

Лучшее увлажнение при комнатной температуре

Вода с температурой 16ºC, например, прохладная водопроводная вода, считается наиболее оптимальной для гидратации, но независимо от того, предпочитаете ли вы холодную или теплую воду, множество факторов, изложенных выше, определяют, какая вода лучше всего подходит. для тела.

Установка идеальной температуры пива, бокала вина, кофе или даже воды

Ларри Кроу | Ассошиэйтед Пресс

Если вы наслаждаетесь своим пивом ручной работы в кружке с инеем, вы можете упустить некоторые из его лучших вкусов. Эксперты сходятся во мнении, что многие из наших любимых напитков обычно не пьют при правильной температуре. Большинству пива выгодна температура подачи в диапазоне от 40 до 50 градусов, что намного теплее, чем в обычном холодильнике, а не то, что вы наливаете в кружку с инеем.

Его друзья могут называть его снобом, а официантки могут бросать на него странные взгляды, но Дэвид Терли не собирается пить пиво с плавающими в нем кусочками льда.

Но это то, что может случиться в ресторанах, которые настаивают на подаче его любимого напитка в кружках со льдом. И поэтому Терли не стесняется настаивать на другом, незамерзшем стакане.

«Я очень увлечен этим, — говорит Терли, 50-летний специалист по информационным технологиям из Фредериксбурга, штат Вирджиния. — Первое, на что я смотрю в ресторане, — это пивное меню.Я считаю это едой».

Эндрю Дорненбург и Карен Пейдж еще более разборчивы. температуры их вина перед употреблением.

«Температура гораздо важнее, чем обычно считается, когда речь идет о вкусе», — говорит Дорненбург.

«Двадцать или даже 10 градусов могут иметь огромное значение в том, как тот же вкус вина.Вино, которое было жидким и «горячим» при комнатной температуре, имеет более «округлый» и фруктовый вкус при температуре на 5 или 10 градусов ниже. «Даже случайные любители вина знают, что белые вина подают холоднее, чем красные.

Вот что говорят некоторые эксперты по напиткам об оптимальных температурах для различных напитков и о наиболее распространенных ошибках, которые совершают люди. , пивной сомелье, шеф-повар и владелец ресторана «Офис отца» в Санта-Монике, Калифорния.

Но с большинством обычных сортов пива, производимых ведущими пивоварами, холодное пиво подходит. «У них нет выраженного ароматического профиля, поэтому их можно пить очень холодными, и вы ничего не упустите», — говорит Юн.

Ароматное пиво, сваренное с большим количеством ингредиентов, например, светлый эль, следует подавать при

ВИНО

Вино часто подается не той температуры, говорит Натали Маклин, редактор винного бюллетеня и автор книги

«Красное, белое и пьяное повсюду»,

, в которой исследуется, как вино производится, продается, сочетается с едой и потребляется.

«Слишком холодно, и сложность и аромат вина притупляются; слишком горячо, и оно становится алкогольным и дряблым на вкус», — говорит она.

Старый совет о подаче красных при «комнатной температуре» пришел из тех дней, когда «комната», о которой идет речь, была средневековым замком со сквозняками, говорит она, а не современными жаркими домами с центральным отоплением.

Красное вино следует подавать при температуре около 60 F, хотя некоторые светлые красные вина, такие как Божоле, лучше подавать более холодными, говорит она. Белое вино должно быть охлаждено примерно до 55 F; стакан должен быть прохладным, но не ледяным.

Дорненбург и Пейдж углубляются в детали, предлагая от 40 до 50 F для шампанского и других сухих или сладких игристых вин, от 45 до 55 F для сухих белых и розовых вин и от 55 до 60 F для других белых вин.

Если сомневаетесь, проверьте этикетку: на многих бутылках указана оптимальная температура подачи.

«Недавно мы пробовали итальянское красное, которое не впечатляло, пока мы не заметили, что оно было комнатной температуры, а на этикетке было указано 63 градуса. Мы охладили его, попробовали еще раз и вуаля! Оно произвело гораздо лучшее впечатление», — говорит Пейдж.

ЛИКЕР

Когда речь идет о крепких спиртных напитках и коктейлях, у них немного больше свободы действий. Триша Крайтон из Ассоциации джина и водки Великобритании говорит, что напитки на основе джина и водки обычно подают охлажденными, обычно со льдом, чтобы подчеркнуть свежий вкус.

«Сухой мартини должен быть очень холодным, и некоторые бармены для этого держат бутылки в морозильной камере», — говорит она. «Обычно несколько кубиков льда хорошего размера достаточно охлаждают коктейли и смешанные напитки.»

Хотя исторически коктейли пили хорошо охлажденными, новое поколение барных поваров и миксологов создает более сложные коктейли, вкусы которых лучше всего ощущаются чуть теплее, говорят Пейдж и Дорненбург.

«Хотя очень хорошо охлажденные коктейли помогут чтобы скрыть ощущение жара, протекающего по горлу при употреблении сильноалкогольного коктейля, лучшие современные коктейли не содержат слишком много алкоголя, поэтому их можно пить чуть менее холодными», — говорит Дорненбург.

КОФЕ

Идеальная температура кофе выходит за рамки вкуса, говорит Рик Райнхарт, исполнительный директор Американской ассоциации спешиэлти кофе.

Температура заваривания от 195 F до 205 F необходима для достижения того, что он называет соответствующей «химией в вашей чашке», или правильной смеси растворимых твердых веществ, благодаря которым кофе выглядит, пахнет и имеет вкус кофе.

«Когда вы получаете значительно больше, чем это, вы, как правило, извлекаете больше горького вкуса», — говорит он. «Когда вы становитесь ниже, вы оставляете некоторые из более приятных, интересных вкусов и ароматов».

Самой распространенной ошибкой является подача недостаточно горячего кофе, говорит он.Часто виновником является капельная кофеварка, которая недостаточно нагревает воду и имеет слишком длинный цикл заваривания.

«Кроме того, есть еще несколько человек — хотя их очень мало и они быстро стареют — которые все еще пользуются кофеварками», — говорит он. «Перколяторы ужасно вредны для кофе, потому что они циркулируют уже заваренный кофе и нагревают его до 205 градусов. Это просто ужасный способ приготовления кофе».

ЧАЙ

Есть явные признаки того, что чашка черного чая подается при температуре ниже оптимальной: жидкость выглядит прозрачной, а на дне чашки появляется коричневое кольцо.

«Вот тогда вы понимаете, что действительно совершили ошибку. Если вы попробуете это, это будет на вкус как горячая вода», — говорит Джо Симрани, президент Чайной ассоциации США.

«Проблема в том, что вы не извлекаете весь аромат, который может предложить чай», — говорит он.

Вода, близкая к кипящей, необходима для извлечения максимального аромата из черного чая. По его словам, после 3 минут заваривания чай должен быть около 185 F.

Для белого или зеленого чая требуются более низкие температуры, от 165 до 185 F.

МОЛОКО

Оптимальная температура молока — от 33 F до 35 F — это вопрос вкуса и безопасности, говорит Гэри Уилок из Совета по продвижению молочных продуктов Новой Англии.

Температура ниже 39 F необходима для предотвращения порчи. Его организация придумала небольшой стишок для супермаркетов, чтобы напомнить им, что молоко должно быть холодным: «Меньше 39 — нормально».

«Вы также хотите, чтобы он оставался холодным только с точки зрения вкуса», — говорит он. «Большинство людей, в том числе и я, предпочитают пить очень холодное молоко.»

SODA

В дебатах между Pepsi и Coke Pepsi выходит на первое место (по шкале температуры). Представитель компании говорит, что Pepsi лучше всего употреблять при температуре 42 F, плюс-минус 3 градуса. Представитель Coca-Cola говорит, что идеальная температура кока-колы составляет 38 F.

ВОДА

С таким простым напитком есть много места для личных предпочтений.Но есть несколько распространенных ошибок, говорит Майкл Маша, автор книги

«Fine Waters: A Connoisseur’s Guide» к самой отличительной воде в бутылках в мире.»

«Американцы пьют воду слишком, слишком холодную», — говорит он, отмечая, что это притупляет вкусовые рецепторы.

Негазированную воду лучше всего подавать при температуре около 55 F (около температуры, при которой она поступает из-под земли), а не прямо из холодильника, говорит он.

«Поскольку это натуральный продукт, рекомендуется пить его естественной температуры», — говорит он.

В газированной воде чуть более высокая температура снижает агрессивность больших пузырьков, говорит он, и позволяет минералам, содержащимся в воде, проявиться.

Подавайте пиво при правильной температуре

Одним из важных аспектов получения удовольствия от пива, который слишком часто упускают из виду, является правильная температура подачи. Подача пива при надлежащей температуре может потребовать дополнительных усилий или планирования, но награда значительна. Употребление пива при правильной температуре позволяет вам действительно попробовать пиво.

Качественное пиво нельзя подавать холоднее 44 градусов по Фаренгейту. Вот некоторые общие рекомендации по температуре для различных сортов пива:

  • Подавайте большинство премиальных лагеров при температуре от 42 до 48 градусов по Фаренгейту (от 6 до 9 градусов по Цельсию) и качественных элей при температуре от 44 до 52 градусов по Фаренгейту (от 7 до 11 градусов по Цельсию).

  • Подавайте аутентичные стауты теплыми до 55 градусов по Фаренгейту (13 градусов по Цельсию), что соответствует температуре британских погребов.

  • Подавайте крепкие барливайны, старые эли и стауты, выдержанные в бочках, только слегка охлажденными или комнатной температуры, как бренди.

В Соединенных Штатах большинство сортов пива подается слишком холодным, чтобы его можно было оценить по достоинству. На самом деле, низкие температуры портят вкус хорошего пива.В среднем холодильник настроен на охлаждение продуктов питания и напитков при температуре от 38 до 40 градусов по Фаренгейту (около 4 градусов по Цельсию), но подача пива при такой температуре имеет несколько недостатков, в том числе следующие:

  • Чем холоднее пиво, тем меньше карбонизации; чем меньше карбонизации выделяется, тем меньше аромата испускает пиво.

  • Небо онемело до такой степени, что не может различать многие вкусовые нюансы пива. (Таким образом, это объясняет, почему некоторые сорта пива лучше всего подавать чуть выше точки замерзания!) Зачем вообще пить пиво, если вы не можете его попробовать? С таким же успехом можно выпить Slurpee.

Низкие температуры = меньше выделяется углекислого газа = меньше аромата = меньше вкуса = зачем беспокоиться? Приберегите действительно низкие температуры для газонокосилки пива — того, что вы выпиваете после стрижки газона (вкус? кого это волнует?).

Водка: замораживать или не замораживать?

Заморозить или не заморозить?

 

Вот в чем вопрос. Если вы выполните быстрый поиск в Интернете, вы найдете множество статей, написанных о том, является ли это хорошей идеей или нет.Прямо в точку? Это вопрос личных предпочтений, но давайте посмотрим, что на самом деле происходит с водкой при низких температурах.

Независимо от того, где вы храните водку, держите бутылку вертикально (во избежание проливания), поддерживайте постоянную температуру и избегайте воздействия высоких температур. Когда водка становится теплее, она выделяет больше летучих веществ, и запах чистого спирта может быть подавляющим. Вам точно не захочется пить теплую водку.

Хотя водка имеет более мягкий вкус по сравнению с другими спиртными напитками, она не лишена вкуса.При хранении водки в морозильной камере становится сложнее уловить специфические ароматы и вкусы. Сложность и аромат духа начинают исчезать. Это может быть идеальным способом скрыть «горячие» (или жгучие) свойства некачественной водки. Тем не менее, водки премиум-класса, такие как Vitzellen Vodka , которые имеют ярко выраженный изысканный вкусовой профиль, лучше хранятся при несколько более высоких температурах.

Из-за содержания этанола водка фактически не замерзнет, ​​пока не достигнет температуры -16 градусов по Фаренгейту.Стандартные морозильники имеют температуру 0 градусов по Фаренгейту, но это все еще слишком холодно для водки премиум-класса. Оптимальная температура для питья водки находится где-то между 32-39 градусами по Фаренгейту.

И этого можно добиться одним из трех способов:

  • Хранение в холодильнике
  • Выливание прямо на лед
  • Смешивание в шейкере со льдом и другими охлажденными жидкостями.

При понижении температуры водки вязкость (густота) жидкости увеличивается, а текстурные различия становятся более очевидными.Он становится гуще, создавая более гладкое и насыщенное ощущение во рту. Употребление Vitzellen Vodka должно доставлять удовольствие, поэтому охлаждение (не замораживание) создает наилучшие впечатления от питья.

Тепловое воздействие и реакции

Это симптом вашего ребенка?

  • Симптомы после пребывания в условиях высоких температур (например, при аномальной жаре)
  • Симптомы после тяжелой работы или занятий спортом в жаркую погоду
  • Тепловые судороги, тепловое истощение и тепловой удар охвачены
  • Профилактика симптомов теплового воздействия также охвачена

Типы of Heat Reactions

  • Существует 3 основные реакции на высокие температуры и тепловые волны.
  • Тепловой или солнечный удар (тяжелый). Симптомы включают горячую покрасневшую кожу с высокой температурой выше 105°F (40,5°C). Более 50% детей с тепловым ударом не потеют. Тепловой удар может вызвать спутанность сознания, кому или шок. Тепловой удар – опасное для жизни состояние. При отсутствии своевременного лечения высока смертность.
  • Тепловое истощение. Симптомы включают бледность кожи, обильное потоотделение и тошноту. Головокружение, обмороки или слабость также могут быть признаками. Может быть умеренная лихорадка 100-102°F (37.8 — 39°С) на короткое время. В большинстве случаев лихорадки нет. Большинство этих симптомов вызвано обезвоживанием от потоотделения. У человека может развиться тепловое истощение до теплового удара. Таким образом, все пациенты с тяжелыми симптомами (такими как обмороки) должны быть осмотрены сейчас. Легкие симптомы (например, головокружение) можно лечить дома с помощью жидкости и отдыха. Но, если они не проходят при лечении, таких детей также необходимо наблюдать.
  • Тепловые судороги. Присутствуют сильные мышечные спазмы ног (икроножные мышцы или мышцы бедра) и живота.Нет лихорадки. Может возникнуть стеснение или судороги рук. После того, как ваш ребенок выпьет жидкости и остынет, он почувствует себя лучше. Все симптомы должны пройти через несколько часов.

Причины тепловых реакций

  • Все 3 реакции вызываются воздействием высоких температур, часто при высокой влажности.
  • Напряжение. В жаркую погоду тяжелая работа или занятия спортом могут привести к тому, что выработка тепла превысит потери тепла.
  • Обезвоживание. Потоотделение в жаркую погоду может привести к тому, что потеря пота превысит потребление жидкости.Плохая гидратация препятствует потоотделению и увеличивает риск тепловых реакций.
  • Тепловые волны. Первая волна летней жары может вызвать проблемы с жарой. Вам потребуется от 8 до 10 дней, чтобы привыкнуть к высоким летним температурам. Это внезапное изменение температуры может произойти и в отпуске.
  • Воздействие очень высокой температуры. Например, в горячей машине или в паровой палатке. Пребывание в помещении без кондиционера во время аномальной жары является основной причиной теплового удара у пожилых людей.
  • Здоровье и факторы риска. Младенцы менее способны потеть, когда им жарко. Тучные дети также имеют пониженную способность выделять тепло.

Когда обращаться за тепловым воздействием и реакциями

Позвоните 911 Сейчас

  • Трудно проснуться или не может проснуться
  • Запутанные движения или разговоры
  • Возник припадок
  • Признаки шока (очень слабый или серый цвет, холодная кожа)
  • Лихорадка выше 105° F (40,5 ° C)
  • Вы считаете, что у вашего ребенка угрожающая жизни экстренная ситуация

Позвоните врачу или обратитесь за медицинской помощью сейчас

  • Возраст младше 12 недель и плохое поведение после теплового воздействия
  • Лихорадка у ребенка младше 12 недель .Предупреждение: НЕ давайте ребенку лекарства от лихорадки до того, как его осмотрят.
  • Рвота удерживается от употребления жидкости
  • Подозрение на обезвоживание. Мочи нет более 8 часов, темная моча, очень сухо во рту и без слез.
  • Лихорадка или головокружение сохраняются после приема жидкости в течение более 2 часов
  • Ваш ребенок выглядит или ведет себя очень больным
  • Вы считаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре, а проблема носит срочный характер

Обратитесь к врачу в течение 24 часов

  • Вы думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре, но проблема не является срочной

Самопомощь на дому

  • Обычные мышечные судороги или боль в мышцах от теплового воздействия
  • Обычное головокружение от теплового воздействия
  • Нормальная температура (ниже 104° Ф или 40.0°С) от теплового воздействия
  • Предотвращение тепловых реакций

Пункты неотложной помощи детям в Сиэтле

Если болезнь или травма вашего ребенка опасны для жизни, позвоните по номеру 911.

Рекомендации по уходу при воздействии тепла

  1. Пейте много жидкости:
    • Все симптомы тепловых реакций реагируют на возмещение жидкости.
    • Тип жидкости. Дайте ребенку столько холодной воды, сколько он может выпить. Делайте это, пока он не почувствует себя лучше.
    • Если у вас есть спортивный напиток (например, Gatorade), дайте его вместо него. Спортивные напитки содержат воду, соль и сахар.
    • Сколько (Подростки). Начните с 3 чашек (24 унции или 720 мл). Затем давайте по 1 чашке (240 мл) каждые 15 минут в течение следующих 1-2 часов.
    • Подростки (6-12 лет). Начните с 2 чашек (16 унций или 480 мл). Затем давайте по 6 унций (180 мл) каждые 15 минут в течение следующих 1-2 часов.
    • Цвет мочи. Цвет мочи может сказать вам, достаточно ли вы пьете жидкости. Темно-желтая моча означает легкое обезвоживание. Прозрачная или светло-желтая моча означает, что ребенок пьет достаточно жидкости.
  2. Тепловые судороги – что нужно знать:
    • Тепловые судороги являются наиболее распространенной реакцией на тепловое воздействие. Они никогда не бывают серьезными. Иногда они могут быть ранним признаком теплового истощения.
    • Судороги возникают в мышцах, которые работали больше всего.
    • Тепловые судороги могут быть весьма болезненными.
    • Тепловые судороги означают, что организм нуждается в отдыхе и большем количестве жидкости и соли.
    • Тепловые спазмы должны исчезнуть через 1–2 часа после восполнения потерянной жидкости.
  3. Отвод тепла:
    • Поместите ребенка в прохладное место. Пусть он ляжет с приподнятыми ногами.
    • Разденьте его (кроме нижнего белья), чтобы поверхность тела могла отдавать тепло.
    • Постоянно обтирайте всю поверхность тела прохладной водой.Сделайте воду настолько холодной, насколько это возможно, не вызывая дрожи.
    • Слабость должна исчезнуть через 2–3 часа после восполнения потерянной жидкости.
  4. Головокружение. Что следует знать:
    • Головокружение и слабость могут быть вызваны умеренным обезвоживанием. Это происходит из-за всего потоотделения, которое происходит, когда жарко.
    • Головокружение должно пройти через 1–2 часа после восполнения потерянной жидкости.
    • Легкое обезвоживание также может вызвать тошноту. Оно должно пройти после употребления достаточного количества жидкости.
  5. Лихорадка. Что следует знать:
    • Тело может перегреваться от активности, когда на улице жарко. Температура должна снизиться до нормы после питья жидкости и отдыха. Это может занять 1 или 2 часа.
    • Жидкости: Во-первых, дайте ребенку выпить немного жидкости.
    • Прохладная ванна: Во-вторых, примите прохладную ванну или душ в течение 5 минут. Прохладный означает меньше, чем температура тела. Причина: быстрее сбивает температуру.
    • No Meds: Лекарства от лихорадки бесполезны при этом типе лихорадки.
  6. Соленая пища:
    • После того, как ваш ребенок выпил 2 или 3 стакана воды, предложите немного соленой пищи. Полезны картофельные чипсы или крендельки.
    • Не давайте соляные таблетки. Причина: они замедляют всасывание воды и могут вызвать рвоту.
  7. Отдых — Лечь:
    • Отдых в прохладном месте с вентилятором до улучшения самочувствия.
  8. Предотвращение тепловых реакций:
    • Пейте больше воды. Во время работы или занятий спортом в жаркую погоду давайте ребенку пить большое количество прохладной воды. Это помогает предотвратить обезвоживание. Для подростков это означает не менее 8 унций (240 мл) каждые 15–30 минут. Вода — идеальная жидкость для замены потерянного пота. Очень мало соли теряется.
    • Спортивные напитки. Чаще всего специальные спортивные напитки не имеют преимуществ перед водой. Но они полезны, если вы работаете дольше часа.Если это так, замените 1 глоток воды в час спортивным напитком.
    • Делайте перерывы на воду. Делайте это каждые 15 минут в тени. Выпейте немного воды, даже если вы не испытываете жажды. Жажда может откладываться до тех пор, пока человек почти не обезвоживается.
    • Избегайте соляных таблеток. Они замедляют опорожнение желудка и задерживают всасывание жидкости.
    • Оденься круто. Носите один слой легкой одежды. Смените его, если он станет мокрым от пота. Защитите младенцев с лихорадкой от теплового удара, не заворачивая их в одеяла.Кроме того, не одевайте их в слишком много одежды. Детям обычно требуется такое же количество слоев одежды, как и взрослым.
    • Умные упражнения. Физическую активность в жаркую погоду следует увеличивать медленно.
    • Спортивные тренеры советуют сокращать тренировки и делать их легче в жару. Обычно это происходит, когда температура превышает 82°F (28°C). Также это очень важно при повышенной влажности.
    • Сохраняйте спокойствие. Во время жары проводите как можно больше времени в помещении с кондиционером.Электрические вентиляторы также помогают. Замедлять. Требуется не менее недели, чтобы привыкнуть к жарким летним температурам.
    • Ограничение времени приема джакузи. При использовании джакузи ограничьте время до 15 минут. Используйте систему «напарника» на случай, если вдруг произойдет тепловая реакция.
    • Не используйте джакузи, если у вашего ребенка высокая температура. Также не стоит использовать их сразу после тяжелой работы или занятий спортом. Тело должно избавляться от тепла. Возрастное ограничение: детям до 3 лет нельзя пользоваться джакузи. Причина: плохая переносимость жары и повышенный риск быстрого повышения температуры тела.
  9. Позвоните своему врачу, если:
    • Рвота мешает вашему ребенку пить
    • Возникают признаки обезвоживания
    • Мышечные судороги длятся более 4 часов длится более 2 часов
    • Вы считаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
    • Состояние вашего ребенка ухудшается

И помните, обращайтесь к своему врачу, если у вашего ребенка разовьется какой-либо из симптомов «Позвоните своему врачу».

Отказ от ответственности: эта медицинская информация предназначена только для образовательных целей. Вы, читатель, берете на себя полную ответственность за то, как вы решите его использовать.

Последняя проверка: 14.04.2022

Последняя редакция: 13.01.2022

Copyright 2000-2022. ООО «Педиатрические рекомендации Шмитта».

Что делать, если у лошади жар

Вы следили за своей лошадью, когда занимались своими делами в сарае, но что-то не так.Обычно он никогда не бывает далеко от своего приятеля и бродит по своему загону в поисках лучших укусов травы. Однако сегодня он провел большую часть своего времени, зависая в тенистом углу в одиночестве. Он кажется достаточно нормальным, когда вы приводите его, но пока вы ухаживаете за ним, вы достаете термометр. Вот тогда вы действительно начинаете задаваться вопросом, что случилось: его температура чуть превышает 102 градуса по Фаренгейту.

Вы знаете, что это немного высоковато — у вас была привычка проверять температуру вашей лошади раз или два в месяц, и она всегда была около 100 градусов — но что на самом деле означают еще пара градусов?

Лошадь с легкой лихорадкой может казаться вялой и «отключенной».

«Есть несколько причин, по которым у лошадей может быть повышенная температура тела, которая не является лихорадкой», — говорит Роуз Нолен-Уолстон, DVM, DACVIM, Пенсильванского университета. «Итак, первый вопрос, который нужно задать, когда вы измеряете ректальную температуру лошади, и она высокая, это:« Это лихорадка или нет?»

«Нормальная» температура тела для отдельных лошадей может варьироваться примерно от 98 до 101 градуса по Фаренгейту, где 100 — это среднее значение. Но также нормально, что температура тела лошади колеблется в течение дня.По вечерам она может быть несколько выше, чем, например, по утрам, и, вероятно, естественным образом повышается в более жаркие дни или после физических упражнений. Температура кобылы может повышаться и понижаться в разные периоды эструса. Все эти колебания временны.

«Если вы едете на лошади и усердно работаете с ней в жаркий день, у нее повышается температура, но это называется гипертермией, а не лихорадкой», — говорит Нолен-Уолстон. «Основные причины гипертермии включают физические упражнения, сильную жару и влажность, а также ангидроз [неспособность потеть].Позволив ему отдохнуть и попить — и, возможно, облив его прохладной водой, — его температура должна снизиться до нормы в течение получаса или около того.

Если, однако, температура вашей лошади остается повышенной без видимой причины, то пришло время выяснить, почему. «В большинстве случаев, если у отдыхающей лошади повышена ректальная температура, это потому, что у нее лихорадка», — говорит Нолен-Уолстон.

Повышение температуры тела является одним из первых и наиболее легко распознаваемых признаков многих заболеваний и является частью защиты иммунной системы от инфекции.«Лихорадка — это реакция организма — наряду с воспалительными процессами — на борьбу с патогенами путем стимуляции молекул для ускорения процессов заживления», — говорит Кэтрин Уилсон, доктор ветеринарной медицины, DACVIM Регионального колледжа ветеринарной медицины штата Вирджиния-Мэриленд.

Наилучший план действий при лихорадке у лошади может быть разным. То, насколько высока его температура и как долго она держится, может помочь вам решить, лучше ли позволить лихорадке идти своим чередом или сразу вызвать ветеринара. Вот посмотрите, как работает лихорадка и как ветеринары советуют вам с ней справляться.

Как действует лихорадка на лошадей

Лихорадка связана с системой регулирования внутренней температуры тела, которая контролируется гипоталамусом. Небольшая структура в основании мозга, гипоталамус получает сенсорную информацию от датчиков в центральной нервной системе, которые контролируют температуру крови, циркулирующей через мозг, а также от нервов, которые определяют температуру вблизи поверхности кожи. . Это дает гипоталамусу информацию как о внутренней, так и о внешней температуре.

«Гипоталамус определяет уставку температуры тела», — объясняет Нолен-Уолстон. То есть гипоталамус определяет «нормальную» температуру тела лошади и поддерживает постоянную внутреннюю температуру, несмотря на колебания внешнего мира. Когда внутренняя температура тела слишком сильно отклоняется от нормы, гипоталамус запускает каскад непроизвольных действий по «настройке термостата».

Если лошади становится слишком холодно, гладкие мышцы кожи сокращаются, чтобы поднять волоски на ее теле, удерживая изолирующий слой теплого воздуха на коже; сокращение мышц также вызывает вазоконстрикцию, сужение кровеносных сосудов в коже, чтобы сократить выделение тепла в воздух.Если ему слишком долго будет холодно, он начнет дрожать, чтобы вырабатывать тепло. Гипоталамус может также стимулировать выброс адреналина и других гормонов, которые ускоряют обмен веществ, эффективно заставляя ткани и органы по всему телу лошади «гореть сильнее» и побуждая к изменению поведения: лошадь ищет убежища. И наоборот, если лошади становится слишком жарко, гипоталамус инициирует действия по снижению температуры тела. Мышцы, поддерживающие каждый волосок, расслабятся, и его шерсть станет ровной, а кровеносные сосуды расширятся, чтобы облегчить отвод тепла от кожи.Если этого недостаточно, чтобы охладить его, он начнет потеть.

Процесс, вызывающий лихорадку, начинается, когда иммунная система сталкивается с патогеном, таким как бактерия или вирус. Одними из первых реагирующих являются лимфоциты, которые инициируют каскад биологических событий. Чтобы помочь нейтрализовать воздействие патогенов и вывести их из организма, эти клетки выделяют большое количество цитокинов, передающихся через кровь белковых мессенджеров, которые влияют на поведение других клеток. Многие из этих цитокинов обладают провоспалительным эффектом — они стимулируют все известные признаки воспаления: локальный жар, боль, отек и покраснение.Один тип цитокинов, называемый пирогенами, циркулирует в крови и обнаруживается гипоталамусом, который реагирует повышением «установочной точки» тела до более высокой температуры. «Лихорадка — это один из аспектов воспаления», — говорит Уилсон. «Мы думаем о воспалении как о покраснении, жаре, боли и отеке, и лихорадка часто является частью этого».

Повышение заданной температуры тела — это то, что отличает истинную лихорадку от других форм перегрева. «Если в организме что-то не так, например, инфекция, организм вырабатывает химические вещества, которые изменяют заданную температуру и повышают ее на некоторое время, и это лихорадка», — говорит Нолен-Уолстон.«В других ситуациях тело просто нагревается, но установка мозга не меняется».

Когда уставка повышается, гипоталамус стимулирует тело нагреваться так же, как если бы оно было в холодной среде. Вазоконстрикция удерживает тепло внутри тела, в то время как скорость обмена веществ увеличивается. В конце концов, лошадь может начать дрожать, чтобы вырабатывать больше внутреннего тепла, даже в теплый день.

Если лихорадка становится слишком высокой, гипоталамус может резко переключиться в режим охлаждения: «Вторая стадия лихорадки включает потоотделение и одышку, а также расширение кровеносных сосудов на поверхности кожи, чтобы направить больше крови к коже для охлаждения, что делает кожа горячая», — говорит Уилсон.«Лошадь тяжело дышит, пытаясь избавиться от лишнего тепла через дыхательную систему».

Не совсем понятно, как повышение температуры тела помогает бороться с инфекцией. «В медицине и ветеринарии ведется много споров о пользе лихорадки», — говорит Уилсон. «Это может улучшить заживление, ускоряя химические реакции в организме и улучшая воспалительные реакции на чужеродные захватчики». Дополнительное тепло может также подавлять активность чувствительных к температуре вирусов и бактерий.«Мы считаем, что более высокая температура увеличивает метаболизм лошади и, следовательно, ее способность бороться с инфекциями», — говорит Нолен-Уолстон.

Что мы знаем точно, так это то, что по мере ослабления инфекции иммунный ответ ослабевает, уровень пирогенов в кровотоке падает, а заданная температура тела возвращается к норме.

[Отказ от ответственности: EQUUS может получать партнерскую комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте. Ссылки на продукты выбираются редакторами EQUUS.]

Как справиться с легкой лихорадкой у лошадей

Вы можете заподозрить, что что-то не так, если ваша лошадь ведет себя немного вяло и отказывается от еды. Но единственный способ убедиться, что у него лихорадка, это измерить его температуру. Вам также необходимо знать нормальную температуру вашей лошади, чтобы интерпретировать результаты. Показание термометра 100 может быть нормальным для большинства лошадей, но если температура вашей лошади обычно ближе к 98, то 100 может быть легкой лихорадкой.

«Нормальная» температура тела лошади может колебаться от 98 до 101.Регулярное измерение температуры вашей лошади может помочь вам определить, каково ее нормальное состояние.

Слегка повышенная температура (всего на два-три градуса выше нормы), которая держится всего день-два, не причиняет вреда и обычно не вызывает беспокойства. Возможно, ваша лошадь просто борется с какой-то легкой инфекцией, которую вы, возможно, никогда не замечали. Если он недавно был привит, небольшая лихорадка может быть просто побочным эффектом формирования его иммунитета. Если все, что вы заметите, это лихорадка менее двух или трех градусов и легкая вялость, вы можете просто дать своей лошади отдохнуть и периодически проверять ее температуру в течение следующего дня или двух.Поскольку лихорадка является активной частью функции иммунной системы, вы можете продлить болезнь, если будете давать лошади лекарства для ее снижения. Однако подумайте о том, чтобы позвонить своему ветеринару, если лихорадка сохраняется в течение нескольких дней или если у лошади появляются другие признаки болезни.

«Большую часть времени нас вызывают по какой-то другой причине, а не из-за лихорадки. Обычно первыми замечаются другие важные признаки болезни, такие как то, что лошадь перестала есть или тяжело дышит, а не тот факт, что у лошади повышенная температура», — говорит Уилсон.«Однако некоторые люди измеряют температуру своей лошади каждый день и могут заметить лихорадку до того, как лошадь проявит другие признаки болезни. Я рекомендую сделать это, потому что температура лошади — это хорошая информация, которую нужно сообщить ветеринару, прежде чем он / она выйдет посмотреть на лошадь».

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о различных типах НПВП

При обнаружении лошади с легкой лихорадкой, но без каких-либо других признаков болезни, ветеринар сначала попытается определить причину.«Хорошая история лошади за прошедший день или дни может быть полезной. Лошадь кашляла, было ли изменение диеты или какие-либо признаки диареи? Был ли контакт с другими лошадьми, которые могли быть больны? Была ли у лошади какая-то травма или серьезные раны? Все это может подсказать нам диагноз и причину лихорадки», — говорит Уилсон.

«Тогда мы обычно пытаемся определить, в какой системе организма может быть инфекция, вызывающая лихорадку. Прослушиваем легкие, проверяем на диарею, смотрим десны и т.д.», — добавляет она. «Вероятно, самое главное, что помогает нам в диагностике, — это анализ крови лошади. Полный анализ крови поможет нам узнать степень воспаления. Изменения количества лейкоцитов обычно указывают на активную инфекцию, в зависимости от того, количество каких типов клеток повышено. Это может помочь нам узнать, является ли инфекция вирусной или бактериальной».

Если общий осмотр дает какие-то подсказки, ветеринар может провести более конкретные анализы. «Окончательный способ диагностировать инфекционное заболевание — это проверить его на это конкретное заболевание, как правило, с помощью анализа крови», — говорит Уилсон.«Проблема, однако, в том, что не существует общего скринингового теста; вы должны сделать обоснованное предположение о том, что это может быть, а затем проверить это конкретное заболевание».

Однако часто причина легкой лихорадки неуловима. «Если мы сможем определить конкретную причину, такую ​​как вирус или бактерия, мы попытаемся воздействовать на этот болезненный процесс с помощью соответствующего лечения», — говорит Уилсон. «К сожалению, даже если мы проверим все общие вещи, которые могут быть, иногда все тесты дают отрицательный результат.У лошади все еще лихорадка, и мы ломаем голову, почему».

Если лошадь в целом чувствует себя хорошо, за исключением необъяснимой легкой лихорадки, ветеринар может не лечить ее. «Лихорадка сама по себе обычно не является проблемой для лошадей», — говорит Нолен-Уолстон. «Мы почти никогда не видим повреждения мозга от лихорадки у лошадей. Владельцам лошадей важно помнить, что обычно в самой лихорадке нет ничего особенно опасного».

Решение о лечении лихорадки будет зависеть от общего состояния лошади.«Большую часть времени мы лечим лихорадку, потому что лошадь плохо себя чувствует, не ест и не пьет. Каждая лошадь отличается тем, когда она может чувствовать себя плохо», — говорит Нолен-Уолстон. «Если у вашей лошади температура 102 или 103, и она счастлива — ест и пьет — нет необходимости специально лечить лихорадку».

Как справиться с высокой температурой у лошадей

Высокая температура — на три и более градусов — является более серьезным предупредительным признаком. Помимо притупленности, вы можете заметить озноб/дрожь, потливость, учащение дыхания и частоты пульса, колебания температуры кожи или покраснение десен.Острая лихорадка, как правило, достигает высоких пиков, но быстро спадает. Постоянная высокая температура может свидетельствовать о серьезном заболевании. В любом случае, лучше обратиться к ветеринару.

«Некоторые инфекции обычно вызывают очень высокую температуру, — говорит Уилсон. «Всякий раз, когда я вижу лошадь с температурой 105 или выше, мои первые мысли о возможных причинах включают удушение, анаплазмоз и потомакскую лихорадку, а также некоторые вирусы, такие как грипп лошадей. Часто вирусная инфекция вызывает более сильную лихорадку, чем бактериальная, но это не лучший способ диагностировать, что не так с вашей лошадью.

Другой причиной высокой температуры является эндотоксемия — системное воспалительное состояние, которое развивается, когда токсины, выделяемые некоторыми бактериями при их гибели, попадают в кровоток. «Лошади обладают уникальной чувствительностью к эндотоксинам, которые вырабатываются молекулой, входящей в состав клеточной стенки грамотрицательных бактерий», — говорит Уилсон. «В кишечнике лошади много таких бактерий, как нормальных обитателей. Они живут и умирают там и проходят свой жизненный цикл в толстой кишке. Когда у лошади колит, часть эндотоксина из стенок мертвых клеток бактерий может просачиваться через слизистую оболочку толстой кишки в кровоток.Это вызывает очень резкий цитокиновый ответ и лихорадку». Эндотоксемия также может возникнуть при воспалении тканей легких или матки.

Обычно у лошади с высокой температурой проявляются и другие очевидные признаки болезни, указывающие на конкретную причину. «Если есть опухшие лимфатические узлы под челюстью или густые выделения из носа, это заставляет нас подозревать удушение. Если у лошади кашель или аномальные звуки в легких, можно заподозрить вирус или пневмонию. При потомакской лихорадке мы, вероятно, увидим диарею или признаки ламинита», — говорит Нолен-Уолстон.«Если у лошади колики, при которых кишечник перекручивается, мы можем наблюдать эндотоксемию и высокую температуру наряду с сильными болями при коликах. У лошадей с анаплазмозом может быть высокая температура без каких-либо других признаков, кроме, возможно, легкого отека ног».

После соответствующего тестирования для подтверждения диагноза ветеринар начнет лечение болезни в целом, что в конечном итоге также поможет справиться с лихорадкой.

Когда лихорадка слишком высока, чтобы терпеть

Чрезвычайно высокая температура — выше 106 градусов — или любая лихорадка, которая продолжается слишком долго, может в конечном итоге привести к физиологическим последствиям для лошади.Организм использует калории и воду для поддержания более высокой температуры, что со временем может привести к потере веса и обезвоживанию. Продолжительные высокие температуры могут изменить химическую структуру термочувствительных ферментов, что может повлиять на метаболические функции во всем теле лошади. Более того, слишком высокая температура может сделать иммунный ответ лошади менее эффективным.

Тем не менее, на практике ветеринара больше всего беспокоит влияние очень высокой температуры на желание лошади есть и пить.«Температура редко бывает достаточно высокой в ​​течение достаточно долгого времени, чтобы действительно повредить ткани, которые имеют решающее значение для функционирования животного», — говорит Уилсон. «Основная причина, по которой мы в конечном итоге лечим лихорадку, заключается в том, что лихорадка заставляет лошадь чувствовать себя плохо. Если лошадь плохо себя чувствует, она не будет ни есть, ни пить, а это может привести к вторичным проблемам».

По этой причине ваш ветеринар, скорее всего, назначит лекарства специально для снижения очень высокой температуры в дополнение к другим методам лечения основного заболевания.«Первое, что мы используем для лечения лихорадки, — это нестероидный противовоспалительный препарат [НПВП], такой как флуниксин меглумин [банамин] или фенилбутазон [буте]», — говорит Нолен-Уолстон. «Они часто сбивают лихорадку».

Однако эти препараты следует вводить с осторожностью, как указано. «Владельцам лошадей важно знать, что эти препараты не работают лучше, если их давать в более высоких дозах, чем рекомендовано ветеринаром, и они на самом деле будут вредными», — говорит Нолен-Уолстон.Она лечила лошадей, которые были госпитализированы после того, как их владельцы прописали дополнительные лекарства, когда предписанные дозы не помогли обуздать лихорадку. «Владельцы сказали мне, что у них не было выбора, потому что лихорадка не спала. Но если лихорадка не спадает при правильной дозе, давать больше будет токсично», — говорит она. «Я видел, как лошади умирали от слишком большого количества банамина или бута».

Если вашей лошади прописали одно из этих лекарств, а лихорадка не снижается, как ожидалось, говорит Нолен-Уолстон, «проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы узнать, какой самый высокий безопасный уровень.Важно помнить, что эти препараты гораздо более токсичны, когда лошадь не ест и не пьет. Если лошадь плохо себя чувствует, а вы даете НПВП, а ей не становится лучше, не давайте эти лекарства дольше одного дня, пока ваш ветеринар не посмотрит и не даст вам еще несколько советов».

Если одних лекарств недостаточно для снижения лихорадки вашей лошади, ваш ветеринар может предложить альтернативные методы ее охлаждения. «Часто мы пытаемся охладить тело каким-либо другим способом, используя вентиляторы или холодный шланг, чтобы увеличить испарение по всему телу», — говорит Нолен-Уолстон.«Если лошадь действительно перегревается, мы можем дать ей прохладные жидкости внутривенно. Не нужно сильно охлаждать жидкость, потому что даже при комнатной температуре она будет ниже температуры тела».

Холодные шланги и вентиляторы также можно использовать для охлаждения лошади в домашних условиях, но помните, что лихорадка — это только один из симптомов более серьезной проблемы, которую необходимо решить. «Если вы пытаетесь сбить температуру лошади, а обливание холодной водой не помогает, позвоните своему ветеринару», — говорит Нолен-Уолстон.«Если он/она не скажет вам сделать что-то еще, большую часть времени вы можете дождаться прибытия ветеринара. Было бы необычно, если бы лошадь находилась в критическом состоянии только из-за лихорадки, но вы могли бы поработать над снижением высокой температуры».

Когда ваша лошадь выздоравливает, рекомендуется следить за ее температурой не реже одного раза в день в течение еще одной или двух недель. «Есть определенные специфические заболевания, которые вызывают лихорадку в течение дня или около того, а затем температура возвращается к норме», — говорит Нолен-Уолстон.